Vladik Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Мне хуже всего есть с заложенным носом. В транспорте - наушники. Мало того, что шморкают-кашляют-по телефону цемики передают-попсня по радио играет, так еще ж суржик со всех сторон! Есть надо быстро) . Суржик неистребим в русскоговорящих... Нэйтив укр всегда услышит.
andreyyy Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Есть надо быстро) . Суржик неистребим в русскоговорящих... Нэйтив укр всегда услышит. Вот такой у нас значит нэйтив, если в суржике суржик не слышит Кстати, "у русскоговорящих" ты, наверное имел в виду. П.С. а вообще ты выразился туманно и я не уверен, что понял мысль. Суржик там, где русскоязычные или там, где так называемые нэйтив?
Vladik Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Вот такой у нас значит нэйтив, если в суржике суржик не слышит Кстати, "у русскоговорящих" ты, наверное имел в виду. П.С. а вообще ты выразился туманно и я не уверен, что понял мысль. Суржик там, где русскоязычные или там, где так называемые нэйтив? Да, наверно "у". Я думаю суржик там где русскоязычные, а ты что имел ввиду? Не знаю общался ли ты с "истинно нэйтив украинцами"... своеобразный народ, я за своего не сошел) хотя старался...
andreyyy Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Да, наверно "у". Я думаю суржик там где русскоязычные, а ты что имел ввиду? Не знаю общался ли ты с "истинно нэйтив украинцами"... своеобразный народ, я за своего не сошел) хотя старался... Владик, ты наскоками на форуме бываешь, как я погляжу. Почитай, пожалуйста, мои мысли по этому вопросу начиная с этого поста https://ironflex.com.ua/phorum/mysli-dnya-b...ndpost/p/726172 и до конца обсуждения, т.е. до стр. 3488 при стандартных настройках отображения грида Если что, можно обсудить во флуде.
Vladik Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Владик, ты наскоками на форуме бываешь, как я погляжу. Да, наскоками, увы. Сейчас прочитаю. Просьба-можешь посоветовать что-то аптечное доступное (думал про дипревит, но может слабое) что б веселых дней было побольше-нг скоро, хочу себе подарок сделать, а у тебя вроде опыт большой... можно в личку?
andreyyy Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Да, наскоками, увы. Сейчас прочитаю. Просьба-можешь посоветовать что-то аптечное доступное (думал про дипревит, но может слабое) что б веселых дней было побольше-нг скоро, хочу себе подарок сделать, а у тебя вроде опыт большой... можно в личку? Не, вряд ли посоветую.
MrGreenZ Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Ппц, вот бы была таблетка от баттхерта. Никак потеря данных меня не отпустит. Еще и в сервисе сказали, что вряд ли выйдет, если выйдет, то 1к грн придется заплатить(((
Vladik Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Не, вряд ли посоветую. Жаль. Прийдется самому эксперементировать. Про суржик прочитал. Мне слух не режет-меня это забаляет и ободряет-не я один. Ты уверен что у тебя не проскакивает когда под эмоциями или резкий экспромт? Знаю людей что без суржика, и без простонародных словечек-"укр.интеллигенция"-там ничего не вытравливалось, там сидели в засаде все совковые года, женилися-любилися среди своих таких же, традиции, все дела... не люблю их, противоречит моей натуре приспособленца и интернационалиста. Они ограниченны. Слабы и обречены на вымирание.
andreyyy Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Жаль. Прийдется самому эксперементировать. Про суржик прочитал. Мне слух не режет-меня это забаляет и ободряет-не я один. Ты уверен что у тебя не проскакивает когда под эмоциями или резкий экспромт? Знаю людей что без суржика, и без простонародных словечек-"укр.интеллигенция"-там ничего не вытравливалось, там сидели в засаде все совковые года, женилися-любилися среди своих таких же, традиции, все дела... не люблю их, противоречит моей натуре приспособленца и интернационалиста. Они ограниченны. Слабы и обречены на вымирание. Та пробей эфедрина, поэксперементируем. Шучу. Я тоже интернационалист. Думаю, от языка склонность к национальным или наднациональным ценностям зависеть не должна. Но покуда у нас проповедуется национализм и внушается гордость за предков, а не за свои персональные поступки, нас будет единицы. Учительница украинского в универе вызывала желание повесить на гілляку. Мова, ненька, солов'їна, ворожа мова, Бог, духовність, мать ее в жопу, хто не знає своєї культури - той недолюдина ....
andreyyy Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Придет внук и спросит: "Дедушка, а чем вы занимались, что мне дышать нечем, что воды питьевой не осталось, что я зверей только по книжке изучать могу, что океан превратили в свалку отходов?" - Чем-чем. Духовно росли, итить-колотить.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти