Перейти до публікації

Кардио тренировки

SHOTA

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Ну так для этого пайку урезать таки придётся, на одном кардио далеко не уедешь.

Ну знач буду потихоньку урезать угли. Хотя вроде как для 100кг и так относительно скромно ем...

• Відповіді 322
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

27

• my_fair_lady

25

• Outlawif

19

• Ogyusten

18

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Цели по сути две. Первая снизить именно толщину подкожного жира. Если при этом похудею - можно. Но немного. Скидывать там 5 или больше кил я не собираюсь. Вторая - тренировать и поддерживать должный уровень функционирования сердечной и дыхательной систем. Просто меньше есть мне кажется как-то не очень комильфо. Ну лично для меня. Просто тогда и силы падают, прогресс в тренинге трудно идет или вообще останавливается. А так ем нормально, могу интенсивно треницца (кстати с понедельника перейду на 6ти разовые трени, то есть каждый день). А если че лишнее наедаю мне кажецца проще спалить на кардио после трени, еще и параллельно потренить сердце и легкие.

Ну регулярно я имел ввиду июнь-июль :) До этого нет конечно. Год не было вообще никакого тренинга. Зажирел :(

Почему это высокий? Все говорят про интервал в 60-80% от максимального пульса как самый эффективный для жиропаления. Табличка это тоже подтверждает. Для меня это интервал 130-150 уд/мин. Вот страюсь так и держать, в среднем около 140, ну и там плюс/минус.

Можно 5 копеек вставить?

Не претендую на истину в последней инстанции но хотел бы поделиться личным опытом! Поэтому буду писать данные на своем примере.

Я делаю кардио (хотя это скорее не кардио, а аэробная нагрузка, хз короче) после основной силовой тренировки (утром могу и люблю на стадионе побегать, но время+приоритеты+удобство...). Делаю "кардио" на "катамаране" (такой лежачий велек), выставляю на нем программу "FAT BURN", интенсивность на 9 (в Житомире в Лайм Фитнес для меня самое оно, на других нужно смотреть) и маслаю в среднем по 32 минуты (получается 4 цикла по 8 минут, с каждой минутой интенсивность наростает, потом резко снижается и опять вверх)

У меня пульс от 115 до 144 за этот цикл гуляет.

Пока считаю этот режим оптимальным для себя. Свой вес около 100, возраст 28. Пульс в состоянии покоя 42. Цель - быть более менее в качестве, так как одной диетой не получается этого сделать (моя диета не особо багата углеводами и если убирать все что можно убрать я просто лишусь всех прелестей жизни), а с кардио мне не нужно себя очень сильно ограничивать в питании.

И пару советов:

1 - начинать и дозировать аэробную нагрузку плавно!

2 - лучше недоделать чем переделать!

3 - если не уверен в интенсивности нагрузкив помощь речевой тест: если можешь разговаривать так же как и при состоянии покоя на расслабоне - мало, если постоянно через слово, два делаешь паузы и вдохи - много, В принципе должно хватать дыхания через нос!

Опубліковано:
Показать

Пульс в состоянии покоя 42

нехило

Опубліковано: (змінено)
Показать

Пульс в состоянии покоя 42.

Да мне тоже интересно чтобы сказал кардиолог на такую брадикардию. Тут одно из двух - либо проблемы с сердцем, либо их полное отсутствие. В смысле так называемое "спортивное сердце" в хорошем смысле этого словосочетания. Но чтобы заработать такое нужны годы тренировок. Так что хз... Я бы холтер поносил посмотрел че там, на всякий случай.

По сабжу... В целом понял. Буду снижать нагрузки. Обычно я прям не задыхаюсь, но дышу довольно напряжно. Глубокий длинный вдох через нос, быстрый выдох через рот. Одним носом не выйдет дышать. Попробую держать пульс в районе 130.

Тем более с понедельника силовые каждый день. Кардио будет только 20-30 мин. не более.

P. S. Не знаю как по мне Лайм так себе зал. Дорого очень прежде всего. Правда да, кроме как там лежачишь великов нигде больше не видел.

Змінено користувачем Ogyusten
Опубліковано:
Пульс в состоянии покоя 42.

Чем измерялся пульс? У меня товарищ триатлоном занимался у него 45 был, вон у Юджина который пловец, что-то около 40 если помню, т.е. 42 пульс это либо очень тренированная ССС, либо не верные измерения.

Опубліковано:

Я бегом занималась и могу написать несколько личных советов/наблюдений, но уже завтра, если это еще актуально, сейчас с телефона неудобно (

Опубліковано:
Я бегом занималась и могу написать несколько личных советов/наблюдений, но уже завтра, если это еще актуально, сейчас с телефона неудобно (

Напиши, плиз, цитируя это сообщение. Хочу не забыть прочесть потом.

Опубліковано:
P. S. Не знаю как по мне Лайм так себе зал. Дорого очень прежде всего. Правда да, кроме как там лежачишь великов нигде больше не видел.

У меня годовые абонементы с супругой - меньше 300 грн месяц выходит (скидка 20%)

Чем измерялся пульс? У меня товарищ триатлоном занимался у него 45 был, вон у Юджина который пловец, что-то около 40 если помню, т.е. 42 пульс это либо очень тренированная ССС, либо не верные измерения.

Кардиограму недавно делал, и еще есть приложение на телефоне которое меряет пульс с помощью камеры, с очень высокой точностью! Я указал последний минимальный который мерял лежа в кресле

Опубліковано:
У меня годовые абонементы с супругой - меньше 300 грн месяц выходит (скидка 20%)

Кардиограму недавно делал, и еще есть приложение на телефоне которое меряет пульс с помощью камеры, с очень высокой точностью! Я указал последний минимальный который мерял лежа в кресле

у мене від заняття велосипедом протягом 2-3 років встановився пульс у стані спокою ~45, хоча давно уже не катаю в тих об'ємах, що раніше.... зараз максимум раз в тиждень серйозні вилазки, а так лише катаю по пару км в день і не на високих пульсах. Видно це вже буде так завжди. Говорив з одним кардіологом - казав, щоб не парився, не знаю навіть.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...