Outlawif Опубліковано: 13 квітня 2014 Опубліковано: 13 квітня 2014 эксперименты на тех же мышах показывают обратнопропорциональную зависимость между уровнем ГР (а также ИГФ-1) и продолжительностью жизни. )) Отсюда вывод: хорошо, что мы не мыши ))
andreyyy Опубліковано: 13 квітня 2014 Опубліковано: 13 квітня 2014 Отсюда вывод: хорошо, что мы не мыши )) Кирилл, еще про собак читал )
OlegRO Опубліковано: 4 липня 2014 Автор Опубліковано: 4 липня 2014 От негативных последствий курения и неправильного питания можно избавиться, если отказаться от вредных привычек до 50. Новое исследование показало, что отказ от вредных привычек после 30-40 лет, правильное питание и физическая нагрузка помогают взять под контроль или свести на нет развитие ишемической болезни сердца, сообщает Daily Mail. "Если в молодости вы приобрели пару вредных привычек, еще не все потеряно. Вы по-прежнему можете внести коррективы, и это положительно скажется на вашем сердце", - утверждает руководитель исследования Бонни Спринг, профессор превентивной медицины из Медицинской школы Файнберга Северо-Западного университета в Чикаго. Выводы ученых основываются на данных проекта CARDIA (Coronary Artery Risk Development in Young Adults), в котором участвовали 5 тыс. человек. Исследователи изучали образ жизни участников в возрасте от 18 до 30 и проверяли их на атеросклероз, кальцификацию и утолщение коронарных артерий. Через 20 лет было проведено повторное исследование. В начале эксперимента менее 10% его участников сообщили, что ведут полностью здоровый образ жизни (не имеют лишнего веса, занимаются спортом, не курят, правильно питаются и не злоупотребляют алкоголем). По прошествии 20 лет около 25% приобрели как минимум одну здоровую привычку, говорится в статье. Исследование выявило, что переход к более здоровому образу жизни сопровождался сокращением шансов обнаружить кальцификацию сосудов и снижением толщины интима-медиа - основных маркеров сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование помогает развенчать два укоренившихся мифа, говорит профессор Спринг: "Первый - что изменить поведение пациентов практически невозможно. Мы обнаружили, что 25% взрослых самостоятельно меняют образ жизни в лучшую сторону. Суть второго заблуждения в том, что ущерб был нанесен и в зрелом возрасте уже слишком поздно вносить в жизнь полезные изменения, чтобы снизить риск развития ишемической болезни. Совершенно очевидно, что это не так".
OlegRO Опубліковано: 7 серпня 2014 Автор Опубліковано: 7 серпня 2014 https://www.youtube.com/watch?v=lROTBxaP9SM
OlegRO Опубліковано: 12 серпня 2014 Автор Опубліковано: 12 серпня 2014 ПРЕПАРАТ ОТ ДИАБЕТА ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ Инъекция, которая заставляет мозг думать, что тело насытилось, уже названа спасением для людей с ожирением. Она работает как «гормон аппетита», который задерживается в теле на несколько часов. Так и достигается эффект мнимого насыщения. Инъекцию препарата нужно делать раз в день. И, как говорят его создатели, это позволит похудеть на два размера. В основе инъекционной смеси — лираглутид. Он не только посылает в мозг сигналы о насыщении, но снижает давление, сокращает риск развития диабета и даже замедляет прогрессирование болезни Альцгеймера. Как показало проводимое исследование, женщины, вводившие лираглутид до завтрака каждый день, в среднем похудели на 8,6 килограмма за год. У трети женщин снижение веса составило 10,4 килограмма. В общей сложности препарат проверяли на 4000 мужчин и женщин на протяжении 12 месяцев. Примерно две трети участников исследования потеряли минимум 5% веса тела, а треть потеряла минимум 10% веса. Обхват талии уменьшался на 5 сантиметров. Плюс, препарат облегчал задачу обработки сахара и снижал давление. Лираглутид производит компания Novo Nordisk. Его уже продают в качестве антидиабетического средства. Но сейчас речь идет о продаже лираглутида в качестве средства от ожирения. Лираглутид (виктоза, victoza) - гипогликемический препарат, агонист рецепторов глюкагоноподобного пептида - предназначен для усовершенствования традиционной терапии при сахарном диабете II типа. Препарат удерживает уровень глюкозы в крови на допустимом уровне, не давая ему опуститься ниже нормы, а также способствует уменьшению массы тела у пациентов. Согласно результатам исследований на животных, прием препарата повышает риск развития злокачественных новообразований, в частности, щитовидной железы. Несмотря на это, прогнозируется, что объемы продаж препарата достигнут 1,33 млрд дол. в год. Одобрен FDA в 2010 г. У субъектов с повышенной массой тела, включённых в долгосрочные клинические исследования лираглутида, последний вызвал значительное снижение веса. Сканирования при помощи методов компьютерной томографии (КТ) и двухэнергетической рентгеновской абсорбциометрии (ДЭРА) показали, что потеря веса произошла в первую очередь из-за потери жировой клетчатки пациентов. Эти результаты объясняются тем, что во время терапии лираглутидом у пациентов снижаются ощущение голода и расход энергии. 52-недельная монотерапия препаратом Виктоза (лираглутид) ассоциировалась с устойчивым снижением массы тела. На протяжении всего периода клинического исследования устойчивое снижение массы тела на 1-2.8 кг также ассоциировалось с использованием препарата Виктоза в комбинации с метформином и в сочетании с комбинациями метформина с гпроизводными сульфонилмочевины или метформина с тиазолидиндионом. Снижение массы тела у пациентов, получающих препарат Виктоза в комбинации с метформином, также наблюдалось после добавления инсулина детемир. Наибольшее снижение массы тела наблюдалось у пациентов, имевших в исходной точке исследования повышенный индекс массы тела (ИМТ). Монотерапия препаратом Виктоза в течение 52 недель вызвала уменьшение среднего объема талии на 3-3.6 см. Снижение массы тела наблюдалось у всех пациентов, получавших терапию препаратом Виктоза, независимо от того, испытывали они или нет побочную реакцию в виде тошноты. Препарат Виктоза в составе комбинированной терапии с метформином снизил объем подкожно-жировой клетчатки на 13-17%.
OlegRO Опубліковано: 26 грудня 2014 Автор Опубліковано: 26 грудня 2014 Имуннитет помогает восстанавливать потерянные волосы , Исследование, опубликованное в журнале PLOS Biology, демонстрирует новый способ стимулирования роста волос. Группа ученых из Испанского национального онкологического исследовательского центра (Spanish National Cancer Research Centre, CNIO) обнаружила связь между иммунной системой организма и регенерацией кожи. Оказалось, что в запуске роста волос участвуют макрофаги – защитные клетки соединительной ткани, обладающие способностью захватывать и поглощать чужеродные для организма агенты. Этот процесс называется фагоцитоз. Авторы исследования говорят, что макрофаги стимулируют рост волос, окружая и активируя клетки кожи с регенеративной способностью, коими являются стволовые клетки. По их словам, способность макрофагов активировать стволовые клетки кожи может использоваться для регенерации тканей, борьбы со старением и раком. Мы выявили, что макрофаги, которые традиционно борются с инфекциями и заживляют раны, также участвуют в активации стволовых клеток волосяных фолликулов на невоспаленных участках кожи, — сообщили биологи. Как пишет газета Daily Mail, открытие было сделано случайно в ходе работы над другим исследовательским проектом. Ученые заметили, что у грызунов, которым дали противовоспалительные препараты, начала расти шерсть. Тогда и возникло подозрение, что в этом процессе участвуют клетки иммунной системы. Было замечено, что в состоянии бездействия часть макрофагов погибает, выделяя сигнальные молекулы Wnt, которые активируют рядом расположенные стволовые клетки волосяных фолликулов. Когда же исследователи применили к макрофагам препарат, препятствующий секреции Wnt, активации роста волос не произошло. Препарат доставлялся с помощью крошечных капель – липосом. Ученые называют это открытие большим достижением, даже несмотря на то, что все опыты ставились на мышах, а не на человеке.
andreyyy Опубліковано: 26 грудня 2014 Опубліковано: 26 грудня 2014 Еще такое про облысение недавно читал: Роль простагландина D2 в облысении по мужскому типу
OlegRO Опубліковано: 6 січня 2015 Автор Опубліковано: 6 січня 2015 Интересная новость: GRP78 - панацея от всего
OlegRO Опубліковано: 12 квітня 2015 Автор Опубліковано: 12 квітня 2015 А вы знаете, что недавно вышли изменения официальных диетологических рекомендаций в США и многое из того, что называлось "здоровым питанием" на протяжении 50 лет, теперь ведет к ожирению и диабету? Еще один повод не ориентироваться на рекомендации по "здоровому питанию", а доверять телу, которое знает лучше. Вы апологет здорового питания? Начинаете утро с белкового омлета без соли, а заканчиваете отварной куриной грудкой? У меня для вас плохие новости. Вам грозят ожирение, диабет и сердечные болезни существенно больше, чем любителям кофе со сливками и хороших стейков. далееПодход интуитивного питания учит нас не разделять пищу на здоровую и не здоровую, а выбирать еду по внутреннему желанию, потребности тела. Зачастую эта идея вызывает удивление. сопротивление, даже шок - как это так, не бывает здоровой и нездоровой еды? Как же тогда выбирать "правильное", полезное, причиняющее моему телу добро и улучшающее здоровье? Ответ на этот вопрос Интуитивное питание дает простой и уже вам знакомый: выбирать то, что сейчас хочет ваше тело. Почему? Да потому, что представления о том, какая еда является "здоровой", в диетологии постоянно меняется. В минувший четверг произошло событие огромной важности в диетологии: впервые за много лет были кардинально изменены официальные диетологические рекомендации в США - а именно по ним впоследствии формулируются все другие диетологические рекомендации в других странах. "На протяжении двух поколений американцы питались в соответствии с диетологическим рекомендации, суть которых не подтвердилась в клинических исследованиях", - написали на прошлой неделе все без исключения крупные СМИ, а также журналы о здоровье и здоровом образе жизни. Что же изменилось? Во-первых, рекомендация поддерживать в питании низкий уровень жира полностью себя исчерпала. В новой версии рекомендаций указывается, что холестерол, содержащийся в пище, НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к холестеролу в крови. Американцы - а следом за ними и весь мир, использующий эти рекомендации, совершенно напрасно избегали яичных желтков и печени десятилетиями. Изменения этой рекомендации окажут влияние на питание всех людей, начиная со школьных завтраков и кончая советами клинических диетологов Как же так получилось, что нас обдурили и заставили есть белковые омлеты и отказаться от жирного мяса? Как пишет "Нью-Йорк Таймс", в этом велика роль лобби пищевой индустрии, "мутившей воду" (продукты с низким содержанием жира прекрасно продавались десятилетиями). Но основной причиной является то, что эти рекомендации были основаны на очень слабых научных доказательствах: исследованиях наблюдательного, эпидемиологического характера. Эпидемиологические исследования демонстрируют связь, ассоциацию, но не причинно-следственную связь между явлениями. Вместо того, чтобы принять ограниченность таких данных для обоснования рекомендации, ученые переоценили их значимость. Большинство диетологических рекомендаций основывались на исследованиях Гарвардской медицинской школы, однако в 2011 директор школы признал, что результаты их исследований не могут быть воспроизведены в клинических экспериментах, то есть не могут быть подтверждены. Также сомнениям подверглось ограничение в употреблении соли. Целый ряд исследований в последние годы получили данные, опровергающие связь употребления сатурированных жиров и заболеваний сердца, как мы привыкли думать. Тот факт, что мы годами ограничивали жиры и холестерол в своем питании, мог причинить серьезный ущерб нашему здоровью. Урезание жиров в питании автоматические означает увеличение употребления углеводов - зерна и круп, овощей и фруктов, того, что мы считали "здоровым питанием" десятилетиями. За последние 50 лет количество потребления жиров сократилось на 25%, тогда как потребление углеводов возросло на 30%. Согласно последним исследовательским данным, такой стиль питания увеличивает риск развития ожирения, диабета и заболеваний сердца значительно больше. чем питание, в котором присутствуют жиры и холестерол. В настоящий момент комитет, занимающийся формированием новых рекомендаций, предлагает исключить "нежирное мясо" из списка рекомендованных для здорового питания продуктов, и убрать рекомендации сократить красное мясо и обработанное мясо. В частности, нежирное мясо полностью исключат из школьных завтраков. Фактически, пишет "Нью-Йорк Таймс", с тех пор, как в 1961 году были выпущены рекомендации ограничения сатурированных жиров и холестерола, американцы были вовлечены в безответственный. неконтролируемый диетический эксперимент. Настала пора более скептически смотреть на результаты эпидемических исследований и перестраивать стратегию питания с самых ее основ. До тех пор, пока этого не произошло, рекомендуется вернуться к доброй старой диете наших предков: поменьше круп, поменьше сахара, побольше животной пищи - мяса, масла, необезжиренных молочных продуктов.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз