Перейти к содержанию

Помогите Набрать Вес. Все Равно Какой!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Килограмм гречки, это примерно 5 кг готового продукта.

Хм, это как? Я вроде заливаю стакан гречки двумя стаканами кипятка на ночь и на утро имею готовый продукт. Чего там у тебя еще 2 стакана: сахара, масла или соли? )

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

11

• Valeras

10

• OlegRO

5

• 81eg

4

Топ авторов темы

Опубликовано
Хм, это как? Я вроде заливаю стакан гречки двумя стаканами кипятка на ночь и на утро имею готовый продукт. Чего там у тебя еще 2 стакана: сахара, масла или соли? )

Так у тебя утром выходит ИТОГО - 3 стакана готового продукта. Чего ж там непонятного ? - вода добавляется, вес меняется, БЖУ меняется на 100 г ГОТОВОГО продукта...

Опубликовано

Осталось только выяснить, сколько весит стакан гречки. Понятно, что не столько же, сколько и стакан воды.

Дома для интереса взвешу (на работе сейчас).

Опубликовано (изменено)
Так у тебя утром выходит ИТОГО - 3 стакана готового продукта. Чего ж там непонятного ? - вода добавляется, вес меняется, БЖУ меняется на 100 г ГОТОВОГО продукта...

Вот-вот, три стакана! Т.е. из кило сухой гречки я получу 3 кг готовой гречки, а никак не 5. :bk:

Изменено пользователем inimak
Опубликовано
Вот-вот, три стакана! Т.е. из кило сухой гречки я получу 3 кг готовой гречки, а никак не 5. :bk:

ну смотря как сварить её.. у меня получалось до х5 на 100гр , ну т.е из 100 в 500 , а так обычно 400 , развариваю её в хлам чтобы не жевать ваще...

Опубликовано

По заказу Британских ученых выполнил замеры и расчеты ))

Чашка гречки завесила 240 грамм.

Такой же объем воды - 300 грамм.

Т.е. если к одной части гречки добавить 2 части воды (по объему), то суммарная масса увеличится в 3,5 раз.

Показать

240+300+300=840

840/240=3,5

Но это если 1 к 2. Я например когда варю, то добавляю 1 к 2.5.

Опубликовано

Так доведи уже эксперимент до конца - свари ее ))

Ты еще не учитываешь потери воды на выпаривание )

Опубликовано
Так доведи уже эксперимент до конца - свари ее ))

Ты еще не учитываешь потери воды на выпаривание )

Выше inimak писАл, что заливает на ночь водой, а не варит. Так что вода не выпаривается.

Но ты прав, эксперимент не доведен до конца. В данный момент выбивается грант у Британского Правительства на то, чтобы учесть потерю массы в результате потери энергии (теплового излучения) и квантовомеханического туннелирования ))

Опубликовано
Выше inimak писАл, что заливает на ночь водой, а не варит. Так что вода не выпаривается.

Но ты прав, эксперимент не доведен до конца. В данный момент выбивается грант у Британского Правительства на то, чтобы учесть потерю массы в результате потери энергии (теплового излучения) и квантовомеханического туннелирования ))

Ну дело-то, как я понимаю, не в весе пищи, которую нужно сожрать, а в объеме. Просто ТС написал, что сожрать за день 1 кг сухой гречки для него нереально, ибо это 5 кг готового продукта. Вот мне и стало интересно откуда взялись такие жуткие цифры. :ad:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...