PROTEINFACTORY Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Может быть аминокислотный состав и не является основополагающим при выборе протеина. Но, как мне кажется, каждый не против бы его лицезреть. Понятно, что на этикетке рыбной консервы этого писать не стои, потому что 99% потребителей обычных продуктов питания аминоскор безразличен. А вот 99% протребителей спортивного питания аминоскор интересен. Разве нет? Определение брендовости я не дам. Я использовал слово "бренд" несколько условно, только чтобы подчеркнуть, что данный продукт не рассыпается в домашних условиях вручную дядей Джоном. А есть определённая линейка продуктов под одной торговой маркой, которая выпускается на специально предназначеных для этого производственных мощностях, проходящая определённый контроль качества, выведенная на рынок как продукт, предназначеный для использования в определённой сфере, то есть в данном случае, как продукт именно спортивного питания и т.п. Надеюсь теперь понятней, что я хотел сказать. И если уж есть такой продукт, именно спортивного питания, в красочной упаковке, со всеми описаниями, то расписать аминокислотный состав, как минимум, желательно. В общем, не совсем пойму, почему так зацепило некоторых форумчан моё желание видеть аминокислотный состав на упаковке протеина. Можно ли на основании вышесказанного сделать вывод, что этот протеин не пригоден к употреблению? Или, к примеру ,АТЛАНТ, на коробке которого подробно расписан аминокислотный профиль, имеет какое-то преимущество из-за этого? Если да, то заканчиваю с АПИ и перехожу на АТЛАНТ. Меня отнюдь не зацепило ваше желание, просто интересно стало, какую полезную информацию я могу почерпнуть из прочтения аминоскора. Я за 20 лет применения , ну и распространения, спортпита никогда не обращал внимания на аминоскор(и считаю, 99% потребителей тоже). Думал, у сыворотки есть определенный профиль плюс-минус и все.
Ogyusten Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) Разве нет? Потому что совсем нет! Я продаю КСБ уже два года. И в принципе неплохо в нем разбираюсь. Никогда даже в голову не приходило сравнивать аминокислотный скор. А покупателям, которые звонили и спрашивали отвечал примерно тоже, что и тут на форуме :) Может это и не способствует маркетингу, но так и есть. Совершенно пофиг этот скор. Более того 99% процентов тех кому интересен этот самый аминосостав это дрищи, которые съев тарелку борща и тарелку каши с двумя котлетами считают, что они офигительно много едят, но при этот не растут и пора уже переходить на спортпит. О каком аминоскоре может быть речь вообще? А вот опытные атлеты, вот как Кирилл, разбирающиеся с таких нюансах, до которых ну очень далеко рядовому парню из качалки, даже понятия не имеют зачем он нужен тот аминоскор на упаковке, кто на него вообще смотреть будет. Смотреть не просто так, а именно с информативной точки зрения. Я кстати тоже ума не приложу. Видел десятки этих скоров - просто циферки и все тут :) Гораздо важнее что именно это за белок, сыворотка или что-то другое, инстант или нет, кто производителть. Это определяет качество. А скоры у одинаковых белков по сути одинаковы. А отличаться могут у одного и тоже продукта просто в зависимости от партии белка, вермени года, кормежки коров и просто их настроения во время дойки :) Эти миллиграммы хоть что-то решают? Абсолютно нет. P. S. PROTEINFACTORY одна и та же мысль по сути. При том, что опыта у Вас в 10 раз больше :) Р. Р. S. А вот! Знаю случай, когда нужен аминоскор на упаковке! Когда прозводитель халтурит :) Подмешивая в состав прота отдельные дешевые аминки, выдавая их за белок. Как-то обсуждался тот же АктивЛаб где глицин зашкаливал. Проты от Ронни Колемана вроде еще... Но тут надо не аминоскор писать, а честно на упаковке как есть, в ингредиентах, что в состав входит глицин или метионин или еще что-то. Изменено 24 сентября, 2013 пользователем Ogyusten
Тарас Ф. Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Фиг его знает, почему такая острая реакция. Я ведь никак не утверждаю, что наличие аминоскора как-то должно свидетельствовать о качестве или некачестве протеина. Я, как активный потребитель обычного развесного КСБ, тоже никогда этой штукой, которая зовётся аминокислотный состав, не заморачивался. Для меня всегда достаточно общего состава, например, концентрат или изолят и чего этот концентрат или изолят там, сыворотки или сои, или может там казеин или альбумин. Я всего лишь выразил своё мнение, как обычный потребитель. Что раз сделал красочно и под торговой маркой, то для полноты информации желательно выложить аминоскор, который, естественно никак не повлияет на продвинутых потребителей, но, однозначно, сделает упаковку более информативной и станет более привлекательной для покупателей, в том числе, как написал Ogyusten, для "дрищей". И вот, на примере Ogyustenа, очевидно, что для категории "развесной спортпит" такая обширная информация о продукте не нужна, а вот для "фабричного товара", опять же это сугубо моё мнение, нужна.
Голодный котег Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) а какой этот аминокислотный состав хоть должен быть? как плохой от хорошего отличить? я честно говоря даже на витаминный состав не обращаю внимания. Изменено 24 сентября, 2013 пользователем Голодный котег
Голодный котег Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 А вот 99% протребителей спортивного питания аминоскор интересен. Разве нет? Я, как активный потребитель обычного развесного КСБ, тоже никогда этой штукой, которая зовётся аминокислотный состав, не заморачивался. Для меня всегда достаточно общего состава, например, концентрат или изолят и чего этот концентрат или изолят там, сыворотки или сои, или может там казеин или альбумин. наверное всетаки не 99% ))
Barabass Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 у меня бухгалтерша выбрала протеин себе именно где состав был аминокислот, и взяла тот где все есть))тупо посчитала и сделала вывод какой лучше)
zimikk Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Мну более всего волнует вопрос - кто-то по аминоскору протеин выбирает? оО Это видимо высший пилотаж. Я с трудом могу себе вообразить такого титана мысли. Я выбираю , вот хотел попробовать Вей шейк глянул на состав аминокислотный и остановился на Простаре. Не спорю что может это перебор и этим не надо заморачиваться . Но приятно побыть Титаном мысли :d_book: .
81eg Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Я за 20 лет применения , ну и распространения, спортпита никогда не обращал внимания на аминоскор( пока не появились шедевры от Ронни и подобный калл. у меня бухгалтерша выбрала протеин себе Моника Моника поиграем в слоника...)
PROTEINFACTORY Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Фиг его знает, почему такая острая реакция. Я ведь никак не утверждаю, что наличие аминоскора как-то должно свидетельствовать о качестве или некачестве протеина. Я, как активный потребитель обычного развесного КСБ, тоже никогда этой штукой, которая зовётся аминокислотный состав, не заморачивался. Для меня всегда достаточно общего состава, например, концентрат или изолят и чего этот концентрат или изолят там, сыворотки или сои, или может там казеин или альбумин. Я всего лишь выразил своё мнение, как обычный потребитель. Что раз сделал красочно и под торговой маркой, то для полноты информации желательно выложить аминоскор, который, естественно никак не повлияет на продвинутых потребителей, но, однозначно, сделает упаковку более информативной и станет более привлекательной для покупателей, в том числе, как написал Ogyusten, для "дрищей". И вот, на примере Ogyustenа, очевидно, что для категории "развесной спортпит" такая обширная информация о продукте не нужна, а вот для "фабричного товара", опять же это сугубо моё мнение, нужна. И все же,Тарас, хотелось бы прочесть ответ на мой вопрос. Я же все -таки надеюсь зарабатывать на продаже этого продукта, поэтому и прошу оставлять отзывы , чтобы сложилась ясность. У PF, на котором я рассчитываю немало заработать, тоже не указывается аминоскор. Как по вашему сколько процентов потенциальных покупателей я потеряю из-за его отсутствия? 10? 30? 50? Сколько процентов продвинутых покупателей, на которых отсутствие не повлияет, сколько процентов просто покупателей, в т.ч. дрыщей, на которых отсутствие повлияет? Мне кажется, что вторых значительно больше, а первые могут предпочесть ГОЛД. Вот вы пишете А вот 99% протребителей спортивного питания аминоскор интересен. Разве нет? Означает ли это, что я могу рассчитывать на 1%?
Ogyusten Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Алексей, это стеб или Вы серьезно? :)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти