Перейти до публікації

Мобильные телефоны, планшеты и другие девайсы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
К счастью не знаком лично с людьми, которые покупают айфоны для статуса)

поправлю:

"К счастью не знаком лично с людьми, которые говорят, что купили для статсуса" :zhet:

• Відповіді 8,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• xx07xx

1223

• Outlawif

734

• Axwell

539

• Cardopusher

475

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

СМИ: Apple откажется от SIM-карт в течение двух лет

На своей презентации Apple ни слова не сказала об Apple SIM: о ней пользователи сети узнали со специальной страницы, посвящённой беспроводным модулям iPad Air 2.

Новые iPad толщиной 6,1 мм – самые тонкие в мире, рассказал на презентации Шиллер. Он уверяет, что у конкурирующих планшетов до сих пор не было такого антибликового покрытия, как в iPad Air 2 – оно поглощает отражения на 56%. По возможностям фотокамер – лицевой и тыльной – новые iPad следуют за iPhone 6 и iPhone 6 Plus, продажи которых стартовали в сентябре.

Планшет будет поставляться в комплекте с перепрограммируемой SIM-картой, которая может менять операторов и тарифы с помощью простого интерфейса в iOS 8. В первой волне модуль поддерживает только несколько сетей, включая AT&T, Sprint и T-Mobile, однако их количество в дальнейшем будет расти.

Как отмечает The Verge, Apple исторически испытывает ненависть к SIM-картам из-за необходимости делать для них в цельных алюминиевых корпусах iPhone и iPad лотки: из тех же соображений компания сразу же отказалась от слота SD во всех своих устройствах. Она и раньше предпринимала попытки разработать стандарт, позволяющий смартфонам отказаться от съёмного идентификационного модуля, однако Apple SIM стала первым серьёзным шагом в этом направлении.

По мнению СМИ, в течение двух лет компания планирует провести «мягкую революцию», постепенно расширяя поддержку Apple SIM до тех пор, пока у пользователей не исчезнет необходимость её вынимать в принципе, и Apple просто-напросто не уберёт соответствующий лоток из всех своих устройств.

Исторически Apple без особых трудностей удавалось навязывать индустрии свои стандарты SIM. Например, в момент релиза первого iPhone лоток для карты на боку корпуса был диковинкой: у большинства смартфонов для её извлечения было необходимо снять заднюю крышку и достать аккумулятор.

В 2010 году компания резко переключилась на стандарт micro-SIM, выпустив первый iPad. Операторов буквально вынудили начать предоставлять клиентам подобные карты, после чего они быстро стали стандартом для индустрии. С анонсом iPhone 5 Apple вновь провернула этот трюк, навязав рынку свой вариант nano-SIM, тогда как консорциум других производителей, включая Nokia, настаивал на более продвинутом варианте карты.

По мнению The Verge, тихий анонс Apple SIM стал предупреждением для операторов. Издание уверено, что следующее поколение iPhone будет также поставляться с ними в комплекте.

gI3KJCCpv_Y.jpg

Опубліковано:

Т.е. будет встроенная симка? Забавная хрень. Интересно, это они получается должны со всеми операторами договориться? Думаю наши будут в пролете в любом случае. А вообще идея хорошая.

Хотя мне конечно без надобности, у меня симка уже лет восемь, и то я ее поменял потому что телефон в порыве... вспыльчивости... лупанул об асфальт и ушел себе дальше )

Опубліковано: (змінено)
Т.е. будет встроенная симка? Забавная хрень. Интересно, это они получается должны со всеми операторами договориться? Думаю наши будут в пролете в любом случае. А вообще идея хорошая.

Хотя мне конечно без надобности, у меня симка уже лет восемь, и то я ее поменял потому что телефон в порыве... вспыльчивости... лупанул об асфальт и ушел себе дальше )

Я думаю, что как-то договорятся. Скорее всего реализуют через ручную настройку. Подобно Интертелекому с CDMA.

Вон уже 150 банков согласились сотрудничать с системой Apple Pay. Думаю, рано или поздно Приват туда добавится. Он самый прогрессивный ИМХО.

Змінено користувачем Axwell
Опубліковано:
Подобно Интертелекому с CDMA.

Если в курсе по Интертелекому.

Что бы подключиться к ним,нужно идти и у них прошивать CDMA ?

Опубліковано:

не обязательно, можно прошиться и с рук, дешевле будет.

Если в курсе по Интертелекому.

Что бы подключиться к ним,нужно идти и у них прошивать CDMA ?

Насколько я понял - да. У них там крутой тариф есть за 90 грн в месяц. 1500 гига на скорости 3G и потом безлим по 128 кбит. 100 минут бесплатных на разные операторы.

Рассматривал 3mob и его реальную 3G скорость, но адекватное покрытие только по Киеву, а за пределами уходит в роуминг к Киевстару.

Опубліковано:
Насколько я понял - да. У них там крутой тариф есть за 90 грн в месяц. 1500 гига на скорости 3G и потом безлим по 128 кбит. 100 минут бесплатных на разные операторы.

Рассматривал 3mob и его реальную 3G скорость, но адекватное покрытие только по Киеву, а за пределами уходит в роуминг к Киевстару.

у 3моб даже в самом Киеве часто вываливается в роуминг. В Харькове так вообще даже в центре иногда в роуминг КС вываливается.

Опубліковано:

У меня 10 гб на скорости LTI ( хер знает какая)))

15 $ на 2 симкарти роздается

От так уот

У меня 10 гб на скорости LTI ( хер знает какая)))

15 $ на 2 симкарти роздается

От так уот

Я за 15 евро в Праге Водафон по твоему совету брал. Хорошо тащит интернет. Больше поразил польский оператор Play. Почти до самой границы был LTE, только километров за 30 пропал и переключился на 3G.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...