Перейти до публікації

Мобильные телефоны, планшеты и другие девайсы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

вумный - аж страшно!(с) )) а ссылку на гаджеты можешь кинуть?

• Відповіді 8,3 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• xx07xx

1223

• Outlawif

734

• Axwell

539

• Cardopusher

475

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
всё на системе умного дома сяоми

и как, радости и удовольствия много от всего этого?

или оно того не стоит?

Опубліковано:

На «ми.юа» вроде весь ассортимет для умного дома есть.

+ В Одессе должны быть оф магазы Сяоми. Там обычно целый отдел создан для умного дома.

Опубліковано:
+ В Одессе должны быть оф магазы Сяоми. Там обычно целый отдел создан для умного дома.

Кардо, а переставляешь, этот дом умел бы варить борщи и делать котлеты.... ))))

Опубліковано:
этот дом умел бы варить борщи и делать котлеты....
Вишь ли, когда дело доходит до умения делать минет, борщи с котлетами отходят на второй план. А тут умному дому пока еще ума набираться и набираться ))
Опубліковано:
Вишь ли, когда дело доходит до умения делать минет, борщи с котлетами отходят на второй план. А тут умному дому пока еще ума набираться и набираться ))

так умный дом может по своему справочнику вызвать нужного специалиста в этом деле ))

Опубліковано:

первое что мне пришло в голову в ассоциативном ряду умный дом и умеет - это было минет, даже думал пошутить на эту тему, но опоздал как всегда )

так умный дом может по своему справочнику вызвать нужного специалиста в этом деле ))

в Украине сводничество карается уголовной ответственностью, посодють такой шибко умный дом )

Опубліковано:

про все устройства можно почитать на 4пда - Xiaomi Smart Home - Обсуждение

я покупал всё на гирбесте и али, искал что надо, иногда ждал акции, как например с выключателями, мне их 25 штук надо было, у нас в mi.ua дорого всё

на 4пда очень большая тема про Умный дом

в ютубе только ленивый не делает обзоры на их продукцию

Alex Kvazis

Китай Г.

Опубліковано:
и как, радости и удовольствия много от всего этого?

или оно того не стоит?

лично у меня много и радости и удовольствия))

а стоит или нет это решать каждому самостоятельно

по факту я смогу управлять любым электроприбором с любой точки мира где есть интернет - освещение, телевизор, кондей. смогу в каждой комнате создать свой микроклимат. включение света по датчикам движения. включение/отключение отопления и подогрева полов или кондиционера по расписанию или приближении/удалении к/от дому. видеонаблюдение. сигнализация при проникновении, утечке газа или пожаре. защита от протечек. еще что-то придумают - и это можно добавить легко, благо вся система беспроводная.

вот к примеру как была решена проблема с освещением в спальне. там четыре независимых контура освещения, два из которых добавили уже на стадии финишной отделки, если бы не "умные" выключатели, пришлось бы или отказаться от этой идеи (ну провтыкали изначально, не продумали всё до конца) или по новой штробить стены и кидать жмут кабелей, и еще добавилось бы 3-4 выключателя на маленькую спальню к 4 имеющимся итого было бы 8!!! выключателей в комнате 15 кв.м. а так всего 3 "умных"))) это как пример экономии.

самую большую ставку я делаю конечно на отопление, у меня каждый радиатор можно вкл/выкл. т.е. я смогу отапливать те помещения где в данный момент находятся люди и только поддерживать температуру в тех где никого нет. так же можно будет выбирать чем подогревать или водяным отоплением или ик-пленкой под ламинатом или их комбинацией. думаю при нынешней стоимости энергоресурсов должно себя окупить. тем более что на сяоми это мне все обошлось дешевле в 3 раза чем самая дешевая украинская аналогичная система на управлении через смс-шлюз (в 21-м то веке блин).

как-то так

з.ы. по поводу выключателей добавлю, у меня все выключатели двухклавишные, а имеют три команды лев.кл./пр.кл/лев+пр кл., и теперь я могу запрограммировать любую кнопку любого выключателя или их комбинацию (одновременное нажатие) на включение/выключение любого контура освещения в квартире или любого вытяжного вентилятора. еще у них есть беспроводные выключатели, которые тупо клеятся на стену и если мне когда-нибудь, где-нибудь в квартире вдруг станет не хватать для удобства выключателя (а такое бывает в процессе жития-бытия), то я легко могу туда приклеить беспроводной и будет всем счастье))

сорри за многобукаф

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...