Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я буду на стиралку ставить, с полкой. А чего не удобно? Дверка где-то на уровне головы будет. Если мебель позволяет - самое то. Т.к. мы заранее проектировали, то у меня порядок с этим.

• Ответов 891
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

151

• HusH

60

• AT0N

52

• 55Pavilion

44

Топ авторов темы

Опубликовано

из-за вашей писанины мне теперь рекламу подсовывают(

Опубликовано
из-за вашей писанины мне теперь рекламу подсовывают(
OlegRO,

О, эта машина как раз без нижнего люка открывающегося. Но дорогая зараза. Надо поискать похожую но раза в 2 дешевле.

Опубликовано

Просто прекрасно, вот получше уже LG RC80U2AV4D и тоже без нижнего люка. Спасибо за наводку)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мужики.

Всем привет.

Дайте несколько дельных советов как оптимизировать платежи по коммуналке в квартире.

На данный момент в родительской квартире образовалась большая задолженность.

За квартал начислено почти 20к штрафа..

Потихоньку гашу её, уже понятно куда двигаться + удалось создать договор о реструктуризации.

Я в этим вопросах полный олень, никогда не вникал, только сейчас начинаю разбираться. Хочу вложить сейчас какую-то сумму, время и энергию чтобы в дальнейшем оптимизировать расход "ресурсов" и платежи по коммуналке.

Что меня интересует:

1. Электричество.

Счётчик

-Нужно ли его менять с какой-то периодичностью?

-Нужно ли делать проверки? На данный момент он за 20лет ни разу не менялся.

Лампочки.

-Вроде есть какие-то "экономки" Стоит ли заморачиваться этим вопросом?

2.Горячая вода.

-Есть ли реальная экономия на этой статье, при установке бойлера?

-Какой бойлер\бренд посоветуете цена\качество?

-На сколько л +- нужен бойлер в семью из 4 взрослых?

3. Отопление.

На данный момент сделал полное утепление квартиры со всех сторон. Помогает ли, хз.

-При центральном отоплении, есть возможность ставить счётчики и как-то экономить?

4. Возможно есть какие-то рекомендации\советы?)

Если кто-то уже прошел такой путь "оптимизации" , напишите плиз)

Интересно почитать.

Опубликовано

По сравнению с обычной лампочкой накаливания, "экономка" (так обычно называют люминисцентные лампы) - потребляет примерно в 5 раз меньше электроэнергии при той же светоотдаче и служит примерно в 15 раз дольше. Есть оговорка по сроку службы - некачественная проводка, контакты, выключатели и патроны, куда это дело вкручивается, может сильно сократить срок службы. А сами лампочки конечно же дороже. Хотя не то чтоб слишком, для своих преимуществ.

Самые передовые и технологичные на сегодня - LED лампы, светодиодные. Бывают самых разных форм и размеров. Они еще в 2 раза меньше потребляют при той же светоотдаче (т.е. в 10 раз меньше лампы накаливания) и еще вдвое дольше живут. Как всегда есть оговорка - качественные. Хотя даже средней руки китайщина может спокойно отпахать 10+ лет. При этом в светодиодных светильниках редко выходят из строя сами светодиоды (хотя могут слегка потускнеть), чаще всего идет по звезде блок питания. Они обычно на 12-24в, встроенные куда-нибудь в светильник, маленькие, и это самое слабое место. Качественные стоят дорого. Влагозащищенные (для ванн и т.д.) дороже. Но в принципе не космические технологии.

По бойлеру - мама говорит есть экономия. Бойлером дешевле, особенно если ему еще поставить умную розетку, чтобы она отключала его скажем в 12 ночи и включала в 6 утра. Ну или настроить любой другой график. За сколько эта экономия отобьет покупку и установку бойлера - хз, даже предполагать не берусь. Бойлер от 80л на 4 человека.

Утепление помогает, только если есть счетчик и ты можешь регулировать теплопоток. Если этого нет - то просто в квартире будет теплее )) Установить иногда можно, но далеко не всегда, поэтому тебе надо обратиться в контору, которая таким делом занимается, и попросить консультацию конкретно по твоему дому. Добавлю, что установить это полдела, его еще должен принять и опломбировать теплопостачальнык, а он может залупиться, даже если есть тех возможность.

Опубликовано

если говоритьо реальной экономии

то существенный варик только магнит на счетчик

если ты свой не менял 20лет и он не электронный, то должен сработать

если новый электро - то не сработает, т.к. там уже нет металлических шестерней

гдето с 97 -го юзаю магниты - шикарная тема.

ледовские лампы - то само собой, во всех помещениях/дома/квартирах стоит только лед

IMG_20211012_110941.jpg

IMG_20211012_110959.jpg

IMG_20211012_111046.jpg

в квартире за 2года сгорела только одна лампа в коридоре

ее видно

в ванной одна лампа "оригинал" старая

можно заценить разницу с ледовской на 8вт

Опубликовано

Плюс смотри на класс экономности в технике, если древние стиралка, холодильник, тв...может быть 200квт лишних легко.

Опубликовано

экономная стиралка - это чушь и развод для приезжих

экономных тенов еще не придумали,

а двигатели бывают коллекторные

инверторный

и асинхронный

самый типа крутой -инверторный, мотор на баран цепляется

щеток нет, типа экономный т.к. нет ременного привода , по факту жрет +/- стока же

то есть разница есть, но грани верю/не верю.

рассматривать потребление тв в разрезе холодоса и стиралки - вообще нет смысла, он жрет в 30 раз меньше

единственно холодильник, есть новые компрессоры, более экономные - да

но ценники на такие хо , начинаются от штуки баксов

менять хо ради экономии.. х.з. насколько это разумно/экономно ..

Опубликовано
в квартире за 2года сгорела только одна лампа
2 лед светильника за 8 лет пошабашило. Блоки конечно.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...