aliksan Опубліковано: 31 березня 2008 Опубліковано: 31 березня 2008 "фанатизм - это глупо, потому что не прибыльно". К счастью - не всё измеряется деньгами ;) . Может и глупо, но для кого-то это источник позитивной энергии, получение кайфа от процесса и результата. Каждый нарощенный килограмм мышц и каждый дополнительный килограмм на штанге будут доставлять всё больше этого позитива и кайфа. Это своего рода наркотик, зависимость, от которой не хочется избавляться. Реализую я себя в этом спорте, как источнике прибыли, или нет - не буду загадывать - время покажет А на сегодняшний день просто получаю от бодибилдинга то, о чём написал выше ;) неужели ты до сих пор не пришел к тому, что нет такой уж прямой зависимости между весом на штанге и объемом твоих мышцепсов? видел хоть раз, как тренируются те, кто достиг соревновательного уровня? там в большинстве упражнений просто смешные веса. ты пытаешься совместить лифтинг и билдинг. желание похвальное и понятное, но трудно реализуемое. ты или в одном, или в другом направлении будешь тормзить. или в обоих сразу. это как мое недавнее заблуждение, что можно одновременно худеть и наращивать мышцы :) конечно, если у тебя не уникальная генетика, позволяющая расти от чего угодно. но это врядли, так как ты сам писал, что много лет не рос.
~dml~ Опубліковано: 31 березня 2008 Автор Опубліковано: 31 березня 2008 неужели ты до сих пор не пришел к тому, что нет такой уж прямой зависимости между весом на штанге и объемом твоих мышцепсов? видел хоть раз, как тренируются те, кто достиг соревновательного уровня? там в большинстве упражнений просто смешные веса. ты пытаешься совместить лифтинг и билдинг. желание похвальное и понятное, но трудно реализуемое. ты или в одном, или в другом направлении будешь тормзить. или в обоих сразу. это как мое недавнее заблуждение, что можно одновременно худеть и наращивать мышцы :) конечно, если у тебя не уникальная генетика, позволяющая расти от чего угодно. но это врядли, так как ты сам писал, что много лет не рос. Если говорить о ребятах соревновательного уровня - я так понимаю, они посещают зал каждый день и тренируются с небольшими весами, делая много подходов и повторений, для того чтобы обеспечивать хороший доступ стероидов в мышцы. Но прежде чем прийти к такому типу тренинга, им пришлось изрядно попахать с тяжёлыми весами в базовых упражнениях ;) . Полагаю, у них есть день ли два в неделю, когда они работают с тяжёлой штангой и небольшим кол-вом повторений. Для того чтобы создать стресс мышцам для дальнейшего роста, нужно перегружать их, но без перебора. Эффективный способ - увеличение рабочих весов. Не я это придумал, а люди, которые добились практических результатов. А немало лет топтался на месте из-за безсистемных тренировок на тренажёрах - об этом говорил в самом начале. Было время, когда тренировался часто (4 раза внеделю), было время - когда редко (раз в две недели). Сейчас пришёл к такому типу тренировок, который мне обеспечивает медленный прирост показателей. Как будет дальше - время покажет. В любом случае - не разочаровался. Потому что это моё любимое занятие ;).
SHOTA Опубліковано: 1 квітня 2008 Опубліковано: 1 квітня 2008 Я обращаюсь к ~dml~ Кто тебе сказал, что ребята соревновательного уровня тренируются небольшими весами и делают много подходов и повторений. Это же полный бред. Во первых они принимают препараты на сумму не меньше 2000 долларов в месяц, минеральные добавки и прочее. Во вторых настоящий ББ распределяет свои тренировки по циклической системе на год. Приблизительно в таком порядке: 1. Сила, 2. Сила-масса, 3. Масса, 4. Качество, 5. Рельеф. Но каждый вдобавок ко всему тренируется по системе , который подходит к его организму и не все мыщцы востанавливаются одинаково: у кого 3 дня, у кого 4, а у кого и 5 дней. И главное в ББ правильное питание , прием качественных препаратов. Мне просто лень все подробно излагать, но суть моих мыслей я думаю ты понял . И еще чем больше мышц у спортсмена то тем больше веса нужно тягать. Для примера Шварц на быцепс работал со штангой 145 кг. А что каксается правильных тренировок , то видно у тебя не было хорошего грамотного тренера - а это немаловажно. Ну ладно мне спать пора,а то в 9 утра на тренировку. Всем привет большой от меня и успехов в ББ
Terminator Опубліковано: 1 квітня 2008 Опубліковано: 1 квітня 2008 Как это не все измеряется деньгами :D ? Все чо касается материи, материальнеых благ, социальной жизни и связанных с ней удовольствий так или иначе связано именно с деньгами))) Дело в том что потребитель получает столько же удовольствия ганяя кровь на своей мультистанции - колько и ты_) Разница только в желаниях - а удовольствие одно и тоже) ;) Несколько фактов в доказательство моей текущей позиции: Тренироваться можно ражди достижения конкретных целей, и просто так для удовольствия.... Ты говоришь для удовольствия, значит это не карьера, значит это хобби, тем более что как ты говоришь с деньгами ты свое занятиее ББ не связываешь - выходит тогда что 100% хобби... Профессионализм как понятия применим к тому, в чем человек достигает высокого уровня, что возможно лишь только тогда, когда он занимается этим на 100%. А заниматся чем либо на 100% возможно лишь только тогда - КОГДА ЭТО ПРИНОСИТ ТЕБЕ ДЕНЬГИ) иначе тебе не будет попросту на что жить. Поэтому деньгами эту сферу как раз можно измерить, и более того нужно)) Кайфа больше если боьше результата - а это в ББ напрямую связано с затратами $$$ :D Это либо очень дорогое хобби) или работа_ второе лучше чем первое. Первое достойно сожаления) Потому что у такого человека нет настоящей цели....а юбехз настоящщей цели нет достойных результатотов. Нету ниодного примера в жизни когда не профессионал достигал чего либо стоящего... P.S: Сам то я спортсмен-любитель) Не профи, и думаю что не буду профи, жизнь по другому складываеться) Просто важно трезво смотреть на вещи ;) Я тоже люблю таскать тяжелые желязяки, потому что для меня это способ побеждать себя, и свои недостатки, работать над собой, над телом и духом..вроде все ;) с 1-м апреля))
~dml~ Опубліковано: 1 квітня 2008 Автор Опубліковано: 1 квітня 2008 Создав эту тему, была мысль пересечься тут с единомышленником (ками), но встретил только людей с разными взглядами на этот вопрос , где каждый отстаивает свою точку зрения. Вообщем, в этом нет ничего удивительного - сколько людей-столько мнений. И не вижу необходимости кому-то что-то доказывать - в этом нет никакого смысла. В любом случае , спасибо за проведённую дискуссию и желаю всем успешных тренировок.
Admin Опубліковано: 1 квітня 2008 Опубліковано: 1 квітня 2008 Это точно! У каждого свое мнение.. Для меня ББ - хобби. Мне нравиться хорошо выглядеть и я прогрессирую, очень медленно, но прогрес есть и это мне нравиться. Я вообще сотрудник банка. Сайт создавал для того чтобы собрать однодумцев. У меня вроди это получилось )
aliksan Опубліковано: 1 квітня 2008 Опубліковано: 1 квітня 2008 Кто обиделся??? :) товаришь ~dml~ написал так, что мне показалось, будто он покинул наш форум назавджы.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз