Osindi Опубліковано: 16 вересня 2013 Опубліковано: 16 вересня 2013 Зарабатывать уже научился. А откладывать, ну никак. Пока были кредиты еще понятно, деньги как будто чужие - в одной кассе получил, в соседнюю отнес. Кредиты закончились, казалось бы "Ага! Наконец то будут свободные деньги!!". Хрена с два. Как сквозь пальцы. Вести домашнюю бухгалтерию не то. Структура расходов мне понятна. Вопрос - как откладывать? Оставлять на карточке? Переводить на депозит? Отдавать на хранение маме? Кто как собирает (и где держит? ;) ) ?
81eg Опубліковано: 16 вересня 2013 Опубліковано: 16 вересня 2013 Мечтаю когда-то ломать себе голову подобным((
HusH Опубліковано: 16 вересня 2013 Опубліковано: 16 вересня 2013 Деньги не должны храниться, они должны работать, если есть возможность вкладывать во что то, то лучше вкладывать. У меня тоже плохо получается накапливать, потому что я сразу трачу на то что необходимо(как правило это ремонт). Если я хочу купить что то дорогостоящее, то я предпочитаю взять кредит и просто его выплачивать, только так, что бы не переплачивать, тогда я знаю что мне необходимо каждый месяц иметь на руках определенную сумму, которую я не имею право растрачивать не по назначению. Ну и еще как вариант, положить на депозит, где нельзя снимать средства в течении полугода или года, но можно пополнять свой счет.
Osindi Опубліковано: 16 вересня 2013 Автор Опубліковано: 16 вересня 2013 (змінено) Мечтаю когда-то ломать себе голову подобным(( Мне кажется этот вопрос не зависит от доходов. Всегда есть что-то что хочется себе купить, но не можешь пока позволить. Деньги не должны храниться, они должны работать, если есть возможность вкладывать во что то, то лучше вкладывать. У меня тоже плохо получается накапливать, потому что я сразу трачу на то что необходимо(как правило это ремонт). Если я хочу купить что то дорогостоящее, то я предпочитаю взять кредит и просто его выплачивать, только так, что бы не переплачивать, тогда я знаю что мне необходимо каждый месяц иметь на руках определенную сумму, которую я не имею право растрачивать не по назначению. Ну и еще как вариант, положить на депозит, где нельзя снимать средства в течении полугода или года, но можно пополнять свой счет. Вот не представляю себе куда вкладывать? Были бы мы в развитой стране, там фондовые рынки. А тут куда? Бизнеса личного нет, работаю "на дядю". Кредит - да, вариант. Но это ад. Было время когда выплаты по кредиту в точности совпадали с моей зарплатой. Не хочется еще раз в эту ситуацию попадать. Змінено 16 вересня 2013 користувачем Osindi
Alessandro Опубліковано: 16 вересня 2013 Опубліковано: 16 вересня 2013 Вопрос - как откладывать? Оставлять на карточке? Переводить на депозит? Отдавать на хранение маме? хз я просто с ЗП откладывал определённую сумму (правда щас подзабил). просто прикинул сколько я трачу в месяц + буфер небольшой заложит. открыл депозит с возможностью пополнения и скидывал туда сразу после ЗП.
Голодный котег Опубліковано: 16 вересня 2013 Опубліковано: 16 вересня 2013 Зарабатывать уже научился. А откладывать, ну никак. Пока были кредиты еще понятно, деньги как будто чужие - в одной кассе получил, в соседнюю отнес. Кредиты закончились, казалось бы "Ага! Наконец то будут свободные деньги!!". Хрена с два. Как сквозь пальцы. Вести домашнюю бухгалтерию не то. Структура расходов мне понятна. Вопрос - как откладывать? Оставлять на карточке? Переводить на депозит? Отдавать на хранение маме? Кто как собирает (и где держит? ;) ) ? делаешь копилку. например коробку от телека скотчем замотал, прорезь сделал. устанавливаешь для себя и своей жены правила. начать можно с того, что все деньги которые найдены случайно в карманах или ящиках скидывать в копилку. всю сдачу меньше 5 грн туда же. и т.д. постепенно правила ужесточать и расширять, например за каждую выкуренную сигарету наказывать себя штрафом 2 грн в копилку. все непредвиденные доходы (премии, левые заработки) туда же... короч смысл понятен, а там уж по обстоятельствам. и копить научишься плюс штрафами можно полезные привычки приобрести и от вредных избавиться.
Osindi Опубліковано: 16 вересня 2013 Автор Опубліковано: 16 вересня 2013 хз я просто с ЗП откладывал определённую сумму (правда щас подзабил). просто прикинул сколько я трачу в месяц + буфер небольшой заложит. открыл депозит с возможностью пополнения и скидывал туда сразу после ЗП. Вот-вот. Все методики что я знаю, работают лишь непродолжительное время ) Не понимаю как систематизировать. Аналогия с похудением, можно перестать есть и похудеть на 10 кг, но через месяц вернуть все обратно, а можно перестроить режим питания навсегда и худеть медленно, но верно. Как выработать привычку - копить? Еще сложнее: как выработать привычку копить, если нет нет определенной цели (все что дешево уже куплено, что дорого - нереально далеко)?
buran07 Опубліковано: 16 вересня 2013 Опубліковано: 16 вересня 2013 (змінено) С любого дохода (даже с маленькой зарплапы, которой не хватает до следующей) откладывать по 10 % на депозит с возможностью пополнения (есть в каждом банке, но по ним немного ниже процентная ставка, чем по обычному депозиту). Учет всех расходов тоже хорошо финансово дисциплинирует. Легко сказать, тяжело сделать, но реально. П.С. Кому я это советую ? :ppc: Змінено 16 вересня 2013 користувачем buran
HusH Опубліковано: 16 вересня 2013 Опубліковано: 16 вересня 2013 Вот не представляю себе куда вкладывать? Были бы мы в развитой стране, там фондовые рынки. А тут куда? Бизнеса личного нет, работаю "на дядю". Кредит - да, вариант. Но это ад. Было время когда выплаты по кредиту в точности совпадали с моей зарплатой. Не хочется еще раз в эту ситуацию попадать. Ну я стараюсь расширять уже имеющийся бизнес и вкладывать в новые сферы, сейчас это производство малых архитектурных форм и всякой плитки, заборов, вазонов, декора и прочей лабуды, если кидать сразу всю необходимую сумму на это дело, то можно не потянуть, ну а если потихоньку вкладывать, пр этом уже производя, то можно не плохо зарабатывать. Ну это я как пример привел.
Корвин Опубліковано: 16 вересня 2013 Опубліковано: 16 вересня 2013 Ну у меня как таковых проблем в откладывании денег нет поскольку нет жены и дитей)) Есть ЗП, есть сколько мне нужно, чтобы не откинуть коньки за месяц + немного на кино, вино и домино - остальное на дипозит. Пока удается откладывать. Посмотрим, что будет дальше. Вот так вот.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз