HusH Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 может быть, может быть, в АТБ их не видел ( В АТБ по моему таки нету. А вообще его реализаторы не охотно берут, так как срок на реализацию очень короткий, молоко портится, а летом оно еще и взрывается))) Я его закупаю в основном под заказ покупателей и чуть чуть на реализацию. Сам его пью, хватает две пачки на два дня) П.С. Заводское молоко никогда не будет чисто из молока, потому что законом разрешается добавлять всякую "химию", в первую очередь для того, что бы молоко не портилось.
Outlawif Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Да просто учитывая объемы производства этого молока - порошок можно хранить и перевозить безболезненно сколько влезет, а свежее попробуй.. Кроме того, есть стандарт на жирность, например, 2.5%. А корова дает 3.6, хоть ты лусни. Как же быть? Разумеется на помощь приходит химия растворов и коллоидная химия, чтобы концентрации уравнять. Далее, для производства сыров твердых, требуется (выгодно) сырье с большим кол-вом белка. Как можно заставить корову повысить густоту надоев? Никак. Снова химия. В общем нечего питать иллюзий, полностью "настоящее" молоко может себе позволить продавать только небольшое местное производство, надоили - продали. Но оно мягко говоря многих разочарует - оно воняет коровником...
HusH Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Но оно мягко говоря многих разочарует - оно воняет коровником... Если мыть коров, мыть руки, мыть вымя, мыть тару, мыть молоко то не воняет)))
Outlawif Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Хз, у него специфический такой запах, не совсем коровником конечно, но как-то оно ассоциируется с ним ) Даже если автоматом доют и корова не чумазая...
HusH Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Хз, у него специфический такой запах, не совсем коровником конечно, но как-то оно ассоциируется с ним ) Даже если автоматом доют и корова не чумазая... Есть такое дело. Но по сравнению с козьим, коровье это амброзия) Меня от одного вида почему то выворачивает во все стороны
1ist Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Опубликовано 6 августа, 2013 а чем чревато регулярное потребление таких молочных продуктов? или компоненты в нем относительно инертны в организме? если не сложно, дайте ссылки на исследования или статьи по теме
HusH Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 а чем чревато регулярное потребление таких молочных продуктов? или компоненты в нем относительно инертны в организме? если не сложно, дайте ссылки на исследования или статьи по теме Да чем оно может быть хуже любых других продуктов? Думаю ничем. Могу сказать только одно, маленькие котята от любого молока из пачки - умирают(
Outlawif Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 а чем чревато регулярное потребление таких молочных продуктов? или компоненты в нем относительно инертны в организме? если не сложно, дайте ссылки на исследования или статьи по теме В каком смысле "инертны"? оО Порошок молочный делают-то из молока, как не крути. Молоко это взвесь частичек жира и белка в воде. Воду высушивают, получают порошок. Предварительно пастеризуют убивая микрофлору. Все, его можно хранить, а можно налить воды и будет снова молоко. Добавляют там всякое, но абсолютно безвредное. Эмульгаторы там и т.д. Что может быть плохого, так это антибиотики, но их не в сухое молоко сыпят, а коровам кормят, так что даже если ты сам подоишь чью-то корову, то не факт что в молоке не будет антибиотиков. А так что сухое, что восстановленное - один хрен. И "живое" молоко ничем не лучше. Как и молочка. Кефир там (он вообще есть настоящий? я не видел), и другие. Разве что бабулька варит из родных микробов этот творог, а в восстановленное молоко добавляют культуру лактобактерий, чтобы оно сквасилось. Вот и вся разница.
HusH Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Кефир хороший вообще тяжело найти, даже у проверенных заводов, раз на раз не приходится закваска
VUBlack Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Хз, у него специфический такой запах, не совсем коровником конечно, но как-то оно ассоциируется с ним ) Даже если автоматом доют и корова не чумазая... очень зависит от породы коров(это как у людей одни потеют сильно, другие нет), и того что корова ест.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти