Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я самостоятельно смещал и расширял дверные проемы и т.п.

и в БТИ об этом же никто не знает?)

• Ответов 891
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

151

• HusH

60

• AT0N

52

• 55Pavilion

44

Топ авторов темы

Опубликовано
В нынешней, панельке.

Новая монолитно-каркасная, у нее даже внешние стены не несущие )) Там несущий каркас, у нас в квартире это 4 колонны и 1 перегородка между двумя из них, бетонная. Остальное - пеноблок. Хочешь передвигай, перестраивай, как хош.

В панельках плиты перекрытия опираются концами на 2 несущих стены, остальные стены окромя самих себя ничего не несут. Опирания на 4 стены не бывает (возможно защемление).

Если перегородки у тебя были не несущими, то плиты лежали вдоль комнаты.

Монолитные (кроме турецких проектов, разве что) имеют несущие колонны и диафрагмы жесткости (обычно это лестнично-лифтовой блок). Остальное есть ограждающие конструкции, их можно совсем не ставить))

Монолитным перекрытиям не нужны стены для опирания. Хватает колонн и иногда балок при больших пролетах.

с учетом длины стены 5.5м плиты 6м лежат как на фото.
Pavilio,

Не факт. Тогда были бы перегородки толщиной в 5-8 см вместо 12-16. Вполне могут лежать поперек плиты 3.30 и 2.70. Хотя в позднем совке могло быть что угодно. Например, не завезли нормальных перегородок))

Опубликовано
Не факт. Тогда были бы перегородки толщиной в 5-8 см вместо 12-16. Вполне могут лежать поперек плиты 3.30 и 2.70. Хотя в позднем совке могло быть что угодно. Например, не завезли нормальных перегородок))

все верно, все может быть.

причем это даже сейчас сплошь и рядом.

покупают подешевле и то что есть на складах "у своих", а потом просят согласовать и внести корректировки в проект.

ЗЫ на счет типовых проектов. у меня и у тестя частные дома построены по одному проекту. но, перекрытие разное. у тестя - длинные плиты с опиранием на несущие стены (ПК), у меня - короткие (маркировку не знаю) уложенные на бетонные тавровые балки.

Опубликовано
и в БТИ об этом же никто не знает?)

А зачем им знать, если они не несущие ? Тут я могу все делать, не ставя их в известность. Вроде так...

Опубликовано
да.
Pavilio, не сориентируешь сколько может стоить прожект+разрешалова в минимуме?

Опубликовано
Вроде так
Да. Если ты не трогаешь несущие стены - никого не волнует твоя перпланировка. Правда, есть еще ряд правил, которые ты можешь нарушить, ну например расширить мокрую зону на территорию жилой - этого делать нельзя. Или общий воздуховод выпилить. Ну мало ли )) В газовых домах еще кухню без согласования трогать нельзя.

Опубликовано

напиши и эскизно на плане покажи, что планируешь переделывать.

постараюсь узнать.

Опубликовано

смотри ЛС

Опубликовано

Совет тем, кто будет кухню новую заказывать: тумба с мойкой должна быть сделана только с водостойкого дсп, а лучше с водостойкой фанеры. Обычное дсп очень быстро разбухает, 10 минут вода попала и уже начало бухнуть.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...