smilegamer Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Чем больше я влазил в тему сертификатов и спортивного питания, тем больше мне становилась не понятна ситуация на рынке. На сегодня в Украине по сертификатам, что мне удалось нарыть есть только Оптимум Нутришн, БСН, Юниверсал, Динамик, Диматай, Нутрекс ну и Форм лабс. Ну ладно функционирование инет-магазинов, тут никто ничего толком не контролирует, так как рынок стихийный.. Но вопрос в другом, неужели все фитнес-центры с их барами и магазины спортивного питания стабильно делают откаты в гос. органы ? Так как можно зайти в любой магазин и перечислить не сертифицированный товар .. Или в этом нету такой большой проблемы, я просто сильно преувеличиваю действительность и органам до одного места эти магазины питания с их разноцветными баночками ...?
wolf Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 удалось нарыть есть только Оптимум Нутришн, БСН, Юниверсал, Динамик, Диматай, Нутрекс ну и Форм лабс еще Олимп
smilegamer Опубликовано 31 августа, 2013 Автор Опубликовано 31 августа, 2013 еще Олимп олим еще на глаза не попадались... А еще есть сертификаты на батончики Redis Co :d_coffee:
rampage Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 у Стаса спроси, на своем опыте подскажет =)
smilegamer Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Опубликовано 1 сентября, 2013 у Стаса спроси, на своем опыте подскажет =) Надеюсь он приедет с отпуска и отпишет какие-то жизненные истории ) Между прочим, в наказе "Про затвердження Переліку продукції, що підлягає обов'язковій сертифікації в Україні" в пункте 26 я так понимаю есть 26.1. Суміші на основі сухого молока, призначені для дитячого та дієтичного харчування .
lifter Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Надеюсь он приедет с отпуска и отпишет какие-то жизненные истории ) Между прочим, в наказе "Про затвердження Переліку продукції, що підлягає обов'язковій сертифікації в Україні" в пункте 26 я так понимаю есть 26.1. Суміші на основі сухого молока, призначені для дитячого та дієтичного харчування . Все правильно) Сертифицируем только протеины и гейнеры.)) Остальное: креатины, ЖЖ, предтрены, амины и тд - это же не смеси на основе сухого молока - можно не сертифицировать) На самом деле в Украине все в основном пользуются сертификатами Олты, на основных производителей. Это что касается розничных магазинов... А в крупных фитнес клубах, например спортлайфе, тоже продукция олты - т.е с сертификатами. В более мелкие клубы вряд ли кто то приходит за сертификатами на спортпит.
smilegamer Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Опубликовано 2 сентября, 2013 Все правильно) Сертифицируем только протеины и гейнеры.)) Остальное: креатины, ЖЖ, предтрены, амины и тд - это же не смеси на основе сухого молока - можно не сертифицировать) На самом деле в Украине все в основном пользуются сертификатами Олты, на основных производителей. Это что касается розничных магазинов... А в крупных фитнес клубах, например спортлайфе, тоже продукция олты - т.е с сертификатами. В более мелкие клубы вряд ли кто то приходит за сертификатами на спортпит. ну так то да. Но я вот о чем подумал. В розничных магазинах пользуются сертификатами Олты и их же товаром. Соответственно и цены космические. Но в каждом магазине можно назвать ряд продуктов на которые нету сертификатов. А если и есть сертификаты Олты - то нету урк. этикеток на каждой банке, что уже есть нарушение закона )
smilegamer Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Да и законом можно крутить тут. Суміші на основі сухого молока, суміші призначені для дитячого та суміші для дієтичного харчування . В таком вот понимании закона... Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Андрей М
lifter Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 ну так то да. Но я вот о чем подумал. В розничных магазинах пользуются сертификатами Олты и их же товаром. Соответственно и цены космические. Но в каждом магазине можно назвать ряд продуктов на которые нету сертификатов. А если и есть сертификаты Олты - то нету урк. этикеток на каждой банке, что уже есть нарушение закона ) Это да. Здесь нужны либо знакомства - это предпочтительнее, либо деньги. Но если быть откровенным, этих проверок не так и много в розничных магазинах.
Mabila Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Но если быть откровенным, этих проверок не так и много в розничных магазинах. а в фитнесс-центрах проверки часто?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти