Перейти к содержанию

Свободные веса и тренажёры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Время покажет..

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Terminator

12

• ~dml~

12

• Admin

10

• aliksan

8

Топ авторов темы

Опубликовано
обиделся?

или что получилось? :)

сайт хороший создать для однодумцев - шо-шо получилось)

товаришь ~dml~ написал так, что мне показалось, будто он покинул наш форум назавджы.

ХЗ

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Господа спортсмены!

Обращаюсь к вам за советом. Мне 26 лет, рост 180, вес 74. В зал начал ходить полгода назад. Цель посещения спортзала: здоровье и наростить мышцы (в основном для внешнего вида, сила для меня вторична). К сожалению иногда были перерывы 1-1,5 недели, связанные с командировками. Все это время занимался а тренажерах. Результат есть и я его вижу, хотя хотелось бы и лучше )) На этой неделе перешел на свободные веса.

А совет мне нужен такой. В одной статье я прочитал, что свободные веса эффективны только для "продвинутых качков", поскольку общий вес штанги распределяется на многие группы мышц, и на отдельно взятую мышцу приходится меньшая нагрука, чем на тренажере, и новичкам очень дого нужно работать только на тренажере. Это действительно так?

Опубликовано (изменено)
Господа спортсмены!

Обращаюсь к вам за советом. Мне 26 лет, рост 180, вес 74. В зал начал ходить полгода назад. Цель посещения спортзала: здоровье и наростить мышцы (в основном для внешнего вида, сила для меня вторична). К сожалению иногда были перерывы 1-1,5 недели, связанные с командировками. Все это время занимался а тренажерах. Результат есть и я его вижу, хотя хотелось бы и лучше )) На этой неделе перешел на свободные веса.

А совет мне нужен такой. В одной статье я прочитал, что свободные веса эффективны только для "продвинутых качков", поскольку общий вес штанги распределяется на многие группы мышц, и на отдельно взятую мышцу приходится меньшая нагрука, чем на тренажере, и новичкам очень дого нужно работать только на тренажере. Это действительно так?

Моя думка така, що я не полюбляю тренажери взагалі. Звісно це я не про всі тренажери. Деякими блоками потрібно користуватися для того щоб якісніше прокачати ті чи інші м'язи. А наприклад таки вправи як жими на грудь, на плечі, а також на біцуху я взагалі не уявляю як робити за допомогою якихось хитро-мудрих тренажерів... Це по-моєму пуста трата часу. Хоча це звісно моя думка. Зачекай Леший, зараз справжні фахівці ББ появляться на форумі і вони точно тобі нададуть вичерпну відповідь. А моя думка така: - поменше тренажерів і побільше вільної ваги! :s093: :gh: :d_training:

Изменено пользователем Voffka
Опубликовано

Свободные веса это база.Мышцы растут в основном от свободных весов.Т.е. в начале база, а затем тренажеры для забивки определенных групп. Дориан Ятс тоже говорил, что он в основном использует свободные веса! :hv: :gh:

Опубликовано
Господа спортсмены!

Раньше был приверженцем чисто свободных весов, но потом мое мнение поменялось.. На своем опыте сделал вывод, что нет ни какой разницы выполняешь ты упражнения со свободными весами или в тренажерах. Главное добиться цели - прокачать ту мышцу, которую ты качаешь. В тренажере наоборот можно проработать исключительно то что тебе нужно, не нагружая остальные мышцы. Этому вопросу я бы на твоем месте уделял меньше всего внимания, а обратил его на отдых и диету.

Опубликовано
Этому вопросу я бы на твоем месте уделял меньше всего внимания, а обратил его на отдых и диету.

С диетой, вроде бы все понятно, а что с отдыхом? Ты имеешь в виду восстановление сил между тренировками?

Опубликовано
С диетой, вроде бы все понятно, а что с отдыхом? Ты имеешь в виду восстановление сил между тренировками?

Отдых включает в себя обычный сон и время востановления мышц.

Опубликовано
Господа спортсмены!

якщо є хороший напарник, роби в основному акцент на вільну вагу, але і не забувай про тренажери!

а якщо толкової людини поруч немає яка мглаб пострахувати!, сміливо берися за тренажери!!

Опубликовано
якщо є хороший напарник, роби в основному акцент на вільну вагу, але і не забувай про тренажери!

а якщо толкової людини поруч немає яка мглаб пострахувати!, сміливо берися за тренажери!!

конечно свободные веса - это хорошо......но если нет напарника толкового!!!!..нет не того, кто тупо забрал с тебя штангу и готово!!!, а тот который тебе чуточку поможет в последних повторах!!! даже тупо подставив пальци под гриф он тем самым заставит тебя поверить что тебе помогает.............ну и т.д. а если такого пацика нет.......то конечно тренажеры и тренажеры... :gh:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...