Barabass Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Никаких "либо" ) Однако есть камень преткновения - экономия (определение я дал выше) никогда не даст заработать больше. Фэн шуй такой, если хош ) Чтобы рос приток, должен расти расход. На определенном этапе поймешь, что тебе хватает абсолютно на все, и еще остается. Остаток - на депозит (не нравятся банки, можно под подушку...). Ну или вкладывать в бизнес, если ты крутой деляга (я не такой). Собирательство и экономия это порочный путь, замкнутый круг, тупик... мораль этой басни что вся проблемма в головах, и советы ,книжки тут не помогут имхо..ну разве что в редких случаях... тот кто умеет распорядится своим баблом пришел к этому сам... Знаешь Мавроди спросили "как заработать миллион" на что он ответил "если вы спрашиваете значит он вам не нужен" )))
HusH Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Я вообще хз, как люди семьей питаются на 2 тысячи гривен, у меня расходы на еду чуть меньше чем на строительство дома))) Но я бы не сказал, что особо шикую
Cardopusher Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 завел себе копилку)) был малой,умел откладывать. Сейчас не могу((
Outlawif Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 советы ,книжки тут не помогут имхо..ну разве что в редких случаях... тот кто умеет распорядится своим баблом пришел к этому сам... Книжки не знаю, а вот советы мне помогли. Правда советы эти вообще никак денег не касались, заработка или там еще чего ) Просто я научился думать определенным образом. Там где я вырос, меня некому было научить, и перенять я это ни у кого не мог. Я довольно обучаемый и схватываю хорошо )) но просто не было позитивных примеров вокруг. Когда они появились, я буквально за год "стал на ноги", как это принято говорить. Перестал бояться завтрашнего дня, был точно уверен, что при любых раскладах я буду зарабатывать только больше и больше. Хотя конечно стимул тут сыграл свою роль - я фактически в детском возрасте ушел из неблагополучной семьи, нужно было что-то есть, да и еще были обстоятельства... Я еще помню, как лет 12 назад или около того, снимал квартиру, на что у меня уходило 100% зарплаты. Тогда заработок в тысячу долларов казался мне чем-то невероятным. А сейчас почти в десять раз больше и перспективы зарабатывать еще болшьше выглядят вполне реальными ) Но в любом случае я знаю кому следует сказать спасибо. Это тоже очень важно - научиться говорить спасибо. Даже если тебе кажется, что ты "всего добился сам", всегда найдется кому и за что сказать спасибо. ЗЫ К теме топика это все имеет посредственное отношение )) Между прочим, камраду Осинди я тоже могу сказать спасибо. Я у него научился многому. Не в профессиональном плане, мы оба 80го уровня )) а в умении себя продавать. И уж зарабатывать его точно учить не нужно. По поводу собирания я вроде высказался уже )
Ark Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Но я бы не сказал, что особо шикую Да, да, видели мы твои посты в now eating))
HusH Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Да, да, видели мы твои посты в now eating)) Ну это не шик, это разнообразность)
AT0N Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Андрей, предлагаю простой способ - высылаешь каждый месяц мне 20% зарплаты (или сколько там хочешь откладывать), я обязуюсь за 10% от конечной суммы не отдавать ее тебе ни под каким предлогом, даже могу скрываться на островах, если захочешь, в течении, скажем, 10 лет. Идет? :)
lihodeev75 Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 пока все пытаются понять как стать богатыми богатые просто богатеют и не надо лопатить горы литературы,поверьте везде одно и то же,только разными словами,а смысл один- К ЧЕРТУ ВСЕ,БЕРИСЬ И ДЕЛАЙ
cybotron Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 итого: на фарме, на спортпите, на питании - НЕ ЭКОНОМИМ!!!)))
Osindi Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Опубликовано 17 сентября, 2013 тема напоминает ...как найти цель в жизни , или где взять мотивацию... ппц, депозиты , банки..это ж каким надо быть безвольным чтобы применять к себе такие методы для экономии...? :bm: В чем-то так и есть. На мой взгляд умение откладывать - это один из скилов, которые можно в себе развивать. Вроде и понимаешь необходимость того, что стоит откладывать, но никак не получается. Возможно отсутствие воли, возможно отсутствие мотивации или цели. Топик завел что бы почитать комрадов и понять что нужно делать что бы этот вопрос перестал беспокоить. Не исключаю что в итоге ничего не изменится, просто перестану по этому поводу париться. Смотря что ты под этим подразумеваешь, для меня заказать одежду/технику с ebay/etc. экономия, кто-то покупает в 1.5 раза дороже тут, экономить это всего лишь трать меньше чем раньше, при том же заработке, эффективный расход не есть плохо, я не много о другом (не о экономии на еде здоровье и тд.) Читал кстати на хабре, давно еще пару статей на тему заработка у айтишников, активы пассивы и прочее. http://habrahabr.ru/post/153557/ http://habrahabr.ru/post/152995/ Прочитал обе статьи. Для общего развития познавательно, но вывод первой меня не радует новизной: Что же мне делать? Продолжать заниматься тем, что вам нравится, в чем вы выражаете себя, что вас кормит, что приносит удовлетворение. Расти в любом выбранном направлении, технически ли, эмоционально ли, финансово ли. Делать что-угодно, но только для себя, а не с целью разбогатеть. Задача не так разбогатеть (слишком уж долгосрочно), как накопить. А вторая статья вообще ниочем ) А зачем? Я скажу одну вещь - нельзя откладывать для следующих целей: - на черный день - просто так А если глубже копнуть? Почему так?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти