Перейти к содержанию

Кардио тренировки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Показать

Конечно сложный, думаю тут разница настолько не большая, что на одном индивидууме ее просто не проследить.

Главное двигаться, а какой именно вид кардио нагрузи при этом выбрать, дело десятое.

Ну если не значительная, значит не важно. Я смею предположить, что разница может быть значительной. Так как (описал выше) ощущения отличаюся весьма серьезно, при разных видах нагрузки.

Показать

1. Та без понятия как там и что считает, я лично никогда на тот пульс не смотрю, делаю с той интенсивностью с которой могу дольше продержатся, при этом что бы не на раслабоне было.

Ну вот видишь... Одни говорят забей на калории (ну с этим я в принципе могу согласиться), а важен именно пульс. А ты говоришь и на пульс тоже нужно забить. Как объективно тогда отслеживать параметры занятия, если на все забить? :) Вроде как именно пульсовая зона важна.

Показать

2. Ну если ты до этого не делал кардио, то естественно что тренированность близка к нулю.

Не совсем так. Кардио я делаю регулярно. Просто всегда бегал. И бегаю уже без проблем. Могу 10 км/час бежать 40-50 минут без особых трудностей. Это конечно легкий такой бег, по сути трусцой, но под час для тушки в 100кг это я думаю нормальная нагрузка.

Просто один бег надоел. Решил попробовать вот ходить под углом и орбитек. И тут и стали возникать вопросы. Так как по показателям на девайсах вроде почти все тоже самое, как и при беге, а по ощущениям вообще по разному. При ходьбе под углом еле вытягиваю, а на орбитреке почти ничего не чувствую, расслабон. А калории и пульс показывают почти одинаковый. Вот и хочу разобраться в чем тут нюансы и где собака порылась. Интересно же :)

• Ответов 322
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

27

• my_fair_lady

25

• Outlawif

19

• Ogyusten

18

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну если не значительная, значит не важно. Я смею предположить, что разница может быть значительной. Так как (описал выше) ощущения отличаюся весьма серьезно, при разных видах нагрузки.

Ну а я, предполагаю что не значительная, будут у тебя достоверные данные, не забудь поделиться)

И видимо ты просто привык к бегу, чуток другой вид нагрузки и уже немного другие мышцы работают, отсюда и другие ощущения, но в целом для организма оно все одно и тоже.

Ну вот видишь... Одни говорят забей на калории (ну с этим я в принципе могу согласиться), а важен именно пульс. А ты говоришь и на пульс тоже нужно забить. Как объективно тогда отслеживать параметры занятия, если на все забить? :) Вроде как именно пульсовая зона важна.

А еще некоторые говорят что лучше всего интервальное кардио.

Какова вообще цель твоих занятий кардио? Сбросить вес?

Так следи за рационом питания, считай принятые калории, а не израсходованные, которые ты все равно хрен посчитаешь.

Если вес уходит, то ты все делаешь правильно. А что делать, уже не так важно.

Просто один бег надоел. Решил попробовать вот ходить под углом и орбитек. И тут и стали возникать вопросы. Так как по показателям на девайсах вроде почти все тоже самое, как и при беге, а по ощущениям вообще по разному. При ходьбе под углом еле вытягиваю, а на орбитреке почти ничего не чувствую, расслабон. А калории и пульс показывают почти одинаковый. Вот и хочу разобраться в чем тут нюансы и где собака порылась. Интересно же :)

А мне чего то показалось, что ты до недавнего времени пребывал где-то на востоке нашей страны. Там точно не до кардио.

Опубликовано
Показать

Мне кажется им просто тяжело бегать...

мда, табличку выложил, видяху .. "мне кажется просто" :nono: нет, не просто
Показать

Во второй половине стало проще держать 140.

это довольно высокий пульс, спустить до 115-120
Опубликовано

Кстати да, чего именно 140 нужно? Там же не спроста рекомендуют довольно широкий диапазон, человеки то все разные.

Опубликовано
Показать

А еще некоторые говорят что лучше всего интервальное кардио.

Какова вообще цель твоих занятий кардио? Сбросить вес?

Так следи за рационом питания, считай принятые калории, а не израсходованные, которые ты все равно хрен посчитаешь.

Если вес уходит, то ты все делаешь правильно. А что делать, уже не так важно.

Цели по сути две. Первая снизить именно толщину подкожного жира. Если при этом похудею - можно. Но немного. Скидывать там 5 или больше кил я не собираюсь. Вторая - тренировать и поддерживать должный уровень функционирования сердечной и дыхательной систем. Просто меньше есть мне кажется как-то не очень комильфо. Ну лично для меня. Просто тогда и силы падают, прогресс в тренинге трудно идет или вообще останавливается. А так ем нормально, могу интенсивно треницца (кстати с понедельника перейду на 6ти разовые трени, то есть каждый день). А если че лишнее наедаю мне кажецца проще спалить на кардио после трени, еще и параллельно потренить сердце и легкие.

Показать

А мне чего то показалось, что ты до недавнего времени пребывал где-то на востоке нашей страны. Там точно не до кардио.

Ну регулярно я имел ввиду июнь-июль :) До этого нет конечно. Год не было вообще никакого тренинга. Зажирел :(

Показать

Показать

Кстати да, чего именно 140 нужно? Там же не спроста рекомендуют довольно широкий диапазон, человеки то все разные.

Почему это высокий? Все говорят про интервал в 60-80% от максимального пульса как самый эффективный для жиропаления. Табличка это тоже подтверждает. Для меня это интервал 130-150 уд/мин. Вот страюсь так и держать, в среднем около 140, ну и там плюс/минус.

Опубликовано
Цели по сути две. Первая снизить именно толщину подкожного жира. Если при этом похудею - можно. Но немного. Скидывать там 5 или больше кил я не собираюсь. Вторая - тренировать и поддерживать должный уровень функционирования сердечной и дыхательной систем. Просто меньше есть мне кажется как-то не очень комильфо. Ну лично для меня. Просто тогда и силы падают, прогресс в тренинге трудно идет или вообще останавливается. А так ем нормально, могу интенсивно треницца (кстати с понедельника перейду на 6ти разовые трени, то есть каждый день). А если че лишнее наедаю мне кажецца проще спалить на кардио после трени, еще и параллельно потренить сердце и легкие.

Ну удачи тебе, на мне такая херня не работает, тут либо жирок сгонять нужно, либо набирать.

Хотя смотря еще какая у тебя была форма раньше.

Почему это высокий? Все говорят про интервал в 60-80% от максимального пульса как самый эффективный для жиропаления. Табличка это тоже подтверждает. Для меня это интервал 130-150 уд/мин. Вот страюсь так и держать, в среднем около 140, ну и там плюс/минус.

Там по формуле 220 минус возраст, умножить на 60-80%

Опубликовано (изменено)
Показать

Ну удачи тебе, на мне такая херня не работает, тут либо жирок сгонять нужно, либо набирать.

Хотя смотря еще какая у тебя была форма раньше.

Ну с одной стороны как бы да. С другой я не очень понимаю эти качели. Ну если для удовольствия треницца. Мне хотелось бы в идеале получить относительно хорошую (ну скажем около 12-15% жира) форму и при этом постоянную. А так то жрать как ненормальный и ходить свинкой, то голодать и пытаться согнаться до 5% жира... Это когда сцена такое чередование конечно оправдано. Я хочу просто всегда относительно хорошо и атлетично выглядеть и если и расти то понемногу не сильно повышая подкожный жир. Ну это в идеале.

Показать

Там по формуле 220 минус возраст, умножить на 60-80%

Ну таки да. Вот мой интервал и выходит от 115 где-то до 150. Так что вроде как 140 конечно прилично, но не прям критично. Хотя наверно все таки снижу до 130. Тоже норм будет.

Изменено пользователем Ogyusten
Опубликовано
Ну с одной стороны как бы да. С другой я не очень понимаю эти качели. Ну если для удовольствия треницца. Мне хотелось бы в идеале получить относительно хорошую (ну скажем около 12-15% жира) форму и при этом постоянную. А так то жрать как ненормальный и ходить свинкой, то голодать и пытаться согнаться до 5% жира... Это когда сцена такое чередование конечно оправдано. Я хочу просто всегда относительно хорошо и атлетично выглядеть и если и расти то понемногу не сильно повышая подкожный жир. Ну это в идеале.

Ты явно путаешься в процентах, с 5-ю процентами не все на сцену выходят, там выше чуток.

А 12-15% круглый год, это вообще очень хорошая форма для физкультурника.

Опубликовано
Ты явно путаешься в процентах, с 5-ю процентами не все на сцену выходят, там выше чуток.

А 12-15% круглый год, это вообще очень хорошая форма для физкультурника.

Ну я так примерно сказал. На сцене да, обычно около 6-7%. Про 12-15% это ж я в идеале писал. Соглашусь на больше скажем 17-18, ну до 20%, но явно не больше хочецца :)

Опубликовано

Ну так для этого пайку урезать таки придётся, на одном кардио далеко не уедешь.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...