81eg Опубліковано: 23 липня 2013 Автор Опубліковано: 23 липня 2013 они тепло держат дольше, Зачем его держать когда их функция его передать?) да и цена неплохо выше на люмунивые. Если бы чугуний стоил дешевле люминия естественно брал бы его.
Outlawif Опубліковано: 23 липня 2013 Опубліковано: 23 липня 2013 У них плюс вроде бы в том, что они тепло держат дольше, но что бы их прогреть, нужно времени больше, а биметалл нагревается быстрее, но и остывает быстрее Это было очень круто во времена чугунных печек и утюгов, чтобы постоянно тепло не поддерживать - раз нагрел и оно остывает дофига времени. Потому что теплоотдача низкая. А в батареях у тебя постоянно горячая вода циркулирует, одной температуры, от металла тут требуется только теплопроводность и более ничего. у меня и у соседки сверху менялись окна и батареи. И у меня и у моего друга член 17 сантиметров, но у него родился мальчик, а у меня девочка. Вот поди ж ты...
81eg Опубліковано: 23 липня 2013 Автор Опубліковано: 23 липня 2013 На словах у всех 17 и больше. Фото давай на фоне линейки. ЗЫ 17 если "вдавливать" линейку или на расслабоне? ЗЗЫ У Валеры все равно больше наверное.
Outlawif Опубліковано: 23 липня 2013 Опубліковано: 23 липня 2013 Если честно - не мерял. Тем более у друга. Это отфонарная цифра. Речь-то о чугуне шла.
81eg Опубліковано: 23 липня 2013 Автор Опубліковано: 23 липня 2013 Тю, блин... А я уже линейку искать начал.
81eg Опубліковано: 23 липня 2013 Автор Опубліковано: 23 липня 2013 Вполне, кстати если хочешь сменить ванну можно сэкономить установив акриловый вкладыш в старую https://dom-master.kiev.ua/ru/nashi_uslugi/..._vkladisha.html Знакомы так сделали при ремонте, довольны. Ванна штука а вкладыш две, где экономия?
Valery Опубліковано: 23 липня 2013 Опубліковано: 23 липня 2013 (змінено) Не мое. Мы постараемся быстренько вложиться в несколько месяцев. Главное комфорт и удобство. К тому же я не очень привязан к месту, крепость на всю жизнь тоже не представляю. Еще через пару-тройку лет вдруг надумаю переехать... Вот не пойму - ты снимаешь квартиры или просто так легко продаешь-покупаешь собственные ? Две недели уже изучаю этот вопрос. Я инженер далекий от строительства, но два моих друга работают в проектных институтах, и я с ними консультируюсь. Что я для себя уяснил: алюминиевые радиаторы жутко корродируют, т.к. в нашей сране жэки сливают на лето воду из системы, чего делать нельзя. Это если даже допустить приемлемое качество водоподготовки. Знаю людей, у которых алюминиевые потекли через несколько лет. Биметалл чуть лучше, т.к. с водой контактирует сталь, но она тоже корродирует со временем. Какая то каша у тебя в голове и у твоих консультантов тоже :). 1. Системы централизованного отопления бывают разные - в одних летом в обязательном порядке спускают воду, в других - никогда, только в особых случаях (типа, как у Барабаса, когда меняли сами радиаторы). От ЖЕКов это никаким образом не зависит. Большинство тех (в Киеве, по крайней мере), где воду не спускают. Но даже там, где спускают воду - ты когда нибудь видел состояние труб ? Они внутри - новее новых, никогда еще не использованных :))). 2. Из школьного курса неорганической химии известно, что алюминий - один из самых некоррозийных металлов ваапче. Когда он окисляется и покрывается пленкой окиси - это вообще супер металл, который и кислота не может разъесть :). В средние века ценился выше золота во многом благодаря и этим своим свойствам. 3. Алюминиевые батареи весьма условно называютя алюминиевыми. У них только сами плоскости радиатора алюминиевые, а внутрення система труб, обеспечивающих проток теплонасителя (то бишь - воды) - толстостенная сталь. По крайней мере так сделаны радиаторы киевского завода "Большевик", весьма добротные по качеству и приемлемые по цене. Может итальянцы, у которых, как известно алюминия докуища, - все делат из него, ХЗ... Змінено 23 липня 2013 користувачем Val
81eg Опубліковано: 23 липня 2013 Автор Опубліковано: 23 липня 2013 Биметалические то, а не алюминевые.
Valery Опубліковано: 23 липня 2013 Опубліковано: 23 липня 2013 Биметалические то, а не алюминевые. Это видать сейчас для них такое ушло-маркетинговое название придумали. Когда я их покупал и ставил, лет эдак 5-8 назад (в разные квартиры - разный срок давности), шли просто как "алюминиевые". Ну да бог с ним, спорить не буду, вы действительно правы :).
Outlawif Опубліковано: 23 липня 2013 Опубліковано: 23 липня 2013 Вот не пойму - ты снимаешь квартиры или просто так легко продаешь-покупаешь собственные ? Снимаю одну (точнее две...), купил другую, но к месту прикипать не собираюсь.2. Из школьного курса неорганической химии известно, что алюминий - один из самых некоррозийных металлов ваапче. Когда он окисляется и покрывается пленкой окиси - это вообще супер металл, который и кислота не может разъесть :). В средние века ценился выше золота во многом благодаря и этим своим свойствам. И это еще у него каша в голове )) Коррозии действительно алюминий подвержен слабо, правда тут важна его химическая чистота. Мне доводилось в частном доме выкапывать из земли алюминиевые полосы, которые в прямом смысле сгнили до трухи, как дерево, крошились пальцами. Потому что сплав, а не алюминий... Однако с кислотами он не дружит. Особенно соляная сожрет его вместе с пленками. И щелочи его просто пожирают, реакция бурная, с образованием алюминатов. А вот в средние века он стоил дороже золота вовсе не из-за своих качеств. Из него собственно украшения изготовляли, им особая стойкость не нужна )) Он стоил дороже золота из-за очень сложного и дорогого способа получения. Наполеон когда-то устроил пир, на котором только самым влиятельным гостям дали ложки и вилки из алюминия, остальным пришлось довольствоваться дешевкой - золотом и серебром. Когда был открыт способ получения его путем электролиза, он резко подешевел, хотя первые электролитические способы были все еще довольно дороги, особенно учитывая дорогое электричество. Но с тех пор он начал дешеветь и дешеветь, пока в первой трети прошлого века его стоимость не опустилась настолько, что в совке из него клепали дешевую посуду и утварь, Наполеона инфаркт бы хватил, если бы он увидал эти богатства в любой советской захолустной квартирке... 3. Алюминиевые батареи весьма условно называютя алюминиевыми. У них только сами плоскости радиатора алюминиевые, а внутрення система труб, обеспечивающих проток теплонасителя (то бишь - воды) - толстостенная сталь. Это биметалл. Буквально "двухметаллические". Но есть и чистый аллюминий. Чистый лучше, я выше писал почему.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз