yobilovus Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 основна суть в економії платити собі з отриманого доходу зразу, а не те що залишиться, адже ти сплачуєш рахунки, купуєш продукти, іграшки, речі, заправляєш машину і т.д., а заплатити собі за то що ти такий окуєнний забуваєш. плати собі з кожного доходу першою же ж справою!! визначи собі якусь суму і заплати це твої гроші на те що ти хорчеш, а не на те що потрібно тому не бійся їх витрачати, але лише на бажання, а не на потреби
Alessandro Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Вот-вот. Все методики что я знаю, работают лишь непродолжительное время ) Не понимаю как систематизировать. ну я никогда с карточки бабло просто так не снимаю. только строго под покупку и если карточкой оплатить нет возможности. так что можно сказать, что накопление не прекращалось :) просто временно перестал переводить на депозит, т.к. предстояла серия дорогостоящих покупок - ремонт, мебель и т.д.
yobilovus Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Пока удается откладывать. большие деньги - большие проблемы
Osindi Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Опубликовано 16 сентября, 2013 Читаю вот о системе "4 конверта"... Вроде смысл присутствует.
Bund Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Осінді. У мене є такий собі принцип. "Немає значення скільки ти заробляєш, але хоча б копійку відклади". Мені в цьому плані простіше. Я - інвестиційник і знаю, що таке не мати копійки за душею і міцного тилу у вигляді родичів, що завжди допоможуть. Звик завжди на себе розраховувати. Найпростіший варіант - це відкрити, скажімо, в Ощадбанку накопичувальний депозит, тобто депозит з правом поповнення. Можеш на 3 місяці. І кожного місяця туди заносиш бабулеси. Немає значення скільки. Головне - приносити, а не просирати/прожирати. З заробленого відкладати. Пройде якийсь час і втягнешся. Ще й азарт з'явиться. Тільки має бути ціль. Для чого саме ти відкладаєш. Обов'язково став головну і проміжні цілі. При досягенні проміжної цілі обов'язково собі подякуй. Я маю на увазі зроби собі якесь заохочення. Купи шоколад, сеанс масажу або ще щось. Дякую за досягення. Цей принцип не тільки заощаджень стосується. А і будь-яких цілей. І пам'ятай, що справжнє багатство - це жити на проценти з процентів. ;) Ну у меня как таковых проблем в откладывании денег нет поскольку нет жены и дитей)) Есть ЗП, есть сколько мне нужно, чтобы не откинуть коньки за месяц + немного на кино, вино и домино - остальное на дипозит. Пока удается откладывать. Посмотрим, что будет дальше. Вот так вот. А ти спробуй це робити, маючи дітей і дружину. ))))))))
wake Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Прочитай книжку самый богатый человек в Вавилоне.
MaJ0r Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 откладывать деньги не проблема, было бы что )) Обычно получал ЗП и ложил в стол большую часть денег. Оставшиеся в кошельке тратил. Если залез в стол - то считай что забрал деньги у жены ))) Т.е. нужно успеть где-то достать деньги, пока не кончилась наличка )) Ну это конечно не подходит если ремонт, кредит или тд, ну поскольку ни чем не обременен(квартирой, машиной, женой или детьми) то и сложностей не было. В общем принцип прост, не важно сколько ты отложил с полученных денег, важно то, что в следующий раз сумма отложенных должна увеличиться, не важно сколько потратил. Как-то так.
Osindi Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Опубликовано 16 сентября, 2013 Прочитай книжку самый богатый человек в Вавилоне. Спасибо, скачал, прочитаю.
cybotron Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 а я если брошу лифтинг - разбогатею)))) год назад попробовал посчитать расходы на питания и я ужаснулся, причем питание для удержания или сброса весовой категории тянут денег больше чем питание на массу))) без спортпита не могу готовится на соревы. пусть даже эти соревы не высокого уровня, охото то по нормальному готовится, не хуже сборников! дорогое хобби, но больше всего тянут расходы поездки в АР Крым!)
Outlawif Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Кто как собирает А зачем? Я скажу одну вещь - нельзя откладывать для следующих целей: - на черный день - просто так Если ты зачем-то собираешь или откладываешь, у тебя должна быть четкая (позитивная) цель. На обучение. Ребенку на квартиру. Ну это как пример. Никогда нельзя откладывать просто потому что вот хочется сэкономить, или кажется, что много тратишь или еще по какой-то невразумительной причине. В таком ключе можно откладывать только таким образом: новая итерация доходов (ну месяц прошел, начинают тебе платить по счетам), у тебя еще осталось "с прошлого раза", ну положи то что осталось на депоизт. И обязательно обозначь, что отложил "на развитие". А намеренно откладывать (в начале итерации) - только на что-то конкретное.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти