Перейти до публікації

Кардио тренировки

SHOTA

Рекомендовані повідомлення

• Відповіді 322
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

27

• my_fair_lady

25

• Outlawif

19

• Ogyusten

18

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Борисов такой себе бизнесмен) ну хоть не по часу уже жует одно и тоже

Краткость сестра таланта)

Опубліковано:

Раз пошла такая пьянка. Все, кто меня знают, что я сторонник силовая(45-50м)+интервальное 20 минутное кардио. Про питание я вообще промолчу, но сделаю ремарку - уточню, что я противник "безуглеводки".

Далее базисно и коротко, чтоб не возвращаться в сотый раз:

Пора распрощаться со стереотипом, что кардиоупражнения способствуют похудению, а силовые – только росту мышц и увеличению веса. Чаще всего потеря жира и наращивание мышечной массы в большей степени зависят от питания и режима.

Силовое vs. кардио

Разница между кардио и силовыми нагрузками заключается в том, как происходит сжигание жира. Во время выполнения упражнений на сопротивление за одинаковое время сгорает меньше калорий, чем при выполнении кардио. Но в результате общее количество калорий превысит тот объём, что вы сможете потратить при помощи кардио.

Причем после кардиоупражнений этот процесс останавливается, а после силовых нагрузок – продолжается еще в течение 36 часов.

Думаю в этой статье довольно емко и по делу все описано.

Что на счет кардио? При умеренных занятиях аэробными упражнениями вы можете дополнительно сжечь 40-80 калорий. За длительную кардиотренировку вы потратите где-то 500-800 калорий, в зависимости от продолжительности и интенсивности. Это довольно много, и, безусловно, такая кардионагрузка полезна для похудения. Но для потери 0,5 кг жира необходимо сжечь 1750 калорий. А теперь посчитайте, сколько времени вам придется тренироваться на пределе своих возможностей.Такая выносливость мало кому под силу. И всё это имеет смысл при условии, что вы не вернёте сожжённые калории с едой обратно, только тогда процесс похудения будет продолжаться.

Маленькое лирическое отступление для тех, кто хочет сохранить объем а не бесфоменно похудеть. Все понимают внешнюю разницу между марафонцами и спринтерами? Одни худые и жилистые - другие мясистые и стройные.

Что касается спринта (забег на короткие дистанции на время), то здесь всё немного иначе. По своему воздействию на обмен веществ и нагрузке на ноги, он схож с силовыми тренировками, так что подумайте о возможности заниматься спринтом всерьез!

О бесформенном похудении, к коим Догма:

Ещё одно преимущество силового тренинга перед кардио в вопросе «что лучше для похудения?» заключается в том, что тренировки с отягощением позволяют изменить форму тела. Как правило, кардиоупражнения помогают похудеть не только за счёт жира, но и мышц, поэтому в итоге вы просто станете визуально меньше, но суть и пропорции не изменятся. А при помощи силовых упражнений бодибилдинга в сочетании с низкокалорийной диетой, вы не только сожжёте лишний жир, но и подчеркнёте свои формы.

Дамам тоже на заметку:

Так а что лучше для фигуры: кардио или силовые? Упражнения на сопротивление повышают скорость обмена веществ, способствуют большему сжиганию жира, и придают телу красивые формы. Как вы теперь видите, большинство женщин боятся того, что они на самом деле должны делать. Девушки, которые сейчас читают эту статью, а вы не совершаете ту же ошибку?

не стоит полностью исключать кардиоупражнения из своей программы, наилучший вариант – чередование кардио и силовых тренировок для похудения.

Продвинутые профи чередуют. В основном это силовая и в дни отдыха отдельно кардио. Но если вы не профи то задумайтесь о своей двух/трех разовой продуктивной тренировке. спасибо за внимание.

Опубліковано:
ричем после кардиоупражнений этот процесс останавливается,
xx07xx,

липолиз всегд идет

Но для потери 0,5 кг жира необходимо сжечь 1750 калорий.
xx07xx,

в 1кг жира 9000 тысяч калорий . 9000\2= 4500 4500 не равно 1750

дальше все в том же стиле?

Опубліковано:
в 1кг жира 9000 тысяч калорий . 9000\2= 4500 4500 не равно 1750

дальше все в том же стиле?

7700 если быть точным. Т.е. там надо вправку сделать в 3500. Но суть не меняет а даже подчеркивает

Опубліковано:

Все верно,никто не против разумного кардио ..20 мин для сердца и успокоения души)

Опубліковано:

так а в чем вопрос? делать кардио или нет?

если хорошо сохнешь без него, то считай тебе повезло и не делай

я вот, например, без него плохо скидываю, приходится делать

Опубліковано:
так а в чем вопрос? делать кардио или нет?

если хорошо сохнешь без него, то считай тебе повезло и не делай

я вот, например, без него плохо скидываю, приходится делать

да нет. просто собираю мнения. Но остаюсь на своем пока что)

Опубліковано:

читаю вас и все-таки понимаю, что кардио надо делать, но как себя заставить и где найти на это время?(

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...