MrGreenZ Опубліковано: 27 червня 2017 Опубліковано: 27 червня 2017 он не болеет он стал меньше работать? больше отдыхать? заниматься творчеством? наукой? проводит время с семьей? мы перестали убивать друг друга изза цвета кожи и имени выдуманного бога? детская смертность стала меньше? или кол-во суицидов среди подростков? уменьшилась преступность? африка не дохнет от болезней и голода? Для развитых стран ответ да на большинство пунктов. А насчет Африки, арабов и прочих нигр, с какого перепугу научный прогресс должен о них заботится? Тем более, если они сами не хотят перемен, а наоборот пытаются в развитые страны со своим исламом лезть? и чо эти ракеты стали дальше летать? :) или быстрее? поди разработали топливо нового типа? ионные двигатели? или фотонные? :) Ork Yason, Ну если ты не видишь в этом прогресса и огромного потенциала для будущего, то объяснить это будет очень сложно. Походу настолько же сложно, как объяснить исламисту, что убивать за аллаха не есть хорошо))
Ork Yason Опубліковано: 27 червня 2017 Опубліковано: 27 червня 2017 Для развитых стран ответ да на большинство пунктов. А насчет Африки, арабов и прочих нигр, с какого перепугу научный прогресс должен о них заботится? Тем более, если они сами не хотят перемен, а наоборот пытаются в развитые страны со своим исламом лезть? это те развитые страны, в которых у подростков крыша едет от игры и они устраивают регулярные стрельбы в школах? :) нтп не существо, оно не может заботится, как вообще что либо делать а в целом - я об этом писал... комп с ладонь, а у нас рассовая нетерпимость... а говоришь прогресс... Ну если ты не видишь в этом прогресса и огромного потенциала для будущего, то объяснить это будет очень сложно. Походу настолько же сложно, как объяснить исламисту, что убивать за аллаха не есть хорошо)) в чем прогресс? в том что ракетку можно второй раз в воздух пихнуть? и что? они как летали не быстро, так и летают как брали на борт мало, так и берут в чем развитие? в том что ктото на этом зарабатывает...
MrGreenZ Опубліковано: 27 червня 2017 Опубліковано: 27 червня 2017 это те развитые страны, в которых у подростков крыша едет от игры и они устраивают регулярные стрельбы в школах? :) Ork Yason, О боги. Тут все ясно. Очередная бабка с лавочки. Подростки стрельбы устраивают не от игр. А от регулярных издевательств. Достаточно посмотреть на фотки этих подростков, вспомнить школьные годы и понять, что травля этих подростков была просто невероятной. Игры это лишь побочка главной причины - злой и жестокой травли окружающими.
MrGreenZ Опубліковано: 27 червня 2017 Опубліковано: 27 червня 2017 Еще забавно смотреть на обвинителей игор на фоне того, что у всех игр с элементами жестокости стоит или 16+ или вообще 18+. Конечно, если в такие игры будут играть дети, то негативный эффект на психику будет оказан. Но аналогично этот эффект будет от просмотра фильмов 18+, от употребления алкоголя, курения и т.д. и т.п. Т.е. от всего, на чем стоит пометка 18+
Ork Yason Опубліковано: 27 червня 2017 Опубліковано: 27 червня 2017 Ork Yason, О боги. Тут все ясно. Очередная бабка с лавочки. Подростки стрельбы устраивают не от игр. А от регулярных издевательств. Достаточно посмотреть на фотки этих подростков, вспомнить школьные годы и понять, что травля этих подростков была просто невероятной. Игры это лишь побочка главной причины - злой и жестокой травли окружающими. точно :) но очень скоро, с выходом 10го айфона и новых очков виртуальной реальности... и конечно же электрокара с батарей на 1000км - данная проблема будет решена :)
Outlawif Опубліковано: 27 червня 2017 Опубліковано: 27 червня 2017 я говорю исключительно про определенную часть НТП, про все эти гаджеты девайсы и прочий хлам для домохозяек Спрос рождает предложение. Если гаджеты нужны - их будут тоже развивать и совершенствовать. А что плохого в гаджетах-то? То, что сиськи там можно посмотреть? Так это нормально. То, что большинство в инете порнуху ищет? Так это не гаджеты виноваты, люди которые их пользуют не меняются, тут ты прав. Есть энная часть кому только сиськи, а есть и часть, которым кроме сисек нужно что-то еще. А сами гаджеты за последние 50 и даже за 10 лет очень сильно изменились. Раньше, если тебе нужно было узнать столицу Эфиопии, ты должен был находиться в нужном месте, сейчас ты это можешь сделать из любой точки. Ты представь себе путешествия с гаджетами и без. Я вот на гуглмэпс чуть ли не молился в Дубаи, дорога 20 полос и развязки хз куда перестроится, а тут умный гаджет приятным женским голосом... ну ты понял. Если еще экран сделать полупрозрачным и на лобовое стекло выводить (а есть уже такое), вообще было бы шик. Если тебе не нужно, это не значит что хлам. Понятное дело, что айфон 7 от 8 идеологически ничем не отличается, это одна линейка и глупо было бы ожидать, что айфон 8 решит проблему голода в африке, этим занимаются другие социальные институты. насчет Африки, арабов и прочих нигр У арабов все пучком ) Африка же всегда была отсталой, цивилизация там только-только появляется, многие страны там, где европейцы были в средневековье или еще дальше, только что с ружьями и прочими "подарками" от белых. это те развитые страны, в которых у подростков крыша едет от игры и они устраивают регулярные стрельбы в школах? :) В том числе. Это еще и те развитые страны, где ничтожен процент деткой смертности, где домохозяйки тратят минимум времени на заботу по дому и она стала не в пример легче, чем 50 лет назад, это те развитые страны, где простой рабочий может позволить себе путешествовать по миру, это те самые развитые страны... а в целом - я об этом писал... комп с ладонь, а у нас рассовая нетерпимость... а говоришь прогресс... Наши опять проиграли в футбол, а ты говоришь - мяч круглый... Отсутствие прогресса в одних областях, не означает его отсутствие вообще. Я уже не говорю о том, что даже в вопросах расовой нетерпимости прогресс заметен за 50 лет. Черный президент в 77м? Серьезно? Да, полно говна кругом, но все познается в сравнении. Не замечать прогресс можно только из чистого упрямства. Он повсюду. 50 лет назад сраную гармоху рядовому качку было не достать )) А сейчас уже более-менее доступна. Прогресс? Прогресс. Ты вот говоришь тебе гаджеты мешают. А мне наоборот - я благодаря гаджетам было дело на тренировки попадал, которые бы иначе пропустил. Просто нужно было на связи торчать в скайпе если вдруг что срочное. Без гаджета, способного нормально тянуть скайп по вайфаю, торчал бы дома. А так на тренировочку сходил. Ну здорово же? Почему не прогресс - не пойму хоть убей.
Cardopusher Опубліковано: 27 червня 2017 Опубліковано: 27 червня 2017 думаю что в ближайшее время прогресс будет не таким масштабным как 50лет до сегодняшнего дня. сейчас активная фаза глобализации.Это как бы и решит те проблемы о которых говорит Орк. Но мое мнение, что к хорошему это тоже не приведет. Всегда так было и будет. Один дурак, второй умный. Один сильный, второй слабый. У одного 20см, у второго 7см.....
Ork Yason Опубліковано: 27 червня 2017 Опубліковано: 27 червня 2017 Та где я писал что мне чтото мешает? Я на вас деньги заработываю Но в тот момент когда бизнесмен во мне засыпает, а просыпается отец - мне страшно во что превратился мир, и в чем я тоже принимаю участие Еще раз. Прогресс работает только в одном направлении. Как больше оболванить и заработать. Я не спорю что жить становится легче и веселей, но в целом набор проблем планеты не изменен, и тенденция не радует
Outlawif Опубліковано: 27 червня 2017 Опубліковано: 27 червня 2017 думаю что в ближайшее время прогресс будет не таким масштабным как 50лет до сегодняшнего дня. Прогресс шел, идет и будет идти по экспоненте. То есть за следующие 50 лет мир изменится сильнее, чем за прошлые 100. жить становится легче Это и есть прогресс. Когда-то единственной проблемой человечества был голод и защита от хищников. Первая в глобальном смысле побеждена, хотя остаются локальные очаги, не опасные для человечества в целом. Вторая то же самое. По чистой случайности хищник может убить человека, это большая редкость, несмотря на огромное количество людей. Так что набор проблем изменился. 200 лет назад проблема расовой нетерпимости не была даже проблемой. Это была норма. А последние 50 лет мы с ней боремся, и успехи можно с легкостью перечислить. Прогресс это улучшение. Если вчера было чуточку хуже, а сегодня чуточку лучше, это прогресс. Поэтому более современный гаджет, это безусловно прогресс. При чем тут пороки людей, религиозные или национальные войны и все такое прочее - не совсем ясно. В этой сфере тоже идет прогресс. Только гораздо медленнее, чем научно-технический. И это никак научно-технического прогресса не отменяет. Как и не отменяет того, что гаджет дополненной реальности, это крутая перспектива телефонам, доступная уже сейчас и всенепременно улучшенная в будущем. Как мобильные телефоны были перспективой стационарным, а те в свою очередь вытеснили телеграф и так вплоть до голубиной почты и подачи сигналов дымом. Это можно использовать для облегчения жизни, для создания комфорта, работы, это круто, это прогресс. И глобальные проблемы человечества тут не при чем.
Ork Yason Опубліковано: 27 червня 2017 Опубліковано: 27 червня 2017 Это можно использовать для облегчения жизни, для создания комфорта, работы, это круто, это прогресс. И глобальные проблемы человечества тут не при чем. а еще круто и прогресс это крышка унитаза, которая не хлопает :) кто о чем, или я ему про про рыбу, він мені про гроші еще раз нтп в текущий момент занят удовлетворением потребности кучки буржуинов... ни о каком прогрессе человечества идти не может, ибо твои очаги голода - это на карте, а по факту млрд человек не доедает, мрет от болячек, вирусов, войн, банального перенаселения и по факту никто этим не занимается... все эти ООН, красный крест, лишь очередной распил денег, попытка латать тришкин кофтан но на этом заработать нельзя. они нищии, и не готовы платить за исцеление поэтому мы создали корабль, который можно три раза запустить в космос... цель мне не ясна :) мы создаем доступные электромобили, использующие энергию спаленного угля и конечно же дополненная виртуальная реальность... несомненно, когда я смогу проснувшись уткнутся вконтакт, не протягивая руку к планшету = жизнь моя координально улучшится... ну и конечно же это технология очень нужна онкобольным и ВИЧ-инфицированным я говорю что людям жить не где, а вы вот глядите, мы у себя в квартире новые обойки поклеили, в полосочку, жить стало веселее и проще и конечно же прогресс изменит мир до неузноваемости за следующие 50лет для пары сотен млн итак не плохо живущих ну а остальные так же будут не доедать, умирать от болезней и голода зато кораблик можно будет 10раз на орбиту пнуть :)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз