Перейти до публікації

Ремонт

81eg

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Электричества, которым отапливаюсь

• Відповіді 891
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

151

• HusH

60

• AT0N

52

• 55Pavilion

44

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
2 лед светильника за 8 лет пошабашило. Блоки конечно.

В мене згоріли усі світлодіодні лампи, які були, крім, поки що, однієї. Усі стояли через стабілізатор напруги, працювали десь 3-4 години на добу у відкритій лампі. В усіх сдох один світлодіод з матриці. Намагався відремонтувати, але здається вони приляпані до матриці на термопровідний клей - не зміг поки що відпаяти. До того ж менш за все пропрацювали Махуси - одна десь через 4 місяці сдохла, інша десь 10 місяців пропрацювала. Російський кітай й то більше жив (трохи більше року). Зараз вже більше року працює така - для мене це рекорд.

Виробники за для економії розраховують БЖ так, щоб на світлодіоди йшов максимальний струм, через це світлодіоди швидко виходять зі строю.

И влажность низкая.

Вологість не повинна бути низькою. Відносна вологість повітря у приміщенні повинна бути 40%-60%.

Опубліковано:
Электричества, которым отапливаюсь
)) ок

у меня по пальцам таких знакомых пересчитать

Опубліковано:
Стиралке и бойлеру выгодно работать ночью. А смысл тогда в этих розетках, я не пойму....
Я ж учитываю положение дел, о котором говорил автор вопроса, что это квартира родителей.

Думаю вряд ли им захочется ночью стирать и купаться

А смысл умной розетки в том, что ты не привязан ко времени. Настроил удобный для себя график и пользуешься

Опубліковано:

Не понимаю, как умная розетка помогает экономить при отключении бойлера на ночь – в нём же из-за отключения остывает вода и сутра он будет работать на полную мощность, пока опять не нагреет, не?)

Опубліковано:

Ну как бы все современные бойлеры умеют сохранять определенное время заданную температуру (или всего лишь незначительно снижая ее во время длительного простоя). И надо учитывать конечно потребности людей в горячей воде. Мне, например, в семье из трех человек горячая вода нужна только утром и вечером, поэтому бойлер работает 1,5 часа утром и 2 вечером. Если вода вдруг понадобится днем, то к тому времени она еще не холодная, можно спокойно пользоваться

Опубліковано:

Если они умеют сохранять заданную температуру, то они и не будут включаться и тратить электричество. Если же они всё таки не сохранили тепло, то включатся и будут тратить электричество. А если он всю ночь остывал от того что был отключён, то сутра он будет молотить на всю, и не факт, что он не потратит ещё больше электричества на это, чем на поддержание заданной температуры. Поэтому я и не понимаю, в чём экономия от отключения его на ночь. По тому, что ты написал, выходит, что тебе просто достаточно выставить настройки бойлера на минимальную температуру.

Опубліковано:

у нас двухзонный счетчик. некоторые соседи стирают ночью, но я бы такое делала только в частном доме, где стиралку можно отправить куда-то в подвал. но посудомойка зато включается только ночью. сейчас еще пока нет отопления, обогреватель и кондиционеры греют всю ночь. днем включаем по необходимости. бойлер не выключаем.

кстати, из-за перепадов напряжения (хотя у нас стоит лимитер на отключение) две ЛЕД лампы вышли из строя. если не выбрасывать коробки и чеки на них, их меняют (там есть срок гарантии, у Евроламп это 5 лет). например, мы уже два раза меняли лампочки в Эпицентре. дорогие очень даже есть смысл. был случай, когда лампочка сгорела через 3 года, мы приходим менять, а их уже не выпускают. то просто вернули деньги, и мы купили похожую.

Опубліковано:
мы уже два раза меняли лампочки
я раз менял в последний месяц гарантии

меня ненавидел весь магазин)))))

Опубліковано:

О, я тоже принес 10 ламп за пару месяцев до конца гарантии)) Таких небыло уже в наличии, возвращали деньгами, с испепеляющим взглядом.))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...