Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

думаю, что там все просто. пол просел, значит был деревянный на лагах, решили стяжку, вместо обратной засыпки - блоки, что бы быстро, тепло, и ровненько. замена керамзиту в условиях зимы.

• Ответов 891
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

151

• HusH

60

• AT0N

52

• 55Pavilion

44

Топ авторов темы

Опубликовано

Я бы опасался что газоблок будет влагу тянуть снизу. Я б тогда какую-то гидроизоляцию под него наколхозил.

что-то новое разработали
Я бы не отказался от газоблока, разработанного Илоном Маском ))
Опубликовано

если по грунту - то да(хотя не обязательно, газобетон воды не боится, а капилярный подсос см 5 будет, выше не пойдет, лишь бы мороз не залез снизу), а если это не первый этаж - нафиг надо. в львове, например, такие халабуды есть, что диву даешся, как оно стоит еще. и варианты колхозных решений при ремонтах - масса. что бы тесть не строил - газобетон в пироге пола - это все равно колхозное решение, хотя и рабочее при ряде условий.

я когда дом строил - не одну технологичную карту производителей изучил. и когда общался с "опытными" строителями говорил как надо - в ответ "а мы (в Москве, в Киеве - на выбор) всегда так делали."(читай - так быстрее\легче\проще\дешевле нам)

так что практический опыт не всегда значит что он правильный. практика без теории слепа. в купе с поговоркой - нет ума, строй дома - рождают порой гремучую смесь.

Опубликовано

Да я так понял что по грунту. Про колхоз то понятно, потому я сходу и спросил, почему именно так )

Про дома есть канал прикольный, Строй хлам называется. Они там ездют по построенным объектам, разбирают косяки строительства. Удивляешься иногда, ну ладно там по причине отсутствия бюджета что-то наколхозили, но бывает хорошие дорогие материалы, в больших дорогих домах, так запорют, что хоть разбирай да с нуля переделывай.

Опубликовано
думаю, что там все просто. пол просел, значит был деревянный на лагах, решили стяжку, вместо обратной засыпки - блоки, что бы быстро, тепло, и ровненько. замена керамзиту в условиях зимы

вот ты полностью прав, как оказалось! ) Пол был деревянный на лагах, только внизу под ним все же есть какая-никакая стяжка, поэтому для замены керамзиту, для меньше пыли, утепления и простоты выравнивания - газобетонные блоки

Я ж говорю - сам не шарю. Не знаю, как там илону маску или Кириллу доверил бы ремонт, но тестю доверяю )))

Да я так понял что по грунту

нит как оказалось

Опубликовано

Мне точно нет, я рукожоп)

Опубликовано

Ну тогда и гражданин Масков пусть идет лесом )))

Опубликовано

Каждый раз захожу в эту тему, читаю, мне становится за себя стыдно и... Ничего не меняется, по ремонту, как и по многим, казалось бы мужским аспектам, полный профан.

Опубликовано

Ремонт,это интересно.

Я вот многому научился,когда начал приютам для животных помогать не только материально.

Естественно до уровня профи,мне как до Луны,но кое чаво могу.

Опубликовано
начал приютам для животных помогать не только материально.

Вот прям растрогал!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...