Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зря зашла, любопытная...

Я ничего не умею(

Но шкафы/диваны с мужем переставляли дружно. И клеем поялозить ещё могу, пока сама не слипнусь)

Так что мне обычно достается убрать все то, что под ногами. И не мешать.

• Ответов 891
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

151

• HusH

60

• AT0N

52

• 55Pavilion

44

Топ авторов темы

Опубликовано

Предпочетаю оставлять профессионалам то, чему сам не обучен ) Не, ну поклеить обои конечно дурное дело нехитрое, но вот чем поклейка флизелиновых обоев от поклейки стеклообоев отличается? А виниловые? А текстильные? Велюр? Как лучше основание готовить под разные виды обоев? И как же туды его в качель можно так идеально подрезку сделать, чтобы стык с полом без плинтуса или со скрытыми дверями без наличников нормально выглядел?

Не, можно потратить время на ролики с ютуба, потратить время и материалы на попытки сделать хорошо, но я лучше денег кому-то заплачу ))

Опубликовано
но я лучше денег кому-то заплачу ))
0utlaw,

ты элементарно их больше заработаешь за время поклейки.

Кстати у меня есть примеры рукастых товарищей, которые все сами умеют и которые так ремонт и не доделали.

В моем понимании все же, как и в твоем, лучше платить профессионалам.

Опубликовано

кому лучше - платите))) я достаточно жопоруких "специалистов" навидалась, кстати. так что нет гарантии, что тебе за твои же деньги (и немалые) сделают нормально, увы.

если что, насчет кризиса шутка была. на такой подвиг я только ради себя готова) обои то вообще такое, мелочи. стены выравнивать гораздо ужаснее, даже вспоминать не хочу, как страшный сон.

кстати, если сильно заморачиваться - тогда да, убьешь кучу времени. но блага прогресса в виде разных видов флизелиновых обоев и клея к ним позволяют просто прочесть инструкцию и аккуратно ее соблюдать. да, и немного терпения иметь. ключевые слова - аккуратность и терпение, да. и с обоями, и с основой под них. и на старой квартире обои чудесно держатся до сих пор, никуда не убежали, хотя давненько ремонт делали.

ЗЫ. главный совет - брать обои, где не надо стыковать рисунки))) хотя стыковать я тоже уже умею, но это требует больше времени и получается больше отходов.

ЗЗЫ. Люба, по поводу мебели вспомнила. мы 20 пачек плитки по 20 кг с мужем вдвоем носили. 5 этаж без лифта) еще я выносила паркет из 2 комнат содранный. вязанки скотчем сматывала и выносила. и это только по мелочи. всякий клей, песок итеде муж носил с друзьями. и строймусор, два грузовика.

Опубликовано
нет гарантии
Гарантий вообще нигде нет. Все могут накосячить.

Но специалист в своей области всяко лучше тебя будет. Особенно, если он дает гарантию на свою работу и получает оплату пост фактум, только если ты доволен работой.

А так да, и зубы себе можно самому рвать, и авто ремонтировать, и дома строить, и стены ровнять, и полы класть, и проводку и вообще ну их всех нахрен, все сам сделаю...

На жопоруких самоумельцев я всяко насмотрелся, чтобы ценить работу хороших специалистов.

Опубликовано

Мы тоже будем платить.

Время потраченное на поклейку обоев профи,стоит гораздо меньше,чем можно заработать или что-то выучить за это же время.

Плюс естественно качество нема пример нашим потугам будет.

Опубликовано

Ну, если только это не делает Таня. Таня понятное дело сделает лучше профи, и быстрее, и дешевле. И обои поклеит, и плитку положит, и ракету построит )

Опубликовано
я только для себя, если что, готова стараться)))
это нам не выгодно материально.

Мы больше потеряем,если потратим на это время. Намного больше.

У супруги сейчас крайне загруженный график. И в ближайшие годы,он будет ещё более напряжным.

И с марта ещё инглиш у неё. При чем в такой школе,что жесть)) Я лично подбирал :Koshechka_08:

Опубликовано

у меня тоже английский. на уровне С2. и напряженный график, и все такое.

но ремонт совпал с локдауном в марте-мае. были, как говорится, "час і натхнення". если бы локдауна не случилось, вполне мог бы быть другой сценарий. или ремонт бы закончили попозже. а так уже до конца прошлого года отдали долги за квартиру.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...