OHIXA Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 Но как косвенная улика, пойдёт аж бегом. Пропионатычь, я был "послан" судьёй с такими записями, без экспертизы, а потом получил совет "по-человечески", что если не хочу потом иметь встречный иск лучше не делать таких записей без согласия з.ы. правда дело было лет 10 назад
Пропионатычь Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 10 в те чудесные времена, мы такими мелочами вообще не заморачивались))) Сейчас все немного иначе происходит. И, я в принципе говорю со стороне конторы)))
OHIXA Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 И, я в принципе говорю со стороне конторы))) Пропионатычь, аааа ну может в уг делах конечно всё по другому, я про гр иски
MaJ0r Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 Поддержу Сашу, мало того, что надо тратить время на прослушивание, так еще надо и предупреждать заранее что будет записываться разговор, еще и кнопку какую-то нажимать )) Мы в айти тоже много всякой фигни обсуждаем, правда ессно не по телефону, так вот, если голосом проговорил и потом нет в печатном виде этого, пусть переписки в мессенджере или имейле, не говоря уже о документировании в гуглдоках/конфл/джире, то шансов потом вспомнить немного и через пару недель уже забудется окончательно. Про потратить время на переслушивание разговора - это вообще пипец, никому не интересно, да и дорого для работодателя )
OHIXA Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 у нас когда был ремонт, то даже с мастером весь список дел вели в трелло))
MaJ0r Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 у нас когда был ремонт, то даже с мастером весь список дел вели в трелло)) А че, норм тема, сейчас миллион софта типа трелло и прочих ту ду листов. Можно домой завести, на жену и детей тасок накидал и на работу спокойно пошел, а потом вечером ревью проводишь )
Каммерер Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 за пять лет пользования записи телефонных разговоров мне ни разу не понадобилось обращаться к судье. Все решалось простым способом- предъявил, покивали-согласились. Но больше всего я использую записи в бытовой части жизни- восстановить в памяти адрес, время приема, дату назначения, часто диктуют телефон, когда я за рулем, а я потом вписываю его в смарт, и т.п. Мама просит дать послушать мой разговор с родственницей, которая далеко живет и редко звонит и так далее. Запись идет автоматом всех звонков, новые записи вытесняют старые, память на три месяца примерно, не надо ничего стирать вручную. Не надо нажимать никаких кнопок, предупреждать собеседника тоже законы наших стран не требуют.
templar Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 Ессесно как основная доказательная база не пройдёт, если только не было санкции на комплекс за объектом. Но как косвенная улика, пойдёт аж бегом. Допустим, если велась переписка под конкретную разработку объекта, то пойдёт как улика. Ньюансов много, но все же наличие таких записей в конечном итоге, может усугубить положение в конечном итоге. Не нужно путать со следственными мероприятиями. Это для ментов проц. порядок получения доказательств, если несанкционированно получают доказательства их признают недопустимыми. Записи и видео граждан не санкционируются
Пропионатычь Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 путать я и не путаю. Я написал, что говорю со стороны конторы.
templar Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 Не думаю что камерер является сотрудником органов. Хотя кто знает, кто знает)))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти