Перейти к содержанию

Мобильные телефоны, планшеты и другие девайсы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При том, что я и так вышел за пределы своего бюджета, но это был основной телек и очень уж хотелось взять получше. За эти деньги в цитрусах продавалось говно на два ценовых сегмента ниже, где вырвиглазность картинки сразу в глаза бросается. И тут мне авторитетно заявляют, что я оказывается лох и купил подделку на китайской матрице, надо было брать дешман в цитрусе, вот было бы зашибись :ag:

• Ответов 8.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xx07xx

1223

• Outlawif

734

• Axwell

539

• Cardopusher

475

Топ авторов темы

Опубликовано
GuessWhoIm?!,

Очень похоже на риторику противников серых телеков с другого тематического форума.

да я никогда не шастал по каким то форумам, у меня нету времени чтобы еще ради выбора телеков сидеть и форумы перечитывать по тыщу сообщений)

никто не говорит что там все на 100% подделано.платы купили оригинальные и наклепали полуоригинала или повытаскивали с побитых телеков и тд и тп(вот почему они окирпичились)

а вот экран не оригинал к примеру.ты если не сидел в 10см от экрана не рассматривал картинку 4к на двух аналогичных теликах то быть уверенным в оригинальности экрана не можешь, быть уверенным что они 100% идентичны.и это не должно означать что там квадратики будут на экране, если обычное кабельное включишь то вообще никогда разницы не увидишь

ну вот особо так супер сильно я вникал в тему чтобы по форумам шастать и тп, но как видишь угадал про "сборку для европы"

ты же написал про более чем в два раза цену, то есть наши магазины полюбому должны зарабатывать 300% минимум, таких заработков нету ни на одной технике

вот про плейстейшн тебе писал, его же цитрусы не продают допустим на 300% дороже?и айфоны не продают и много чего другого не продают, нету такой наценки, потому что у нас бы телеки продавали бы все.не фарму и спортпит, а телеки

конечно цена может быть ниже, как ты написал про ндс и тп, ндс не обязательно возвращать, у нас в стране просто можно его не платить дав взятку допустим

то есть по твоей аналогии раз есть такие телеки "серые"(они же 100% оригинал по твоему мнению), должны быть и приставки такие и телефоны и вообще куча другой техники.ты не думал че за бум только серые телеки с такими скидонами?где телефоны в 2-3 раза дешевле?где плейстейшены по 150 баксов?

Опубликовано
Показать
да я никогда не шастал по каким то форумам, у меня нету времени чтобы еще ради выбора телеков сидеть и форумы перечитывать по тыщу сообщений)

никто не говорит что там все на 100% подделано.платы купили оригинальные и наклепали полуоригинала или повытаскивали с побитых телеков и тд и тп(вот почему они окирпичились)

а вот экран не оригинал к примеру.ты если не сидел в 10см от экрана не рассматривал картинку 4к на двух аналогичных теликах то быть уверенным в оригинальности экрана не можешь, быть уверенным что они 100% идентичны.и это не должно означать что там квадратики будут на экране, если обычное кабельное включишь то вообще никогда разницы не увидишь

ну вот особо так супер сильно я вникал в тему чтобы по форумам шастать и тп, но как видишь угадал про "сборку для европы"

ты же написал про более чем в два раза цену, то есть наши магазины полюбому должны зарабатывать 300% минимум, таких заработков нету ни на одной технике

вот про плейстейшн тебе писал, его же цитрусы не продают допустим на 300% дороже?и айфоны не продают и много чего другого не продают, нету такой наценки, потому что у нас бы телеки продавали бы все.не фарму и спортпит, а телеки

конечно цена может быть ниже, как ты написал про ндс и тп, ндс не обязательно возвращать, у нас в стране просто можно его не платить дав взятку допустим

то есть по твоей аналогии раз есть такие телеки "серые"(они же 100% оригинал по твоему мнению), должны быть и приставки такие и телефоны и вообще куча другой техники.ты не думал че за бум только серые телеки с такими скидонами?где телефоны в 2-3 раза дешевле?где плейстейшены по 150 баксов?

Так есть же и телефоны и приставки и любая техника завезенная "мимо" таможни или мимо официальных представителей. При чем такая техника часто всплывает не только в маленьких магазинах.)

Опубликовано

ох помню веселые времена становления наших укр охвициального ритейла)).. уход от таможни, левые склады на "дедушку", янык кошмарил всех)

Опубликовано
ох помню веселые времена становления наших укр охвициального ритейла)).. уход от таможни, левые склады на "дедушку", янык кошмарил всех)

При чем, в итоге, как я понял, Розетка все таки прогнулась под наши реалии и стала просто площадкой для продаванов, официальность товаров которых уже не в юрисдикции розетки)

Опубликовано

то когда с пром-ом объединились, сложнее немного всё

Опубликовано
Так есть же и телефоны и приставки и любая техника завезенная "мимо" таможни или мимо официальных представителей. При чем такая техника часто всплывает не только в маленьких магазинах.)

Так понятно что есть, но не в два и более раза дешевле, как написано было

Опубликовано
GuessWhoIm?!,

Лан, я тебя понял. Тебя именно цена смутила, мол не может быть. А я уже было подумал, что ты эти телеки и толкаешь в цитрусе :zhet:

Объясняю.. такая разница на серую технику была вызвана исключительно жадностью диллера самсунг. Ни одна другая техника не продавалась с такой огромной наценкой. Айфоны, андроиды, приставки, запчасти до пк, все продавалось с наценкой в районе 30%. Но вот телеки самсунг это мрак. Разница реально достигала 110%. И это не с серыми телеками, а с розницей на европейском рынке. Я помню как сейчас самый первый кулед 2 года назад, что в магазине, где я в последствии взял и свой телек, стоил 63 тысячи грн, а у официалов 129 тысяч. А были и более стремные магазы, где он за 59 продавался. Но там бы я не рисковал покупать, не потому, что подделка, а потом что с гарантией если что, скорее всего кинут гарантированно. Правда в последующих моделях разница стала чуть меньше, но все равно очень большая, где-то 80%, это именно с европейской розницей. Естественно плоек по 150 баксов нет, потому что их и на западе по такой цене нет. А вот телеки самсунг реально продавались грубо говоря 2100 в польском магазе под акцию, и 4400 у нас.

Я то как раз изучал этот вопрос очень долго. Самое дорогое в телевизоре это матрица и вот подделать ее так, что бы было незаметно просто невозможно. Это и углы обзора, и равномерность подсветки, и уровни черного цвета, контраст, работа уплавнялки и т.д. Я сравнил не один десяток телеков, и самсунгов, и сони, в официальных шоурумах само собой. Это фактически два лидера на рынке LCD телевизоров, все остальные очень сильно отстали. На рынке OLED LG и сони. Ну и как купил, 14 дней гонял все тесты, пытался выяснить нет ли скрытых дефектов. В целом повезло, попалась модель без битых пикселей и с достаточно равномерной подсветкой.

Опубликовано
Так понятно что есть, но не в два и более раза дешевле, как написано было

В два и более не видел, но как раз на телики замечал очень большую разницу. Например, когда-то покупал телевизоры LG за 11 тысяч в местном магазине, когда он на всяких розетках и цитрусах стоил 18. Телефоны обычно где-то на тысячу дешевле.

Опубликовано
Ни одна другая техника не продавалась с такой огромной наценкой.
MrGreenZ,

сони тоже грешит таким по теликам, в космос улетают с наценками. а самс на всем накруживает

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...