Перейти к содержанию

Мобильные телефоны, планшеты и другие девайсы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
hp spectre x360 :
xx07xx,

всё классно у него, автономность бомба.

• Ответов 8.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xx07xx

1223

• Outlawif

734

• Axwell

539

• Cardopusher

475

Топ авторов темы

Опубликовано
ядра у них сбалансированы лучше всех под своё железо
Интересно, хоть кто-то из тех, кто рассказывает про такие штуки, может дать хоть одну техническую подробность? Ну, то есть что конкретно там сбалансировано, между чем и чем, и чем может отличаться несбалансированный вариант, в чем разница и т.д. Только в технических терминах и цифрах. А не подобно эпломанам: "апле оптимизирует приложения, а все остальные нет, поэтому апле лучше, а что такое оптимизация я не знаю, но это что-то очень хорошее".

Опубликовано
Это сломало мой мозг.

То, что "встроено" в оболочку сяоми, тоже есть программа. Написанная такими же рукожопами, как и другие программы. И есть другие программы, которые точно также работают с внутренними апи андроида и умеют записывать звонки. При этом у них обычно функционал побогаче.

ты прав по поводу моей терминологии.

Но я имел в виду вот что: если у тебя Нексус, Пиксель, Самсунг, Сони, Эппл и другие смартфоны европейских производителей, то запись с линии там заблокирована программно. Разработчики аргументируют отказ от данной функции защитой приватности и требованиями законодательства некоторых стран. И даже в новом Андроиде Pie система блокирует приложениям, осуществляющим запись телефонных разговоров, доступ к этой функции. Не пробьешь этот запрет никакими сторонними приложениями- только через Рут, который все сложнее получить и не все хотят возиться. А вот фирменная система MIUI у Xiaomi использует для записи разговоров API, отличный от штатного в Android, а потому работа функции никак не зависит от политики Google. Что меня очень устраивает.

И на других смартфонах нормально работающая сторонняя программа- большая редкость. То не слышно меня. то не слышно собеседника, то все очень тихо, то просто по неясным причинам не пишет и все. Я пробовал на Нексусе- месяц подбирал, купил прогу, а при смене смартфона оказалась, что на других брендах она не пашет.

Опубликовано
Интересно, хоть кто-то из тех, кто рассказывает про такие штуки, может дать хоть одну техническую подробность?
0utlaw,

про данную особенность читал именно техническую статью. я не читаю всякую фуитень для ботов.

Опубликовано

Так это же здорово, значит ты можешь привести технические детали?

Опубликовано
Так это же здорово, значит ты можешь привести технические детали?

если коротко в чём фишка Хуайвея:

"рaньше одновременно могли рaботaть только одинaковые ядрa. И включить 5 или 6 ядер из восьми можно было, только если это были одинaковые Cortex-A7 или Cortex-A53. Либо довольствовaться отдельно рaботaющими блокaми по 4 ядрa.A теперь появилaсь возможность включить любое количество aбсолютно рaзных ядер с рaзными чaстотaми в любой комбинaции. Из этого склaдывaется серьёзнaя экономия aккумуляторa, a смaртфон при этом не нaгревaется от "пустяковых" зaдaч. Чтобы процессор успевaл включaть и выключaть нужное количество ядер - для этого, поверх стaндaртных aлгоритмов рaботы ядер из комплектa ARM китaйцы нaписaли aлгоритм нa бaзе искусственного интеллектa. Чтобы смaртфон дёргaл ядрa не нaобум и не «постфaктум», a примерно предстaвлял и предскaзывaл, что сейчaс происходит с процессором."

ну и не стоит забывать, что фотки с камеры тоже процессоры обрабатывают. модули связи тоже в процессоре. поэтому хуайвеи делают свои процы под своё же железо на своих же заводах. поэтому я считаю, что ксяоми и рядом не стоят с ними.

Опубликовано
поверх стaндaртных aлгоритмов рaботы ядер из комплектa ARM китaйцы нaписaли aлгоритм нa бaзе искусственного интеллектa
Это супер, это именно та причина, по которой у меня хуавей мэйт 10 про. Но это никак не относится к совместимости "железа" с процессором. Это фишка самого процессора. Да, у хуавей прикольный процессор. Он мне нравится. Не уверен, что на реальных задачах есть преимущество, но осознавать что у тебя в процессоре телефона ИИ - приятно.

Поэтому все еще не вижу балансировки процессора под железо, не раскрыта тема.

Про фотки технических деталей не было. В чем улучшенная совместимость? Чем модули связи там помогают, какие параметры улучшают и за счет чего?

Опубликовано
...причина, по которой у меня хуавей мэйт 10 про...

О, а может ты сможешь разузнать для меня, выполнима ли запись телефонных разговоров в твоем смартфоне? Хоть своими средствами, хоть сторонними программами из маркета. Буду очень благодарен. Заинтересован этим смартфоном.

Опубликовано

да в любом смартфоне можно записать разговор

Опубликовано

А я таки приурочил свое желание купить новый смартфон к пятнице))

Зацените модельку

Параметры бомба!

Сыну взяли такой же пол года назад только меньше и за 8 штук. Доволен.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...