OlegRO Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 Компания LG продемонстрировала новую разработку своего дисплейного подразделения — впечатляющий мобильный дисплей с диагональю 5,5 дюйма, разрешение которого составляет 2560 х 1440 пикселей (Quad HD). LG называет свое детище дисплеем с самым большим разрешением и самой высокой плотностью пикселей на рынке. Действительно, данное разрешение в 4 раза выше, чем в весьма распространенных на данный момент HD-матрицах (1280 х 720 пикселей). Кстати, популярный Samsung GALAXY Note II имеет 5,5-дюймовый дисплей с HD-разрешением. Плотность пикселей новой AH-IPS LCD-матрицы впечатляет — 538 ppi. Рекорд HTC One (4,7 дюйма, 1920 х 1080 пикселей, 468 ppi) побит с огромным отрывом. Тем не менее HTC One можно купить прямо сейчас, а когда появятся первые смартфоны с новыми дисплеями LG, сказать пока сложно. В пресс-релизе LG обещает, что новый дисплей демонстрирует непревзойденную четкость, контраст и «живые» цвета. Это, конечно, наверняка так и есть, однако сложно представить, что кто-либо заметит разницу с Full HD на таком относительно небольшом дисплее. Кроме этого, увеличение разрешения потребует более мощного графического ускорителя и увеличит расход энергии. Quad HD матрица не только обладает самым высоким разрешением в своем сегменте, но и одновременно является самой тонкой. Ее толщина составляет 1,21 мм, а рамки вокруг не превышают 1,2 мм. К примеру, толщина матрицы недавно анонсированного флагманского смартфона LG G2 на 12% больше. Показать
alex211284 Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 :ppc: :ppc: :ppc: ну это уже полный пздц! Предлагаю провести эксперимент: собрать всех этих узкоглазых клоунов из ЛГ и положить перед ними несколько телефонов, чтобы были видны одни экраны, а названий не было. Уверен на 100%, что ни один из них не увидит разницу между 1280х720 и 2560 х 1440
Outlawif Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 Разумеется не увидят )) Ретина полностью покрывает возможности глаза различать отдельные пиксели, и дальше хоть мульен на мульен сделай разрешение - не видать разницы. Нужно сначала глаза усовершенствовать. Однако это не суть, как мне кажется. Суть в том, что все больше и больше появляется девайсов более 5 дюймов ))
alex211284 Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 по экранам сильно не разгонишься, дойдут дюймов до 6, а там уже опа: их ждут планшеты 7, 8, 9, 10 дюймов, так что имхо 5.5 это потолок и то для многих будет перебор. Вот куда надо двигаться, так это к уменьшения рамок боковых и сверху-снизу, самсунг так делает сейчас. Галакси с3 и с4 по размерам не отличаются, а вот экран у с4 больше. Думаю следующим хитом станет телефон, у которого рамки со всех 4-х сторон будут по 2мм, не больше, один сплошной экран, вот это будет фишка)
xx07xx Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 тенденция таки да - к увеличению. Но я завтра отдаю Desire 600- не могу привыкнуть - слишком большой размер. Купил сегодня для себя HTC One SC - 4,3 самое то). До 130 мм я еще готов терпеть, но не больше. Сони , похоже, не скоро появятся - затянули с поставками а народ перегорел. Да и вес ее аналога меня , мягко говоря, разочаровал.
Outlawif Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 по экранам сильно не разгонишься, дойдут дюймов до 6, а там уже опа: их ждут планшеты 7, 8, 9, 10 дюймов, так что имхо 5.5 это потолок и то для многих будет перебор. Вот куда надо двигаться, так это к уменьшения рамок боковых и сверху-снизу, самсунг так делает сейчас. Галакси с3 и с4 по размерам не отличаются, а вот экран у с4 больше. Думаю следующим хитом станет телефон, у которого рамки со всех 4-х сторон будут по 2мм, не больше, один сплошной экран, вот это будет фишка) Ну я согласен в принципе... Многие годы уже идет тенденция к унификации устройств. Я вангую рано или поздно исчезнут "телефоны", "планшеты", "ноутбуки" и даже "ПК". Будет одно устройство. Уже на данный момент фактически единственным камнем преткновения является размер экрана. Размер самого девайса уже почти не играет роли, запихнуть невероятные мощностЯ в спичечный коробок это уже не фантастика. А вот что делать с экраном? Все должен решить масштабируемый голографический экран )) Разумеется, сенсорный. По желанию голограмма клавиатуры выносится отдельно. Единственный вопрос - насколько скоро )
OlegRO Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 Все должен решить масштабируемый голографический экран )) разве не проэкция в мозг?
Outlawif Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 Нет. У некоторых некуда проецировать, так не годится.
zimikk Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 Вот что в коментах на розетке пишут: - В данном телефоне 2 радиомодуля, об этом можно узнать из обзора. В Украине запрещено ПРОИЗВОДИТЬ такие телефоны, а не продавать или использовать. - Радиомодуля 2, это точно, поскольку можно с одной симки позвонить себе на вторую )))). И без всяких переадресаций, как было на Самсунге. P.S. возможно на днях поюзаю телефон(если привезут)), проверю работают ли два радиомодуля одновременно. Буду очень признателен , а то мой самсунг с дня на день может тю-тю. отпишишся в личку .
zimikk Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 HTC Desire 600 Dual sim предлагают за 3290 это норм цена ?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти