Перейти к содержанию

Свободные веса и тренажёры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"фанатизм - это глупо, потому что не прибыльно". К счастью - не всё измеряется деньгами ;) . Может и глупо, но для кого-то это источник позитивной энергии, получение кайфа от процесса и результата. Каждый нарощенный килограмм мышц и каждый дополнительный килограмм на штанге будут доставлять всё больше этого позитива и кайфа. Это своего рода наркотик, зависимость, от которой не хочется избавляться.

Реализую я себя в этом спорте, как источнике прибыли, или нет - не буду загадывать - время покажет

А на сегодняшний день просто получаю от бодибилдинга то, о чём написал выше ;)

неужели ты до сих пор не пришел к тому, что нет такой уж прямой зависимости между весом на штанге и объемом твоих мышцепсов? видел хоть раз, как тренируются те, кто достиг соревновательного уровня? там в большинстве упражнений просто смешные веса.

ты пытаешься совместить лифтинг и билдинг. желание похвальное и понятное, но трудно реализуемое. ты или в одном, или в другом направлении будешь тормзить. или в обоих сразу.

это как мое недавнее заблуждение, что можно одновременно худеть и наращивать мышцы :)

конечно, если у тебя не уникальная генетика, позволяющая расти от чего угодно. но это врядли, так как ты сам писал, что много лет не рос.

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Terminator

12

• ~dml~

12

• Admin

10

• aliksan

8

Топ авторов темы

Опубликовано
неужели ты до сих пор не пришел к тому, что нет такой уж прямой зависимости между весом на штанге и объемом твоих мышцепсов? видел хоть раз, как тренируются те, кто достиг соревновательного уровня? там в большинстве упражнений просто смешные веса.

ты пытаешься совместить лифтинг и билдинг. желание похвальное и понятное, но трудно реализуемое. ты или в одном, или в другом направлении будешь тормзить. или в обоих сразу.

это как мое недавнее заблуждение, что можно одновременно худеть и наращивать мышцы :)

конечно, если у тебя не уникальная генетика, позволяющая расти от чего угодно. но это врядли, так как ты сам писал, что много лет не рос.

Если говорить о ребятах соревновательного уровня - я так понимаю, они посещают зал каждый день и тренируются с небольшими весами, делая много подходов и повторений, для того чтобы обеспечивать хороший доступ стероидов в мышцы. Но прежде чем прийти к такому типу тренинга, им пришлось изрядно попахать с тяжёлыми весами в базовых упражнениях ;) . Полагаю, у них есть день ли два в неделю, когда они работают с тяжёлой штангой и небольшим кол-вом повторений.

Для того чтобы создать стресс мышцам для дальнейшего роста, нужно перегружать их, но без перебора. Эффективный способ - увеличение рабочих весов. Не я это придумал, а люди,

которые добились практических результатов.

А немало лет топтался на месте из-за безсистемных тренировок на тренажёрах - об этом говорил в самом начале. Было время, когда тренировался часто (4 раза внеделю), было время - когда редко (раз в две недели). Сейчас пришёл к такому типу тренировок, который мне обеспечивает медленный прирост показателей. Как будет дальше - время покажет. В любом случае - не разочаровался. Потому что это моё любимое занятие ;).

Опубликовано

Я обращаюсь к ~dml~

Кто тебе сказал, что ребята соревновательного уровня тренируются небольшими весами и делают много подходов и повторений. Это же полный бред. Во первых они принимают препараты на сумму не меньше 2000 долларов в месяц, минеральные добавки и прочее. Во вторых настоящий ББ распределяет свои тренировки по циклической системе на год. Приблизительно в таком порядке: 1. Сила, 2. Сила-масса, 3. Масса, 4. Качество, 5. Рельеф. Но каждый вдобавок ко всему тренируется по системе , который подходит к его организму и не все мыщцы востанавливаются одинаково: у кого 3 дня, у кого 4, а у кого и 5 дней. И главное в ББ правильное питание , прием качественных препаратов. Мне просто лень все подробно излагать, но суть моих мыслей я думаю ты понял . И еще чем больше мышц у спортсмена то тем больше веса нужно тягать. Для примера Шварц на быцепс работал со штангой 145 кг. А что каксается правильных тренировок , то видно у тебя не было хорошего грамотного тренера - а это немаловажно. Ну ладно мне спать пора,а то в 9 утра на тренировку. Всем привет большой от меня и успехов в ББ

Опубликовано

Как это не все измеряется деньгами :D ?

Все чо касается материи, материальнеых благ, социальной жизни и связанных с ней удовольствий так или иначе связано именно с деньгами)))

Дело в том что потребитель получает столько же удовольствия ганяя кровь на своей мультистанции - колько и ты_) Разница только в желаниях - а удовольствие одно и тоже) ;)

Несколько фактов в доказательство моей текущей позиции:

Тренироваться можно ражди достижения конкретных целей, и просто так для удовольствия....

Ты говоришь для удовольствия, значит это не карьера, значит это хобби, тем более что как ты говоришь с деньгами ты свое занятиее ББ не связываешь - выходит тогда что 100% хобби...

Профессионализм как понятия применим к тому, в чем человек достигает высокого уровня, что возможно лишь только тогда, когда он занимается этим на 100%. А заниматся чем либо на 100% возможно лишь только тогда - КОГДА ЭТО ПРИНОСИТ ТЕБЕ ДЕНЬГИ) иначе тебе не будет попросту на что жить.

Поэтому деньгами эту сферу как раз можно измерить, и более того нужно))

Кайфа больше если боьше результата - а это в ББ напрямую связано с затратами $$$ :D

Это либо очень дорогое хобби) или работа_ второе лучше чем первое. Первое достойно сожаления) Потому что у такого человека нет настоящей цели....а юбехз настоящщей цели нет достойных результатотов. Нету ниодного примера в жизни когда не профессионал достигал чего либо стоящего...

P.S: Сам то я спортсмен-любитель) Не профи, и думаю что не буду профи, жизнь по другому складываеться) Просто важно трезво смотреть на вещи ;) Я тоже люблю таскать тяжелые желязяки, потому что для меня это способ побеждать себя, и свои недостатки, работать над собой, над телом и духом..вроде все ;) с 1-м апреля))

Опубликовано

Создав эту тему, была мысль пересечься тут с единомышленником (ками), но встретил только людей

с разными взглядами на этот вопрос , где каждый отстаивает свою точку зрения. Вообщем, в этом нет ничего удивительного - сколько людей-столько мнений. И не вижу необходимости кому-то что-то доказывать - в этом нет никакого смысла. В любом случае , спасибо за проведённую дискуссию и желаю всем успешных тренировок.

Опубликовано

Это точно! У каждого свое мнение.. Для меня ББ - хобби. Мне нравиться хорошо выглядеть и я прогрессирую, очень медленно, но прогрес есть и это мне нравиться. Я вообще сотрудник банка. Сайт создавал для того чтобы собрать однодумцев. У меня вроди это получилось )

Опубликовано

Кто обиделся??? :)

Опубликовано
Кто обиделся??? :)

товаришь ~dml~ написал так, что мне показалось, будто он покинул наш форум назавджы.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...