Barabass Опубліковано: 16 вересня 2013 Опубліковано: 16 вересня 2013 Никаких "либо" ) Однако есть камень преткновения - экономия (определение я дал выше) никогда не даст заработать больше. Фэн шуй такой, если хош ) Чтобы рос приток, должен расти расход. На определенном этапе поймешь, что тебе хватает абсолютно на все, и еще остается. Остаток - на депозит (не нравятся банки, можно под подушку...). Ну или вкладывать в бизнес, если ты крутой деляга (я не такой). Собирательство и экономия это порочный путь, замкнутый круг, тупик... мораль этой басни что вся проблемма в головах, и советы ,книжки тут не помогут имхо..ну разве что в редких случаях... тот кто умеет распорядится своим баблом пришел к этому сам... Знаешь Мавроди спросили "как заработать миллион" на что он ответил "если вы спрашиваете значит он вам не нужен" )))
HusH Опубліковано: 16 вересня 2013 Опубліковано: 16 вересня 2013 Я вообще хз, как люди семьей питаются на 2 тысячи гривен, у меня расходы на еду чуть меньше чем на строительство дома))) Но я бы не сказал, что особо шикую
Cardopusher Опубліковано: 16 вересня 2013 Опубліковано: 16 вересня 2013 завел себе копилку)) был малой,умел откладывать. Сейчас не могу((
Outlawif Опубліковано: 16 вересня 2013 Опубліковано: 16 вересня 2013 советы ,книжки тут не помогут имхо..ну разве что в редких случаях... тот кто умеет распорядится своим баблом пришел к этому сам... Книжки не знаю, а вот советы мне помогли. Правда советы эти вообще никак денег не касались, заработка или там еще чего ) Просто я научился думать определенным образом. Там где я вырос, меня некому было научить, и перенять я это ни у кого не мог. Я довольно обучаемый и схватываю хорошо )) но просто не было позитивных примеров вокруг. Когда они появились, я буквально за год "стал на ноги", как это принято говорить. Перестал бояться завтрашнего дня, был точно уверен, что при любых раскладах я буду зарабатывать только больше и больше. Хотя конечно стимул тут сыграл свою роль - я фактически в детском возрасте ушел из неблагополучной семьи, нужно было что-то есть, да и еще были обстоятельства... Я еще помню, как лет 12 назад или около того, снимал квартиру, на что у меня уходило 100% зарплаты. Тогда заработок в тысячу долларов казался мне чем-то невероятным. А сейчас почти в десять раз больше и перспективы зарабатывать еще болшьше выглядят вполне реальными ) Но в любом случае я знаю кому следует сказать спасибо. Это тоже очень важно - научиться говорить спасибо. Даже если тебе кажется, что ты "всего добился сам", всегда найдется кому и за что сказать спасибо. ЗЫ К теме топика это все имеет посредственное отношение )) Между прочим, камраду Осинди я тоже могу сказать спасибо. Я у него научился многому. Не в профессиональном плане, мы оба 80го уровня )) а в умении себя продавать. И уж зарабатывать его точно учить не нужно. По поводу собирания я вроде высказался уже )
Ark Опубліковано: 16 вересня 2013 Опубліковано: 16 вересня 2013 Но я бы не сказал, что особо шикую Да, да, видели мы твои посты в now eating))
HusH Опубліковано: 16 вересня 2013 Опубліковано: 16 вересня 2013 Да, да, видели мы твои посты в now eating)) Ну это не шик, это разнообразность)
AT0N Опубліковано: 16 вересня 2013 Опубліковано: 16 вересня 2013 Андрей, предлагаю простой способ - высылаешь каждый месяц мне 20% зарплаты (или сколько там хочешь откладывать), я обязуюсь за 10% от конечной суммы не отдавать ее тебе ни под каким предлогом, даже могу скрываться на островах, если захочешь, в течении, скажем, 10 лет. Идет? :)
lihodeev75 Опубліковано: 17 вересня 2013 Опубліковано: 17 вересня 2013 пока все пытаются понять как стать богатыми богатые просто богатеют и не надо лопатить горы литературы,поверьте везде одно и то же,только разными словами,а смысл один- К ЧЕРТУ ВСЕ,БЕРИСЬ И ДЕЛАЙ
cybotron Опубліковано: 17 вересня 2013 Опубліковано: 17 вересня 2013 итого: на фарме, на спортпите, на питании - НЕ ЭКОНОМИМ!!!)))
Osindi Опубліковано: 17 вересня 2013 Автор Опубліковано: 17 вересня 2013 тема напоминает ...как найти цель в жизни , или где взять мотивацию... ппц, депозиты , банки..это ж каким надо быть безвольным чтобы применять к себе такие методы для экономии...? :bm: В чем-то так и есть. На мой взгляд умение откладывать - это один из скилов, которые можно в себе развивать. Вроде и понимаешь необходимость того, что стоит откладывать, но никак не получается. Возможно отсутствие воли, возможно отсутствие мотивации или цели. Топик завел что бы почитать комрадов и понять что нужно делать что бы этот вопрос перестал беспокоить. Не исключаю что в итоге ничего не изменится, просто перестану по этому поводу париться. Смотря что ты под этим подразумеваешь, для меня заказать одежду/технику с ebay/etc. экономия, кто-то покупает в 1.5 раза дороже тут, экономить это всего лишь трать меньше чем раньше, при том же заработке, эффективный расход не есть плохо, я не много о другом (не о экономии на еде здоровье и тд.) Читал кстати на хабре, давно еще пару статей на тему заработка у айтишников, активы пассивы и прочее. https://habrahabr.ru/post/153557/ https://habrahabr.ru/post/152995/ Прочитал обе статьи. Для общего развития познавательно, но вывод первой меня не радует новизной: Что же мне делать? Продолжать заниматься тем, что вам нравится, в чем вы выражаете себя, что вас кормит, что приносит удовлетворение. Расти в любом выбранном направлении, технически ли, эмоционально ли, финансово ли. Делать что-угодно, но только для себя, а не с целью разбогатеть. Задача не так разбогатеть (слишком уж долгосрочно), как накопить. А вторая статья вообще ниочем ) А зачем? Я скажу одну вещь - нельзя откладывать для следующих целей: - на черный день - просто так А если глубже копнуть? Почему так?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз