Перейти к содержанию

Кардио тренировки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давным давно, когда деревья были молодые, а я еще в школе учился, у одного моего одноклассника, был брат с синдромом гипермобильности суставов. Так он на шпагат садился без тренировок. Правда слегка корявый. А еще у него колени выгибались в другую сторону так, что страшно было смотреть. Не совсем про спорт, зато про суставы ))

• Ответов 322
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

27

• my_fair_lady

25

• Outlawif

19

• Ogyusten

18

Топ авторов темы

Опубликовано

в школе и я легко садилась, без особого труда) хотя тренировалась вообще не в ту степь. а сейчас вот посложнее, конечно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

у меня тут какие-то непонятки с плечом, поэтому пока не могу делать большинство вещей и решил, дабы не терятьтвыносливость, сегодня пробежаться. все как положено, достал беговые кроссовочки, замотал проблемный голеностоп бинтом для амортизации, вышел на Набережную (благо, живу в 300 метрах от) и побежал...

короче, ЭТО АД. еще полгода назад я пробегал 13.5 км за час с небольшим, а сегодня мои ноги ниже колена просто погибали после первых 2 минут легенького бега. пробежал километра 2 в одну сторону и потом обратно. тот неловкий момент, когда пульс всего на уровне 25 ударов, дыхание практически не участилось, а голень и суставы напамплены, болят и как будто не мои.

я, конечно, с тех пор, как в последний раз бегал, набрал килограмм 4-5, но все равно.

Опубликовано
5 фактов о правильном и здоровом беге, которые вы могли не знать
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

У меня назрезло несколько вопросов по кардио ибо кумарит уже эта талия под метр :(

Вопрос первый.

Корректно ли считают калории беговые дорожки, орбитреки и другие подобные девайсы. Ну скажем бежит девочка 60кг по дорожке и бегу я - 100кг. Скорость, время и все остальное одинаково. Но калорий то мы по разному потратим. Так же? Что дорожка покажет? Одинаковое количество или нет?

Опубликовано

не стОит привязываться к калориям, затраченным непосредственно при кардио

после кардио организм получает длительный процесс

расхода жировых, он длится часами

а вот держать пульсовую зону - важно

и смотреть на девочку во время кардио -важно

Опубликовано (изменено)
не стОит привязываться к калориям, затраченным непосредственно при кардио

после кардио организм получает длительный процесс

расхода жировых, он длится часами

а вот держать пульсовую зону - важно

и смотреть на девочку во время кардио -важно

Пульсовая зона какая? 60-80% от максимума? У меня там будет еще много вопросов по пульсу тоже. Просто сначала хочу выяснить как дорожки считают калории. Они хоть приблизительно правильно показывают или вообще наобум? Ну как в примере выше, у девочки и у меня будет одинаковое число.

Изменено пользователем Ogyusten
Опубликовано

забей на калории (повтор, не?)

дорожки считают по пульсу

насчёт пульса

смотри что сжигает жир в граммах, а что калории

(если тебе от жира конечно хочется избавиться)

kardio.jpg

Опубликовано

Дело не в том, что я как-то сильно привязан к калориям :) А в том, что я хочу понять как дорожки и орбитреки считают калории и насколько близка их метода к реальности.

Ну просто дотошный я человек. Вот интересно и все. Может тут кто знает?

За табличку спасибо. Интересно.

Опубликовано
Показать

орбитреки считают калории

видимо встроена некая эмпирическая формула затрат энергии на проворот цикла механизма орбитрека за некое время

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...