HusH Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Не понимаю, зачем тогда производитель указывает и ДСТУ и ТУ? Это же все таки не кусок туалетной бумаги, они не могут лепить туда что хотят
Bilders Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 а і доречі Ви показали кусочок упаковки де вказано значок. А я Вам розповів про даний продукт виробник процент жирності і що воно Ту.
OlegRO Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 завітайте до завідуючої лаболаторії наши лаборатории остались в 20 веке, половину состава определить не могут
HusH Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 а і доречі Ви показали кусочок упаковки де вказано значок. А я Вам розповів про даний продукт виробник процент жирності і що воно Ту. И? Эта информация есть и на моей пачке и я прекрасно знаю кто его производитель, но утверждать что он ТУ а не ДСТУ, я не могу, так как есть оба обозначения.
Bilders Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 наши лаборатории остались в 20 веке, половину состава определить не могут Ви помиляєтесь, саме вони знають і памятають що таке ГОСТ як ніхто інший.
OlegRO Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 саме вони знають і памятають що таке ГОСТ як ніхто інший. это не мешает им находиться в полном неведении из чего сделан какой-то современный продукт, типа "колбаса"
Bilders Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 И? Эта информация есть и на моей пачке и я прекрасно знаю кто его производитель, но утверждать что он ТУ а не ДСТУ, я не могу, так как есть оба обозначения. І? Колего як я писав що в даній сфері працюю як для мене не мало років і своїх конкурентів і про своїх знаю майже все. Тим більше про Люстдорф. Ладно проїхали це не так важливо хто захотів той зрозумів і про Ту і що всетаки потрібно краще копувати "ДСТУ".
Outlawif Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 відпишимось у кого молоко з позначкою ДСТУ. З позначкою вітаю. Але дане молоко ТУ Лично я так и не понял - если значок ДСТУ есть это хорошо или плохо... Сначала - найдите значок, когда нашли - все равно не то )) На самом деле все просто. ДСТУ и ТУ вообще НЕ связаны абсолютно НИКАК. ДСТУ - стандарт. Если продукт ему соответствует, он может получить значок. ТУ это конкретный "рецепт" конкретного предприятия по которому изготавливается продукт. Если ТУ не противоречит ДСТУ - ничего не мешает это ДСТУ получить на свой продукт. Иными словами, если на пачке стоит и ТУ (с номером) и ДСТУ, это означает, что продукт полностью соответствует ДСТУ, изготавливается по конкретному ТУ, номер которого зарегестрирован в соответствующих органах Госпотребстандарта Украины. Здесь нет "или-или". Вот я достал из холодильника пачку молока "селяньске" от известной компании Люстдорф. Сзади стоит ТУ с номером и множество разных значков и надписей, в т.ч. ДСТУ, ISO 9001 и ISO 22000. Это означает, что молоко соответствует ДСТУ (держстандарту украины) и двум международным стандартам ИСО. Что интересно у этого молока также есть надпись "не содержит сухого молока", в графе состав всего 2 слова: молоко коровье. А еще срок хранения в запечатанном виде 45 суток при температуре до 25 градусов. Магия? Может быть. Но и полеты на аппаратах тяжелее воздуха тоже невозможны, нельзя об этом забывать...
HusH Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Я вот тоже об этом и спрашивал, почему ТУ не может быть ДСТУ П.С. Ради интереса завтра позвоню в главный офис Люстдорф и уточню информацию по поводу ДСТУ, ТУ
Outlawif Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Для самых дотошных, вот полный стандарт ДСТУ на молоко (ДСТУ 2212:2003): http://gendocs.ru/v17591/?cc=1&view=pdf Он охватывает не только молоко, но и вообще всю молочную продукцию. Там написано, что можно называть молоком, что молочным продуктом, что восстановленным молочным продуктом и т.д. и т.п. Если твой продукт не противоречит данному документу, ты имеешь полное право пойти и получить лэйблу и надпись ДСТУ, зарегестрировав свой продукт в соотв. органах.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти