karlito78 Опубліковано: 21 лютого 2015 Опубліковано: 21 лютого 2015 не покатит, потому что вкус получится, как у говна. надо, чтоб пилось легко и с удовольствием. у меня есть такой рецепт (взято с форума велосепедистов, хвалят) Опробован новый рецепт самодельного изотоника, на 3 литра: Глюкоза 75 грамм (она так выпускается аптекой); Сахар 74г. - 16 чайных ложек без горки; Мальтодекстрин 62г. - 30 чайных ложек без горки (условно, большая погрешность). Соль 3г. Ахтунг! Это рецепт для изотоника без сока!!! Для приготовления изотоника с соком - пересчитываем. Мальтодекстрин растворяется хуже, чем остальные компоненты, поэтому гидратор приходится трясти по-дольше. Иначе приятный скрип на зубах гарантирован. Изотоник стал менее сладкий за счет меньшего количества сахара. Я добавляю сок, но получается не изотоник, а гипертоник. не покатит, потому что вкус получится, как у говна. надо, чтоб пилось легко и с удовольствием. у меня есть такой рецепт (взято с форума велосепедистов, хвалят) Опробован новый рецепт самодельного изотоника, на 3 литра: Глюкоза 75 грамм (она так выпускается аптекой); Сахар 74г. - 16 чайных ложек без горки; Мальтодекстрин 62г. - 30 чайных ложек без горки (условно, большая погрешность). Соль 3г. Ахтунг! Это рецепт для изотоника без сока!!! Для приготовления изотоника с соком - пересчитываем. Мальтодекстрин растворяется хуже, чем остальные компоненты, поэтому гидратор приходится трясти по-дольше. Иначе приятный скрип на зубах гарантирован. Изотоник стал менее сладкий за счет меньшего количества сахара. Я добавляю сок, но получается не изотоник, а гипертоник.
karlito78 Опубліковано: 21 лютого 2015 Опубліковано: 21 лютого 2015 по ходу, гейнер уже какой-то )) да ну гейнер, 200 с копейками г. углеводов на 3 л., в гейнере столько на порцию. и это для велосепедистов, для длинной дистанции. пишет он про это такое Цитата: ZPilot от 05 Июня 2009, 21:04:05 Нифига компотик получается.. это ж на одном сахаре почти.. углеводы.. так можно печень посадить.. и еще чего. Насколько я знаю сахар очень тяжело перерабатывается в организме. Уж лучше побольше глюкозы. Хотя смотрите сами, вам жить. Надо порыть интернет на эту тему. Интересно, на чем же работает ваш организм? На жирах, или на белках? Попробуйте глюкозки грамм 200-300, неплохое слабительное должно получиться. Количество глюкозы, конечно можно увеличить, но не на много. Тогда раствор становится гипертоничным, а не изотоничным. Он вводится, конечно не в вену, и большая точность не обязательна, но в представленном виде изотоник наилучшим образом всасывается и не "забирает" на себя воду из микроциркуляторного русла тонкой кишки в просвет кишечника. Тема это неоднократно обсуждалась на форумах. И нами она тоже взята не с потолка. Для невнимательных повторяю: Цитата: Lanser от 27 Мая 2009, 11:11:52 Рецепт почти точно копирует Isostar. Рецепт ... составлял мой друг ... анестезиолог-реаниматолог. Кроме того, я тоже врач, и спорить на околомедицинские темы можно здесь и без меня. Записан и по солях Добавляю информацию по солевому составу изотоника. Указанные растворы солей могут продаваться в аптеках, но может быть по рецепту. Честно говоря, NoiseGate брал их на работе. На 3 литра изотоника: Калия хлорида 4% - 13.5 мл (внимание! не превышать концентрацию!) Магния сульфата 25% - 1.5 мл. (внимание! не превышать концентрацию!) Натрия гидрокарбоната (соды) - 2 грамма (пол чайной ложки) Состав изотоника безопасен. Но превышать концентрации любых из компонентов опасно.
Starrпер Опубліковано: 19 листопада 2020 Опубліковано: 19 листопада 2020 Добрый вечер! Советуют во время тренировки, вместо воды пить Иван-чай (трава кипрей), пишут, что очень полезно. Кто-то знает, что это за трава, и действительно ли такая полезная?
OlegRO Опубліковано: 19 листопада 2020 Опубліковано: 19 листопада 2020 кипрей), пишут, что очень полезно нет Кто-то знает, что это за трава гугл ,говорят умный и знает
Starrпер Опубліковано: 20 листопада 2020 Опубліковано: 20 листопада 2020 гугл ,говорят умный и знает OlegRO, Ну, что такое как "гугл" существует я где-то слышал))). А если серьезно, перед тем как задать вопрос на форуме я изучил информацию об этой траве, здесь же хотел узнать, может кто-то пил Иван-чай и поделится своим опытом. Кстати я думал, что форумы создаются, что бы люди делились своим опытом друг с другом, а не ссылками гугла))) или я не прав?
OlegRO Опубліковано: 20 листопада 2020 Опубліковано: 20 листопада 2020 форумы создаются, что бы люди делились своим опытом друг с другом, а не ссылками гугла) этот форум создавался для людей железного спорта и никто тут не воротит нос от гугла может кто-то пил Иван-чай и поделится своим опытом. нет, никто не пьет на тренировке кипрей - седативное потогонное снотворное
Outlawif Опубліковано: 20 листопада 2020 Опубліковано: 20 листопада 2020 Делиться на форуме можно чем угодно. И опыт, зачастую, наименее ценная вещь, потому что он субъективен. Мнение может быть ценным, особенно если оно основано не на личном опыте, а на объективных данных, и человек этими данными подкрепляет это самое мнение. А что ты хотел услышать? Я пил и у меня член увеличился на 10 см? Что вообще такое эта пресловутая польза для здоровья и как ее по опыту понять?
OlegRO Опубліковано: 20 листопада 2020 Опубліковано: 20 листопада 2020 ну там же витамины, полезные цинки, бла-бла-бла
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз