Перейти к содержанию

Свободные веса и тренажёры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть такое.. У меня вес гантели 30 кг.

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Terminator

12

• ~dml~

12

• Admin

10

• aliksan

8

Топ авторов темы

Опубликовано

Я жал 2 по 40кг. Но со временем прикинул, что лучше штангу жать - так движение получается более

мощным и в то же время более простым. Лишь один недостаток - нужен страховщик, если в зале

нет силовой рамы (а в большинстве залов её нет :angry: ). Вместо этого залы заполняются тренажёрами, беговыми дорожками, степперами и прочей фитнесс-ерундой, причём чем дороже тренажёр, тем бесполезнее .

Опубликовано

Он не беспод\лезный - а потребительский, это разные вещи) потребителю ж оно не надо 150 кг жать :D с него 80 хватит ;)

Опубликовано

я вот например из тех, у кого ну просто стопудова грудь не растет от штанги нифига.

так что штанга штангой, а мне для сисек таки придется привыкать к гантелям.

Опубликовано
Он не беспод\лезный - а потребительский, это разные вещи) потребителю ж оно не надо 150 кг жать :D с него 80 хватит ;)

уж не знаю, что там нужно потребителю, но занимаясь на этих "потребительских тренажёрах" годами напролёт он ничего не добьётся, кроме прокачки крови по всему телу ;) . и 80 кг в жиме будет для него недостижимым даже после 5 лет тренинга на этих чудо-машинах . А владельцам залов и спортивных журналов какая разница - им лишь бы завлечь максимальное количество клиентов красивыми устройствами и крикливыми лозунгами про здоровый образ жизни :). А то, что довольно много людей топчутся на одном месте из года в год и разочаровываются в этом спорте - это уже вопрос пятнадцатый B)

Опубликовано

Дружище) кто тебе сказал что 150 кг в жиме это полезно для организма))

Нихрена ж это не так, наоборт надо дохрена здоровья чтоб их выжать).

80 кг это хороший резкльата если ты не спорстмен а скажем - бухгалтер или программист.

То что тренажер в ганяют кровь по телу это ускоряет омен веществ - способствует похудению, укрепляет иммунну ю систему и предотвращает тромбоз сосудов.

Кроме того, те же мультистанции очень удобны в быту...дело в том у кого какие цели.

Есть понятие спорт, это как бизнес, там любые пути дающие результат - хороши!, и есть понятие хобби - тут главное, сам процесс, развлечение и польза.

Так что кому что кому то тренажер, а кому то 140 кг на бицепс и 5 кубов тестостерона) :D ))))

Опубликовано
Дружище) кто тебе сказал что 150 кг в жиме это полезно для организма))

Нихрена ж это не так, наоборт надо дохрена здоровья чтоб их выжать).

80 кг это хороший резкльата если ты не спорстмен а скажем - бухгалтер или программист.

То что тренажер в ганяют кровь по телу это ускоряет омен веществ - способствует похудению, укрепляет иммунну ю систему и предотвращает тромбоз сосудов.

Кроме того, те же мультистанции очень удобны в быту...дело в том у кого какие цели.

Есть понятие спорт, это как бизнес, там любые пути дающие результат - хороши!, и есть понятие хобби - тут главное, сам процесс, развлечение и польза.

Так что кому что кому то тренажер, а кому то 140 кг на бицепс и 5 кубов тестостерона) :D ))))

Дружище :) У меня такое впечатление, что мы просто говорим о разных вещах ;) .

Я говорю о тренировках, как о возможности прогрессировать в росте мышц и силовых показателях, и отдаю себе 100% отчёт в том, что такой подход не способствует укреплению здоровья, так как тренируюсь я отнюдь не для здоровья. Это и отличает фанатов от потребителей. Проблема в том, что

потребительскую сторону выносят на первый план и рекламируют всеми возможными способами, тем самым давая неверное направление людям, которые хотят добиться успеха в этом спорте. Приходит новичок в зал с невероятным желанием нарастить мышцы и силу, а тренер ему говорит - вот тебе, дружище, в распоряжение 15 тренажёров, тренируйся на них и рости большим. Какой будет итог через 2-3 года таких тренировок? Никакой .

Кто себе отдаёт отчёт в том, что он ходит в зал просто для улучшения здоровья - его право. Я же являюсь фанатом этого спорта, и я купился в начале и в середине тренировочного пути на потребительскую мульку, тем самым затормозив свой прогресс на долгие годы. В качковских журналах

не акцентируют внимание на том, как "правильно" прогрессировать, а акцентируют на новинках блочных устройств, на новых аминокислотных добавках, на "супер-продвинутых" системах тренинга - по 10 упражнений и 15 подходов, про то как качать предплечья и косые мышцы живота. Прочитав книгу Фалеева, хоть "прийшов до тями" :). Немного завидую тем, кто просто ходит в зал размяться - они не одержимы этой идеей накачки - им пофигу режим тренировок, питания, отдыха. А я одержим. Может меня пора заматывать в смирительную рубашку? :). (хотя по жизни весьма уравновешен)

Опубликовано

Потребителя не ловят в уловки, потому как он сам себя поймал раньше)

Тренажер, а тем более дорогой тренажер это бизнес. Бизнес расчитан на потребителя, а не на фанатов.

Фанатам не нужен дорогой зал. Дориан Ятс тренировался в гараже...Но скажу тебе чесно, фанатизм это глупо) потому что не прибыльно. Любишь спорт - пробивайся в него, сделай на этом карьеру, стань занменитым, достигни чего-нибудь стоящего и покажи другим чего ты стоишь. А если нет - тогда лучше будь потребителем - сэкономь время, деньги и здоровье)) :D

Да и к тому же журналы итд как раз и ращитаны на портебителя(правды там искать не стоит), потому что спортсменов тренирует тренер, квалифицированыый и умудренный опытом, имеющий свои связи итд итп...без связей ж никуды))

Ну а Фалеев, во первых был излишне агресивен и категоричен в своих высказываниях(сейчас он смотрит на те же вещи совершенно иначе :)...я с Алексеем знаком , личо с ним переписывался, касательно некоторых вопросов...ну а во-вторых...професиональный тренинг это фарма, много фармы, и под нее заточеный трен. Я не противник ББ, но щитаю что если чем то занимаешся то лучше становится в этом профессионалом, тоесть посвятить жизнь

Опубликовано

"фанатизм - это глупо, потому что не прибыльно". К счастью - не всё измеряется деньгами ;) . Может и глупо, но для кого-то это источник позитивной энергии, получение кайфа от процесса и результата. Каждый нарощенный килограмм мышц и каждый дополнительный килограмм на штанге будут доставлять всё больше этого позитива и кайфа. Это своего рода наркотик, зависимость, от которой не хочется избавляться.

Реализую я себя в этом спорте, как источнике прибыли, или нет - не буду загадывать - время покажет

А на сегодняшний день просто получаю от бодибилдинга то, о чём написал выше ;)

Опубликовано

Ох какая дисскусия интересная развивается!!!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...