VUBlack Опубликовано 21 августа, 2023 Опубликовано 21 августа, 2023 у мене https://rozetka.com.ua/ua/358447299/p358447299/questions/ (на алло нещодавно такі за 1200 грн бачив) отакий павер і Mac air m2, тільки що пібключив - заряд бачить, але думаю ноут може швидше розряджатись ніж пауер його буде заряджати. бо банка на 2о ват на блочку мому зарядному вказано 35 ват, тож в ідеалі шукати банку від 35 ват. Baseus хороша фірма А при наявностя m1 спочатку я б з живленням, подачею інтернету розібрався бо вузьке місце поки що тут
Outlawif Опубликовано 21 августа, 2023 Опубликовано 21 августа, 2023 Для ноута надо уже не павербанк, а зарядную станцию брать.
VUBlack Опубликовано 21 августа, 2023 Опубликовано 21 августа, 2023 конечно, в идеале зарядную станцию, но мож там деньги имеют значение Но вообще, если брать в учет что там мак с m1, то свой с m2 от зарядной станции я с конца января не заряжал ни разу, это надо, что б сутки света не было, что б он сел в ноль самое стремное это интернет, я вот к зиме готовлюсь, все шифрую как так сделать, что б быть в онлайне почти всегда вот заказал повышалку gsm lintratek kw20l-gdwl, а то дом куда буду переезжать, в низине и в доме плохо ловит связь а для gpon наверно такую штуку возьму https://2400.com.ua/p1751210608-ups-powerbank-dlya.html , глядел на кабеля, и к имеющземуся павербанку конектить, но разница в цене будет гривен в 500, зато ненедо будет перетыкивать туда сюда те кабеля ну и 600 ватный блюетти есть, который будет питать котел и усилитель gsm и генератор с села заберу (частный дом все таки топ жилье) еще смотрю в сторону солнечной панельки к блюетьке, но пока не решил не оверхед ли это (если бензин не пропадет с заправок, то вроде как и нафиг не нужна, но....)
Jazzman Опубликовано 22 августа, 2023 Опубликовано 22 августа, 2023 Всім дякую за поради. Також схиляюся до зарядної станції, та мадама ниє що дорого. Куплю їй, за пару тижнів переїздить з Києва у прифронтове місто, щоб мати змогу частіше бачитись.
MaJ0r Опубликовано 22 августа, 2023 Опубликовано 22 августа, 2023 Так воно дійсно дорого і не вирішує питання з інтернетом. У місті, коли зникало світло, зникав і мобільний звʼязок, або значно погіршувався та з ним і мобільний інтернет. Ну а взагалі, як вище згадали, якщо мак на м1, то якщо буде електрика раз на добу цього буде достатньо зарядити макбук
AN21 Опубликовано 22 августа, 2023 Опубликовано 22 августа, 2023 Я бы взял павербанк на 30-40к мАч и ватт на 45. Себе так и взял пару на 65 ватт, т.к. мой ноут 65 берёт. Мой ноут часов 5 держит, с павербанком на рабочий день хватает. Если света нет меньше суток, то ок, если больше, то можно пойти в кафе зарядиться у генератора. Или ещё куда, тот же пункт незламности. Теще купил зарядную станцию, но она работает на моноблоке.
SladeW Опубликовано 18 сентября, 2023 Опубликовано 18 сентября, 2023 Сколько нужно работать украинцу, чтобы купить себе новый iPhone 15? Уровень заработка — понятие довольно абстрактное, однако его неоднократно пытались оценить, сравнивая зарплаты с ценами на гречку, гамбургеры из McDonald’s и др. А сайт Work.ua подсчитал, сколько придется работать украинцам, чтобы заработать себе на новый iPhone 15. Сколько За последние 5 лет «Индекс iPhone» составлял: 136,7 дней — 2018 год 96,7 дней — 2019 год 87 дней — 2020 год 69,9 дней — 2021 год 98,1 дней — 2022 год Чтобы рассчитать этот индекс, берется средняя зарплата в стране и делится на стоимость смартфона. Получается количество дней, которые необходимо отработать, чтобы купить новый гаджет. И это при условии, что на покупку уйдет весь заработок, без каких-либо других трат. Для расчета индекса в 2023 году Work.ua взял модель iPhone 15 Pro со 128 ГБ памяти, которую уже сейчас можно предзаказать в некоторых магазинах за 49 999 гривен. Средняя зарплата в Украине, по данным Work.ua, составляет 17 500 гривен, а среднее количество рабочих дней в месяце — 21. Таким образом, средняя стоимость одного рабочего дня составляет 833 гривны. Выходит, что для покупки iPhone 15 Pro необходимо отработать 60 дней. Если брать среднюю зарплату по данным Пенсионного фонда (16 012 гривен), то получаем 65 рабочих дней. А сколько необходимо откладывать представителям разных профессий, чтобы накопить на базовый iPhone 15 со 128 ГБ памяти за 39 999 гривен? К примеру, бариста, кальянщик и помощник юриста с зарплатой 13 500 гривен смогут накопить за 89 дней, если будут откладывать всю зарплату, или 444 дня (1 год и почти 3 месяца), если откладывать по 20% от зарплаты ежемесячно. Маркетологу, архитектору и главному бухгалтеру с зарплатой в 25 тысяч гривен понадобится 48 дней или 240 дней (почти 8 месяцев) соответственно. А программисту с зарплатой в 45 тысяч потребуется 27 дней, если откладывать весь заработок, или почти 5 месяцев при условии выделения 20% зарплаты. Источник: Work.ua
Outlawif Опубликовано 18 сентября, 2023 Опубликовано 18 сентября, 2023 А где найти программиста за 45к? Я контору открою, буду жестко демпинговать аутсорс и влегкую рубить по 2-3к баксов на посредственных проектах. На ворк.юа программисты работу не ищут.
MrGreenZ Опубликовано 19 сентября, 2023 Опубликовано 19 сентября, 2023 А где найти программиста за 45к? Джуниоры и за меньше работают. Формально тоже программисты.
Outlawif Опубликовано 19 сентября, 2023 Опубликовано 19 сентября, 2023 Ну там вроде средние брались. Джунов по штуке сейчас навалом на рынке, только их никто не берет. А так медиана около 3.5. По реальным наймам.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти