MrGreenZ Опубліковано: 15 серпня 2020 Опубліковано: 15 серпня 2020 При том, что я и так вышел за пределы своего бюджета, но это был основной телек и очень уж хотелось взять получше. За эти деньги в цитрусах продавалось говно на два ценовых сегмента ниже, где вырвиглазность картинки сразу в глаза бросается. И тут мне авторитетно заявляют, что я оказывается лох и купил подделку на китайской матрице, надо было брать дешман в цитрусе, вот было бы зашибись :ag:
wolf Опубліковано: 15 серпня 2020 Автор Опубліковано: 15 серпня 2020 GuessWhoIm?!, Очень похоже на риторику противников серых телеков с другого тематического форума. да я никогда не шастал по каким то форумам, у меня нету времени чтобы еще ради выбора телеков сидеть и форумы перечитывать по тыщу сообщений) никто не говорит что там все на 100% подделано.платы купили оригинальные и наклепали полуоригинала или повытаскивали с побитых телеков и тд и тп(вот почему они окирпичились) а вот экран не оригинал к примеру.ты если не сидел в 10см от экрана не рассматривал картинку 4к на двух аналогичных теликах то быть уверенным в оригинальности экрана не можешь, быть уверенным что они 100% идентичны.и это не должно означать что там квадратики будут на экране, если обычное кабельное включишь то вообще никогда разницы не увидишь ну вот особо так супер сильно я вникал в тему чтобы по форумам шастать и тп, но как видишь угадал про "сборку для европы" ты же написал про более чем в два раза цену, то есть наши магазины полюбому должны зарабатывать 300% минимум, таких заработков нету ни на одной технике вот про плейстейшн тебе писал, его же цитрусы не продают допустим на 300% дороже?и айфоны не продают и много чего другого не продают, нету такой наценки, потому что у нас бы телеки продавали бы все.не фарму и спортпит, а телеки конечно цена может быть ниже, как ты написал про ндс и тп, ндс не обязательно возвращать, у нас в стране просто можно его не платить дав взятку допустим то есть по твоей аналогии раз есть такие телеки "серые"(они же 100% оригинал по твоему мнению), должны быть и приставки такие и телефоны и вообще куча другой техники.ты не думал че за бум только серые телеки с такими скидонами?где телефоны в 2-3 раза дешевле?где плейстейшены по 150 баксов?
Pick_assO Опубліковано: 16 серпня 2020 Опубліковано: 16 серпня 2020 Показатьда я никогда не шастал по каким то форумам, у меня нету времени чтобы еще ради выбора телеков сидеть и форумы перечитывать по тыщу сообщений)никто не говорит что там все на 100% подделано.платы купили оригинальные и наклепали полуоригинала или повытаскивали с побитых телеков и тд и тп(вот почему они окирпичились) а вот экран не оригинал к примеру.ты если не сидел в 10см от экрана не рассматривал картинку 4к на двух аналогичных теликах то быть уверенным в оригинальности экрана не можешь, быть уверенным что они 100% идентичны.и это не должно означать что там квадратики будут на экране, если обычное кабельное включишь то вообще никогда разницы не увидишь ну вот особо так супер сильно я вникал в тему чтобы по форумам шастать и тп, но как видишь угадал про "сборку для европы" ты же написал про более чем в два раза цену, то есть наши магазины полюбому должны зарабатывать 300% минимум, таких заработков нету ни на одной технике вот про плейстейшн тебе писал, его же цитрусы не продают допустим на 300% дороже?и айфоны не продают и много чего другого не продают, нету такой наценки, потому что у нас бы телеки продавали бы все.не фарму и спортпит, а телеки конечно цена может быть ниже, как ты написал про ндс и тп, ндс не обязательно возвращать, у нас в стране просто можно его не платить дав взятку допустим то есть по твоей аналогии раз есть такие телеки "серые"(они же 100% оригинал по твоему мнению), должны быть и приставки такие и телефоны и вообще куча другой техники.ты не думал че за бум только серые телеки с такими скидонами?где телефоны в 2-3 раза дешевле?где плейстейшены по 150 баксов? Так есть же и телефоны и приставки и любая техника завезенная "мимо" таможни или мимо официальных представителей. При чем такая техника часто всплывает не только в маленьких магазинах.)
OlegRO Опубліковано: 16 серпня 2020 Опубліковано: 16 серпня 2020 ох помню веселые времена становления наших укр охвициального ритейла)).. уход от таможни, левые склады на "дедушку", янык кошмарил всех)
Pick_assO Опубліковано: 16 серпня 2020 Опубліковано: 16 серпня 2020 ох помню веселые времена становления наших укр охвициального ритейла)).. уход от таможни, левые склады на "дедушку", янык кошмарил всех) При чем, в итоге, как я понял, Розетка все таки прогнулась под наши реалии и стала просто площадкой для продаванов, официальность товаров которых уже не в юрисдикции розетки)
OlegRO Опубліковано: 16 серпня 2020 Опубліковано: 16 серпня 2020 то когда с пром-ом объединились, сложнее немного всё
wolf Опубліковано: 16 серпня 2020 Автор Опубліковано: 16 серпня 2020 Так есть же и телефоны и приставки и любая техника завезенная "мимо" таможни или мимо официальных представителей. При чем такая техника часто всплывает не только в маленьких магазинах.) Так понятно что есть, но не в два и более раза дешевле, как написано было
MrGreenZ Опубліковано: 16 серпня 2020 Опубліковано: 16 серпня 2020 то есть по твоей аналогии раз есть такие телеки "серые"(они же 100% оригинал по твоему мнению), должны быть и приставки такие и телефоны и вообще куча другой техники.ты не думал че за бум только серые телеки с такими скидонами?где телефоны в 2-3 раза дешевле?где плейстейшены по 150 баксов? GuessWhoIm?!, Лан, я тебя понял. Тебя именно цена смутила, мол не может быть. А я уже было подумал, что ты эти телеки и толкаешь в цитрусе :zhet: Объясняю.. такая разница на серую технику была вызвана исключительно жадностью диллера самсунг. Ни одна другая техника не продавалась с такой огромной наценкой. Айфоны, андроиды, приставки, запчасти до пк, все продавалось с наценкой в районе 30%. Но вот телеки самсунг это мрак. Разница реально достигала 110%. И это не с серыми телеками, а с розницей на европейском рынке. Я помню как сейчас самый первый кулед 2 года назад, что в магазине, где я в последствии взял и свой телек, стоил 63 тысячи грн, а у официалов 129 тысяч. А были и более стремные магазы, где он за 59 продавался. Но там бы я не рисковал покупать, не потому, что подделка, а потом что с гарантией если что, скорее всего кинут гарантированно. Правда в последующих моделях разница стала чуть меньше, но все равно очень большая, где-то 80%, это именно с европейской розницей. Естественно плоек по 150 баксов нет, потому что их и на западе по такой цене нет. А вот телеки самсунг реально продавались грубо говоря 2100 в польском магазе под акцию, и 4400 у нас. Я то как раз изучал этот вопрос очень долго. Самое дорогое в телевизоре это матрица и вот подделать ее так, что бы было незаметно просто невозможно. Это и углы обзора, и равномерность подсветки, и уровни черного цвета, контраст, работа уплавнялки и т.д. Я сравнил не один десяток телеков, и самсунгов, и сони, в официальных шоурумах само собой. Это фактически два лидера на рынке LCD телевизоров, все остальные очень сильно отстали. На рынке OLED LG и сони. Ну и как купил, 14 дней гонял все тесты, пытался выяснить нет ли скрытых дефектов. В целом повезло, попалась модель без битых пикселей и с достаточно равномерной подсветкой.
Pick_assO Опубліковано: 16 серпня 2020 Опубліковано: 16 серпня 2020 Так понятно что есть, но не в два и более раза дешевле, как написано было В два и более не видел, но как раз на телики замечал очень большую разницу. Например, когда-то покупал телевизоры LG за 11 тысяч в местном магазине, когда он на всяких розетках и цитрусах стоил 18. Телефоны обычно где-то на тысячу дешевле.
Kito Опубліковано: 16 серпня 2020 Опубліковано: 16 серпня 2020 Ни одна другая техника не продавалась с такой огромной наценкой. MrGreenZ, сони тоже грешит таким по теликам, в космос улетают с наценками. а самс на всем накруживает
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз