Перейти до публікації

Кардио тренировки

SHOTA

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Показать

Конечно сложный, думаю тут разница настолько не большая, что на одном индивидууме ее просто не проследить.

Главное двигаться, а какой именно вид кардио нагрузи при этом выбрать, дело десятое.

Ну если не значительная, значит не важно. Я смею предположить, что разница может быть значительной. Так как (описал выше) ощущения отличаюся весьма серьезно, при разных видах нагрузки.

Показать

1. Та без понятия как там и что считает, я лично никогда на тот пульс не смотрю, делаю с той интенсивностью с которой могу дольше продержатся, при этом что бы не на раслабоне было.

Ну вот видишь... Одни говорят забей на калории (ну с этим я в принципе могу согласиться), а важен именно пульс. А ты говоришь и на пульс тоже нужно забить. Как объективно тогда отслеживать параметры занятия, если на все забить? :) Вроде как именно пульсовая зона важна.

Показать

2. Ну если ты до этого не делал кардио, то естественно что тренированность близка к нулю.

Не совсем так. Кардио я делаю регулярно. Просто всегда бегал. И бегаю уже без проблем. Могу 10 км/час бежать 40-50 минут без особых трудностей. Это конечно легкий такой бег, по сути трусцой, но под час для тушки в 100кг это я думаю нормальная нагрузка.

Просто один бег надоел. Решил попробовать вот ходить под углом и орбитек. И тут и стали возникать вопросы. Так как по показателям на девайсах вроде почти все тоже самое, как и при беге, а по ощущениям вообще по разному. При ходьбе под углом еле вытягиваю, а на орбитреке почти ничего не чувствую, расслабон. А калории и пульс показывают почти одинаковый. Вот и хочу разобраться в чем тут нюансы и где собака порылась. Интересно же :)

• Відповіді 322
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

27

• my_fair_lady

25

• Outlawif

19

• Ogyusten

18

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Ну если не значительная, значит не важно. Я смею предположить, что разница может быть значительной. Так как (описал выше) ощущения отличаюся весьма серьезно, при разных видах нагрузки.

Ну а я, предполагаю что не значительная, будут у тебя достоверные данные, не забудь поделиться)

И видимо ты просто привык к бегу, чуток другой вид нагрузки и уже немного другие мышцы работают, отсюда и другие ощущения, но в целом для организма оно все одно и тоже.

Ну вот видишь... Одни говорят забей на калории (ну с этим я в принципе могу согласиться), а важен именно пульс. А ты говоришь и на пульс тоже нужно забить. Как объективно тогда отслеживать параметры занятия, если на все забить? :) Вроде как именно пульсовая зона важна.

А еще некоторые говорят что лучше всего интервальное кардио.

Какова вообще цель твоих занятий кардио? Сбросить вес?

Так следи за рационом питания, считай принятые калории, а не израсходованные, которые ты все равно хрен посчитаешь.

Если вес уходит, то ты все делаешь правильно. А что делать, уже не так важно.

Просто один бег надоел. Решил попробовать вот ходить под углом и орбитек. И тут и стали возникать вопросы. Так как по показателям на девайсах вроде почти все тоже самое, как и при беге, а по ощущениям вообще по разному. При ходьбе под углом еле вытягиваю, а на орбитреке почти ничего не чувствую, расслабон. А калории и пульс показывают почти одинаковый. Вот и хочу разобраться в чем тут нюансы и где собака порылась. Интересно же :)

А мне чего то показалось, что ты до недавнего времени пребывал где-то на востоке нашей страны. Там точно не до кардио.

Опубліковано:
Показать

Мне кажется им просто тяжело бегать...

мда, табличку выложил, видяху .. "мне кажется просто" :nono: нет, не просто
Показать

Во второй половине стало проще держать 140.

это довольно высокий пульс, спустить до 115-120
Опубліковано:

Кстати да, чего именно 140 нужно? Там же не спроста рекомендуют довольно широкий диапазон, человеки то все разные.

Опубліковано:
Показать

А еще некоторые говорят что лучше всего интервальное кардио.

Какова вообще цель твоих занятий кардио? Сбросить вес?

Так следи за рационом питания, считай принятые калории, а не израсходованные, которые ты все равно хрен посчитаешь.

Если вес уходит, то ты все делаешь правильно. А что делать, уже не так важно.

Цели по сути две. Первая снизить именно толщину подкожного жира. Если при этом похудею - можно. Но немного. Скидывать там 5 или больше кил я не собираюсь. Вторая - тренировать и поддерживать должный уровень функционирования сердечной и дыхательной систем. Просто меньше есть мне кажется как-то не очень комильфо. Ну лично для меня. Просто тогда и силы падают, прогресс в тренинге трудно идет или вообще останавливается. А так ем нормально, могу интенсивно треницца (кстати с понедельника перейду на 6ти разовые трени, то есть каждый день). А если че лишнее наедаю мне кажецца проще спалить на кардио после трени, еще и параллельно потренить сердце и легкие.

Показать

А мне чего то показалось, что ты до недавнего времени пребывал где-то на востоке нашей страны. Там точно не до кардио.

Ну регулярно я имел ввиду июнь-июль :) До этого нет конечно. Год не было вообще никакого тренинга. Зажирел :(

Показать

Показать

Кстати да, чего именно 140 нужно? Там же не спроста рекомендуют довольно широкий диапазон, человеки то все разные.

Почему это высокий? Все говорят про интервал в 60-80% от максимального пульса как самый эффективный для жиропаления. Табличка это тоже подтверждает. Для меня это интервал 130-150 уд/мин. Вот страюсь так и держать, в среднем около 140, ну и там плюс/минус.

Опубліковано:
Цели по сути две. Первая снизить именно толщину подкожного жира. Если при этом похудею - можно. Но немного. Скидывать там 5 или больше кил я не собираюсь. Вторая - тренировать и поддерживать должный уровень функционирования сердечной и дыхательной систем. Просто меньше есть мне кажется как-то не очень комильфо. Ну лично для меня. Просто тогда и силы падают, прогресс в тренинге трудно идет или вообще останавливается. А так ем нормально, могу интенсивно треницца (кстати с понедельника перейду на 6ти разовые трени, то есть каждый день). А если че лишнее наедаю мне кажецца проще спалить на кардио после трени, еще и параллельно потренить сердце и легкие.

Ну удачи тебе, на мне такая херня не работает, тут либо жирок сгонять нужно, либо набирать.

Хотя смотря еще какая у тебя была форма раньше.

Почему это высокий? Все говорят про интервал в 60-80% от максимального пульса как самый эффективный для жиропаления. Табличка это тоже подтверждает. Для меня это интервал 130-150 уд/мин. Вот страюсь так и держать, в среднем около 140, ну и там плюс/минус.

Там по формуле 220 минус возраст, умножить на 60-80%

Опубліковано: (змінено)
Показать

Ну удачи тебе, на мне такая херня не работает, тут либо жирок сгонять нужно, либо набирать.

Хотя смотря еще какая у тебя была форма раньше.

Ну с одной стороны как бы да. С другой я не очень понимаю эти качели. Ну если для удовольствия треницца. Мне хотелось бы в идеале получить относительно хорошую (ну скажем около 12-15% жира) форму и при этом постоянную. А так то жрать как ненормальный и ходить свинкой, то голодать и пытаться согнаться до 5% жира... Это когда сцена такое чередование конечно оправдано. Я хочу просто всегда относительно хорошо и атлетично выглядеть и если и расти то понемногу не сильно повышая подкожный жир. Ну это в идеале.

Показать

Там по формуле 220 минус возраст, умножить на 60-80%

Ну таки да. Вот мой интервал и выходит от 115 где-то до 150. Так что вроде как 140 конечно прилично, но не прям критично. Хотя наверно все таки снижу до 130. Тоже норм будет.

Змінено користувачем Ogyusten
Опубліковано:
Ну с одной стороны как бы да. С другой я не очень понимаю эти качели. Ну если для удовольствия треницца. Мне хотелось бы в идеале получить относительно хорошую (ну скажем около 12-15% жира) форму и при этом постоянную. А так то жрать как ненормальный и ходить свинкой, то голодать и пытаться согнаться до 5% жира... Это когда сцена такое чередование конечно оправдано. Я хочу просто всегда относительно хорошо и атлетично выглядеть и если и расти то понемногу не сильно повышая подкожный жир. Ну это в идеале.

Ты явно путаешься в процентах, с 5-ю процентами не все на сцену выходят, там выше чуток.

А 12-15% круглый год, это вообще очень хорошая форма для физкультурника.

Опубліковано:
Ты явно путаешься в процентах, с 5-ю процентами не все на сцену выходят, там выше чуток.

А 12-15% круглый год, это вообще очень хорошая форма для физкультурника.

Ну я так примерно сказал. На сцене да, обычно около 6-7%. Про 12-15% это ж я в идеале писал. Соглашусь на больше скажем 17-18, ну до 20%, но явно не больше хочецца :)

Опубліковано:

Ну так для этого пайку урезать таки придётся, на одном кардио далеко не уедешь.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...