Alessandro Опубліковано: 22 липня 2013 Опубліковано: 22 липня 2013 У некоторых ремонт - стиль жизни )) У родителей сосед так живет. Частный дом. На участке построил еще один дом и пару сараев и всю жезнь делает в них ремонт. 20 лет назад я его впервые увидел, и он уже давно делал этот ремонт, и сейчас, насколько я знаю, он его продолжает делать. лол не я ли их сосед. отец начал стройку, когда я был классе в десятом - вроде 93 год. в этом году как раз 20 лет, а до ума всё так пока еще и не довели...
wake Опубліковано: 22 липня 2013 Опубліковано: 22 липня 2013 Ванны акриловые как Вам? Вдувабельны? Вполне, кстати если хочешь сменить ванну можно сэкономить установив акриловый вкладыш в старую https://dom-master.kiev.ua/ru/nashi_uslugi/..._vkladisha.html Знакомы так сделали при ремонте, довольны.
ACC Опубліковано: 22 липня 2013 Опубліковано: 22 липня 2013 за такую цену ремонта ванны 2 акриловых ванны можно купить))
AT0N Опубліковано: 23 липня 2013 Опубліковано: 23 липня 2013 Слухай, ты прямо как мысли читаешь )) Несколько дней об этом думаю... Реально читает - я дня 4 назад хотел эту тему создать, но руки не доходили. И мне тоже нужны радиаторы. :) Две недели уже изучаю этот вопрос. Я инженер далекий от строительства, но два моих друга работают в проектных институтах, и я с ними консультируюсь. Что я для себя уяснил: алюминиевые радиаторы жутко корродируют, т.к. в нашей сране жэки сливают на лето воду из системы, чего делать нельзя. Это если даже допустить приемлемое качество водоподготовки. Знаю людей, у которых алюминиевые потекли через несколько лет. Биметалл чуть лучше, т.к. с водой контактирует сталь, но она тоже корродирует со временем. Самый оптимальный вариант таки чугуний - но промониторив цены на советское одоробло мс-140 понял, что лучше доплатить на 20-30% больше, и купить современный красивый качественный чешский чугуний. Завтра поеду в магазин смотреть на него. Еще пообщавшись с типом, который устанавливает соседям радиаторы, и посмотрев на его "работу", решил ставить сам. Проблема в отсутствии ПП-паяльника, кусачек и зачистки. Также не определился со схемой подключения - односторонняя либо диагональная. А по вопросу количества секций - тут много переменных: теплопотери помещения, водяной объем секции и дельта температур. При очень грубом подсчете на обычную комнату 10м2 с деревнным окном примерно хватит 10 секций. Это я про чешский чугуний.
Barabass Опубліковано: 23 липня 2013 Опубліковано: 23 липня 2013 Реально читает - я дня 4 назад хотел эту тему создать, но руки не доходили. И мне тоже нужны радиаторы. :) Две недели уже изучаю этот вопрос. Я инженер далекий от строительства, но два моих друга работают в проектных институтах, и я с ними консультируюсь. Что я для себя уяснил: алюминиевые радиаторы жутко корродируют, т.к. в нашей сране жэки сливают на лето воду из системы, чего делать нельзя. Это если даже допустить приемлемое качество водоподготовки. Знаю людей, у которых алюминиевые потекли через несколько лет. Биметалл чуть лучше, т.к. с водой контактирует сталь, но она тоже корродирует со временем. Самый оптимальный вариант таки чугуний - но промониторив цены на советское одоробло мс-140 понял, что лучше доплатить на 20-30% больше, и купить современный красивый качественный чешский чугуний. Завтра поеду в магазин смотреть на него. Еще пообщавшись с типом, который устанавливает соседям радиаторы, и посмотрев на его "работу", решил ставить сам. Проблема в отсутствии ПП-паяльника, кусачек и зачистки. Также не определился со схемой подключения - односторонняя либо диагональная. А по вопросу количества секций - тут много переменных: теплопотери помещения, водяной объем секции и дельта температур. При очень грубом подсчете на обычную комнату 10м2 с деревнным окном примерно хватит 10 секций. Это я про чешский чугуний. у меня сливали только под мою замену батарей во время ремонта, после чего система была заполнена обратно)
Skodnik Опубліковано: 23 липня 2013 Опубліковано: 23 липня 2013 По радиаторам, я поставил у себя современные чугунные радиаторы. От них кпд гораздо больше чем от люмунивых. Ванная стоит пластикова, не гремит и держит тепло долго.
81eg Опубліковано: 23 липня 2013 Автор Опубліковано: 23 липня 2013 От них кпд гораздо больше чем от люмунивых. У них С лучче чем у люминия?
Outlawif Опубліковано: 23 липня 2013 Опубліковано: 23 липня 2013 Не знаю, что для тебя КПД, но по теплоотдаче чугун на последнем месте из всех возможных металлов, из которых делают батареи.
HusH Опубліковано: 23 липня 2013 Опубліковано: 23 липня 2013 Не знаю, что для тебя КПД, но по теплоотдаче чугун на последнем месте из всех возможных металлов, из которых делают батареи. У них плюс вроде бы в том, что они тепло держат дольше, но что бы их прогреть, нужно времени больше, а биметалл нагревается быстрее, но и остывает быстрее
Skodnik Опубліковано: 23 липня 2013 Опубліковано: 23 липня 2013 Не знаю, что для тебя КПД, но по теплоотдаче чугун на последнем месте из всех возможных металлов, из которых делают батареи. Я сужу по нескольким факторам. у меня и у соседки сверху менялись окна и батареи. У меня чугун, у нее люмуний. Но у меня почему то гораздо теплее. при том что в одном стояке и одиноковое колво батарей и площадь. чугунные как по мне долговечные, хотя имеют минусы - вес и теплоотдача. И нет регулятора температуры да и цена неплохо выше на люмунивые.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз