Перейти к содержанию

Кардио тренировки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну так для этого пайку урезать таки придётся, на одном кардио далеко не уедешь.

Ну знач буду потихоньку урезать угли. Хотя вроде как для 100кг и так относительно скромно ем...

• Ответов 322
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

27

• my_fair_lady

25

• Outlawif

19

• Ogyusten

18

Топ авторов темы

Опубликовано
Цели по сути две. Первая снизить именно толщину подкожного жира. Если при этом похудею - можно. Но немного. Скидывать там 5 или больше кил я не собираюсь. Вторая - тренировать и поддерживать должный уровень функционирования сердечной и дыхательной систем. Просто меньше есть мне кажется как-то не очень комильфо. Ну лично для меня. Просто тогда и силы падают, прогресс в тренинге трудно идет или вообще останавливается. А так ем нормально, могу интенсивно треницца (кстати с понедельника перейду на 6ти разовые трени, то есть каждый день). А если че лишнее наедаю мне кажецца проще спалить на кардио после трени, еще и параллельно потренить сердце и легкие.

Ну регулярно я имел ввиду июнь-июль :) До этого нет конечно. Год не было вообще никакого тренинга. Зажирел :(

Почему это высокий? Все говорят про интервал в 60-80% от максимального пульса как самый эффективный для жиропаления. Табличка это тоже подтверждает. Для меня это интервал 130-150 уд/мин. Вот страюсь так и держать, в среднем около 140, ну и там плюс/минус.

Можно 5 копеек вставить?

Не претендую на истину в последней инстанции но хотел бы поделиться личным опытом! Поэтому буду писать данные на своем примере.

Я делаю кардио (хотя это скорее не кардио, а аэробная нагрузка, хз короче) после основной силовой тренировки (утром могу и люблю на стадионе побегать, но время+приоритеты+удобство...). Делаю "кардио" на "катамаране" (такой лежачий велек), выставляю на нем программу "FAT BURN", интенсивность на 9 (в Житомире в Лайм Фитнес для меня самое оно, на других нужно смотреть) и маслаю в среднем по 32 минуты (получается 4 цикла по 8 минут, с каждой минутой интенсивность наростает, потом резко снижается и опять вверх)

У меня пульс от 115 до 144 за этот цикл гуляет.

Пока считаю этот режим оптимальным для себя. Свой вес около 100, возраст 28. Пульс в состоянии покоя 42. Цель - быть более менее в качестве, так как одной диетой не получается этого сделать (моя диета не особо багата углеводами и если убирать все что можно убрать я просто лишусь всех прелестей жизни), а с кардио мне не нужно себя очень сильно ограничивать в питании.

И пару советов:

1 - начинать и дозировать аэробную нагрузку плавно!

2 - лучше недоделать чем переделать!

3 - если не уверен в интенсивности нагрузкив помощь речевой тест: если можешь разговаривать так же как и при состоянии покоя на расслабоне - мало, если постоянно через слово, два делаешь паузы и вдохи - много, В принципе должно хватать дыхания через нос!

Опубликовано (изменено)
Показать

Пульс в состоянии покоя 42.

Да мне тоже интересно чтобы сказал кардиолог на такую брадикардию. Тут одно из двух - либо проблемы с сердцем, либо их полное отсутствие. В смысле так называемое "спортивное сердце" в хорошем смысле этого словосочетания. Но чтобы заработать такое нужны годы тренировок. Так что хз... Я бы холтер поносил посмотрел че там, на всякий случай.

По сабжу... В целом понял. Буду снижать нагрузки. Обычно я прям не задыхаюсь, но дышу довольно напряжно. Глубокий длинный вдох через нос, быстрый выдох через рот. Одним носом не выйдет дышать. Попробую держать пульс в районе 130.

Тем более с понедельника силовые каждый день. Кардио будет только 20-30 мин. не более.

P. S. Не знаю как по мне Лайм так себе зал. Дорого очень прежде всего. Правда да, кроме как там лежачишь великов нигде больше не видел.

Изменено пользователем Ogyusten
Опубликовано
Пульс в состоянии покоя 42.

Чем измерялся пульс? У меня товарищ триатлоном занимался у него 45 был, вон у Юджина который пловец, что-то около 40 если помню, т.е. 42 пульс это либо очень тренированная ССС, либо не верные измерения.

Опубликовано

Я бегом занималась и могу написать несколько личных советов/наблюдений, но уже завтра, если это еще актуально, сейчас с телефона неудобно (

Опубликовано
Я бегом занималась и могу написать несколько личных советов/наблюдений, но уже завтра, если это еще актуально, сейчас с телефона неудобно (

Напиши, плиз, цитируя это сообщение. Хочу не забыть прочесть потом.

Опубликовано
P. S. Не знаю как по мне Лайм так себе зал. Дорого очень прежде всего. Правда да, кроме как там лежачишь великов нигде больше не видел.

У меня годовые абонементы с супругой - меньше 300 грн месяц выходит (скидка 20%)

Чем измерялся пульс? У меня товарищ триатлоном занимался у него 45 был, вон у Юджина который пловец, что-то около 40 если помню, т.е. 42 пульс это либо очень тренированная ССС, либо не верные измерения.

Кардиограму недавно делал, и еще есть приложение на телефоне которое меряет пульс с помощью камеры, с очень высокой точностью! Я указал последний минимальный который мерял лежа в кресле

Опубликовано
У меня годовые абонементы с супругой - меньше 300 грн месяц выходит (скидка 20%)

Кардиограму недавно делал, и еще есть приложение на телефоне которое меряет пульс с помощью камеры, с очень высокой точностью! Я указал последний минимальный который мерял лежа в кресле

у мене від заняття велосипедом протягом 2-3 років встановився пульс у стані спокою ~45, хоча давно уже не катаю в тих об'ємах, що раніше.... зараз максимум раз в тиждень серйозні вилазки, а так лише катаю по пару км в день і не на високих пульсах. Видно це вже буде так завжди. Говорив з одним кардіологом - казав, щоб не парився, не знаю навіть.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...