~dml~ Опубліковано: 25 березня 2008 Опубліковано: 25 березня 2008 Приветствую всех форумчан! На форуме первый раз (до этого неделю-две просто просматривал темы). Зовут Дима. Немного о себе - когда начал тренироваться в 17 лет - рост был 178 см, вес 58 кг. Сейчас мне 28 лет - рост остался тот же, а вес - 84 кг. За столь продолжительный период тренировок хоть и набрал 26 кг ( по моим прикидкам, жира - не более 1,5-2 кг), но не могу "похвастаться" силовыми показателями. Когда последний раз делал становую (классическую) - 140кг х 4 повт., жим лёжа - 100кг х 4 повт., тяга обратным хватом в наклоне к поясу - 100кг х 6 повт. Стероидами никогда не пользовался, порошковых протеинов выпил 3-4 кг за эти годы. В основном, обычное 3х-4х разовое питание. Проанализировав прошедшие годы тренировок, пришёл в выводу, что слишком много времени потратил на тренажёры - если просуммировать - где-то 7-8 лет, тоесть на свободные веса пришлось не более 4 лет. Конечно, замечал сдвиги в положительную сторону, когда периодически переходил на штангу и турник, но, попадая в какой-то моднявый зал, переключал всё своё внимание на тренажёры :angry:, на годы забывая о свободных весах. Верил в то, что эти дорогие красивые блочные устройства помогут мне. Оказывалось всё с точностью наоборот. В лет 27 полностью забил на тренажёры и сфокусировал внимание на жиме лёжа, подтягиваниях с отягощением, тягах в наклоне - и сдвинулся с очередной мёртвой точки :). Вот по сей день не совсем понимаю, почему тренажёры не подходят для увеличения мышц и силы. Была мысля, что дело в негативной фазе движения - при работе на тренажёрах обратный ход облегчается за счёт силы трения блоков о стальные штыри. Ясное дело - при работе со штангой или со своим весом такого не наблюдается :). У кого какие мысли по этому поводу? B)
Admin Опубліковано: 25 березня 2008 Опубліковано: 25 березня 2008 Мне кажеться что тут тяжело сказать однозначно. Возможно показатели у тебя улучшились так как ты просто поменял метод тренировки. Известно, что организм привыкает к однообразию и потом почти не реагирует на него. Другое обьяснение в поьлзу свободных весов это то, что в работу включаются мышци-стабилизаторы, робота которых практически не нужна при выполнении упражнений в тренажерах. То есть организм стает сильнее в целом, что приводит к логическому поднятию весов и росту мышц соответсвенно. Тем не менее изолирующие упражнения я люблю выполнять на тренажерах.
~dml~ Опубліковано: 25 березня 2008 Автор Опубліковано: 25 березня 2008 Мне кажеться что тут тяжело сказать однозначно. Возможно показатели у тебя улучшились так как ты просто поменял метод тренировки. Известно, что организм привыкает к однообразию и потом почти не реагирует на него. Другое обьяснение в поьлзу свободных весов это то, что в работу включаются мышци-стабилизаторы, робота которых практически не нужна при выполнении упражнений в тренажерах. То есть организм стает сильнее в целом, что приводит к логическому поднятию весов и росту мышц соответсвенно. Тем не менее изолирующие упражнения я люблю выполнять на тренажерах. Изолирующие - это не базовые, с ними можно и поэкспериментировать ;) "организм стает сильнее в целом, что приводит к логическому поднятию весов и росту мышц соответсвенно" - интересная мысль, может и так. Вообще мне неплохо промыла мозги книга Алексея Фалеева про силовой тренинг, где он постоянно акцентирует внимание на базовых упражнениях. В чём-то с ним не согласен (по поводу, что "золотая тройка" гармонично развивает всё тело), но поверил в эффективность свободных отягощений. Даже Арнольд Шварценеггер в своей энциклопедии не раз делал на это акцент, что меня весьма удивило - зная, что он проводил уйму времени на тренажёрах. Как он написал - мышцы наращиваются свободными весами, а оттачиваются и приобретают более выразительную форму с помощью блочных устройств.
Terminator Опубліковано: 25 березня 2008 Опубліковано: 25 березня 2008 ф топку тренажеры)) автогеном на куски)
Jastore Опубліковано: 26 березня 2008 Опубліковано: 26 березня 2008 нефига... дляполноценногоразвития некоторых мыщц тренажере необходимы. да и как альтернатива свободным весам пойдет... не всегда же жать только штанги и гантели...
~dml~ Опубліковано: 26 березня 2008 Автор Опубліковано: 26 березня 2008 нефига... дляполноценногоразвития некоторых мыщц тренажере необходимы. да и как альтернатива свободным весам пойдет... не всегда же жать только штанги и гантели... Из тренажёров предпочитаю лишь разгибатель ног, чтобы изолировать квадрицепсы, да и то не для накачки, а для их прорисовки. Просто становая тяга начинает стимулировать и рост задницы - а её, родимую, хочется сдерживать от таких необдуманных действий. Хотя она жопа - и думать не умеет :) .
Terminator Опубліковано: 26 березня 2008 Опубліковано: 26 березня 2008 не...парезать на металолом :lol:
SHOTA Опубліковано: 26 березня 2008 Опубліковано: 26 березня 2008 5 лет потренеруйся, набери массу а потом вперед к тренажерам
Vanches Опубліковано: 26 березня 2008 Опубліковано: 26 березня 2008 5 лет потренеруйся, набери массу а потом вперед к тренажерам он уже 11 лет занимается да и массы набрал..
Terminator Опубліковано: 26 березня 2008 Опубліковано: 26 березня 2008 Все дело в поддерживающих и стабилизирующих мышцах. + еще дело в стрессе, который необходим для большей гормональной активности) Свободный вес он уседа лучше, тренаждер тож надо ясно дело) Но больше для филигранной работы над определенно группой мышц ;)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз