~dml~ Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 Приветствую всех форумчан! На форуме первый раз (до этого неделю-две просто просматривал темы). Зовут Дима. Немного о себе - когда начал тренироваться в 17 лет - рост был 178 см, вес 58 кг. Сейчас мне 28 лет - рост остался тот же, а вес - 84 кг. За столь продолжительный период тренировок хоть и набрал 26 кг ( по моим прикидкам, жира - не более 1,5-2 кг), но не могу "похвастаться" силовыми показателями. Когда последний раз делал становую (классическую) - 140кг х 4 повт., жим лёжа - 100кг х 4 повт., тяга обратным хватом в наклоне к поясу - 100кг х 6 повт. Стероидами никогда не пользовался, порошковых протеинов выпил 3-4 кг за эти годы. В основном, обычное 3х-4х разовое питание. Проанализировав прошедшие годы тренировок, пришёл в выводу, что слишком много времени потратил на тренажёры - если просуммировать - где-то 7-8 лет, тоесть на свободные веса пришлось не более 4 лет. Конечно, замечал сдвиги в положительную сторону, когда периодически переходил на штангу и турник, но, попадая в какой-то моднявый зал, переключал всё своё внимание на тренажёры :angry:, на годы забывая о свободных весах. Верил в то, что эти дорогие красивые блочные устройства помогут мне. Оказывалось всё с точностью наоборот. В лет 27 полностью забил на тренажёры и сфокусировал внимание на жиме лёжа, подтягиваниях с отягощением, тягах в наклоне - и сдвинулся с очередной мёртвой точки :). Вот по сей день не совсем понимаю, почему тренажёры не подходят для увеличения мышц и силы. Была мысля, что дело в негативной фазе движения - при работе на тренажёрах обратный ход облегчается за счёт силы трения блоков о стальные штыри. Ясное дело - при работе со штангой или со своим весом такого не наблюдается :). У кого какие мысли по этому поводу? B)
Admin Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 Мне кажеться что тут тяжело сказать однозначно. Возможно показатели у тебя улучшились так как ты просто поменял метод тренировки. Известно, что организм привыкает к однообразию и потом почти не реагирует на него. Другое обьяснение в поьлзу свободных весов это то, что в работу включаются мышци-стабилизаторы, робота которых практически не нужна при выполнении упражнений в тренажерах. То есть организм стает сильнее в целом, что приводит к логическому поднятию весов и росту мышц соответсвенно. Тем не менее изолирующие упражнения я люблю выполнять на тренажерах.
~dml~ Опубликовано 25 марта, 2008 Автор Опубликовано 25 марта, 2008 Мне кажеться что тут тяжело сказать однозначно. Возможно показатели у тебя улучшились так как ты просто поменял метод тренировки. Известно, что организм привыкает к однообразию и потом почти не реагирует на него. Другое обьяснение в поьлзу свободных весов это то, что в работу включаются мышци-стабилизаторы, робота которых практически не нужна при выполнении упражнений в тренажерах. То есть организм стает сильнее в целом, что приводит к логическому поднятию весов и росту мышц соответсвенно. Тем не менее изолирующие упражнения я люблю выполнять на тренажерах. Изолирующие - это не базовые, с ними можно и поэкспериментировать ;) "организм стает сильнее в целом, что приводит к логическому поднятию весов и росту мышц соответсвенно" - интересная мысль, может и так. Вообще мне неплохо промыла мозги книга Алексея Фалеева про силовой тренинг, где он постоянно акцентирует внимание на базовых упражнениях. В чём-то с ним не согласен (по поводу, что "золотая тройка" гармонично развивает всё тело), но поверил в эффективность свободных отягощений. Даже Арнольд Шварценеггер в своей энциклопедии не раз делал на это акцент, что меня весьма удивило - зная, что он проводил уйму времени на тренажёрах. Как он написал - мышцы наращиваются свободными весами, а оттачиваются и приобретают более выразительную форму с помощью блочных устройств.
Terminator Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 ф топку тренажеры)) автогеном на куски)
Jastore Опубликовано 26 марта, 2008 Опубликовано 26 марта, 2008 нефига... дляполноценногоразвития некоторых мыщц тренажере необходимы. да и как альтернатива свободным весам пойдет... не всегда же жать только штанги и гантели...
~dml~ Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Опубликовано 26 марта, 2008 нефига... дляполноценногоразвития некоторых мыщц тренажере необходимы. да и как альтернатива свободным весам пойдет... не всегда же жать только штанги и гантели... Из тренажёров предпочитаю лишь разгибатель ног, чтобы изолировать квадрицепсы, да и то не для накачки, а для их прорисовки. Просто становая тяга начинает стимулировать и рост задницы - а её, родимую, хочется сдерживать от таких необдуманных действий. Хотя она жопа - и думать не умеет :) .
SHOTA Опубликовано 26 марта, 2008 Опубликовано 26 марта, 2008 5 лет потренеруйся, набери массу а потом вперед к тренажерам
Vanches Опубликовано 26 марта, 2008 Опубликовано 26 марта, 2008 5 лет потренеруйся, набери массу а потом вперед к тренажерам он уже 11 лет занимается да и массы набрал..
Terminator Опубликовано 26 марта, 2008 Опубликовано 26 марта, 2008 Все дело в поддерживающих и стабилизирующих мышцах. + еще дело в стрессе, который необходим для большей гормональной активности) Свободный вес он уседа лучше, тренаждер тож надо ясно дело) Но больше для филигранной работы над определенно группой мышц ;)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти