Casta Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Уже третий день ноет зуб мудрости, даже тренировку пропустил, первый раз с декабря.
Каммерер Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Уже третий день ноет зуб мудрости, даже тренировку пропустил, первый раз с декабря. удаляй их все. Я уже три из четырех удалил, собираюсь с духом на последний. Они не нужны современному хоио сапиенсу.
Vladik Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 удаляй их все. Я уже три из четырех удалил, собираюсь с духом на последний. Они не нужны современному хоио сапиенсу. Тяжело это? Я думать боюсь про удаление этих зубов-очень глубоко и далеко, рот так не растягивается, хз как их удалять будут. Спрашивал своего врача, сказал уклончиво что как-то будет, пока же, тьху-тьху, не надо, сказал что из-за деформации они принимают участие в процессе пережевывания...
andreyyy Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Тяжело это? Да вообще нормально. что семерка, что восьмерка, особой разницы нет. Кулак в рот засовывать точно не нужно.
Vladik Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Да вообще нормально. что семерка, что восьмерка, особой разницы нет. Кулак в рот засовывать точно не нужно. Это хорошо.
Дід Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Показать Я уже три из четырех удалил, собираюсь с духом на последний. Они не нужны современному хоио сапиенсу. А я вот полечил восьмерки, значиццо я не современный Хомо сапиенс :dc:
inimak Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 А я вот полечил восьмерки, значиццо я не современный хомо сапиенс :dc: Ну, считается, что зубы мудрости древним нужны были потому, что к 25-ти годам жевать (грызть кости) им было уже нечем. Так что ежели у тебя во рту остались только восьмерки, не удаляй ни в коем случае! ))
Дід Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Показать Так что ежели у тебя во рту остались только восьмерки, не удаляй ни в коем случае! )) У меня во рту усе зубы и рвать буду лишь в крайнем случае и коронки так же ставить буду в крайнем случае, если бы поставил то уже бы четырех шестерок не было бы, а так пломбы и санация 1-2 раза в год... :bg: Показать Ну, считается, что зубы мудрости древним нужны были потому, что к 25-ти годам жевать (грызть кости) им было уже нечем. Очень смешно...
andreyyy Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 А я вот полечил восьмерки, значиццо я не современный Хомо сапиенс :dc: Да, антропологи констатируют, что мы находимся на переходной стадии лишения "зубов мудрости". У многих их уже нет. У некоторых нет частично. Прогнозируют в дальнейшем, что будет закреплено избавление от них. Я 2 верхних удалил сразу же как только там появился пульпит, т.к. все равно внизу у меня так и не выросли, жевательную функцию они не выполняли.
inimak Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Очень смешно... Ну отчего же. Мне это объяснение кажется вполне логичным. К 20-25 годам у первобытных жевательные зубы истирались о грубую пищу. Им на смену приходили зубы мудрости. Я 2 верхних удалил сразу же как только там появился пульпит, т.к. все равно внизу у меня так и не выросли, жевательную функцию они не выполняли. Они-то выросли. Токмо ретинированные - наверх из десны не вылезли.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти