smilegamer Опубліковано: 31 серпня 2013 Опубліковано: 31 серпня 2013 Чем больше я влазил в тему сертификатов и спортивного питания, тем больше мне становилась не понятна ситуация на рынке. На сегодня в Украине по сертификатам, что мне удалось нарыть есть только Оптимум Нутришн, БСН, Юниверсал, Динамик, Диматай, Нутрекс ну и Форм лабс. Ну ладно функционирование инет-магазинов, тут никто ничего толком не контролирует, так как рынок стихийный.. Но вопрос в другом, неужели все фитнес-центры с их барами и магазины спортивного питания стабильно делают откаты в гос. органы ? Так как можно зайти в любой магазин и перечислить не сертифицированный товар .. Или в этом нету такой большой проблемы, я просто сильно преувеличиваю действительность и органам до одного места эти магазины питания с их разноцветными баночками ...?
wolf Опубліковано: 1 вересня 2013 Опубліковано: 1 вересня 2013 удалось нарыть есть только Оптимум Нутришн, БСН, Юниверсал, Динамик, Диматай, Нутрекс ну и Форм лабс еще Олимп
smilegamer Опубліковано: 1 вересня 2013 Автор Опубліковано: 1 вересня 2013 еще Олимп олим еще на глаза не попадались... А еще есть сертификаты на батончики Redis Co :d_coffee:
rampage Опубліковано: 1 вересня 2013 Опубліковано: 1 вересня 2013 у Стаса спроси, на своем опыте подскажет =)
smilegamer Опубліковано: 1 вересня 2013 Автор Опубліковано: 1 вересня 2013 у Стаса спроси, на своем опыте подскажет =) Надеюсь он приедет с отпуска и отпишет какие-то жизненные истории ) Между прочим, в наказе "Про затвердження Переліку продукції, що підлягає обов'язковій сертифікації в Україні" в пункте 26 я так понимаю есть 26.1. Суміші на основі сухого молока, призначені для дитячого та дієтичного харчування .
lifter Опубліковано: 2 вересня 2013 Опубліковано: 2 вересня 2013 Надеюсь он приедет с отпуска и отпишет какие-то жизненные истории ) Между прочим, в наказе "Про затвердження Переліку продукції, що підлягає обов'язковій сертифікації в Україні" в пункте 26 я так понимаю есть 26.1. Суміші на основі сухого молока, призначені для дитячого та дієтичного харчування . Все правильно) Сертифицируем только протеины и гейнеры.)) Остальное: креатины, ЖЖ, предтрены, амины и тд - это же не смеси на основе сухого молока - можно не сертифицировать) На самом деле в Украине все в основном пользуются сертификатами Олты, на основных производителей. Это что касается розничных магазинов... А в крупных фитнес клубах, например спортлайфе, тоже продукция олты - т.е с сертификатами. В более мелкие клубы вряд ли кто то приходит за сертификатами на спортпит.
smilegamer Опубліковано: 2 вересня 2013 Автор Опубліковано: 2 вересня 2013 Все правильно) Сертифицируем только протеины и гейнеры.)) Остальное: креатины, ЖЖ, предтрены, амины и тд - это же не смеси на основе сухого молока - можно не сертифицировать) На самом деле в Украине все в основном пользуются сертификатами Олты, на основных производителей. Это что касается розничных магазинов... А в крупных фитнес клубах, например спортлайфе, тоже продукция олты - т.е с сертификатами. В более мелкие клубы вряд ли кто то приходит за сертификатами на спортпит. ну так то да. Но я вот о чем подумал. В розничных магазинах пользуются сертификатами Олты и их же товаром. Соответственно и цены космические. Но в каждом магазине можно назвать ряд продуктов на которые нету сертификатов. А если и есть сертификаты Олты - то нету урк. этикеток на каждой банке, что уже есть нарушение закона )
smilegamer Опубліковано: 2 вересня 2013 Автор Опубліковано: 2 вересня 2013 (змінено) Да и законом можно крутить тут. Суміші на основі сухого молока, суміші призначені для дитячого та суміші для дієтичного харчування . В таком вот понимании закона... Змінено 2 вересня 2013 користувачем Андрей М
lifter Опубліковано: 2 вересня 2013 Опубліковано: 2 вересня 2013 ну так то да. Но я вот о чем подумал. В розничных магазинах пользуются сертификатами Олты и их же товаром. Соответственно и цены космические. Но в каждом магазине можно назвать ряд продуктов на которые нету сертификатов. А если и есть сертификаты Олты - то нету урк. этикеток на каждой банке, что уже есть нарушение закона ) Это да. Здесь нужны либо знакомства - это предпочтительнее, либо деньги. Но если быть откровенным, этих проверок не так и много в розничных магазинах.
Mabila Опубліковано: 2 вересня 2013 Опубліковано: 2 вересня 2013 Но если быть откровенным, этих проверок не так и много в розничных магазинах. а в фитнесс-центрах проверки часто?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз