MaJ0r Опубліковано: 14 листопада 2020 Опубліковано: 14 листопада 2020 Поверю, что маковский тачпад заменяет мышь, когда увижу киберспортсмена, который юзает этот самый тачпад вместо мыши 0utlaw, поржал. Где киберспортсмены и где айтишники. Отвечу фразой из одного старого кинофильма: Вы даете не реальные планы(с)
Outlawif Опубліковано: 14 листопада 2020 Опубліковано: 14 листопада 2020 Где бы они ни были, но киберспортсмены юзают максимально удобный девайс, который позволяет работать максимально быстро и точно... Удобно или нет, я его точно юзать не буду, значит единственный плюс для меня закрыт ) Я на ноуте вообще работать не буду.
Outlawif Опубліковано: 19 листопада 2020 Опубліковано: 19 листопада 2020 Пацаны, не доверяйте роботам-пылесосам. Взломанный робот-пылесос подслушал разговоры при помощи лазера Инженеры из Сингапура и США разработали метод, позволяющий распознавать звуки в комнате с помощью робота-пылесоса, не оснащенного микрофоном. Вместо него они воспользовались лидаром, который часто установлен в дорогих моделях, и научились регистрировать с помощью лазерного луча вибрации на поверхности предметов, образующиеся из-за звуков от человека или колонки. Работа была представлена на конференции SenSys 2020. Звук — это волна механических колебаний, которые распространяются от их источника сквозь воздух, твердые предметы или другую среду и может переходить между средами: например, звук из мощных колонок или сабвуфера может вызывать заметную вибрацию на предметах в комнате. Ученые и инженеры давно догадались, что этот процесс можно «повернуть вспять» — по вибрациям предмета восстановить звук, который их вызвал. В 2014 году инженеры из Массачусетского технологического института показали, как можно восстановить звук при помощи пакета от чипсов и высокоскоростной камеры, а летом 2020 года израильские инженеры продемонстрировали, что звук в доме можно восстановить на большом расстоянии, если навести телескоп с фотодиодом на работающую лампочку. Оба этих метода и их аналоги позволяют достичь неплохого качества и подслушивать речь, но требуют довольно дорогого оборудования и не годятся, если у злоумышленника нет визуального контакта с комнатой, звук из которой надо записать. Инженеры под руководством Цзюна Ханя (Jun Han) из Национального университета Сингапура разработали метод, для реализации которого годится робот-пылесос, оборудованный лидаром — его можно приобрести за несколько сотен долларов. Он состоит из лазерного излучателя и приемника, закрепленных на вращающейся платформе, и по сути работает как лазерный дальномер: посылает луч и по тому, как быстро он вернулся обратно, определяет расстояние до объектов в комнате, что позволяет строить точную карту.
OlegRO Опубліковано: 19 листопада 2020 Опубліковано: 19 листопада 2020 что касается взломов, то китайцы на выставке взломали всё все что у вас дома есть могут взломать и слушать/смотреть/ставить шпионов и управлять вибраторами
Outlawif Опубліковано: 19 листопада 2020 Опубліковано: 19 листопада 2020 Китайцы на выставке "совершали атаки", что вовсе не означает слушать/смотреть/ставить шпионов. Большинство тех взломов обывателю вообще будут непонятны, как и польза от них. Вибраторы давно взламывают. Правда, не все.
OlegRO Опубліковано: 19 листопада 2020 Опубліковано: 19 листопада 2020 всё давно взламывают но не всё
Outlawif Опубліковано: 19 листопада 2020 Опубліковано: 19 листопада 2020 Всё да не всё - философия однако ) Не всё, конечно же. И что важнее - не по-всякому.
Каммерер Опубліковано: 19 листопада 2020 Опубліковано: 19 листопада 2020 я взломал вибратор как-то. И теперь он работает от обычных пальчиковых батареек, а не от дорогоущих CR123 аккумов. но подслушивать вроде не может. ...хотя...
Outlawif Опубліковано: 19 листопада 2020 Опубліковано: 19 листопада 2020 Подслушивать - не задача вибратора. Его задача подсматривать.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз