Перейти до публікації

Ремонт

81eg

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Я буду на стиралку ставить, с полкой. А чего не удобно? Дверка где-то на уровне головы будет. Если мебель позволяет - самое то. Т.к. мы заранее проектировали, то у меня порядок с этим.

• Відповіді 891
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

151

• HusH

60

• AT0N

52

• 55Pavilion

44

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

из-за вашей писанины мне теперь рекламу подсовывают(

Опубліковано:
из-за вашей писанины мне теперь рекламу подсовывают(
OlegRO,

О, эта машина как раз без нижнего люка открывающегося. Но дорогая зараза. Надо поискать похожую но раза в 2 дешевле.

Опубліковано:

Просто прекрасно, вот получше уже LG RC80U2AV4D и тоже без нижнего люка. Спасибо за наводку)

• 1 місяць потому...
Опубліковано:

Мужики.

Всем привет.

Дайте несколько дельных советов как оптимизировать платежи по коммуналке в квартире.

На данный момент в родительской квартире образовалась большая задолженность.

За квартал начислено почти 20к штрафа..

Потихоньку гашу её, уже понятно куда двигаться + удалось создать договор о реструктуризации.

Я в этим вопросах полный олень, никогда не вникал, только сейчас начинаю разбираться. Хочу вложить сейчас какую-то сумму, время и энергию чтобы в дальнейшем оптимизировать расход "ресурсов" и платежи по коммуналке.

Что меня интересует:

1. Электричество.

Счётчик

-Нужно ли его менять с какой-то периодичностью?

-Нужно ли делать проверки? На данный момент он за 20лет ни разу не менялся.

Лампочки.

-Вроде есть какие-то "экономки" Стоит ли заморачиваться этим вопросом?

2.Горячая вода.

-Есть ли реальная экономия на этой статье, при установке бойлера?

-Какой бойлер\бренд посоветуете цена\качество?

-На сколько л +- нужен бойлер в семью из 4 взрослых?

3. Отопление.

На данный момент сделал полное утепление квартиры со всех сторон. Помогает ли, хз.

-При центральном отоплении, есть возможность ставить счётчики и как-то экономить?

4. Возможно есть какие-то рекомендации\советы?)

Если кто-то уже прошел такой путь "оптимизации" , напишите плиз)

Интересно почитать.

Опубліковано:

По сравнению с обычной лампочкой накаливания, "экономка" (так обычно называют люминисцентные лампы) - потребляет примерно в 5 раз меньше электроэнергии при той же светоотдаче и служит примерно в 15 раз дольше. Есть оговорка по сроку службы - некачественная проводка, контакты, выключатели и патроны, куда это дело вкручивается, может сильно сократить срок службы. А сами лампочки конечно же дороже. Хотя не то чтоб слишком, для своих преимуществ.

Самые передовые и технологичные на сегодня - LED лампы, светодиодные. Бывают самых разных форм и размеров. Они еще в 2 раза меньше потребляют при той же светоотдаче (т.е. в 10 раз меньше лампы накаливания) и еще вдвое дольше живут. Как всегда есть оговорка - качественные. Хотя даже средней руки китайщина может спокойно отпахать 10+ лет. При этом в светодиодных светильниках редко выходят из строя сами светодиоды (хотя могут слегка потускнеть), чаще всего идет по звезде блок питания. Они обычно на 12-24в, встроенные куда-нибудь в светильник, маленькие, и это самое слабое место. Качественные стоят дорого. Влагозащищенные (для ванн и т.д.) дороже. Но в принципе не космические технологии.

По бойлеру - мама говорит есть экономия. Бойлером дешевле, особенно если ему еще поставить умную розетку, чтобы она отключала его скажем в 12 ночи и включала в 6 утра. Ну или настроить любой другой график. За сколько эта экономия отобьет покупку и установку бойлера - хз, даже предполагать не берусь. Бойлер от 80л на 4 человека.

Утепление помогает, только если есть счетчик и ты можешь регулировать теплопоток. Если этого нет - то просто в квартире будет теплее )) Установить иногда можно, но далеко не всегда, поэтому тебе надо обратиться в контору, которая таким делом занимается, и попросить консультацию конкретно по твоему дому. Добавлю, что установить это полдела, его еще должен принять и опломбировать теплопостачальнык, а он может залупиться, даже если есть тех возможность.

Опубліковано:

если говоритьо реальной экономии

то существенный варик только магнит на счетчик

если ты свой не менял 20лет и он не электронный, то должен сработать

если новый электро - то не сработает, т.к. там уже нет металлических шестерней

гдето с 97 -го юзаю магниты - шикарная тема.

ледовские лампы - то само собой, во всех помещениях/дома/квартирах стоит только лед

IMG_20211012_110941.jpg

IMG_20211012_110959.jpg

IMG_20211012_111046.jpg

в квартире за 2года сгорела только одна лампа в коридоре

ее видно

в ванной одна лампа "оригинал" старая

можно заценить разницу с ледовской на 8вт

Опубліковано:

Плюс смотри на класс экономности в технике, если древние стиралка, холодильник, тв...может быть 200квт лишних легко.

Опубліковано:

экономная стиралка - это чушь и развод для приезжих

экономных тенов еще не придумали,

а двигатели бывают коллекторные

инверторный

и асинхронный

самый типа крутой -инверторный, мотор на баран цепляется

щеток нет, типа экономный т.к. нет ременного привода , по факту жрет +/- стока же

то есть разница есть, но грани верю/не верю.

рассматривать потребление тв в разрезе холодоса и стиралки - вообще нет смысла, он жрет в 30 раз меньше

единственно холодильник, есть новые компрессоры, более экономные - да

но ценники на такие хо , начинаются от штуки баксов

менять хо ради экономии.. х.з. насколько это разумно/экономно ..

Опубліковано:
в квартире за 2года сгорела только одна лампа
2 лед светильника за 8 лет пошабашило. Блоки конечно.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...