Kito Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 Дело не в том, что я как-то сильно привязан к калориям :) А в том, что я хочу понять как дорожки и орбитреки считают калории и насколько близка их метода к реальности. Ну просто дотошный я человек. Вот интересно и все. Может тут кто знает? За табличку спасибо. Интересно. считают они не правильно , там единый алгоритм привязаный к пульсу и скорости дорожки. А будет это 200 кг буйвол или 40кг девочка им все равно - для них одинаково. Считают они лажу.
karlito78 Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 + 1, но все таки можно извлечь и из этих показаний пользу. если бегать на одном и том же тренажере - можно использовать для мониторинга роста интенсивности, особенно полезно на начальных этапах, и как мотиватор, и как показатель роста тренированности
Ogyusten Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 Показать привязаный к пульсу и скорости дорожки Тогда выходит только к скорости и все. Я когда бегу руками машу, а не держу их на пульсометре. Пульс не считает, а калории все равно бегут :) Показать + 1, но все таки можно извлечь и из этих показаний пользу. если бегать на одном и том же тренажере - можно использовать для мониторинга роста интенсивности, особенно полезно на начальных этапах, и как мотиватор, и как показатель роста тренированности С этим тоже согласен. Калории можно учитывать как просто показатель прогресса. Если сначала на одном тренажере тратил 150кал, а потом стал на том же тренажере тратить 250кал - это явный прогресс. Пусть даже на самом деле сначала тратил 100кал, а потом стал 180кал тратить. В целом ясно - показывают лажу. Из чего следует, что привязываться нужно к пульсу и времени нагрузки. Если с пульсом относительно ясно. Что со временем? Кардио должно быть от 20 мин. до 45? Меньше ясно, что нет смысла. А больше? Есть смысл фигачить скажем час или даже больше? Если в целях все таки просто скинуть лишний жир на талии, а не стать вообще дрыщем :)
OlegRO Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 по 90% информации в сети кардио после истощения гликогена (силовой тренировки) должно занимать не менее 20 минут самостоятельное кардио в день отдыха между силовыми тренировками должно занимать не менее 40 минут максимальное время не ограничено, можно маслать по 3-5 часа
Ogyusten Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 (изменено) Ясно. Ну тут я все правильно пока делаю :) Дальше самый интересный вопрос, основанный на собственном опыте. Итак... Я заметил, что разные нагрузки субъективно вызывают разные ощущения в организме, хотя калории считаются одинаково. Пусть не правильно, но алгоритм то один и тот же, тренажер тоже тот же, следовательно тратится примерно одинаковое количество калорий, пусть и не то, что показывается на тренареже. И что более важно пульс тоже примерно в одной и той же зоне. Поясню примером. Возьмем три вида нагрузки: 1. Бег по горизонтали на дорожке скорость 9,5км. 2. Ходьба на дорожке под углом, угол 12, скорость 6км. 3. Ходьба на орбитреке, сопротивление 9, скорость вращения барабана 70 об/мин. Вот опытным путем выяснил, что калории в этих трех режимах тратятся почти одинаково. Более того пульс тоже почти одинаковый. Но ощущения у меня разные. 1. Во время бега по прямой дыхание быстрое, но поверхностное. Субьективно нагрузка в целом умеренная. Пульс около 140. 2. При ходьбе под углом дыхание более медленное, но глубокое. Субьективно самая тяжелая нагрузка, потею больше всего. Отдышка самая сильная. Но пульс тоже около 140. 3. При ходьбе на орбитреке дыхание даже не сбивается, дышу как будто нагрузки почти вообще нет. Но потею, хоть и меньше чем при беге и ходьбе под углом. Бедра немного жжет от постоянной нагрузки. Если бы не это жжение, то вообще думал бы, что орбитрек вообще ни о чем. НО! Показывает, что сжигаю такое же кол-во калорий. И более того пульс так же 140! Из чего следует логичный вопрос - какой именно вид нагрузки способствует более эффективному жиросжиганию? Или субъективные ощущения в таком случае не важны, отличаются просто потому что, что-то более привычно организму, а что-то не очень, отсюда и реакция такая. Важен только пульс - если он в нужной зоне, то все работает как надо и смотреть только на него? Делать что-то одно или чередовать для разнообразния? Изменено 25 июля, 2015 пользователем Ogyusten
OlegRO Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 все профи ходят, медленно, быстро, но ходят с 4:25 https://www.youtube.com/watch?v=eGT5Ekvb4Gs
Ogyusten Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 (изменено) Ну я думаю они ходят понятно почему... Большие :) Нагрузка на суставы и позвоночник при беге все же побольше, чем при ходьбе. Мне кажется им просто тяжело бегать... Или все же ходьба выигрывает именно по эффективности у бега? P. S. У нас я таких ступенек вообще ни разу не видел :) Изменено 25 июля, 2015 пользователем Ogyusten
Ark Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 Из чего следует логичный вопрос - какой именно вид нагрузки способствует более эффективному жиросжиганию? Ну и вопросы ты задаешь. Как найдешь ответ, маякни, я тоже хочу знать. Думаю все хотят знать.
Ogyusten Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 (изменено) Ну и вопросы ты задаешь. Как найдешь ответ, маякни, я тоже хочу знать. Думаю все хотят знать. Разве сложный вопрос? Я думаю опытные катлеты должны знать ответ хотя бы для себя, своего организма. Короче пришел я после этого кардио. Это какой-то капец, ходьба эта. Нереально мне почему-то держать пульс около 140. Особенно в первые 20-25мин. Я уже еле иду, задыхаюсь капец, нагрузка вроде приличная угол 12, скорость 6,5км (это довольно быстрый шаг, в гору вообще трудно держать такую скорость), а пульс показывает 120-125. Что это значит? 1. Дорожки и пульс неправильно считают? 2. Дыхалка у меня значительно отстает от сердца? В смысле сердце тренированное и бьется медленно, но мощно, а вот кислорода не хватает. Хотя как такое может быть... 3. Запасы гликогена большие и сердце не спешит ускоряться потому что в мышцах и так хватает энергии? 4. Ваш вариант :) Во второй половине стало проще держать 140. Но все-таки без перерыва я не смог, пришлось опустить дорожку и немного пробежаться по прямой. Потому что пульс всего около 140, а по ощущениям капец :( А под конец снова фигня. Последние пять минут нагрузка опять максимальная, а пульс последние 3-4 минуты упал снова до 120, а последнюю минуту вообще до 100 и даже до 95. Хотя я по ощущениям опять же капец. Что это значит? Опять же или считает неправильно, или уже тупо аритмия началась и дорожка не может учитывать аритмию? Ну или опять же Ваш вариант :) P. S. Кстати после 50 мин. на дорожке футболка и шорты как будто в воду нырнул и вылез. Вода с шорт уже начала стекать по ногам. Это жесть :) Как встал с дорожки литруху воды чуть ли не одним глотком всосал. А через пару минут еще поллитра. Изменено 25 июля, 2015 пользователем Ogyusten
Ark Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 Разве сложный вопрос? Я думаю опытные катлеты должны знать ответ хотя бы для себя, своего организма. Конечно сложный, думаю тут разница настолько не большая, что на одном индивидууме ее просто не проследить. Главное двигаться, а какой именно вид кардио нагрузи при этом выбрать, дело десятое. 1. Та без понятия как там и что считает, я лично никогда на тот пульс не смотрю, делаю с той интенсивностью с которой могу дольше продержатся, при этом что бы не на раслабоне было. 2. Ну если ты до этого не делал кардио, то естественно что тренированность близка к нулю.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти