inimak Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Килограмм гречки, это примерно 5 кг готового продукта. Хм, это как? Я вроде заливаю стакан гречки двумя стаканами кипятка на ночь и на утро имею готовый продукт. Чего там у тебя еще 2 стакана: сахара, масла или соли? )
Valery Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Хм, это как? Я вроде заливаю стакан гречки двумя стаканами кипятка на ночь и на утро имею готовый продукт. Чего там у тебя еще 2 стакана: сахара, масла или соли? ) Так у тебя утром выходит ИТОГО - 3 стакана готового продукта. Чего ж там непонятного ? - вода добавляется, вес меняется, БЖУ меняется на 100 г ГОТОВОГО продукта...
andreyyy Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Хм, это как? Я вроде заливаю стакан гречки двумя стаканами кипятка на ночь и на утро имею готовый продукт. Чего там у тебя еще 2 стакана: сахара, масла или соли? ) Осталось только выяснить, сколько весит стакан гречки. Понятно, что не столько же, сколько и стакан воды. Дома для интереса взвешу (на работе сейчас).
inimak Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) Так у тебя утром выходит ИТОГО - 3 стакана готового продукта. Чего ж там непонятного ? - вода добавляется, вес меняется, БЖУ меняется на 100 г ГОТОВОГО продукта... Вот-вот, три стакана! Т.е. из кило сухой гречки я получу 3 кг готовой гречки, а никак не 5. :bk: Изменено 31 августа, 2013 пользователем inimak
Redixin Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Вот-вот, три стакана! Т.е. из кило сухой гречки я получу 3 кг готовой гречки, а никак не 5. :bk: ну смотря как сварить её.. у меня получалось до х5 на 100гр , ну т.е из 100 в 500 , а так обычно 400 , развариваю её в хлам чтобы не жевать ваще...
andreyyy Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 По заказу Британских ученых выполнил замеры и расчеты )) Чашка гречки завесила 240 грамм. Такой же объем воды - 300 грамм. Т.е. если к одной части гречки добавить 2 части воды (по объему), то суммарная масса увеличится в 3,5 раз. Показать 240+300+300=840 840/240=3,5 Но это если 1 к 2. Я например когда варю, то добавляю 1 к 2.5.
Outlawif Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Так доведи уже эксперимент до конца - свари ее )) Ты еще не учитываешь потери воды на выпаривание )
andreyyy Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Так доведи уже эксперимент до конца - свари ее )) Ты еще не учитываешь потери воды на выпаривание ) Выше inimak писАл, что заливает на ночь водой, а не варит. Так что вода не выпаривается. Но ты прав, эксперимент не доведен до конца. В данный момент выбивается грант у Британского Правительства на то, чтобы учесть потерю массы в результате потери энергии (теплового излучения) и квантовомеханического туннелирования ))
inimak Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Выше inimak писАл, что заливает на ночь водой, а не варит. Так что вода не выпаривается. Но ты прав, эксперимент не доведен до конца. В данный момент выбивается грант у Британского Правительства на то, чтобы учесть потерю массы в результате потери энергии (теплового излучения) и квантовомеханического туннелирования )) Ну дело-то, как я понимаю, не в весе пищи, которую нужно сожрать, а в объеме. Просто ТС написал, что сожрать за день 1 кг сухой гречки для него нереально, ибо это 5 кг готового продукта. Вот мне и стало интересно откуда взялись такие жуткие цифры. :ad:
Etev Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Тебя после заголовка темы ещё что-то удивляет в ТС?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти