Перейти к содержанию

Кардио тренировки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 322
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

27

• my_fair_lady

25

• Outlawif

19

• Ogyusten

18

Топ авторов темы

Опубликовано

Борисов такой себе бизнесмен) ну хоть не по часу уже жует одно и тоже

Краткость сестра таланта)

Опубликовано

Раз пошла такая пьянка. Все, кто меня знают, что я сторонник силовая(45-50м)+интервальное 20 минутное кардио. Про питание я вообще промолчу, но сделаю ремарку - уточню, что я противник "безуглеводки".

Далее базисно и коротко, чтоб не возвращаться в сотый раз:

Пора распрощаться со стереотипом, что кардиоупражнения способствуют похудению, а силовые – только росту мышц и увеличению веса. Чаще всего потеря жира и наращивание мышечной массы в большей степени зависят от питания и режима.

Силовое vs. кардио

Разница между кардио и силовыми нагрузками заключается в том, как происходит сжигание жира. Во время выполнения упражнений на сопротивление за одинаковое время сгорает меньше калорий, чем при выполнении кардио. Но в результате общее количество калорий превысит тот объём, что вы сможете потратить при помощи кардио.

Причем после кардиоупражнений этот процесс останавливается, а после силовых нагрузок – продолжается еще в течение 36 часов.

Думаю в этой статье довольно емко и по делу все описано.

Что на счет кардио? При умеренных занятиях аэробными упражнениями вы можете дополнительно сжечь 40-80 калорий. За длительную кардиотренировку вы потратите где-то 500-800 калорий, в зависимости от продолжительности и интенсивности. Это довольно много, и, безусловно, такая кардионагрузка полезна для похудения. Но для потери 0,5 кг жира необходимо сжечь 1750 калорий. А теперь посчитайте, сколько времени вам придется тренироваться на пределе своих возможностей.Такая выносливость мало кому под силу. И всё это имеет смысл при условии, что вы не вернёте сожжённые калории с едой обратно, только тогда процесс похудения будет продолжаться.

Маленькое лирическое отступление для тех, кто хочет сохранить объем а не бесфоменно похудеть. Все понимают внешнюю разницу между марафонцами и спринтерами? Одни худые и жилистые - другие мясистые и стройные.

Что касается спринта (забег на короткие дистанции на время), то здесь всё немного иначе. По своему воздействию на обмен веществ и нагрузке на ноги, он схож с силовыми тренировками, так что подумайте о возможности заниматься спринтом всерьез!

О бесформенном похудении, к коим Догма:

Ещё одно преимущество силового тренинга перед кардио в вопросе «что лучше для похудения?» заключается в том, что тренировки с отягощением позволяют изменить форму тела. Как правило, кардиоупражнения помогают похудеть не только за счёт жира, но и мышц, поэтому в итоге вы просто станете визуально меньше, но суть и пропорции не изменятся. А при помощи силовых упражнений бодибилдинга в сочетании с низкокалорийной диетой, вы не только сожжёте лишний жир, но и подчеркнёте свои формы.

Дамам тоже на заметку:

Так а что лучше для фигуры: кардио или силовые? Упражнения на сопротивление повышают скорость обмена веществ, способствуют большему сжиганию жира, и придают телу красивые формы. Как вы теперь видите, большинство женщин боятся того, что они на самом деле должны делать. Девушки, которые сейчас читают эту статью, а вы не совершаете ту же ошибку?

не стоит полностью исключать кардиоупражнения из своей программы, наилучший вариант – чередование кардио и силовых тренировок для похудения.

Продвинутые профи чередуют. В основном это силовая и в дни отдыха отдельно кардио. Но если вы не профи то задумайтесь о своей двух/трех разовой продуктивной тренировке. спасибо за внимание.

Опубликовано
ричем после кардиоупражнений этот процесс останавливается,
xx07xx,

липолиз всегд идет

Но для потери 0,5 кг жира необходимо сжечь 1750 калорий.
xx07xx,

в 1кг жира 9000 тысяч калорий . 9000\2= 4500 4500 не равно 1750

дальше все в том же стиле?

Опубликовано
в 1кг жира 9000 тысяч калорий . 9000\2= 4500 4500 не равно 1750

дальше все в том же стиле?

7700 если быть точным. Т.е. там надо вправку сделать в 3500. Но суть не меняет а даже подчеркивает

Опубликовано

Все верно,никто не против разумного кардио ..20 мин для сердца и успокоения души)

Опубликовано

так а в чем вопрос? делать кардио или нет?

если хорошо сохнешь без него, то считай тебе повезло и не делай

я вот, например, без него плохо скидываю, приходится делать

Опубликовано
так а в чем вопрос? делать кардио или нет?

если хорошо сохнешь без него, то считай тебе повезло и не делай

я вот, например, без него плохо скидываю, приходится делать

да нет. просто собираю мнения. Но остаюсь на своем пока что)

Опубликовано

читаю вас и все-таки понимаю, что кардио надо делать, но как себя заставить и где найти на это время?(

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...