HusH Опубліковано: 20 серпня 2013 Опубліковано: 20 серпня 2013 Не понимаю, зачем тогда производитель указывает и ДСТУ и ТУ? Это же все таки не кусок туалетной бумаги, они не могут лепить туда что хотят
Bilders Опубліковано: 20 серпня 2013 Опубліковано: 20 серпня 2013 а і доречі Ви показали кусочок упаковки де вказано значок. А я Вам розповів про даний продукт виробник процент жирності і що воно Ту.
OlegRO Опубліковано: 20 серпня 2013 Опубліковано: 20 серпня 2013 завітайте до завідуючої лаболаторії наши лаборатории остались в 20 веке, половину состава определить не могут
HusH Опубліковано: 20 серпня 2013 Опубліковано: 20 серпня 2013 а і доречі Ви показали кусочок упаковки де вказано значок. А я Вам розповів про даний продукт виробник процент жирності і що воно Ту. И? Эта информация есть и на моей пачке и я прекрасно знаю кто его производитель, но утверждать что он ТУ а не ДСТУ, я не могу, так как есть оба обозначения.
Bilders Опубліковано: 20 серпня 2013 Опубліковано: 20 серпня 2013 наши лаборатории остались в 20 веке, половину состава определить не могут Ви помиляєтесь, саме вони знають і памятають що таке ГОСТ як ніхто інший.
OlegRO Опубліковано: 20 серпня 2013 Опубліковано: 20 серпня 2013 саме вони знають і памятають що таке ГОСТ як ніхто інший. это не мешает им находиться в полном неведении из чего сделан какой-то современный продукт, типа "колбаса"
Bilders Опубліковано: 20 серпня 2013 Опубліковано: 20 серпня 2013 И? Эта информация есть и на моей пачке и я прекрасно знаю кто его производитель, но утверждать что он ТУ а не ДСТУ, я не могу, так как есть оба обозначения. І? Колего як я писав що в даній сфері працюю як для мене не мало років і своїх конкурентів і про своїх знаю майже все. Тим більше про Люстдорф. Ладно проїхали це не так важливо хто захотів той зрозумів і про Ту і що всетаки потрібно краще копувати "ДСТУ".
Outlawif Опубліковано: 20 серпня 2013 Опубліковано: 20 серпня 2013 відпишимось у кого молоко з позначкою ДСТУ. З позначкою вітаю. Але дане молоко ТУ Лично я так и не понял - если значок ДСТУ есть это хорошо или плохо... Сначала - найдите значок, когда нашли - все равно не то )) На самом деле все просто. ДСТУ и ТУ вообще НЕ связаны абсолютно НИКАК. ДСТУ - стандарт. Если продукт ему соответствует, он может получить значок. ТУ это конкретный "рецепт" конкретного предприятия по которому изготавливается продукт. Если ТУ не противоречит ДСТУ - ничего не мешает это ДСТУ получить на свой продукт. Иными словами, если на пачке стоит и ТУ (с номером) и ДСТУ, это означает, что продукт полностью соответствует ДСТУ, изготавливается по конкретному ТУ, номер которого зарегестрирован в соответствующих органах Госпотребстандарта Украины. Здесь нет "или-или". Вот я достал из холодильника пачку молока "селяньске" от известной компании Люстдорф. Сзади стоит ТУ с номером и множество разных значков и надписей, в т.ч. ДСТУ, ISO 9001 и ISO 22000. Это означает, что молоко соответствует ДСТУ (держстандарту украины) и двум международным стандартам ИСО. Что интересно у этого молока также есть надпись "не содержит сухого молока", в графе состав всего 2 слова: молоко коровье. А еще срок хранения в запечатанном виде 45 суток при температуре до 25 градусов. Магия? Может быть. Но и полеты на аппаратах тяжелее воздуха тоже невозможны, нельзя об этом забывать...
HusH Опубліковано: 20 серпня 2013 Опубліковано: 20 серпня 2013 Я вот тоже об этом и спрашивал, почему ТУ не может быть ДСТУ П.С. Ради интереса завтра позвоню в главный офис Люстдорф и уточню информацию по поводу ДСТУ, ТУ
Outlawif Опубліковано: 20 серпня 2013 Опубліковано: 20 серпня 2013 Для самых дотошных, вот полный стандарт ДСТУ на молоко (ДСТУ 2212:2003): https://gendocs.ru/v17591/?cc=1&view=pdf Он охватывает не только молоко, но и вообще всю молочную продукцию. Там написано, что можно называть молоком, что молочным продуктом, что восстановленным молочным продуктом и т.д. и т.п. Если твой продукт не противоречит данному документу, ты имеешь полное право пойти и получить лэйблу и надпись ДСТУ, зарегестрировав свой продукт в соотв. органах.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз