Перейти к содержанию

Мобильные телефоны, планшеты и другие девайсы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Компания LG продемонстрировала новую разработку своего дисплейного подразделения —

впечатляющий мобильный дисплей с диагональю 5,5 дюйма, разрешение которого составляет

2560 х 1440 пикселей (Quad HD).

LG называет свое детище дисплеем с самым большим разрешением и самой высокой плотностью

пикселей на рынке. Действительно, данное разрешение в 4 раза выше, чем в весьма распространенных

на данный момент HD-матрицах (1280 х 720 пикселей). Кстати, популярный Samsung GALAXY Note II

имеет 5,5-дюймовый дисплей с HD-разрешением.

Плотность пикселей новой AH-IPS LCD-матрицы впечатляет — 538 ppi.

Рекорд HTC One (4,7 дюйма, 1920 х 1080 пикселей, 468 ppi) побит с огромным отрывом.

Тем не менее HTC One можно купить прямо сейчас, а когда появятся первые смартфоны

с новыми дисплеями LG, сказать пока сложно.

В пресс-релизе LG обещает, что новый дисплей демонстрирует непревзойденную четкость,

контраст и «живые» цвета. Это, конечно, наверняка так и есть, однако сложно представить,

что кто-либо заметит разницу с Full HD на таком относительно небольшом дисплее. Кроме этого,

увеличение разрешения потребует более мощного графического ускорителя и увеличит расход

энергии.

Quad HD матрица не только обладает самым высоким разрешением в своем сегменте, но и

одновременно является самой тонкой. Ее толщина составляет 1,21 мм, а рамки вокруг не

превышают 1,2 мм. К примеру, толщина матрицы недавно анонсированного флагманского

смартфона LG G2 на 12% больше.

• Ответов 8.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xx07xx

1223

• Outlawif

734

• Axwell

539

• Cardopusher

475

Топ авторов темы

Опубликовано

:ppc: :ppc: :ppc: ну это уже полный пздц! Предлагаю провести эксперимент: собрать всех этих узкоглазых клоунов из ЛГ и положить перед ними несколько телефонов, чтобы были видны одни экраны, а названий не было. Уверен на 100%, что ни один из них не увидит разницу между 1280х720 и 2560 х 1440

Опубликовано

Разумеется не увидят )) Ретина полностью покрывает возможности глаза различать отдельные пиксели, и дальше хоть мульен на мульен сделай разрешение - не видать разницы. Нужно сначала глаза усовершенствовать.

Однако это не суть, как мне кажется. Суть в том, что все больше и больше появляется девайсов более 5 дюймов ))

Опубликовано

по экранам сильно не разгонишься, дойдут дюймов до 6, а там уже опа: их ждут планшеты 7, 8, 9, 10 дюймов, так что имхо 5.5 это потолок и то для многих будет перебор. Вот куда надо двигаться, так это к уменьшения рамок боковых и сверху-снизу, самсунг так делает сейчас. Галакси с3 и с4 по размерам не отличаются, а вот экран у с4 больше. Думаю следующим хитом станет телефон, у которого рамки со всех 4-х сторон будут по 2мм, не больше, один сплошной экран, вот это будет фишка)

Опубликовано

тенденция таки да - к увеличению. Но я завтра отдаю Desire 600- не могу привыкнуть - слишком большой размер. Купил сегодня для себя HTC One SC - 4,3 самое то). До 130 мм я еще готов терпеть, но не больше. Сони , похоже, не скоро появятся - затянули с поставками а народ перегорел. Да и вес ее аналога меня , мягко говоря, разочаровал.

Опубликовано
по экранам сильно не разгонишься, дойдут дюймов до 6, а там уже опа: их ждут планшеты 7, 8, 9, 10 дюймов, так что имхо 5.5 это потолок и то для многих будет перебор. Вот куда надо двигаться, так это к уменьшения рамок боковых и сверху-снизу, самсунг так делает сейчас. Галакси с3 и с4 по размерам не отличаются, а вот экран у с4 больше. Думаю следующим хитом станет телефон, у которого рамки со всех 4-х сторон будут по 2мм, не больше, один сплошной экран, вот это будет фишка)
Ну я согласен в принципе...

Многие годы уже идет тенденция к унификации устройств. Я вангую рано или поздно исчезнут "телефоны", "планшеты", "ноутбуки" и даже "ПК". Будет одно устройство. Уже на данный момент фактически единственным камнем преткновения является размер экрана. Размер самого девайса уже почти не играет роли, запихнуть невероятные мощностЯ в спичечный коробок это уже не фантастика. А вот что делать с экраном? Все должен решить масштабируемый голографический экран )) Разумеется, сенсорный. По желанию голограмма клавиатуры выносится отдельно. Единственный вопрос - насколько скоро )

Опубликовано
Все должен решить масштабируемый голографический экран ))

разве не проэкция в мозг?

Опубликовано

Нет. У некоторых некуда проецировать, так не годится.

Опубликовано
Вот что в коментах на розетке пишут:

- В данном телефоне 2 радиомодуля, об этом можно узнать из обзора. В Украине запрещено ПРОИЗВОДИТЬ такие телефоны, а не продавать или использовать.

- Радиомодуля 2, это точно, поскольку можно с одной симки позвонить себе на вторую )))). И без всяких переадресаций, как было на Самсунге.

P.S. возможно на днях поюзаю телефон(если привезут)), проверю работают ли два радиомодуля одновременно.

Буду очень признателен , а то мой самсунг с дня на день может тю-тю.

отпишишся в личку .

Опубликовано

HTC Desire 600 Dual sim предлагают за 3290 это норм цена ?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...