karlito78 Опубліковано: 14 лютого 2021 Опубліковано: 14 лютого 2021 думаю, что там все просто. пол просел, значит был деревянный на лагах, решили стяжку, вместо обратной засыпки - блоки, что бы быстро, тепло, и ровненько. замена керамзиту в условиях зимы.
Outlawif Опубліковано: 14 лютого 2021 Опубліковано: 14 лютого 2021 Я бы опасался что газоблок будет влагу тянуть снизу. Я б тогда какую-то гидроизоляцию под него наколхозил. что-то новое разработали Я бы не отказался от газоблока, разработанного Илоном Маском ))
karlito78 Опубліковано: 14 лютого 2021 Опубліковано: 14 лютого 2021 если по грунту - то да(хотя не обязательно, газобетон воды не боится, а капилярный подсос см 5 будет, выше не пойдет, лишь бы мороз не залез снизу), а если это не первый этаж - нафиг надо. в львове, например, такие халабуды есть, что диву даешся, как оно стоит еще. и варианты колхозных решений при ремонтах - масса. что бы тесть не строил - газобетон в пироге пола - это все равно колхозное решение, хотя и рабочее при ряде условий. я когда дом строил - не одну технологичную карту производителей изучил. и когда общался с "опытными" строителями говорил как надо - в ответ "а мы (в Москве, в Киеве - на выбор) всегда так делали."(читай - так быстрее\легче\проще\дешевле нам) так что практический опыт не всегда значит что он правильный. практика без теории слепа. в купе с поговоркой - нет ума, строй дома - рождают порой гремучую смесь.
Outlawif Опубліковано: 14 лютого 2021 Опубліковано: 14 лютого 2021 Да я так понял что по грунту. Про колхоз то понятно, потому я сходу и спросил, почему именно так ) Про дома есть канал прикольный, Строй хлам называется. Они там ездют по построенным объектам, разбирают косяки строительства. Удивляешься иногда, ну ладно там по причине отсутствия бюджета что-то наколхозили, но бывает хорошие дорогие материалы, в больших дорогих домах, так запорют, что хоть разбирай да с нуля переделывай.
Jus Опубліковано: 14 лютого 2021 Опубліковано: 14 лютого 2021 думаю, что там все просто. пол просел, значит был деревянный на лагах, решили стяжку, вместо обратной засыпки - блоки, что бы быстро, тепло, и ровненько. замена керамзиту в условиях зимы вот ты полностью прав, как оказалось! ) Пол был деревянный на лагах, только внизу под ним все же есть какая-никакая стяжка, поэтому для замены керамзиту, для меньше пыли, утепления и простоты выравнивания - газобетонные блоки Я ж говорю - сам не шарю. Не знаю, как там илону маску или Кириллу доверил бы ремонт, но тестю доверяю ))) Да я так понял что по грунту нит как оказалось
Jus Опубліковано: 14 лютого 2021 Опубліковано: 14 лютого 2021 Ну тогда и гражданин Масков пусть идет лесом )))
MaJ0r Опубліковано: 14 лютого 2021 Опубліковано: 14 лютого 2021 Каждый раз захожу в эту тему, читаю, мне становится за себя стыдно и... Ничего не меняется, по ремонту, как и по многим, казалось бы мужским аспектам, полный профан.
Пропионатычь Опубліковано: 14 лютого 2021 Опубліковано: 14 лютого 2021 Ремонт,это интересно. Я вот многому научился,когда начал приютам для животных помогать не только материально. Естественно до уровня профи,мне как до Луны,но кое чаво могу.
Lubonchic Опубліковано: 14 лютого 2021 Опубліковано: 14 лютого 2021 начал приютам для животных помогать не только материально. Вот прям растрогал!
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз