Перейти к содержанию

Мобильные телефоны, планшеты и другие девайсы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поверю, что маковский тачпад заменяет мышь, когда увижу киберспортсмена, который юзает этот самый тачпад вместо мыши
0utlaw,

поржал. Где киберспортсмены и где айтишники.

Отвечу фразой из одного старого кинофильма: Вы даете не реальные планы(с)

• Ответов 8.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xx07xx

1223

• Outlawif

734

• Axwell

539

• Cardopusher

475

Топ авторов темы

Опубликовано

Где бы они ни были, но киберспортсмены юзают максимально удобный девайс, который позволяет работать максимально быстро и точно...

Удобно или нет, я его точно юзать не буду, значит единственный плюс для меня закрыт ) Я на ноуте вообще работать не буду.

Опубликовано

Пацаны, не доверяйте роботам-пылесосам.

Взломанный робот-пылесос подслушал разговоры при помощи лазера

Инженеры из Сингапура и США разработали метод, позволяющий распознавать звуки в комнате с помощью робота-пылесоса, не оснащенного микрофоном. Вместо него они воспользовались лидаром, который часто установлен в дорогих моделях, и научились регистрировать с помощью лазерного луча вибрации на поверхности предметов, образующиеся из-за звуков от человека или колонки. Работа была представлена на конференции SenSys 2020.

Звук — это волна механических колебаний, которые распространяются от их источника сквозь воздух, твердые предметы или другую среду и может переходить между средами: например, звук из мощных колонок или сабвуфера может вызывать заметную вибрацию на предметах в комнате. Ученые и инженеры давно догадались, что этот процесс можно «повернуть вспять» — по вибрациям предмета восстановить звук, который их вызвал. В 2014 году инженеры из Массачусетского технологического института показали, как можно восстановить звук при помощи пакета от чипсов и высокоскоростной камеры, а летом 2020 года израильские инженеры продемонстрировали, что звук в доме можно восстановить на большом расстоянии, если навести телескоп с фотодиодом на работающую лампочку.

Оба этих метода и их аналоги позволяют достичь неплохого качества и подслушивать речь, но требуют довольно дорогого оборудования и не годятся, если у злоумышленника нет визуального контакта с комнатой, звук из которой надо записать. Инженеры под руководством Цзюна Ханя (Jun Han) из Национального университета Сингапура разработали метод, для реализации которого годится робот-пылесос, оборудованный лидаром — его можно приобрести за несколько сотен долларов. Он состоит из лазерного излучателя и приемника, закрепленных на вращающейся платформе, и по сути работает как лазерный дальномер: посылает луч и по тому, как быстро он вернулся обратно, определяет расстояние до объектов в комнате, что позволяет строить точную карту.

Опубликовано

что касается взломов, то китайцы на выставке взломали всё

все что у вас дома есть могут взломать и слушать/смотреть/ставить шпионов и управлять вибраторами

Опубликовано

Китайцы на выставке "совершали атаки", что вовсе не означает слушать/смотреть/ставить шпионов. Большинство тех взломов обывателю вообще будут непонятны, как и польза от них.

Вибраторы давно взламывают. Правда, не все.

Опубликовано

всё давно взламывают

но не всё

Опубликовано

Всё да не всё - философия однако )

Не всё, конечно же. И что важнее - не по-всякому.

Опубликовано

я взломал вибратор как-то. И теперь он работает от обычных пальчиковых батареек, а не от дорогоущих CR123 аккумов.

но подслушивать вроде не может.

...хотя...

Опубликовано

Подслушивать - не задача вибратора. Его задача подсматривать.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...