Перейти к содержанию

А-ля Новости Медицины


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
эксперименты на тех же мышах показывают обратнопропорциональную зависимость между уровнем ГР (а также ИГФ-1) и продолжительностью жизни.

))

Отсюда вывод: хорошо, что мы не мыши ))

 

  • Ответов 481
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • OlegRO

    189

  • andreyyy

    79

  • Outlawif

    71

  • kotyuk

    18

Топ авторов темы

Опубликовано
Отсюда вывод: хорошо, что мы не мыши ))

Кирилл, еще про собак читал )

 

Опубликовано

Тем более хорошо :)

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

От негативных последствий курения и неправильного питания можно избавиться, если отказаться от вредных привычек до 50.

 

Новое исследование показало, что отказ от вредных привычек после 30-40 лет, правильное питание и физическая нагрузка помогают взять под контроль или свести на нет развитие ишемической болезни сердца, сообщает Daily Mail.

 

"Если в молодости вы приобрели пару вредных привычек, еще не все потеряно. Вы по-прежнему можете внести коррективы, и это положительно скажется на вашем сердце", - утверждает руководитель исследования Бонни Спринг, профессор превентивной медицины из Медицинской школы Файнберга Северо-Западного университета в Чикаго.

 

Выводы ученых основываются на данных проекта CARDIA (Coronary Artery Risk Development in Young Adults), в котором участвовали 5 тыс. человек. Исследователи изучали образ жизни участников в возрасте от 18 до 30 и проверяли их на атеросклероз, кальцификацию и утолщение коронарных артерий. Через 20 лет было проведено повторное исследование.

 

В начале эксперимента менее 10% его участников сообщили, что ведут полностью здоровый образ жизни (не имеют лишнего веса, занимаются спортом, не курят, правильно питаются и не злоупотребляют алкоголем). По прошествии 20 лет около 25% приобрели как минимум одну здоровую привычку, говорится в статье.

 

Исследование выявило, что переход к более здоровому образу жизни сопровождался сокращением шансов обнаружить кальцификацию сосудов и снижением толщины интима-медиа - основных маркеров сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Исследование помогает развенчать два укоренившихся мифа, говорит профессор Спринг: "Первый - что изменить поведение пациентов практически невозможно. Мы обнаружили, что 25% взрослых самостоятельно меняют образ жизни в лучшую сторону. Суть второго заблуждения в том, что ущерб был нанесен и в зрелом возрасте уже слишком поздно вносить в жизнь полезные изменения, чтобы снизить риск развития ишемической болезни. Совершенно очевидно, что это не так".

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

ПРЕПАРАТ ОТ ДИАБЕТА ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ

 

Инъекция, которая заставляет мозг думать, что тело насытилось, уже названа спасением для людей с ожирением. Она работает как «гормон аппетита», который задерживается в теле на несколько часов. Так и достигается эффект мнимого насыщения. Инъекцию препарата нужно делать раз в день. И, как говорят его создатели, это позволит похудеть на два размера.

 

В основе инъекционной смеси — лираглутид. Он не только посылает в мозг сигналы о насыщении, но снижает давление, сокращает риск развития диабета и даже замедляет прогрессирование болезни Альцгеймера. Как показало проводимое исследование, женщины, вводившие лираглутид до завтрака каждый день, в среднем похудели на 8,6 килограмма за год. У трети женщин снижение веса составило 10,4 килограмма.

 

В общей сложности препарат проверяли на 4000 мужчин и женщин на протяжении 12 месяцев. Примерно две трети участников исследования потеряли минимум 5% веса тела, а треть потеряла минимум 10% веса. Обхват талии уменьшался на 5 сантиметров. Плюс, препарат облегчал задачу обработки сахара и снижал давление. Лираглутид производит компания Novo Nordisk. Его уже продают в качестве антидиабетического средства. Но сейчас речь идет о продаже лираглутида в качестве средства от ожирения.

 

Лираглутид (виктоза, victoza) - гипогликемический препарат, агонист рецепторов глюкагоноподобного пептида - предназначен для усовершенствования традиционной терапии при сахарном диабете II типа. Препарат удерживает уровень глюкозы в крови на допустимом уровне, не давая ему опуститься ниже нормы, а также способствует уменьшению массы тела у пациентов. Согласно результатам исследований на животных, прием препарата повышает риск развития злокачественных новообразований, в частности, щитовидной железы. Несмотря на это, прогнозируется, что объемы продаж препарата достигнут 1,33 млрд дол. в год.

Одобрен FDA в 2010 г.

 

У субъектов с повышенной массой тела, включённых в долгосрочные клинические исследования лираглутида, последний вызвал значительное снижение веса. Сканирования при помощи методов компьютерной томографии (КТ) и двухэнергетической рентгеновской абсорбциометрии (ДЭРА) показали, что потеря веса произошла в первую очередь из-за потери жировой клетчатки пациентов. Эти результаты объясняются тем, что во время терапии лираглутидом у пациентов снижаются ощущение голода и расход энергии.

 

52-недельная монотерапия препаратом Виктоза (лираглутид) ассоциировалась с устойчивым снижением массы тела.

 

На протяжении всего периода клинического исследования устойчивое снижение массы тела на 1-2.8 кг также ассоциировалось с использованием препарата Виктоза в комбинации с метформином и в сочетании с комбинациями метформина с гпроизводными сульфонилмочевины или метформина с тиазолидиндионом.

 

Снижение массы тела у пациентов, получающих препарат Виктоза в комбинации с метформином, также наблюдалось после добавления инсулина детемир.

 

Наибольшее снижение массы тела наблюдалось у пациентов, имевших в исходной точке исследования повышенный индекс массы тела (ИМТ). Монотерапия препаратом Виктоза в течение 52 недель вызвала уменьшение среднего объема талии на 3-3.6 см.

 

Снижение массы тела наблюдалось у всех пациентов, получавших терапию препаратом Виктоза, независимо от того, испытывали они или нет побочную реакцию в виде тошноты.

 

Препарат Виктоза в составе комбинированной терапии с метформином снизил объем подкожно-жировой клетчатки на 13-17%.

 

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Имуннитет помогает восстанавливать потерянные волосы ,

 

Исследование, опубликованное в журнале PLOS Biology, демонстрирует новый способ стимулирования роста волос. Группа ученых из Испанского национального онкологического исследовательского центра (Spanish National Cancer Research Centre, CNIO) обнаружила связь между иммунной системой организма и регенерацией кожи. Оказалось, что в запуске роста волос участвуют макрофаги – защитные клетки соединительной ткани, обладающие способностью захватывать и поглощать чужеродные для организма агенты. Этот процесс называется фагоцитоз.

 

Авторы исследования говорят, что макрофаги стимулируют рост волос, окружая и активируя клетки кожи с регенеративной способностью, коими являются стволовые клетки. По их словам, способность макрофагов активировать стволовые клетки кожи может использоваться для регенерации тканей, борьбы со старением и раком.

 

Мы выявили, что макрофаги, которые традиционно борются с инфекциями и заживляют раны, также участвуют в активации стволовых клеток волосяных фолликулов на невоспаленных участках кожи, — сообщили биологи.

 

Как пишет газета Daily Mail, открытие было сделано случайно в ходе работы над другим исследовательским проектом. Ученые заметили, что у грызунов, которым дали противовоспалительные препараты, начала расти шерсть. Тогда и возникло подозрение, что в этом процессе участвуют клетки иммунной системы.

 

Было замечено, что в состоянии бездействия часть макрофагов погибает, выделяя сигнальные молекулы Wnt, которые активируют рядом расположенные стволовые клетки волосяных фолликулов. Когда же исследователи применили к макрофагам препарат, препятствующий секреции Wnt, активации роста волос не произошло. Препарат доставлялся с помощью крошечных капель – липосом.

 

Ученые называют это открытие большим достижением, даже несмотря на то, что все опыты ставились на мышах, а не на человеке.

Опубликовано

Еще такое про облысение недавно читал:

 

Роль простагландина D2 в облысении по мужскому типу

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Интересная новость: GRP78 - панацея от всего
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

А вы знаете, что недавно вышли изменения официальных диетологических

рекомендаций в США и многое из того, что называлось "здоровым питанием"

на протяжении 50 лет, теперь ведет к ожирению и диабету?

Еще один повод не ориентироваться на рекомендации по "здоровому питанию",

а доверять телу, которое знает лучше.

 

Вы апологет здорового питания? Начинаете утро с белкового омлета без соли,

а заканчиваете отварной куриной грудкой?

У меня для вас плохие новости.

Вам грозят ожирение, диабет и сердечные болезни существенно больше,

чем любителям кофе со сливками и хороших стейков.

далее
Подход интуитивного питания учит нас не разделять пищу на здоровую и не здоровую, а выбирать еду по внутреннему желанию, потребности тела. Зачастую эта идея вызывает удивление. сопротивление, даже шок - как это так, не бывает здоровой и нездоровой еды? Как же тогда выбирать "правильное", полезное, причиняющее моему телу добро и улучшающее здоровье?

 

Ответ на этот вопрос Интуитивное питание дает простой и уже вам знакомый: выбирать то, что сейчас хочет ваше тело.

 

Почему?

 

Да потому, что представления о том, какая еда является "здоровой", в диетологии постоянно меняется.

 

В минувший четверг произошло событие огромной важности в диетологии: впервые за много лет были кардинально изменены официальные диетологические рекомендации в США - а именно по ним впоследствии формулируются все другие диетологические рекомендации в других странах.

 

"На протяжении двух поколений американцы питались в соответствии с диетологическим рекомендации, суть которых не подтвердилась в клинических исследованиях", - написали на прошлой неделе все без исключения крупные СМИ, а также журналы о здоровье и здоровом образе жизни.

 

Что же изменилось?

 

Во-первых, рекомендация поддерживать в питании низкий уровень жира полностью себя исчерпала. В новой версии рекомендаций указывается, что холестерол, содержащийся в пище, НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к холестеролу в крови. Американцы - а следом за ними и весь мир, использующий эти рекомендации, совершенно напрасно избегали яичных желтков и печени десятилетиями.

 

Изменения этой рекомендации окажут влияние на питание всех людей, начиная со школьных завтраков и кончая советами клинических диетологов

 

Как же так получилось, что нас обдурили и заставили есть белковые омлеты и отказаться от жирного мяса?

 

Как пишет "Нью-Йорк Таймс", в этом велика роль лобби пищевой индустрии, "мутившей воду" (продукты с низким содержанием жира прекрасно продавались десятилетиями).

 

Но основной причиной является то, что эти рекомендации были основаны на очень слабых научных доказательствах: исследованиях наблюдательного, эпидемиологического характера. Эпидемиологические исследования демонстрируют связь, ассоциацию, но не причинно-следственную связь между явлениями.

 

Вместо того, чтобы принять ограниченность таких данных для обоснования рекомендации, ученые переоценили их значимость.

 

Большинство диетологических рекомендаций основывались на исследованиях Гарвардской медицинской школы, однако в 2011 директор школы признал, что результаты их исследований не могут быть воспроизведены в клинических экспериментах, то есть не могут быть подтверждены.

 

Также сомнениям подверглось ограничение в употреблении соли. Целый ряд исследований в последние годы получили данные, опровергающие связь употребления сатурированных жиров и заболеваний сердца, как мы привыкли думать.

 

Тот факт, что мы годами ограничивали жиры и холестерол в своем питании, мог причинить серьезный ущерб нашему здоровью. Урезание жиров в питании автоматические означает увеличение употребления углеводов - зерна и круп, овощей и фруктов, того, что мы считали "здоровым питанием" десятилетиями. За последние 50 лет количество потребления жиров сократилось на 25%, тогда как потребление углеводов возросло на 30%.

 

Согласно последним исследовательским данным, такой стиль питания увеличивает риск развития ожирения, диабета и заболеваний сердца значительно больше. чем питание, в котором присутствуют жиры и холестерол.

 

В настоящий момент комитет, занимающийся формированием новых рекомендаций, предлагает исключить "нежирное мясо" из списка рекомендованных для здорового питания продуктов, и убрать рекомендации сократить красное мясо и обработанное мясо. В частности, нежирное мясо полностью исключат из школьных завтраков.

 

Фактически, пишет "Нью-Йорк Таймс", с тех пор, как в 1961 году были выпущены рекомендации ограничения сатурированных жиров и холестерола, американцы были вовлечены в безответственный. неконтролируемый диетический эксперимент. Настала пора более скептически смотреть на результаты эпидемических исследований и перестраивать стратегию питания с самых ее основ.

 

До тех пор, пока этого не произошло, рекомендуется вернуться к доброй старой диете наших предков: поменьше круп, поменьше сахара, побольше животной пищи - мяса, масла, необезжиренных молочных продуктов.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...