Перейти до публікації

Ремонт

81eg

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Я самостоятельно смещал и расширял дверные проемы и т.п.

и в БТИ об этом же никто не знает?)

• Відповіді 891
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

151

• HusH

60

• AT0N

52

• 55Pavilion

44

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
В нынешней, панельке.

Новая монолитно-каркасная, у нее даже внешние стены не несущие )) Там несущий каркас, у нас в квартире это 4 колонны и 1 перегородка между двумя из них, бетонная. Остальное - пеноблок. Хочешь передвигай, перестраивай, как хош.

В панельках плиты перекрытия опираются концами на 2 несущих стены, остальные стены окромя самих себя ничего не несут. Опирания на 4 стены не бывает (возможно защемление).

Если перегородки у тебя были не несущими, то плиты лежали вдоль комнаты.

Монолитные (кроме турецких проектов, разве что) имеют несущие колонны и диафрагмы жесткости (обычно это лестнично-лифтовой блок). Остальное есть ограждающие конструкции, их можно совсем не ставить))

Монолитным перекрытиям не нужны стены для опирания. Хватает колонн и иногда балок при больших пролетах.

с учетом длины стены 5.5м плиты 6м лежат как на фото.
Pavilio,

Не факт. Тогда были бы перегородки толщиной в 5-8 см вместо 12-16. Вполне могут лежать поперек плиты 3.30 и 2.70. Хотя в позднем совке могло быть что угодно. Например, не завезли нормальных перегородок))

Опубліковано:
Не факт. Тогда были бы перегородки толщиной в 5-8 см вместо 12-16. Вполне могут лежать поперек плиты 3.30 и 2.70. Хотя в позднем совке могло быть что угодно. Например, не завезли нормальных перегородок))

все верно, все может быть.

причем это даже сейчас сплошь и рядом.

покупают подешевле и то что есть на складах "у своих", а потом просят согласовать и внести корректировки в проект.

ЗЫ на счет типовых проектов. у меня и у тестя частные дома построены по одному проекту. но, перекрытие разное. у тестя - длинные плиты с опиранием на несущие стены (ПК), у меня - короткие (маркировку не знаю) уложенные на бетонные тавровые балки.

Опубліковано:
и в БТИ об этом же никто не знает?)

А зачем им знать, если они не несущие ? Тут я могу все делать, не ставя их в известность. Вроде так...

Опубліковано:
да.
Pavilio, не сориентируешь сколько может стоить прожект+разрешалова в минимуме?

Опубліковано:
Вроде так
Да. Если ты не трогаешь несущие стены - никого не волнует твоя перпланировка. Правда, есть еще ряд правил, которые ты можешь нарушить, ну например расширить мокрую зону на территорию жилой - этого делать нельзя. Или общий воздуховод выпилить. Ну мало ли )) В газовых домах еще кухню без согласования трогать нельзя.

Опубліковано:

напиши и эскизно на плане покажи, что планируешь переделывать.

постараюсь узнать.

Опубліковано:

смотри ЛС

Опубліковано:

Совет тем, кто будет кухню новую заказывать: тумба с мойкой должна быть сделана только с водостойкого дсп, а лучше с водостойкой фанеры. Обычное дсп очень быстро разбухает, 10 минут вода попала и уже начало бухнуть.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...