Ark Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Не бегай. Я только что шел с кухни к дивану, умудрился ногу подвернуть. А ты про бег говоришь..
tukan Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Я только что шел с кухни к дивану, умудрился ногу подвернуть.странно но я сколько себя помню, ноги на всю жизнь подворачивал раза 3, может 4. каждый день делаю и лежа и сидя в общем-то нормально растягивает голеностоп с коленями.
sal Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Не бегай. Я только что шел с кухни к дивану, умудрился ногу подвернуть. А ты про бег говоришь.. ну я без фанатизма. вот в том году август-сентябрь побегал, дошел почти до 15 км за пробежку и в целом чувствовал себя отлично. но сейчас очень угорел по растяжке, в том числе голеностопного сустава, и теперь нужно очень аккуратно ступать, чтобы не вывернуть. странно но я сколько себя помню, ноги на всю жизнь подворачивал раза 3, может 4. просто у среднего человека голеностоп довольно забитый. многие, вытягивая носок, не могут разогнуть ногу даже до угла в 180 градусов в этом месте. поэтому и крепче на ногах стоишь. собственно, если нет надобности, то и тянуть его не стоит.
my_fair_lady Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 я очень хочу снова побегать весной месяцок, но из-за того, что регулярно делаю над стопой вот такое насилие но зачем? (С) О_о в йоге выворотность голеностопа аж до такого даже не делают. делают как на картинке, которую tukan выложил, да. это разновидность вирасаны. но у меня она как-то не повлияла на беговые скиллы, как раньше легко могла часик интервального бега осилить, так и сейчас осиливаю.
sal Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 но зачем? (С) О_о это мастхэвный скилл в плавании кролем и баттерфляем. иначе ноги превращаются в баласт.
my_fair_lady Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 это мастхэвный скилл в плавании кролем и баттерфляем. иначе ноги превращаются в баласт. но все равно ж гипермобильность суставов тоже не есть гут
Outlawif Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 А те, кто на шпагат садится, у них тоже гипермобильность? )
my_fair_lady Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 А те, кто на шпагат садится, у них тоже гипермобильность? ) у себя не замечала) там сложнее мышцы растянуть, в суставах дискомфорта вроде нет. а в вирасане той же отлично чувствуются именно суставы. кстати, даже не всем в лотос советуют садиться, если голеностоп при этом побаливает.
sal Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 ну гипермобильность - это когда с капсулой сустава траблы уже и легко сделать вывих. обычно такое - врожденное и связано с какими-то заболеваниями. формально, конечно, когда за счет упражнений подвижность в суставе увеличивается до слегка "неестественной", это тоже гипермобильность. но если это благодаря увеличению эластичности мышц и связок, то все ок, я считаю.
my_fair_lady Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 ну в целом да, мне просто на твою фотку аж больно смотреть было :ag: я-то думала, фанаты йоги извращенцы, ан нет, бывает чо и покруче.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти