Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Электричества, которым отапливаюсь

• Ответов 891
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

151

• HusH

60

• AT0N

52

• 55Pavilion

44

Топ авторов темы

Опубликовано
2 лед светильника за 8 лет пошабашило. Блоки конечно.

В мене згоріли усі світлодіодні лампи, які були, крім, поки що, однієї. Усі стояли через стабілізатор напруги, працювали десь 3-4 години на добу у відкритій лампі. В усіх сдох один світлодіод з матриці. Намагався відремонтувати, але здається вони приляпані до матриці на термопровідний клей - не зміг поки що відпаяти. До того ж менш за все пропрацювали Махуси - одна десь через 4 місяці сдохла, інша десь 10 місяців пропрацювала. Російський кітай й то більше жив (трохи більше року). Зараз вже більше року працює така - для мене це рекорд.

Виробники за для економії розраховують БЖ так, щоб на світлодіоди йшов максимальний струм, через це світлодіоди швидко виходять зі строю.

И влажность низкая.

Вологість не повинна бути низькою. Відносна вологість повітря у приміщенні повинна бути 40%-60%.

Опубликовано
Электричества, которым отапливаюсь
)) ок

у меня по пальцам таких знакомых пересчитать

Опубликовано
Стиралке и бойлеру выгодно работать ночью. А смысл тогда в этих розетках, я не пойму....
Я ж учитываю положение дел, о котором говорил автор вопроса, что это квартира родителей.

Думаю вряд ли им захочется ночью стирать и купаться

А смысл умной розетки в том, что ты не привязан ко времени. Настроил удобный для себя график и пользуешься

Опубликовано

Не понимаю, как умная розетка помогает экономить при отключении бойлера на ночь – в нём же из-за отключения остывает вода и сутра он будет работать на полную мощность, пока опять не нагреет, не?)

Опубликовано

Ну как бы все современные бойлеры умеют сохранять определенное время заданную температуру (или всего лишь незначительно снижая ее во время длительного простоя). И надо учитывать конечно потребности людей в горячей воде. Мне, например, в семье из трех человек горячая вода нужна только утром и вечером, поэтому бойлер работает 1,5 часа утром и 2 вечером. Если вода вдруг понадобится днем, то к тому времени она еще не холодная, можно спокойно пользоваться

Опубликовано

Если они умеют сохранять заданную температуру, то они и не будут включаться и тратить электричество. Если же они всё таки не сохранили тепло, то включатся и будут тратить электричество. А если он всю ночь остывал от того что был отключён, то сутра он будет молотить на всю, и не факт, что он не потратит ещё больше электричества на это, чем на поддержание заданной температуры. Поэтому я и не понимаю, в чём экономия от отключения его на ночь. По тому, что ты написал, выходит, что тебе просто достаточно выставить настройки бойлера на минимальную температуру.

Опубликовано

у нас двухзонный счетчик. некоторые соседи стирают ночью, но я бы такое делала только в частном доме, где стиралку можно отправить куда-то в подвал. но посудомойка зато включается только ночью. сейчас еще пока нет отопления, обогреватель и кондиционеры греют всю ночь. днем включаем по необходимости. бойлер не выключаем.

кстати, из-за перепадов напряжения (хотя у нас стоит лимитер на отключение) две ЛЕД лампы вышли из строя. если не выбрасывать коробки и чеки на них, их меняют (там есть срок гарантии, у Евроламп это 5 лет). например, мы уже два раза меняли лампочки в Эпицентре. дорогие очень даже есть смысл. был случай, когда лампочка сгорела через 3 года, мы приходим менять, а их уже не выпускают. то просто вернули деньги, и мы купили похожую.

Опубликовано
мы уже два раза меняли лампочки
я раз менял в последний месяц гарантии

меня ненавидел весь магазин)))))

Опубликовано

О, я тоже принес 10 ламп за пару месяцев до конца гарантии)) Таких небыло уже в наличии, возвращали деньгами, с испепеляющим взглядом.))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...