Перейти до публікації

Вред Стероидов В Сравнении С Коксом, Алкоголем И Табаком

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Да и грелись алкоголем. И до сих пор многие греются. Хотя собственно отлично известно, что алкоголь только усугубляет переохлаждение.

• Відповіді 40
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

7

• andreyyy

7

• wolf

5

• Mikeee

3

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

По телевизору еще давно втыкал как-то от нечено делать в соревнования по стрельбе из лука, а их комментировал болтливый комментатор, который растрепал все секреты этого вида спорта :) Как бы между прочим начал рассказывать, как правильно подобраная доза этилового спирта помогает унять тремор и дает преимущество при прицеливании. Ну а комментатор был не случайный человек в этом виде спорта.

Потом, когда недавно читал список ВАДА, то бросилось в глаза, что как раз в виде "Стрельба из лука" алкоголь запрещен в соревновательном периоде. Все сошлось )))

Инсайдерской информацией, конечно, не владею.

Опубліковано:

Ну разумеется. А если посмотришь интервью Алексеева, он рассказывал свой секрет успеха: 200гр водки после тренировки. 2 тренировки каждый день. Видишь - лучше в ТА идти, там даже дозу подбирать не надо, величайший штангист (всяко не случайный человек в этом спорте...) уже все рассказал ))

Опубліковано:

Не знаю, мне информаци о применении спирта в стрельбе из лука показалась очень правдоподобной. Да и в списке ВАДА стрельба из лука как-то в стороне стоит от других видов, в которых явно, что алкоголь больше "для храбрости".

Интересно, под чем играют в керлинг :) Явно ведь что не на трезвую голову )))

Опубліковано:

на счет лука не знаю, но долго стрелял из пистолета. должен признать что небольшая, индивидуально подобраная доза алко, в самом деле помогает держать руку. правда эффект не долгий.

Опубліковано:

Я только что погуглил, все правильно я говорил про стрельбу из лука и спирт.

Вот например из СпортсВики:

Показать
"Алкоголь во всех его видах при приеме в адекватных дозах уменьшает тремор рук и применяется для повышения точности стрельбы: стендовой, пулевой, из пистолета, из лука и других видов оружия, и поэтому в некоторых видах спорта (стрельба, современное пятиборье и др.) используется спортсменами в качестве допинга. В федерации стрельбы алкоголь является обязательным компонентом допингового контроля, в то время как в других видах спорта ему уделяется гораздо меньшее внимание. Если спортсменам, специализирующимся в любых видах стрельбы, необходим прием каких-либо лекарств, то следует обратить внимание на наличие алкоголя в лекарственной форме, например, настойке, исключаются также шоколадные конфеты с ликером, коньяком, ромом и другими видами алкоголя.

Спирт этиловый обнаруживается путем анализа выдыхаемого воздуха и(или) крови. Поскольку злоупотребление алкоголем приводит к развитию алкоголизма, а, кроме того, употребление алкоголя и спорт — вещи малосовместимые, то запрет на применение алкоголя в видах спорта, связанных со стрельбой, вполне оправдан."

Я понимаю, что к этому ресурсу следует относиться с осторожностью, но в данном случае вроде как все правильно написано. Там даже ссылка литературу есть по этому поводу.

Да и вообще если погуглить, то много статей найти можно. Просто лень дальше копать.

Опубліковано:

Да лень, это точно, лень двигатель прогресса ) Интересно, какие там дозы и ловили ли кого-нибудь на таком допинге?

Опубліковано:
Допинг-контроль на Олимпиадах ввели в 1968 году. Первой жертвой стал швед Ханс Гуннар Лиенвалль, бронзовый призер в современном пятиборье. После соревнований в стрельбе в крови спортсмена обнаружили избыточное количество алкоголя и дисквалифицировали, а медаль передали другому.

Спортсмен не только подвергся дисквалификации, но и вошел в историю Олимпиад как первый спортсмен, уличенный в приеме запрещенных веществ.
Опубліковано:

сравнивать алкоголь и стероиды хотя бы по результатам не правильно)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...