55Pavilion Опубліковано: 20 січня 2021 Опубліковано: 20 січня 2021 Я самостоятельно смещал и расширял дверные проемы и т.п. и в БТИ об этом же никто не знает?)
inimak Опубліковано: 20 січня 2021 Опубліковано: 20 січня 2021 В нынешней, панельке. Новая монолитно-каркасная, у нее даже внешние стены не несущие )) Там несущий каркас, у нас в квартире это 4 колонны и 1 перегородка между двумя из них, бетонная. Остальное - пеноблок. Хочешь передвигай, перестраивай, как хош. В панельках плиты перекрытия опираются концами на 2 несущих стены, остальные стены окромя самих себя ничего не несут. Опирания на 4 стены не бывает (возможно защемление). Если перегородки у тебя были не несущими, то плиты лежали вдоль комнаты. Монолитные (кроме турецких проектов, разве что) имеют несущие колонны и диафрагмы жесткости (обычно это лестнично-лифтовой блок). Остальное есть ограждающие конструкции, их можно совсем не ставить)) Монолитным перекрытиям не нужны стены для опирания. Хватает колонн и иногда балок при больших пролетах. с учетом длины стены 5.5м плиты 6м лежат как на фото. Pavilio, Не факт. Тогда были бы перегородки толщиной в 5-8 см вместо 12-16. Вполне могут лежать поперек плиты 3.30 и 2.70. Хотя в позднем совке могло быть что угодно. Например, не завезли нормальных перегородок))
55Pavilion Опубліковано: 20 січня 2021 Опубліковано: 20 січня 2021 Не факт. Тогда были бы перегородки толщиной в 5-8 см вместо 12-16. Вполне могут лежать поперек плиты 3.30 и 2.70. Хотя в позднем совке могло быть что угодно. Например, не завезли нормальных перегородок)) все верно, все может быть. причем это даже сейчас сплошь и рядом. покупают подешевле и то что есть на складах "у своих", а потом просят согласовать и внести корректировки в проект. ЗЫ на счет типовых проектов. у меня и у тестя частные дома построены по одному проекту. но, перекрытие разное. у тестя - длинные плиты с опиранием на несущие стены (ПК), у меня - короткие (маркировку не знаю) уложенные на бетонные тавровые балки.
Valery Опубліковано: 20 січня 2021 Опубліковано: 20 січня 2021 и в БТИ об этом же никто не знает?) А зачем им знать, если они не несущие ? Тут я могу все делать, не ставя их в известность. Вроде так...
OlegRO Опубліковано: 20 січня 2021 Опубліковано: 20 січня 2021 да. Pavilio, не сориентируешь сколько может стоить прожект+разрешалова в минимуме?
Outlawif Опубліковано: 20 січня 2021 Опубліковано: 20 січня 2021 Вроде так Да. Если ты не трогаешь несущие стены - никого не волнует твоя перпланировка. Правда, есть еще ряд правил, которые ты можешь нарушить, ну например расширить мокрую зону на территорию жилой - этого делать нельзя. Или общий воздуховод выпилить. Ну мало ли )) В газовых домах еще кухню без согласования трогать нельзя.
55Pavilion Опубліковано: 20 січня 2021 Опубліковано: 20 січня 2021 Pavilio, не сориентируешь сколько может стоить прожект+разрешалова в минимуме? напиши и эскизно на плане покажи, что планируешь переделывать. постараюсь узнать.
55Pavilion Опубліковано: 21 січня 2021 Опубліковано: 21 січня 2021 Pavilio, не сориентируешь сколько может стоить прожект+разрешалова в минимуме? смотри ЛС
MrGreenZ Опубліковано: 21 січня 2021 Опубліковано: 21 січня 2021 Совет тем, кто будет кухню новую заказывать: тумба с мойкой должна быть сделана только с водостойкого дсп, а лучше с водостойкой фанеры. Обычное дсп очень быстро разбухает, 10 минут вода попала и уже начало бухнуть.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз