Alessandro Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 У некоторых ремонт - стиль жизни )) У родителей сосед так живет. Частный дом. На участке построил еще один дом и пару сараев и всю жезнь делает в них ремонт. 20 лет назад я его впервые увидел, и он уже давно делал этот ремонт, и сейчас, насколько я знаю, он его продолжает делать. лол не я ли их сосед. отец начал стройку, когда я был классе в десятом - вроде 93 год. в этом году как раз 20 лет, а до ума всё так пока еще и не довели...
wake Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Ванны акриловые как Вам? Вдувабельны? Вполне, кстати если хочешь сменить ванну можно сэкономить установив акриловый вкладыш в старую http://dom-master.kiev.ua/ru/nashi_uslugi/..._vkladisha.html Знакомы так сделали при ремонте, довольны.
ACC Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 за такую цену ремонта ванны 2 акриловых ванны можно купить))
AT0N Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 Слухай, ты прямо как мысли читаешь )) Несколько дней об этом думаю... Реально читает - я дня 4 назад хотел эту тему создать, но руки не доходили. И мне тоже нужны радиаторы. :) Две недели уже изучаю этот вопрос. Я инженер далекий от строительства, но два моих друга работают в проектных институтах, и я с ними консультируюсь. Что я для себя уяснил: алюминиевые радиаторы жутко корродируют, т.к. в нашей сране жэки сливают на лето воду из системы, чего делать нельзя. Это если даже допустить приемлемое качество водоподготовки. Знаю людей, у которых алюминиевые потекли через несколько лет. Биметалл чуть лучше, т.к. с водой контактирует сталь, но она тоже корродирует со временем. Самый оптимальный вариант таки чугуний - но промониторив цены на советское одоробло мс-140 понял, что лучше доплатить на 20-30% больше, и купить современный красивый качественный чешский чугуний. Завтра поеду в магазин смотреть на него. Еще пообщавшись с типом, который устанавливает соседям радиаторы, и посмотрев на его "работу", решил ставить сам. Проблема в отсутствии ПП-паяльника, кусачек и зачистки. Также не определился со схемой подключения - односторонняя либо диагональная. А по вопросу количества секций - тут много переменных: теплопотери помещения, водяной объем секции и дельта температур. При очень грубом подсчете на обычную комнату 10м2 с деревнным окном примерно хватит 10 секций. Это я про чешский чугуний.
Barabass Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Реально читает - я дня 4 назад хотел эту тему создать, но руки не доходили. И мне тоже нужны радиаторы. :) Две недели уже изучаю этот вопрос. Я инженер далекий от строительства, но два моих друга работают в проектных институтах, и я с ними консультируюсь. Что я для себя уяснил: алюминиевые радиаторы жутко корродируют, т.к. в нашей сране жэки сливают на лето воду из системы, чего делать нельзя. Это если даже допустить приемлемое качество водоподготовки. Знаю людей, у которых алюминиевые потекли через несколько лет. Биметалл чуть лучше, т.к. с водой контактирует сталь, но она тоже корродирует со временем. Самый оптимальный вариант таки чугуний - но промониторив цены на советское одоробло мс-140 понял, что лучше доплатить на 20-30% больше, и купить современный красивый качественный чешский чугуний. Завтра поеду в магазин смотреть на него. Еще пообщавшись с типом, который устанавливает соседям радиаторы, и посмотрев на его "работу", решил ставить сам. Проблема в отсутствии ПП-паяльника, кусачек и зачистки. Также не определился со схемой подключения - односторонняя либо диагональная. А по вопросу количества секций - тут много переменных: теплопотери помещения, водяной объем секции и дельта температур. При очень грубом подсчете на обычную комнату 10м2 с деревнным окном примерно хватит 10 секций. Это я про чешский чугуний. у меня сливали только под мою замену батарей во время ремонта, после чего система была заполнена обратно)
Skodnik Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 По радиаторам, я поставил у себя современные чугунные радиаторы. От них кпд гораздо больше чем от люмунивых. Ванная стоит пластикова, не гремит и держит тепло долго.
81eg Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Опубликовано 23 июля, 2013 От них кпд гораздо больше чем от люмунивых. У них С лучче чем у люминия?
Outlawif Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Не знаю, что для тебя КПД, но по теплоотдаче чугун на последнем месте из всех возможных металлов, из которых делают батареи.
HusH Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Не знаю, что для тебя КПД, но по теплоотдаче чугун на последнем месте из всех возможных металлов, из которых делают батареи. У них плюс вроде бы в том, что они тепло держат дольше, но что бы их прогреть, нужно времени больше, а биметалл нагревается быстрее, но и остывает быстрее
Skodnik Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Не знаю, что для тебя КПД, но по теплоотдаче чугун на последнем месте из всех возможных металлов, из которых делают батареи. Я сужу по нескольким факторам. у меня и у соседки сверху менялись окна и батареи. У меня чугун, у нее люмуний. Но у меня почему то гораздо теплее. при том что в одном стояке и одиноковое колво батарей и площадь. чугунные как по мне долговечные, хотя имеют минусы - вес и теплоотдача. И нет регулятора температуры да и цена неплохо выше на люмунивые.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти