81eg Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Опубликовано 23 июля, 2013 они тепло держат дольше, Зачем его держать когда их функция его передать?) да и цена неплохо выше на люмунивые. Если бы чугуний стоил дешевле люминия естественно брал бы его.
Outlawif Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 У них плюс вроде бы в том, что они тепло держат дольше, но что бы их прогреть, нужно времени больше, а биметалл нагревается быстрее, но и остывает быстрее Это было очень круто во времена чугунных печек и утюгов, чтобы постоянно тепло не поддерживать - раз нагрел и оно остывает дофига времени. Потому что теплоотдача низкая. А в батареях у тебя постоянно горячая вода циркулирует, одной температуры, от металла тут требуется только теплопроводность и более ничего. у меня и у соседки сверху менялись окна и батареи. И у меня и у моего друга член 17 сантиметров, но у него родился мальчик, а у меня девочка. Вот поди ж ты...
81eg Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Опубликовано 23 июля, 2013 На словах у всех 17 и больше. Фото давай на фоне линейки. ЗЫ 17 если "вдавливать" линейку или на расслабоне? ЗЗЫ У Валеры все равно больше наверное.
Outlawif Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Если честно - не мерял. Тем более у друга. Это отфонарная цифра. Речь-то о чугуне шла.
81eg Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Опубликовано 23 июля, 2013 Тю, блин... А я уже линейку искать начал.
81eg Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Опубликовано 23 июля, 2013 Вполне, кстати если хочешь сменить ванну можно сэкономить установив акриловый вкладыш в старую http://dom-master.kiev.ua/ru/nashi_uslugi/..._vkladisha.html Знакомы так сделали при ремонте, довольны. Ванна штука а вкладыш две, где экономия?
Valery Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) Не мое. Мы постараемся быстренько вложиться в несколько месяцев. Главное комфорт и удобство. К тому же я не очень привязан к месту, крепость на всю жизнь тоже не представляю. Еще через пару-тройку лет вдруг надумаю переехать... Вот не пойму - ты снимаешь квартиры или просто так легко продаешь-покупаешь собственные ? Две недели уже изучаю этот вопрос. Я инженер далекий от строительства, но два моих друга работают в проектных институтах, и я с ними консультируюсь. Что я для себя уяснил: алюминиевые радиаторы жутко корродируют, т.к. в нашей сране жэки сливают на лето воду из системы, чего делать нельзя. Это если даже допустить приемлемое качество водоподготовки. Знаю людей, у которых алюминиевые потекли через несколько лет. Биметалл чуть лучше, т.к. с водой контактирует сталь, но она тоже корродирует со временем. Какая то каша у тебя в голове и у твоих консультантов тоже :). 1. Системы централизованного отопления бывают разные - в одних летом в обязательном порядке спускают воду, в других - никогда, только в особых случаях (типа, как у Барабаса, когда меняли сами радиаторы). От ЖЕКов это никаким образом не зависит. Большинство тех (в Киеве, по крайней мере), где воду не спускают. Но даже там, где спускают воду - ты когда нибудь видел состояние труб ? Они внутри - новее новых, никогда еще не использованных :))). 2. Из школьного курса неорганической химии известно, что алюминий - один из самых некоррозийных металлов ваапче. Когда он окисляется и покрывается пленкой окиси - это вообще супер металл, который и кислота не может разъесть :). В средние века ценился выше золота во многом благодаря и этим своим свойствам. 3. Алюминиевые батареи весьма условно называютя алюминиевыми. У них только сами плоскости радиатора алюминиевые, а внутрення система труб, обеспечивающих проток теплонасителя (то бишь - воды) - толстостенная сталь. По крайней мере так сделаны радиаторы киевского завода "Большевик", весьма добротные по качеству и приемлемые по цене. Может итальянцы, у которых, как известно алюминия докуища, - все делат из него, ХЗ... Изменено 23 июля, 2013 пользователем Val
Valery Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Биметалические то, а не алюминевые. Это видать сейчас для них такое ушло-маркетинговое название придумали. Когда я их покупал и ставил, лет эдак 5-8 назад (в разные квартиры - разный срок давности), шли просто как "алюминиевые". Ну да бог с ним, спорить не буду, вы действительно правы :).
Outlawif Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Вот не пойму - ты снимаешь квартиры или просто так легко продаешь-покупаешь собственные ? Снимаю одну (точнее две...), купил другую, но к месту прикипать не собираюсь.2. Из школьного курса неорганической химии известно, что алюминий - один из самых некоррозийных металлов ваапче. Когда он окисляется и покрывается пленкой окиси - это вообще супер металл, который и кислота не может разъесть :). В средние века ценился выше золота во многом благодаря и этим своим свойствам. И это еще у него каша в голове )) Коррозии действительно алюминий подвержен слабо, правда тут важна его химическая чистота. Мне доводилось в частном доме выкапывать из земли алюминиевые полосы, которые в прямом смысле сгнили до трухи, как дерево, крошились пальцами. Потому что сплав, а не алюминий... Однако с кислотами он не дружит. Особенно соляная сожрет его вместе с пленками. И щелочи его просто пожирают, реакция бурная, с образованием алюминатов. А вот в средние века он стоил дороже золота вовсе не из-за своих качеств. Из него собственно украшения изготовляли, им особая стойкость не нужна )) Он стоил дороже золота из-за очень сложного и дорогого способа получения. Наполеон когда-то устроил пир, на котором только самым влиятельным гостям дали ложки и вилки из алюминия, остальным пришлось довольствоваться дешевкой - золотом и серебром. Когда был открыт способ получения его путем электролиза, он резко подешевел, хотя первые электролитические способы были все еще довольно дороги, особенно учитывая дорогое электричество. Но с тех пор он начал дешеветь и дешеветь, пока в первой трети прошлого века его стоимость не опустилась настолько, что в совке из него клепали дешевую посуду и утварь, Наполеона инфаркт бы хватил, если бы он увидал эти богатства в любой советской захолустной квартирке... 3. Алюминиевые батареи весьма условно называютя алюминиевыми. У них только сами плоскости радиатора алюминиевые, а внутрення система труб, обеспечивающих проток теплонасителя (то бишь - воды) - толстостенная сталь. Это биметалл. Буквально "двухметаллические". Но есть и чистый аллюминий. Чистый лучше, я выше писал почему.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти