Outlawif Опубліковано: 25 серпня 2021 Опубліковано: 25 серпня 2021 Я буду на стиралку ставить, с полкой. А чего не удобно? Дверка где-то на уровне головы будет. Если мебель позволяет - самое то. Т.к. мы заранее проектировали, то у меня порядок с этим.
OlegRO Опубліковано: 25 серпня 2021 Опубліковано: 25 серпня 2021 из-за вашей писанины мне теперь рекламу подсовывают(
MrGreenZ Опубліковано: 25 серпня 2021 Опубліковано: 25 серпня 2021 из-за вашей писанины мне теперь рекламу подсовывают( OlegRO, О, эта машина как раз без нижнего люка открывающегося. Но дорогая зараза. Надо поискать похожую но раза в 2 дешевле.
MrGreenZ Опубліковано: 25 серпня 2021 Опубліковано: 25 серпня 2021 Просто прекрасно, вот получше уже LG RC80U2AV4D и тоже без нижнего люка. Спасибо за наводку)
Cardopusher Опубліковано: 12 жовтня 2021 Опубліковано: 12 жовтня 2021 Мужики. Всем привет. Дайте несколько дельных советов как оптимизировать платежи по коммуналке в квартире. На данный момент в родительской квартире образовалась большая задолженность. За квартал начислено почти 20к штрафа.. Потихоньку гашу её, уже понятно куда двигаться + удалось создать договор о реструктуризации. Я в этим вопросах полный олень, никогда не вникал, только сейчас начинаю разбираться. Хочу вложить сейчас какую-то сумму, время и энергию чтобы в дальнейшем оптимизировать расход "ресурсов" и платежи по коммуналке. Что меня интересует: 1. Электричество. Счётчик -Нужно ли его менять с какой-то периодичностью? -Нужно ли делать проверки? На данный момент он за 20лет ни разу не менялся. Лампочки. -Вроде есть какие-то "экономки" Стоит ли заморачиваться этим вопросом? 2.Горячая вода. -Есть ли реальная экономия на этой статье, при установке бойлера? -Какой бойлер\бренд посоветуете цена\качество? -На сколько л +- нужен бойлер в семью из 4 взрослых? 3. Отопление. На данный момент сделал полное утепление квартиры со всех сторон. Помогает ли, хз. -При центральном отоплении, есть возможность ставить счётчики и как-то экономить? 4. Возможно есть какие-то рекомендации\советы?) Если кто-то уже прошел такой путь "оптимизации" , напишите плиз) Интересно почитать.
Outlawif Опубліковано: 12 жовтня 2021 Опубліковано: 12 жовтня 2021 По сравнению с обычной лампочкой накаливания, "экономка" (так обычно называют люминисцентные лампы) - потребляет примерно в 5 раз меньше электроэнергии при той же светоотдаче и служит примерно в 15 раз дольше. Есть оговорка по сроку службы - некачественная проводка, контакты, выключатели и патроны, куда это дело вкручивается, может сильно сократить срок службы. А сами лампочки конечно же дороже. Хотя не то чтоб слишком, для своих преимуществ. Самые передовые и технологичные на сегодня - LED лампы, светодиодные. Бывают самых разных форм и размеров. Они еще в 2 раза меньше потребляют при той же светоотдаче (т.е. в 10 раз меньше лампы накаливания) и еще вдвое дольше живут. Как всегда есть оговорка - качественные. Хотя даже средней руки китайщина может спокойно отпахать 10+ лет. При этом в светодиодных светильниках редко выходят из строя сами светодиоды (хотя могут слегка потускнеть), чаще всего идет по звезде блок питания. Они обычно на 12-24в, встроенные куда-нибудь в светильник, маленькие, и это самое слабое место. Качественные стоят дорого. Влагозащищенные (для ванн и т.д.) дороже. Но в принципе не космические технологии. По бойлеру - мама говорит есть экономия. Бойлером дешевле, особенно если ему еще поставить умную розетку, чтобы она отключала его скажем в 12 ночи и включала в 6 утра. Ну или настроить любой другой график. За сколько эта экономия отобьет покупку и установку бойлера - хз, даже предполагать не берусь. Бойлер от 80л на 4 человека. Утепление помогает, только если есть счетчик и ты можешь регулировать теплопоток. Если этого нет - то просто в квартире будет теплее )) Установить иногда можно, но далеко не всегда, поэтому тебе надо обратиться в контору, которая таким делом занимается, и попросить консультацию конкретно по твоему дому. Добавлю, что установить это полдела, его еще должен принять и опломбировать теплопостачальнык, а он может залупиться, даже если есть тех возможность.
JOCKER Опубліковано: 12 жовтня 2021 Опубліковано: 12 жовтня 2021 если говоритьо реальной экономии то существенный варик только магнит на счетчик если ты свой не менял 20лет и он не электронный, то должен сработать если новый электро - то не сработает, т.к. там уже нет металлических шестерней гдето с 97 -го юзаю магниты - шикарная тема. ледовские лампы - то само собой, во всех помещениях/дома/квартирах стоит только лед в квартире за 2года сгорела только одна лампа в коридоре ее видно в ванной одна лампа "оригинал" старая можно заценить разницу с ледовской на 8вт
Наблюдатель Опубліковано: 12 жовтня 2021 Опубліковано: 12 жовтня 2021 Плюс смотри на класс экономности в технике, если древние стиралка, холодильник, тв...может быть 200квт лишних легко.
JOCKER Опубліковано: 12 жовтня 2021 Опубліковано: 12 жовтня 2021 экономная стиралка - это чушь и развод для приезжих экономных тенов еще не придумали, а двигатели бывают коллекторные инверторный и асинхронный самый типа крутой -инверторный, мотор на баран цепляется щеток нет, типа экономный т.к. нет ременного привода , по факту жрет +/- стока же то есть разница есть, но грани верю/не верю. рассматривать потребление тв в разрезе холодоса и стиралки - вообще нет смысла, он жрет в 30 раз меньше единственно холодильник, есть новые компрессоры, более экономные - да но ценники на такие хо , начинаются от штуки баксов менять хо ради экономии.. х.з. насколько это разумно/экономно ..
Outlawif Опубліковано: 12 жовтня 2021 Опубліковано: 12 жовтня 2021 в квартире за 2года сгорела только одна лампа 2 лед светильника за 8 лет пошабашило. Блоки конечно.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз