alex-ramm Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 у мене від заняття велосипедом протягом 2-3 років встановився пульс у стані спокою ~45, хоча давно уже не катаю в тих об'ємах, що раніше.... зараз максимум раз в тиждень серйозні вилазки, а так лише катаю по пару км в день і не на високих пульсах. Видно це вже буде так завжди. Говорив з одним кардіологом - казав, щоб не парився, не знаю навіть. И не нужно париться просто у тебя тренированный организм! А брадикардия то совсем другое!
my_fair_lady Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 Напиши, плиз, цитируя это сообщение. Хочу не забыть прочесть потом. цитирую)))) не знаю с какого края браться, чтоб по всем вопросам пройтись, но попытаюсь: - для бега желательно иметь все же свой пульсометр с датчиком и основными настройками - рост, вес, возраст, настройка зон пульса; - пульсовые зоны - мой тренер по легкой атлетике рекомендовал всегда "лучше пульс ниже, а бегать чуть дольше". в смысле, идеально придерживаться пульса в районе 65% от максимального; - время - если чисто кардиотренировка, то да, хотя бы 45 минут. если хочется "прокачать" еще и выносливость, то 60-80 минут. больше нелегкоатлету ни к чему. если дополнительно к силовой тренировке - наиболее примлемо по схеме 15+15 или 20+15 (в начале и в конце тренировки). после бега желательно еще немного порастягиваться. - что касается тренажеров и эффективности. в плане жиросжигания особой разницы нет, для суставов при большом весе рекомендуют ходить все-таки. при беге все-таки нужно следить за техникой, чтобы не убить колени. - вместо тренажера типа "эскалатор" можно попробовать степпер. он по моим ощущениям задействует не только икры, а квадрицепсы и немного бицепсы бедра. барышням актуально, мужчинам не знаю)))) насчет орбитрека - он суставы нагружает меньше всего, показан для людей с нарушениями, например, в позвоночнике, или проблемными суставами. - пить воду желательно не только в конце тренировки, а и на ее протяжении. - интервальный бег. он хорошо подходит для уже более-менее тренированных людей, как для "прокачки" выносливости, так и жиросжигания. самый простой способ - интервал в 20 минут - начиная со скорости 6-7 км/ч разбиваете время на интервалы по 2-3 минуты и каждый интервал прибавляете скорость, потом уменьшаете, чтоб к 20ой минуте выйти к первоначальной скорости. - что касается дыхания. если есть чувство что кислорода не хватает, скорость пока высоковата. опытные стайеры стараются ртом даже выдыхать минимально, особенно в начале дистанции. дыхание стараться делать не верхнее, а среднее, иначе быстрее устанете от недостатка кислорода. выдох не нужно делать слишком резким и за один присест, пробуйте растянуть на 2-3 "порции". если что забыла, допишу. бегаю в основном зимой, в теплое время года мне велосипед как-то и удобнее, и больше нравится. вообще, по теплому святое дело бегать на свежем воздухе. намного полезнее.
VUBlack Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 Показать - что касается дыхания. если есть чувство что кислорода не хватает, скорость пока высоковата. опытные стайеры стараются ртом даже выдыхать минимально, особенно в начале дистанции. дыхание стараться делать не верхнее, а среднее, иначе быстрее устанете от недостатка кислорода. выдох не нужно делать слишком резким и за один присест, пробуйте растянуть на 2-3 "порции". всегда когда бегал делал один вдох и два выдоха, только выдыхать через нос никогда не получалось, неудобно, правда у меня кривая носовая перегородка, были аденоиды, и вообще хронический вялотекущий ренит, мож по этому
my_fair_lady Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 всегда когда бегал делал один вдох и два выдоха, только выдыхать через нос никогда не получалось, неудобно, правда у меня кривая носовая перегородка, были аденоиды, и вообще хронический вялотекущий ренит, мож по этому проблемы с дыхательной системой всегда влияют на нагрузки, где нужна выносливость. можно попробовать дыхательную гимнастику элементарную. и не гнаться за олимпийскими рекордами, в том же беге важнее не начинать задыхаться, не сбивать дыхание, и чтоб пульс не скакал туда-сюда как бешеный заяц.
VUBlack Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 Показать можно попробовать дыхательную гимнастику элементарную. и не гнаться за олимпийскими рекордами, в том же беге важнее не начинать задыхаться, не сбивать дыхание, и чтоб пульс не скакал туда-сюда как бешеный заяц. не, задыхаюсь я редко, и в основном от интервальных нагрузок, если по жаре в футбольчик хорошо бегать))). Правда на длинные дистанции я давненько не бегал, скукотища.... уж лучше на веле км 50 отмотать
Ogyusten Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) У меня годовые абонементы с супругой - меньше 300 грн месяц выходит (скидка 20%) Кардиограму недавно делал, и еще есть приложение на телефоне которое меряет пульс с помощью камеры, с очень высокой точностью! Я указал последний минимальный который мерял лежа в кресле Ну... У меня абонемент всего на три месяца и выходит меньше 200грн. А зал получше лайма. Ну это правда мое субъективное мнение. Так он конечно меньше, потолки не такие высокие как в Лайме, всего три дорожки и два орбитрека. Но... Лично мне комфортнее там заниматься чем в Лайме. В Лайме нет лавки для жима под углом :) Надо было постоянно под хаммер ту лавку тягать. Так и что сказал доктор, который видел кардиограмму с такой частотой пульса? А брадикардия то совсем другое! Ниже 50 ударов в минуту уже считается брадикардией. Около 40 уд в минуту повод для серьезного обследования, ну как минимум для холтеровского обследования результаты которого желательно бы глянул специалист по нарушениям ритма. Если пульс ниже 40 и к этому добоваляются обмороки хотя бы раз в полгода или даже раз в год - это уже почти показания для кардиостимулятора. Изменено 27 июля, 2015 пользователем Ogyusten
alex-ramm Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 Ну... У меня абонемент всего на три месяца и выходит меньше 200грн. А зал получше лайма. Ну это правда мое субъективное мнение. Так он конечно меньше, потолки не такие высокие как в Лайме, всего три дорожки и два орбитрека. Но... Лично мне комфортнее там заниматься чем в Лайме. В Лайме нет лавки для жима под углом :) Надо было постоянно под хаммер ту лавку тягать. Так и что сказал доктор, который видел кардиограмму с такой частотой пульса? Ниже 50 ударов в минуту уже считается брадикардией. Около 40 уд в минуту повод для серьезного обследования, ну как минимум для холтеровского обследования результаты которого желательно бы глянул специалист по нарушениям ритма. Если пульс ниже 40 и к этому добоваляются обмороки хотя бы раз в полгода или даже раз в год - это уже почти показания для кардиостимулятора. Доктор спросил - каким видом спорта занимаюсь? (это каждый раз когда кардиограму делают спрашивают, делаю где то раз в 2 года) у меня такой пульс еще с подросткового возраста был замечен, с детства занимаюсь всякими спортами :to_pick_ones_nose_eat: Пульс ниже 50 в отсутствии каких либо патологий не является проблемой вообще! ЗЫ крайний раз кардиограмму и узи сердца делал год назад. Совсем немного увеличен левый желудочек. Врач сказала так и должно быть у всех людей которые занимаются спортом, пульс и ритм сказала в идеале. ЗЫ По залам - все чисто субьективно! Я много куда ходил, здесь комфортней всего, хотя действительно не без минусов. Но мне очень нравится что дают маленькое и большое полотенце.
Ogyusten Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 В общем попробую я походить эти две недели. В целом конечно лафа после того что и как я делал. Идешь себе такой на расслабоне в гору, пульс 130-140. Я так и пару часов могу маслать. Дыхание ровное, не напряжно совсем. Потею конечно тоже, но далеко не так как было раньше. Вообще для меня будет откровением, если вдруг окажется, что жир сжигать можно и нужно именно так - в относительно спокойном темпе. Я думал, что надо быстрее, выше, сильнее, ну или около того и делал соответственно. Конечно две недели мало, но с другой стороны хоть что-то да покажет. Все-таки тренировки каждодневные будут.
Ark Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 Я так и пару часов могу маслать. Вообще для меня будет откровением, если вдруг окажется, что жир сжигать можно и нужно именно так - в относительно спокойном темпе. Я думал, что надо быстрее, выше, сильнее, ну или около того и делал соответственно. И сколько ты часов про маслал? Посмотрю я на тебя, что ты запоешь на низкоуглеводке.
Ogyusten Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 И сколько ты часов про маслал? Посмотрю я на тебя, что ты запоешь на низкоуглеводке. Ну так это... 30мин. после тренировки же :) Низкоуглеводка наверное да... Не знаю. Пока не хочу прибегать к каким-то более кардинальным приемам. Буду норм есть и треницца каждый день плюсь после каждой трени силовой кардио 25мин. Посмотрю че выйдет. Если ничего - тогда уже буду думать дальше.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти