Terror Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 Фотограф рассказал, как его снимок сломал Android-смартфоны Автор опасного снимка узнал о его пагубном действии на гаджеты из новостей. Он раскрыл причину и извинился. Фотограф объяснил, как его снимок выводит из строя Android-смартфоны. Об этом сообщает BBC. Ученый и фотограф-аматор Гаурав Агравал из Сан-Диего в августе 2019 года сделал фото заката солнца у озера Сент-Мэри в Монтане. Спустя год оказалось, что фото выводит из строя смартфоны по всему миру. Агравал узнал об инциденте из новостей и связался с журналистами. Мужчина рассказал, что снял закат на камеру Nikon, а снимок обработал в Lightroom. При этом фотограф использовал один из вариантов цветовой коррекции. Оказалось, что этот цветовой режим и стал причиной поломки сотен смартфонов. В случае установки фото на заставку гаджета тот начинает постоянно включаться и выключаться. (Не рекомендуется проверять этот на вашем смартфоне). В некоторых случаях ситуация налаживалась только при возвращении гаджета к заводским настройкам, что приводило к потере данных. Причиной сбоя может быть принцип обработки цвета. Предположительно, фото содержат больше информации о цвете, чем способно обработать устройства. "Лишние" цвета находятся вне формата sRGB, принятого HP и Microsoft в 1996 году. само фото
Каммерер Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 у меня монитор теперь включается и выключается
OlegRO Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 а две недели назад ты видео тут об этом же не смотрел?)
Каммерер Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 смотрел, но у меня потом чёт телефон не включался, так что я за темой не следил
Каммерер Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 посоветуйте бесплатную звонилку, которая имеет виджет в таком виде: бесплатную не от жадности, а от невозможности оплатить из Крыма та, что была, стала платной и изъяли её у меня
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти