Osindi Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Зарабатывать уже научился. А откладывать, ну никак. Пока были кредиты еще понятно, деньги как будто чужие - в одной кассе получил, в соседнюю отнес. Кредиты закончились, казалось бы "Ага! Наконец то будут свободные деньги!!". Хрена с два. Как сквозь пальцы. Вести домашнюю бухгалтерию не то. Структура расходов мне понятна. Вопрос - как откладывать? Оставлять на карточке? Переводить на депозит? Отдавать на хранение маме? Кто как собирает (и где держит? ;) ) ?
81eg Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Мечтаю когда-то ломать себе голову подобным((
HusH Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Деньги не должны храниться, они должны работать, если есть возможность вкладывать во что то, то лучше вкладывать. У меня тоже плохо получается накапливать, потому что я сразу трачу на то что необходимо(как правило это ремонт). Если я хочу купить что то дорогостоящее, то я предпочитаю взять кредит и просто его выплачивать, только так, что бы не переплачивать, тогда я знаю что мне необходимо каждый месяц иметь на руках определенную сумму, которую я не имею право растрачивать не по назначению. Ну и еще как вариант, положить на депозит, где нельзя снимать средства в течении полугода или года, но можно пополнять свой счет.
Osindi Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) Мечтаю когда-то ломать себе голову подобным(( Мне кажется этот вопрос не зависит от доходов. Всегда есть что-то что хочется себе купить, но не можешь пока позволить. Деньги не должны храниться, они должны работать, если есть возможность вкладывать во что то, то лучше вкладывать. У меня тоже плохо получается накапливать, потому что я сразу трачу на то что необходимо(как правило это ремонт). Если я хочу купить что то дорогостоящее, то я предпочитаю взять кредит и просто его выплачивать, только так, что бы не переплачивать, тогда я знаю что мне необходимо каждый месяц иметь на руках определенную сумму, которую я не имею право растрачивать не по назначению. Ну и еще как вариант, положить на депозит, где нельзя снимать средства в течении полугода или года, но можно пополнять свой счет. Вот не представляю себе куда вкладывать? Были бы мы в развитой стране, там фондовые рынки. А тут куда? Бизнеса личного нет, работаю "на дядю". Кредит - да, вариант. Но это ад. Было время когда выплаты по кредиту в точности совпадали с моей зарплатой. Не хочется еще раз в эту ситуацию попадать. Изменено 16 сентября, 2013 пользователем Osindi
Alessandro Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Вопрос - как откладывать? Оставлять на карточке? Переводить на депозит? Отдавать на хранение маме? хз я просто с ЗП откладывал определённую сумму (правда щас подзабил). просто прикинул сколько я трачу в месяц + буфер небольшой заложит. открыл депозит с возможностью пополнения и скидывал туда сразу после ЗП.
Голодный котег Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Зарабатывать уже научился. А откладывать, ну никак. Пока были кредиты еще понятно, деньги как будто чужие - в одной кассе получил, в соседнюю отнес. Кредиты закончились, казалось бы "Ага! Наконец то будут свободные деньги!!". Хрена с два. Как сквозь пальцы. Вести домашнюю бухгалтерию не то. Структура расходов мне понятна. Вопрос - как откладывать? Оставлять на карточке? Переводить на депозит? Отдавать на хранение маме? Кто как собирает (и где держит? ;) ) ? делаешь копилку. например коробку от телека скотчем замотал, прорезь сделал. устанавливаешь для себя и своей жены правила. начать можно с того, что все деньги которые найдены случайно в карманах или ящиках скидывать в копилку. всю сдачу меньше 5 грн туда же. и т.д. постепенно правила ужесточать и расширять, например за каждую выкуренную сигарету наказывать себя штрафом 2 грн в копилку. все непредвиденные доходы (премии, левые заработки) туда же... короч смысл понятен, а там уж по обстоятельствам. и копить научишься плюс штрафами можно полезные привычки приобрести и от вредных избавиться.
Osindi Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Опубликовано 16 сентября, 2013 хз я просто с ЗП откладывал определённую сумму (правда щас подзабил). просто прикинул сколько я трачу в месяц + буфер небольшой заложит. открыл депозит с возможностью пополнения и скидывал туда сразу после ЗП. Вот-вот. Все методики что я знаю, работают лишь непродолжительное время ) Не понимаю как систематизировать. Аналогия с похудением, можно перестать есть и похудеть на 10 кг, но через месяц вернуть все обратно, а можно перестроить режим питания навсегда и худеть медленно, но верно. Как выработать привычку - копить? Еще сложнее: как выработать привычку копить, если нет нет определенной цели (все что дешево уже куплено, что дорого - нереально далеко)?
buran07 Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) С любого дохода (даже с маленькой зарплапы, которой не хватает до следующей) откладывать по 10 % на депозит с возможностью пополнения (есть в каждом банке, но по ним немного ниже процентная ставка, чем по обычному депозиту). Учет всех расходов тоже хорошо финансово дисциплинирует. Легко сказать, тяжело сделать, но реально. П.С. Кому я это советую ? :ppc: Изменено 16 сентября, 2013 пользователем buran
HusH Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Вот не представляю себе куда вкладывать? Были бы мы в развитой стране, там фондовые рынки. А тут куда? Бизнеса личного нет, работаю "на дядю". Кредит - да, вариант. Но это ад. Было время когда выплаты по кредиту в точности совпадали с моей зарплатой. Не хочется еще раз в эту ситуацию попадать. Ну я стараюсь расширять уже имеющийся бизнес и вкладывать в новые сферы, сейчас это производство малых архитектурных форм и всякой плитки, заборов, вазонов, декора и прочей лабуды, если кидать сразу всю необходимую сумму на это дело, то можно не потянуть, ну а если потихоньку вкладывать, пр этом уже производя, то можно не плохо зарабатывать. Ну это я как пример привел.
Корвин Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Ну у меня как таковых проблем в откладывании денег нет поскольку нет жены и дитей)) Есть ЗП, есть сколько мне нужно, чтобы не откинуть коньки за месяц + немного на кино, вино и домино - остальное на дипозит. Пока удается откладывать. Посмотрим, что будет дальше. Вот так вот.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти