andreyyy Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 Не знал. А если эта коронка потом планируется ставиться обратно, метода тоже практикуется? Мне далека не бесплатная сбивала очень долго, отломи в итоге керамику и причинив много душевных страданий. При этом страдания усиливались нескончаемыми "ложите", что уже само по себе больно.
Valery Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 А если эта коронка потом планируется ставиться обратно, метода тоже практикуется? Конечно, нет, Андрей. Коронка же распиленная и погнутая. Но, честно говоря, не очень знаю и представляю случаи, когда снятую насильно коронку нужно использовать повторно.
andreyyy Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 Зачем использовать повторно ? О_о ну как бы чтобы меньше платить. Это же очевидно. 2 месяца назад мне сбивали слева мост на 5 единицы, реставрировали скол и ставили этот же мост назад. Да, он не крутой как у некоторых, там первые два дальних (семерка и шестерка) - белый металл. Следующие три только с белым покрытием а-ля эмаль. Но он мне бесконечно дорог, т.к. улыбка без такого огромного моста очень на любителя. А сколько стоит новый на пять единиц примерно прикинуть можешь. Так что ж мне этот выбрасывать, если нет возможности заказать новый ? Сейчас сбила с другой стороны и тоже на 5 единиц. Тут ситуация хуже. Опорный семерка был удален. Т.е. назад его уже не поставишь. Справа внизу жевательных уже зазь. Но с другой стороны он крепился в отличие от предыдущего, на 2 зубах, а не на одном. Т.е. сбив мостик, у меня тройка и четверка - обрубки, которые можно прикрыть коронками. Один из обрубков со сбитой керамикой, т.к. в процессе долгого отбивания не обошлось без этого и в этот раз - торчит один штифт. Тоже на любителя улыбка. Попросил по возможности отпилить от сбитого моста участок из двух коронок, накрывавших эти обрубки и поставить на место. Блин, это все равно дорого, куда мне еще заказывать новые две я х.з., если оно сплошняком кругом только и успевай плати во все стороны (
Valery Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 Я несколько в ином смысле написал, что не знаю, когда можно повторно использовать мост или коронку. Финансовая сторона понятна, она лежит на поверхности. Сейчас любое посещение стоматолога обходится в кругленькую сумму. Я воспринимаю это, как неизбежность. Хоть меня подчас тоже жаба давит прилично ). Я имел в виду вот что. Принудительное снятие коронки делают либо, когда меняют ее на новую, более красивую и качественную, например, металл на металлокерамику, либо, когда сама коронка повреждена так, что пользоваться этим зубом становится проблематичным. Болеть под коронкой ничего не может, если при протезировании все было правильно сделано. И металл, и металлокерамика ставятся на зубы с удаленными нервами, хорошо обработанными и запломбированными каналами. На живые зубы может ставиться только пресскерамика. Такие коронки можно сверлить, если заболит зуб, не снимая самой коронки. Вот и выходит, что если коронку снимают - значит она уже нафиг не нужна, - либо повреждена основательно либо меняешь на другую. У тебя, значит, другая причина съема. Тем более мост, а не просто отдельная коронка. Бывает...
andreyyy Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 У тебя, значит, другая причина съема. Тем более мост, а не просто отдельная коронка. Бывает... 1. Отклеилась коронка с одной стороны моста. Мост стал шататься. Содной стороны плотно сидит на зубе, а с другой ходит ходуном вверх-вниз. Сбили мостик и просто назад приклеили . 2. С одной стороны тоже отклеилась коронка. К тому же болеть там может. Зуб продолжал портиться. Прогнил, раскололся на 2 части. Была постоянная небольшая ноющая полуболь. В общем, не то, что зубная боль, когда есть нерв, но что-то там беспокоило постоянно. Также был постоянно увеличен этот челюстной лимфоузел, что говорило о воспалении где-то в этих краях. Я подозревал именно этот зуб. Если бы еще с десяток лет выдержать, воспаление могло перекинуться на челюсть. Сбивали, удаляли, подпломбировали два с передней стороны. Хреновая видимо она стоматолог. Там под этими коронками была чернота, которую она высверливала и пломбировала вчера. Причем изначально хотела просто нарастить сколотую керамику и делать слепок, но я настоял, что вот же видите чернота и тут и тут. Они же будут портиться под коронками! Сделала вид, что само собой она все запломбирует, хотя по разговору до этого речь шла о том, что делает только один сколотый, а не два. А мост снятый, как оказалось , можно использовать снова. Спилить три единицы. Получилось бы коронки на эти 2 зуба и один рядышком нависной. Ну т.к. зацепиться с другой стороны уже не на что. Но вчера мы все передумали. В конце концов я решил делать 2 новые коронки, и мост выбросили. Навесного рядом уже не будет. Когда созрею финансово, буду доделывать ту часть съемным протезом. Или так доживу. пох.
templar Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 радость или печалька? по дороге домой нашел коробочку з двумя павербанками (в формате слим) оба оказались нерабочими (заряд не держат)
OlegRO Опубликовано 22 февраля, 2021 Автор Опубликовано 22 февраля, 2021 радость или печалька? гомеостаз)))
andreyyy Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 А у меня недавно сел телефон по дороге домой уже в позднее время. Хотел хоть жене смс-нуть, что я жив/здоров (хоть и убит) и задерживаюсь. Я там еще долго ехал. Сначала провтыкал, где встать и поехал лихо так, быстренько, в другую сторону от соответствующей здравому смыслу. Вышел. Морозина страшная. Пальцы окоченели до боли. В кармане как раз была баночка никотинки, так я чуть согрелся. И давай топать в темноте, на горизонте вообще ни одной души, в обратном направлении. Естественно, блукал, меня решение, то туда,то сюда. Долго топал по переулкам. Наконец конечная 121-й в центре. И стоит автобус. Сел. И мы долго выжидаем ночную длинную паузу между маршрутами. И меня осенила гениальная идея - я же давно восхищался прогрессивностью своей Родины, в данном случае проявлявшейся в наличии на остановках камер, на многих табло, кнопки вызовов полиции, надписью, что есть вай-фай, и двумя гнездами USB-формата для зарядки устройств. Так пора воспользоваться. Спросил, сколько еще стоим, вставил в одну, вставил в другую. ни-хе-ра это чет навеяло после павербанков, которые зяряд не держат\ не печалька и не радость. нейтрально
andreyyy Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 Печалька. Раскалівается голова На работе оставалась лишь одна таба Пенталгина. Меня не берет одна. Больше ничего вообще не помогает. И рецепт на Пенталгин дома на столе оставлся. Аптеки, куда вхож, они в моем районе. А я у черта на рогах. Медпункт у нас есть. Спустился, спросил, может ли врач выписать рецепт, ответил, что не может. до конца дня еще немеряно. о, а может, убежать ? Как в школе с уроков сбегали. Сегодня начальницы нет. Но если узнает, будут неприятности. Но можно попытаться чухнуть домой, а там подключиться и делать вид, что я на работе.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти