Перейти до публікації

Мобильные телефоны, планшеты и другие девайсы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
https://mobile-review.com/review/xiaomi-redmi3.shtml#s9 вот обзор, камеру хвалят.

зачем мне обзоры, тем более от мобайл-ревью? я основываю свое мнение на что сам щупал, а не где-то в инетах читал. Я их знакомым 6 штук покупал и у меня этот же телефон.

• Відповіді 8,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• xx07xx

1223

• Outlawif

734

• Axwell

539

• Cardopusher

475

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
зачем мне обзоры, тем более от мобайл-ревью? я основываю свое мнение на что сам щупал, а не где-то в инетах читал. Я их знакомым 6 штук покупал и у меня этот же телефон.

и конкурентов тоже всех щупал от Самсунг, Сони, ЛЖ, НТС и кучу китайцев? Поэтому тут такое дело. Тем более хорошая камера тоже абстрактное понятие. Показала любимая знакомой свой Мейзу М2 ноут, сказала какая крутая камера, хочу(у нее было что-то старенькое). Она даже разницу не увидит между тем же мейзу, 6 айфоном или галактикой от Самса. Так же и мама. Другое дело, что если женщина не опытная с девайсами, с Мейзу ей будет тяжеловато, лучше брать телефон с прошивками ближе к стоковому Андроиду. А яблокофон без чужой помощи точно не освоит.

Да и к чему максимализм тут не ясно.

Опубліковано:

Яблоко осваивать не надо. Он идеал для любого простого юзера\девочки\тп\старика в плане юзабильности, это ты как ГИК начинаешь выеживаться :) Он просто работает и делает основные функции идеально, бери и пользуйся .

Показать

онкурентов тоже всех щупал от Самсунг, Сони, ЛЖ, НТС и кучу китайцев?

тех кого считаю конкурентами при выборе аппарат - да, щупаю и пробую. Я редко меняю телефоны не вижу в этом проблем подойти основательно к выбору .

Опубліковано:

Объективности ради по камерам я уже как-то писАл. У меня было с чем сравнивать. Даже сонька себе плохую вроде не втулит, но тем не менее на z3 компакт с ее 20,7мп пятерка лохофона оказалась немного выше по качеству, особенно в темное время суток. А про SE и 6S я промолчу - ибо те на голову выше. Хоть это и было весной, - вряд ли ситуация сейчас поменялась.

Но если рядовому юзверу цель не погоня за качеством съемки, то вроде на сегодня даже самые нищебродные девайсы дают неплохую картинку. Так что не заморачивайтесь.

А сяоми и мейзу модели хорошие по соотношению цена/качество. Но мне больше ближе первые

Опубліковано:

Самые лучшие камеры это у LG G4, G5, V10, Samsung S6 и S7. Это такие, которые оценят владельцы зеркалок. Есть и у остальных фотофлагманы, но они довольно сильно не дотягивают.

Опубліковано:
Яблоко осваивать не надо. Он идеал
Я программер со стажем 15 лет, у меня были андроид девайсы и то я сходу напоролся в яблоке на простейшие вещи, которые не смог сам освоить, пришлось гуглить. То ли я тупее пробки, то ли идеал далек от идеала.

Что касается самой системы ИОС, хм... Расскажу пару историй.

У меня айпад эйр 2. Беру его с собой периодически в разные путешествия. В этом году в Турции: мой телефон, телефон жены и планшет жены подключились к вайфаю в отеле без проблем. Ездили двумя семьями, друзья тоже приконектились всеми своими андройдами. Эйр2 мой - хрен. Пишет "не удалось подключиться к сети ХХХ". Отлично. Ни объяснений, ни подробностей, ни возможностей что-нибудь настроить-полазить - ничего. Просто тупо сообщение на экране и кнопка "ок". Гуглим (с планшета жены - сэмс таб эс 2), проблема у яблока частая. Советуют сбросить настройки сети (причем сбросить эти настройки нужно не из настроек сети, а из другого совсем меню, что тоже в яблоке распространено - неочевидно что где искать). Сбрасываю. Ноль эффекта, та же фигня. Сбрасываю весь девайс. Эффект такой же. Итого - мертвая железяка без вайфая, ничего больше не сделать.

2 недели назад ездил в Запорожье к теще. Там вайфай... Нужно ли говорить, что айпад снова не подключился? Сначала вообще не видел сеть. Потом увидел, попытка подключиться - неверный пароль. Хотя примитивный пароль тестя я воодил 10 раз по буквам, никакой ошибки быть не могло. При попытке подключиться к сети по имени - нет такой сети! Хотя она вот б..ть в списке же. Окей, помню были когда-то траблы с вайфаем у тестя, старая точка доступа. Сгонял в магазин, купил свеженький асус РТ-какой-то там, с поддержкой 802.11 ас и все такое. Привез, подключил, настроил. Итог: телефон мой, жены, тестя, тещи (все андроид, разной степени свежести), 3 разных планшета (жены таб эс 2, подаренный тестю леново йога 3 и старый его китаец не помню как там), и даже телевизор самсунг - все подключились к этому вайфаю. Кроме моего айпада. При том что дома он вайфай видит и с удовольствием к нему конектится. Хотя вру, у меня роутер с двумя частотами 2.4 и 5 ГГц, соответственно видно 2 вайфая. Вот к одному он подключается без проблем, ко второму не подключается. Причем третьим образом, на этот раз никаких сообщений не выдает, просто бесконечно пытается соединиться.

Дальше. Периодически всплывает окно "введите пароль к эпл айди". Причем б...ть абсолютно рандомно, посреди любых действий, вот просто смотришь ролик на ютубе - херак "введите пароль". Можно нажать отмена и ничего не случится. Как это отключить, я за 2 года почти так и не нашел. Сидел гуглил - все советы до одного места.

А уж страсть эпла прятать все, что только можно спрятать, граничит с параноей. У товарища возникла ситуация как-то с его яблофоном, зашел в одну игру на чужой аккаунт, что-то там пошло не так и он не мог вылогиниться. Аналогичная ситуация на андроиде решилась просто - зашли в приложения, почистили кэш и временные файлы в этой игрухе, а в яблоке кто-нибудь когда-нибудь видел кэш? Даже переустановка этой игрулины не помогла. Ему пришлось сбросить телефон. Если для меня сброс моего айпада это фигня, я им пользуюсь только в развлекательных целях и мне начхать там на все, то для него это была чуть ли не катастрофа, телефон с кучей данных, которые пришлось похерить и потом долго восстанавливать. Был еще конечно выход - удалить игруху и забыть про нее, но видимо она ему была дорога ))

Вообще у меня очень много претензий к айосу именно по части юзабилити, эргономики и удобства. Лень затевать холивар. При всем при этом могу похвалить айпад за железо, работает шустро и почти без глюков. Кое-в чем опережает даже таб эс 2, что удивляет. Если бы можно было на айпад поставить андроид, я был бы фанатом айпадов ))

Опубліковано:

иос далеко не идеальна - это факт. Могу даже привести целую простыню "претензий". И по части приложений и стороннего софта далеко позади андроида, но сама ос намного юзабельней андрюши. Удобнее - тоже факт. Гугловцам давно пора брать пример хотя бы то, как там реализована система восстановления резервных копий. А с удалением любого софта и игр справится даже грудничок. Меня всегда поражало как у детей на андроид девайсах быстро захламляется память а чтоб удалить надо сделать столько манипуляций, что не все взрослые вкурят, и то не в чистую.

в противовесраздражает в иос тот же доступ ссистемным файлам, его нет. Ничего нельзя "сложить" где-то и просматривать, тот же геморройный айтюнс - можно сходу ногу сломать

Что касается заморочек с безопасностью - меня они не напрягают. Напрягает другое.

Опубліковано:
А с удалением любого софта и игр справится даже грудничок.
Дело было не в удалении, удалить игру было просто, проблема была в том, что после повторной установки оставались старые настройки и как удалить именно их - неизвестно. В андроиде наоборот, файлы можно почистить не удаляя сам софт.

Хз какое захламление, телефон 3 года работает без чистки )) Памяти сколько было, столько и осталось. Хотя были проблемы с памятью на ХТЦ, но это вроде проблема прошивки именно ХТЦ...

Опубліковано:

Ха , может проблема в том , что в прифронтовом Запорожье нет триджи и никогда не будет ?))

В той же Кирриловке у меня семейные яблоки летают ))

Или я не о том?...

Опубліковано:
Ха , может проблема в том , что в прифронтовом Запорожье нет триджи и никогда не будет ?))

В той же Кирриловке у меня семейные яблоки летают ))

Или я не о том?...

не о том )

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...