Tomcrafd_ Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 hp spectre x360 : xx07xx, всё классно у него, автономность бомба.
Outlawif Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 ядра у них сбалансированы лучше всех под своё железо Интересно, хоть кто-то из тех, кто рассказывает про такие штуки, может дать хоть одну техническую подробность? Ну, то есть что конкретно там сбалансировано, между чем и чем, и чем может отличаться несбалансированный вариант, в чем разница и т.д. Только в технических терминах и цифрах. А не подобно эпломанам: "апле оптимизирует приложения, а все остальные нет, поэтому апле лучше, а что такое оптимизация я не знаю, но это что-то очень хорошее".
Каммерер Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 Это сломало мой мозг. То, что "встроено" в оболочку сяоми, тоже есть программа. Написанная такими же рукожопами, как и другие программы. И есть другие программы, которые точно также работают с внутренними апи андроида и умеют записывать звонки. При этом у них обычно функционал побогаче. ты прав по поводу моей терминологии. Но я имел в виду вот что: если у тебя Нексус, Пиксель, Самсунг, Сони, Эппл и другие смартфоны европейских производителей, то запись с линии там заблокирована программно. Разработчики аргументируют отказ от данной функции защитой приватности и требованиями законодательства некоторых стран. И даже в новом Андроиде Pie система блокирует приложениям, осуществляющим запись телефонных разговоров, доступ к этой функции. Не пробьешь этот запрет никакими сторонними приложениями- только через Рут, который все сложнее получить и не все хотят возиться. А вот фирменная система MIUI у Xiaomi использует для записи разговоров API, отличный от штатного в Android, а потому работа функции никак не зависит от политики Google. Что меня очень устраивает. И на других смартфонах нормально работающая сторонняя программа- большая редкость. То не слышно меня. то не слышно собеседника, то все очень тихо, то просто по неясным причинам не пишет и все. Я пробовал на Нексусе- месяц подбирал, купил прогу, а при смене смартфона оказалась, что на других брендах она не пашет.
Tomcrafd_ Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 Интересно, хоть кто-то из тех, кто рассказывает про такие штуки, может дать хоть одну техническую подробность? 0utlaw, про данную особенность читал именно техническую статью. я не читаю всякую фуитень для ботов.
Outlawif Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 Так это же здорово, значит ты можешь привести технические детали?
Tomcrafd_ Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 Так это же здорово, значит ты можешь привести технические детали? если коротко в чём фишка Хуайвея: "рaньше одновременно могли рaботaть только одинaковые ядрa. И включить 5 или 6 ядер из восьми можно было, только если это были одинaковые Cortex-A7 или Cortex-A53. Либо довольствовaться отдельно рaботaющими блокaми по 4 ядрa.A теперь появилaсь возможность включить любое количество aбсолютно рaзных ядер с рaзными чaстотaми в любой комбинaции. Из этого склaдывaется серьёзнaя экономия aккумуляторa, a смaртфон при этом не нaгревaется от "пустяковых" зaдaч. Чтобы процессор успевaл включaть и выключaть нужное количество ядер - для этого, поверх стaндaртных aлгоритмов рaботы ядер из комплектa ARM китaйцы нaписaли aлгоритм нa бaзе искусственного интеллектa. Чтобы смaртфон дёргaл ядрa не нaобум и не «постфaктум», a примерно предстaвлял и предскaзывaл, что сейчaс происходит с процессором." ну и не стоит забывать, что фотки с камеры тоже процессоры обрабатывают. модули связи тоже в процессоре. поэтому хуайвеи делают свои процы под своё же железо на своих же заводах. поэтому я считаю, что ксяоми и рядом не стоят с ними.
Outlawif Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 поверх стaндaртных aлгоритмов рaботы ядер из комплектa ARM китaйцы нaписaли aлгоритм нa бaзе искусственного интеллектa Это супер, это именно та причина, по которой у меня хуавей мэйт 10 про. Но это никак не относится к совместимости "железа" с процессором. Это фишка самого процессора. Да, у хуавей прикольный процессор. Он мне нравится. Не уверен, что на реальных задачах есть преимущество, но осознавать что у тебя в процессоре телефона ИИ - приятно. Поэтому все еще не вижу балансировки процессора под железо, не раскрыта тема. Про фотки технических деталей не было. В чем улучшенная совместимость? Чем модули связи там помогают, какие параметры улучшают и за счет чего?
Каммерер Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 ...причина, по которой у меня хуавей мэйт 10 про... О, а может ты сможешь разузнать для меня, выполнима ли запись телефонных разговоров в твоем смартфоне? Хоть своими средствами, хоть сторонними программами из маркета. Буду очень благодарен. Заинтересован этим смартфоном.
Tomcrafd_ Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 да в любом смартфоне можно записать разговор
extremal Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 А я таки приурочил свое желание купить новый смартфон к пятнице)) Зацените модельку Параметры бомба! Сыну взяли такой же пол года назад только меньше и за 8 штук. Доволен.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти