Перейти до публікації

Мобильные телефоны, планшеты и другие девайсы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Если экран тухнет то нужно пальцем тыкнуть. Но можно включить датчик, как сейчас на твоем айпхуне, когда смотришь на него то он светится.

Все вроде неплохо звучит, не понимаю хейта. Будет же в каждом топ самсе от 18 года.

• Відповіді 8,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• xx07xx

1223

• Outlawif

734

• Axwell

539

• Cardopusher

475

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Разблокировка

Поскольку при проектировании iPhone X дизайнерам Apple пришлось пренебречь клавишей Home со встроенным Touch ID, разблокировку смартфона осуществляет исключительно сканер Face ID. Для того чтобы идентификация прошла успешно, необходимо активировать iPhone X, после чего позволить системе считать ваше лицо. Основным условием для успешной разблокировки являются открытые глаза.

-----------------

Чтобы разблокировать телефон, нужно нажать на кнопку включения или прикоснуться к экрану. Камера TrueDepth, как Большой Брат, посмотрит на тебя и немедленно сделает инфракрасный снимок, чтобы понять, человек ли перед ней и лицо ли это. Так отметаются все варианты с разблокировкой iPhone X с помощью фотографии и прочих напечатанных изображений.

Если первый этап пройден, на лицо опять проецируются пресловутые 30 тысяч точек — и дальше по накатанной. Нейросеть анализирует и делает математическую модель лица, отправляет ее в модуль Secure Enclave, где хранится эталонная модель, там они сравниваются. Если результат устраивает нейросети, iPhone разблокируется. Если нет — просит ввести числовой пароль.

----------------------

Итак, для разблокировки iPhone X с помощью Face ID нажатием на боковую кнопку потребовалось 1,2 секунды, плюс еще 0,4 секунды, чтобы сделать свайп и добраться до экрана блокировки. iPhone 7 Plus разблокировался с помощью Touch ID за 0,91 секунды. Если использовать функцию Raise to Wake, то iPhone X распознает лицо чуть быстрее.

Кстати, эту же особенность заметили и другие блогеры. Matthew Panzarino из TechCrunch отмечает, что Touch ID кажется немного быстрее разблокирует айфон, чем Face ID, но в повседневном использовании Face ID имеет явное преимущество. Например, это касается момента, когда вам нужно просмотреть входящее уведомление с экрана. В случае с Touch ID придется сделать два действия — нажать на уведомление, а потом использовать Touch ID.

----------------------

Но в одном из сценариев использования Touch ID полностью превосходит Face ID. Представьте: телефон лежит в стороне от вас на столе, а вы хотите проверить какое-нибудь приложение, не отрывая iPhone от стола. С Touch ID всё просто — прикасаетесь, телефон открывается, вы запускаете приложение. В случае с Face ID вам надо будет передвинуться, чтобы посмотреть на телефон, нажать боковую кнопку или поднять его, чтобы просто разблокировать. Это раздражает.

------------------------

Редактор издания больше ругает Apple за то, как Face ID связана с iOS, чем за сбои при распознавании. Потому что неудобно, когда нельзя сразу попасть на рабочий экран, взглянув на телефон. Для этого нужно ещё и провести пальцем по дисплею, добавили лишний жест.

--------------------------

По задумке Apple для разблокировки телефона ничего нажимать не надо – достаточно поднести аппарат к лицу (естественно, фронтальной стороной) и провести пальцем по экрану снизу вверх, чтобы открыть главный экран. Но, как показал тест «Ведомостей», работает Face ID непредсказуемо.

------------------------------

Но самое обидное заключается в том, что, например, в Samsung я моментально перехожу к экрану, на котором остановился, например, попадаю в Instagram. В iPhone X на дисплее появляется значок разблокировки, и далее мне нужно провести пальцем по экрану, чтобы попасть в меню. Это неудобно и нелогично, но эта логика заложена разработчиками, которые в очередной раз хотели подчеркнуть уникальность любой ценой.

Опубліковано:
взял сегодня опять в руки s8...мда после иос он кажется слегка тормознутым..это на топовом-то железе.То там, то сям, микролаги, фризы. Какие-то подвисания. Специально около полу часа елозил. мда...долго думал
вот же какая оказия. Клацал его сегодня у коллеги почти целый день, а не, это С8+ был. Никаких тормозов, подвисаний и прочего. Потом немного потиранил Ноте8, вообще бомбезная штукенция. Хотя тут уж каждому свое.
Опубліковано:
вот же какая оказия. Клацал его сегодня у коллеги почти целый день, а не, это С8+ был. Никаких тормозов, подвисаний и прочего. Потом немного потиранил Ноте8, вообще бомбезная штукенция. Хотя тут уж каждому свое.

С иос сравнивал?

И Андрей бывший хейтер яблока)

Опубліковано:
я же говорю, речь не идет о недоверии. Я уже писал, что рассматривпю со стороны железа и цены. Я не могу понять в чем удобство этого фейса и в чем он выигрывает у отпечатка? Типо инновация?

Пока ещё не понятно чем лучше)

Практика покажет

Первые тачи кстати тоже не оч быстрые были

Опубліковано:
С иос сравнивал?

не бывший"..попрошу))

я до сих пор хейтер яблока. Могу гору написать того, что мне не нравится. Да и уже почти год как являюсь активным бета-тестером. Так что я видел все). Но тем не менее работа системы IOS - на высоте. Я об этом и раньше говорил, как был на ведроиде. Да и сейчас у моей жены, сына творение Рубина...ничего - живем же как-то)

счастливый человек. А счастливые - они, обычно то часов не наблюдают, то микролагов, то еще чего. Шучу

Опубліковано:
С иос сравнивал?

ноте8 забрал у чувака, который перешёл с яблока. Я его знаю года 3,он все время бегал с айфоном, потом перешёл на ведроид. Завтра заберу айфуни у кого-то и сравню ради интереса.

С иос сравнивал?

я яблокохейтер. Силюсь понять за, что платить и чем он лучше других флагманов. Не более того.

Опубліковано:
я же говорю, речь не идет о недоверии. Я уже писал, что рассматривпю со стороны железа и цены.

Чувак, я раз 5 прочел о том, что ты рассматриваешь со стороны железа и бла-бла, но не увидел ни слова по делу.

Можно конкретнее, что не так с железом в айфоне, чтобы обсуждая его в контексте лыжи, самсунга или пикселя называть его запорожцем?

Опубліковано:
Чувак, я раз 5 прочел о том, что ты рассматриваешь со стороны железа и бла-бла, но не увидел ни слова по делу.

Можно конкретнее, что не так с железом в айфоне, чтобы обсуждая его в контексте лыжи, самсунга или пикселя называть его запорожцем?

чувак, ты походу не особо внимательно читал, хоть и делал это 5 раз. Где, я там назвал яблоко запорожцем? Сделай невозможное, прочти еще разок. Я пытаюсь понять из чего такая цена в 3+ сложилась. И не более того. А, что там тебе показалось, я ж не знаю.

Фак, хотел написать, что не яблокохейтер, а получилось в точности наоборот.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...