Перейти к содержанию

Кардио тренировки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а 165 или 160, это что гномы с хоббитами?

да :-(

• Ответов 322
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

27

• my_fair_lady

25

• Outlawif

19

• Ogyusten

18

Топ авторов темы

Опубликовано
нифигассе, 180 невысокий... блин, а 165 или 160, это что гномы с хоббитами?

девушки вроде меня, почему б и нет :))))

не всякий бег одинаково полезный (С) я бывший легкоатлет, и технику для коротких и длинных дистанций ставят отдельно. уж молчу о правильном дыхании.

еще при всяческих плоскостопиях бег не рекомендуется. о суставах уже писали.

Опубликовано
еще при всяческих плоскостопиях бег не рекомендуется. о суставах уже писали.
а что будет если бегать с плоскостопием?

Опубликовано
а что будет если бегать с плоскостопием?

правильную технику освоить оч сложно, и может быть излишняя нагрузка на голеностоп

Опубликовано

Бегаю периодически. Плоскостопие присутствует. Хреново в принципе бегаю, еще со школы, стабильно на 2 бежал 100 и 60м как ни старался, 3км на троечку, подтягивался, подъемы перевороты в 11 классе делал на 5, правда не превышая нужный норматив.

В общем бег не мой конек вообще ) А теперь еще и колени болеть стали, когда вес превысил рост+10.

Опубликовано
правильную технику освоить оч сложно, и может быть излишняя нагрузка на голеностоп
чем грозит такая нагрузка?

Опубликовано
чем грозит такая нагрузка?

опять же - проблемы с суставами. я на муже экспериментировала (у него плоскостопие как раз), то из-за неправильной техники болели голеностопы и сводило икры. у него не получается равномерно распределять нагрузку на стопу именно из-за плоскостопия. а при любой технике центр тяжести должен четко проходить через центр стопы. самая простая и безопасная техника - "с носка на пятку", но из-за плоскостопия правильный плавный "перекат" осуществить сложно.

Опубликовано
опять же - проблемы с суставами. я на муже экспериментировала (у него плоскостопие как раз), то из-за неправильной техники болели голеностопы и сводило икры.
у меня плоскостопие почти с рождения, в детстве носил супинаторы, но это мало помогло - почти вся обувь стоптана "вовнутрь".

только годам к 20 насильно себя заставлял выравнивать носок наружу.

сначала бегал как обычно, только последние лет 5 бегаю с носка на пятку.

переучивался около года, пересмотрел кучу видео, вроде как ничего не болит.

колени щелкают, но это тоже с детства)))

Опубликовано

Да что там может быть непонятного - подъем стопы обеспечивает амортизацию, при плоскостопии амортизация гораздо хуже и суставы соответственно испытывают бОльшую ударную нагрузку. Мне кажется это очевидно.

Опубликовано

я очень хочу снова побегать весной месяцок, но из-за того, что регулярно делаю над стопой вот такое насилие:

18+
10852936_967100059986200_1326554701_n.jp

голеностоп чуток нестабильный стал - даже во время ходьбы регулярно ноги подворачиваю, а пару месяцев назад вообще конкретно оступился и растяжение приличное сделал. короче, бегать немного ссыкотно.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...