Stormdog Опубліковано: 7 серпня 2013 Опубліковано: 7 серпня 2013 бабушки на базаре :MG_31: :ag: Да уж, лучше не придумаешь. https://test.org.ua/tests/food/388
Mabila Опубліковано: 7 серпня 2013 Опубліковано: 7 серпня 2013 Кефир хороший вообще тяжело найти, даже у проверенных заводов, раз на раз не приходится закваска Блин, забыл дома взять кефир на работу ((( Простоквашино 2.5 %
Scythe Опубліковано: 7 серпня 2013 Опубліковано: 7 серпня 2013 https://test.org.ua/tests/food/404 - хых, шото мало верится шо в Премиевском пломбире нет пальмового масла)
Outlawif Опубліковано: 7 серпня 2013 Опубліковано: 7 серпня 2013 очень зависит от породы коров(это как у людей одни потеют сильно, другие нет) У людей вроде от породы потливость не зависит. Негры и белые одинаково потеют. Причем совершенно по-разному в пределах одной породы... и того что корова ест. Логично. Но я сколько не пробовал - одинаково оно пахнет. Козье, Хаш правильно заметил, еще хуже, вообще капец. Что бы коза ни ела )) Думаю кормят коров "минифермеры" одинаково.
VUBlack Опубліковано: 7 серпня 2013 Опубліковано: 7 серпня 2013 конечно пахнет, но запах молока от хорошей коровы мне нравится(запах из детства), все индивидуально.
ReMax Опубліковано: 7 серпня 2013 Опубліковано: 7 серпня 2013 Палю тему :)) У меня товарищ работает каким-то инспектором на молокозаводе, так вот говорит, что везде пальмовый жир. Тупо везде. Тест.орг - это еще та отводилова глаз. Дело в том, что каждый производитель сотрудничает с лабораториями. Производитель выдает им специальные реактивы, а в сам продукт добавляют маркеры - это (как правило растительные) добавки, которых не может быть в молоке. И когда ты приносишь в лабораторию кусочек творога завернутого в газетку, лаборант в первую очередь его проверит на эти маркеры и определит бренд, дальше тебе скажет ту инфу, которая у них по договору с производителем.
Outlawif Опубліковано: 7 серпня 2013 Опубліковано: 7 серпня 2013 У меня товарищ работает каким-то инспектором на молокозаводе На одном, или на всех сразу?
HusH Опубліковано: 7 серпня 2013 Опубліковано: 7 серпня 2013 Палю тему :)) У меня товарищ работает каким-то инспектором на молокозаводе, так вот говорит, что везде пальмовый жир. Тупо везде. Тест.орг - это еще та отводилова глаз. Дело в том, что каждый производитель сотрудничает с лабораториями. Производитель выдает им специальные реактивы, а в сам продукт добавляют маркеры - это (как правило растительные) добавки, которых не может быть в молоке. И когда ты приносишь в лабораторию кусочек творога завернутого в газетку, лаборант в первую очередь его проверит на эти маркеры и определит бренд, дальше тебе скажет ту инфу, которая у них по договору с производителем. Да ну что за бредятина? Не добавляют пальмовое масло в молоко, кефир, сметану у нормальных производителей. В сыр, масло да, и то, можно посмотреть на код ДСТУ, если стоит 3 в конце, то пальмовое масло не используется, а если 5 - то присутствует. Если он инспектор, то должен знать что такое сертификаты качества и что будет с заводом и с партией продукции, если пробник отнесут в независимую лабораторию или в «Укрметртестстандарт».
ReMax Опубліковано: 7 серпня 2013 Опубліковано: 7 серпня 2013 Я ничего не навязываю. За шо купил.. На одном, или на всех сразу? Галактон и виль-биль-дан Если он инспектор, то должен знать что такое сертификаты качества и что будет с заводом и с партией продукции, если пробник отнесут в независимую лабораторию или в «Укрметртестстандарт». Лично я не верю, что они не зависимые. Схему расписал. Верить или нет, это каждому свое.
Outlawif Опубліковано: 7 серпня 2013 Опубліковано: 7 серпня 2013 Любят всякие инспекторы наводить тень на плетень )) Туалетная бумага в колбасе - тоже их изобретение. По ДСТУ есть еще "молокосодержащие продукты" в них может быть всего 25% молока, остальное имитация ) Но если там написано "молоко", то там "молоко". Пальмовое масло это круто, но обычное молоко гораздо жирнее производимого, минимум 3.2-3.6%, так что там не масло добавлять надо, а воды больше, чтобы получилось магазинное. А если опустить % молока, и потом еще маслом добить жирность, в таком молоке не останется белков и лактозы, оно вообще ни на что не будет похоже. Я ничего не навязываю. За шо купил.. Недоплатили. Лично я не верю, что они не зависимые. В наш век рыночных отношений? Совок закончился...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз