Перейти до публікації

Ремонт

81eg

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Зря зашла, любопытная...

Я ничего не умею(

Но шкафы/диваны с мужем переставляли дружно. И клеем поялозить ещё могу, пока сама не слипнусь)

Так что мне обычно достается убрать все то, что под ногами. И не мешать.

• Відповіді 891
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

151

• HusH

60

• AT0N

52

• 55Pavilion

44

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Предпочетаю оставлять профессионалам то, чему сам не обучен ) Не, ну поклеить обои конечно дурное дело нехитрое, но вот чем поклейка флизелиновых обоев от поклейки стеклообоев отличается? А виниловые? А текстильные? Велюр? Как лучше основание готовить под разные виды обоев? И как же туды его в качель можно так идеально подрезку сделать, чтобы стык с полом без плинтуса или со скрытыми дверями без наличников нормально выглядел?

Не, можно потратить время на ролики с ютуба, потратить время и материалы на попытки сделать хорошо, но я лучше денег кому-то заплачу ))

Опубліковано:
но я лучше денег кому-то заплачу ))
0utlaw,

ты элементарно их больше заработаешь за время поклейки.

Кстати у меня есть примеры рукастых товарищей, которые все сами умеют и которые так ремонт и не доделали.

В моем понимании все же, как и в твоем, лучше платить профессионалам.

Опубліковано:

кому лучше - платите))) я достаточно жопоруких "специалистов" навидалась, кстати. так что нет гарантии, что тебе за твои же деньги (и немалые) сделают нормально, увы.

если что, насчет кризиса шутка была. на такой подвиг я только ради себя готова) обои то вообще такое, мелочи. стены выравнивать гораздо ужаснее, даже вспоминать не хочу, как страшный сон.

кстати, если сильно заморачиваться - тогда да, убьешь кучу времени. но блага прогресса в виде разных видов флизелиновых обоев и клея к ним позволяют просто прочесть инструкцию и аккуратно ее соблюдать. да, и немного терпения иметь. ключевые слова - аккуратность и терпение, да. и с обоями, и с основой под них. и на старой квартире обои чудесно держатся до сих пор, никуда не убежали, хотя давненько ремонт делали.

ЗЫ. главный совет - брать обои, где не надо стыковать рисунки))) хотя стыковать я тоже уже умею, но это требует больше времени и получается больше отходов.

ЗЗЫ. Люба, по поводу мебели вспомнила. мы 20 пачек плитки по 20 кг с мужем вдвоем носили. 5 этаж без лифта) еще я выносила паркет из 2 комнат содранный. вязанки скотчем сматывала и выносила. и это только по мелочи. всякий клей, песок итеде муж носил с друзьями. и строймусор, два грузовика.

Опубліковано:
нет гарантии
Гарантий вообще нигде нет. Все могут накосячить.

Но специалист в своей области всяко лучше тебя будет. Особенно, если он дает гарантию на свою работу и получает оплату пост фактум, только если ты доволен работой.

А так да, и зубы себе можно самому рвать, и авто ремонтировать, и дома строить, и стены ровнять, и полы класть, и проводку и вообще ну их всех нахрен, все сам сделаю...

На жопоруких самоумельцев я всяко насмотрелся, чтобы ценить работу хороших специалистов.

Опубліковано:

Мы тоже будем платить.

Время потраченное на поклейку обоев профи,стоит гораздо меньше,чем можно заработать или что-то выучить за это же время.

Плюс естественно качество нема пример нашим потугам будет.

Опубліковано:

Ну, если только это не делает Таня. Таня понятное дело сделает лучше профи, и быстрее, и дешевле. И обои поклеит, и плитку положит, и ракету построит )

Опубліковано:
я только для себя, если что, готова стараться)))
это нам не выгодно материально.

Мы больше потеряем,если потратим на это время. Намного больше.

У супруги сейчас крайне загруженный график. И в ближайшие годы,он будет ещё более напряжным.

И с марта ещё инглиш у неё. При чем в такой школе,что жесть)) Я лично подбирал :Koshechka_08:

Опубліковано:

у меня тоже английский. на уровне С2. и напряженный график, и все такое.

но ремонт совпал с локдауном в марте-мае. были, как говорится, "час і натхнення". если бы локдауна не случилось, вполне мог бы быть другой сценарий. или ремонт бы закончили попозже. а так уже до конца прошлого года отдали долги за квартиру.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...