sal Опубліковано: 22 лютого 2015 Опубліковано: 22 лютого 2015 а 165 или 160, это что гномы с хоббитами? да :-(
my_fair_lady Опубліковано: 28 лютого 2015 Опубліковано: 28 лютого 2015 нифигассе, 180 невысокий... блин, а 165 или 160, это что гномы с хоббитами? девушки вроде меня, почему б и нет :)))) не всякий бег одинаково полезный (С) я бывший легкоатлет, и технику для коротких и длинных дистанций ставят отдельно. уж молчу о правильном дыхании. еще при всяческих плоскостопиях бег не рекомендуется. о суставах уже писали.
tukan Опубліковано: 28 лютого 2015 Опубліковано: 28 лютого 2015 еще при всяческих плоскостопиях бег не рекомендуется. о суставах уже писали.а что будет если бегать с плоскостопием?
my_fair_lady Опубліковано: 28 лютого 2015 Опубліковано: 28 лютого 2015 а что будет если бегать с плоскостопием? правильную технику освоить оч сложно, и может быть излишняя нагрузка на голеностоп
MaJ0r Опубліковано: 1 березня 2015 Опубліковано: 1 березня 2015 Бегаю периодически. Плоскостопие присутствует. Хреново в принципе бегаю, еще со школы, стабильно на 2 бежал 100 и 60м как ни старался, 3км на троечку, подтягивался, подъемы перевороты в 11 классе делал на 5, правда не превышая нужный норматив. В общем бег не мой конек вообще ) А теперь еще и колени болеть стали, когда вес превысил рост+10.
tukan Опубліковано: 1 березня 2015 Опубліковано: 1 березня 2015 правильную технику освоить оч сложно, и может быть излишняя нагрузка на голеностопчем грозит такая нагрузка?
my_fair_lady Опубліковано: 1 березня 2015 Опубліковано: 1 березня 2015 чем грозит такая нагрузка? опять же - проблемы с суставами. я на муже экспериментировала (у него плоскостопие как раз), то из-за неправильной техники болели голеностопы и сводило икры. у него не получается равномерно распределять нагрузку на стопу именно из-за плоскостопия. а при любой технике центр тяжести должен четко проходить через центр стопы. самая простая и безопасная техника - "с носка на пятку", но из-за плоскостопия правильный плавный "перекат" осуществить сложно.
tukan Опубліковано: 1 березня 2015 Опубліковано: 1 березня 2015 опять же - проблемы с суставами. я на муже экспериментировала (у него плоскостопие как раз), то из-за неправильной техники болели голеностопы и сводило икры.у меня плоскостопие почти с рождения, в детстве носил супинаторы, но это мало помогло - почти вся обувь стоптана "вовнутрь". только годам к 20 насильно себя заставлял выравнивать носок наружу. сначала бегал как обычно, только последние лет 5 бегаю с носка на пятку. переучивался около года, пересмотрел кучу видео, вроде как ничего не болит. колени щелкают, но это тоже с детства)))
Outlawif Опубліковано: 1 березня 2015 Опубліковано: 1 березня 2015 Да что там может быть непонятного - подъем стопы обеспечивает амортизацию, при плоскостопии амортизация гораздо хуже и суставы соответственно испытывают бОльшую ударную нагрузку. Мне кажется это очевидно.
sal Опубліковано: 1 березня 2015 Опубліковано: 1 березня 2015 я очень хочу снова побегать весной месяцок, но из-за того, что регулярно делаю над стопой вот такое насилие: 18+ голеностоп чуток нестабильный стал - даже во время ходьбы регулярно ноги подворачиваю, а пару месяцев назад вообще конкретно оступился и растяжение приличное сделал. короче, бегать немного ссыкотно.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз