Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стекловаты насшибать по стройкам.

Дешевая б/у кровать стоит в несколько раз дешевле нормального матраса. На сьемную хату можно купить любые дрова и потом их бросить. Или также продать за те же деньги. И спать нормально комфортно, а не на полу.

• Ответов 891
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

151

• HusH

60

• AT0N

52

• 55Pavilion

44

Топ авторов темы

Опубликовано
та пасути можно и листвы под окнами насобирать
JOCKER,

чего ее собирать. коробку без дна поставить во дворе прямо на них и спи-нехочу.

Опубликовано
Комфортное спальное - это кровать и матрас? Если да, то 300 - это мало...разве что надувную кровать
Attila,

Нужно человеку очень по быстрому организовать.

Матрас хороший
GuessWhoIm?!,

не надувной какой то
GuessWhoIm?!,

Надувные матрасы вообще полная шляпа_)

Я себе для выездов на природу купил, понял что лучше спать на земле в спальнике)

чтобы спать
Голодный котег,

Чисто чтобы спать.

для обычного спанья - матрац для удобства, кровать для эстетики.
Голодный котег,

два по 25

ваабще нивапрос.

+ за матрац

JOCKER,

Почитав вас, понял что это действительно вариант.

Загуглил, можно несколько простых матрасов с норм рейтингом за эти деньги купить.

Нихера неудобно перевозить кровать по съемным квартирам
Голодный котег,

матрац да. а кровать еще нужно разобрать вначале. потом собрать. и для сна матрац важнее. если уж нужно экономить, то точно не на матраце
Голодный котег,

В этом основная загвоздка + оперативность и комфорт.

Диваны такой себе вариант.

это второй решающий фактор комфорта
JOCKER,

Я для себя решил что наверное даже первый на уровне с питанием)

Купить 4 или 8 поддонов , в зависимости от требуемой высоты и расточительности )

Сверху матрац 2х1,6

Олимп,

Блин. Вот это как по мне норм варик. Спасибо за подсказку .

Вроде норм матрасы нагуглил в Юске и Эпике. от 2000грн. можно купить пару штук.

Понимаю что не супер пупер как в специализированых магазиных, но рейтинги норм.

Всем спасибо за размышления.

Про обычный матрас на полу, я чёто даже не подумал. Это походу самое оптимальное решение.

Опубликовано

Багато азіатів взагалі усю історію сплять на підлозі. Якусь тканину звернув від голову валіком та збс.

Хтось бачив авторитетні дослідження з приводу безпеки/небезпеки ППУ ("поролону") у матрасах? Одні пишуть, що воно виділяє небезпечні речовини, інші - що повністю безпечно.

Опубликовано

канешно выделяет

спи на полу.

Опубликовано
Одні пишуть
Правильно. Это все проклятое правительство. Масоны. Все время нас пытаются добить. Не вакцинами, так матрасами.

Для фанатов эколохии и всего зеленого, есть матрасы без ППУ. С наполнением из кокоса, латекса и других экологичных штук.

Опубликовано

"Еще до 2003 года технология изготовления отечественных компонентов для производства ППУ предусматривала применение высоколетучих эфирных соединений. Сегодня производители уверяют, что от этой технологии отказались."

Опубликовано

У меня был и матрас на полу и матрас на поддонах. С пола непривычно вставать, но привыкаешь быстро. Так что это и правда в основном только вопрос эстетики (понятно, что с полноценной кровати удобнее).

А вот кровать из поддонов не рекомендую. Я покупал новые, более-менее в хорошем состоянии, и они все равно испортили мне матрас. Там то ли грибок то ли жуки живут (поддоны делают не из первосортного дерева), и матрас от них зацвел. Так что надо или очень хорошо обрабатывать дерево (полностью разобрав и собрав поддоны, что я тоже пытался делать, запылив стружкой всю квартиру), но это не помогло. Думаю, та красивая лофт-мебель из интернета, на которую мы ровняемся, на самом деле сделана не из поддонов а просто косит под них.)

Лучше в любом случае купить максимально хороший матрас и кинуть его на пол, чем посредственный матрас с кроватью.

Рекомендую беспружинный матрас с прослойкой Мемо Ролл. Он чуть выбивается из бюджета 300 баксов, но не сильно (это 140х200 или 160х200). Можно попробовать сэкономить и купить самому этот поролон мемори фоам, но надо разбираться.)

Опубликовано

Я не є фанатом зеленого, особливо після виборів 19го року. Матраси з ППУ одні з найдешевших. Кокос та латекс - то вже преміум матраси за ціною б/в жигі.

Опубликовано

Есть дорогущее ппу, из биоматериалов.

Впрочем, и "обычный" ппу сейчас не выделяет ничего, если его не поджаривать. Поэтому на матрасах с ппу жарить кого-то надо аккуратно! И на виниловых полах тоже. И на дсп столах. Короче вообще в квартире сплошная химия (

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...