DAM1En Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 Статика (удержание): Кардинально отличается от растяжки. Я делаю растяжку для каждой части тела после того как закончил с ней работать (удерживаю вес в положении максимального растяжения мышцы в течении 60 сек). Статику (удержание) я делаю сразу после рабочего подхода, чтобы дать еще большую нагрузку на мышцу. Пример: Тяга верхнего блока. Тяну 135 кг на 14 раз с паузами отдыха (ПО), и потом я немедленно делаю удержание в напряженном состоянии, опустив гриф на 10 см от верхней точки, немного выгнувшись. Я борюсь как в аду за то, чтобы удержать вес в таком положении в течении 20 сек , но в некоторых упражнениях (жиме под углом) я обычно заканчиваю удержание трясясь как лист. Следующий пример: Жим под углом. Джо До после того как жмет с ПО 125 кг снимает штангу со стоек и опускает ее на 10 см (для большинства людей это положение наибольшего напряжения ) и пытается удержать ее там порядка 20 сек. Чтобы быть с вами полностью честным скажу, что для того чтобы ”добить” мышцу кто-то делает еще 6-15 повторов с меньшим весом, а кто-то делает негативный повтор с весом на 20% больше максимума, для меня же, выше описанный способ - лучший способ достигнуть полного отказа. Информация взята из книги #Система тренинга Doggcrapp# Spasibo, Shota, viruchaesh' real'no :) T.e. esli ya hochu dobit',skajem grudnie v jime leja, to ya doljen srazu posle poslednego povtoreniya v podhode sdelat' esche odno, v kotorom ya vijimayu shtangu na 20 cm i uderjivayu v techenii 20 sek, tak? ) I sleduet li "dobivat'" mishcu posle kajdogo rabochego podhoda? P.S. A Pauzi otdiha - imeyutsya vvidu pauzi mejdu povtoreniyami?
SHOTA Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Опубликовано 27 апреля, 2009 P.S. A Pauzi otdiha - imeyutsya vvidu pauzi mejdu povtoreniyami? ОСНОВНОЙ СЕТ жима с паузой – например 100кгх8 повторов (до полного отказа), кладем вес на стойку, делаем 15 глубоких вдохов, и делаем 100кг хоть на2-4 повторения (до отказа), кладем вес, глубокие 15 вдохов, теперь 100кгх1или2 повтора. Лично я делаю статику сразу после этого. Запомни: каждый раз ты идешь до конца, заканчиваешь на негативной ноте (когда придавит весом) и партнер снимает с тебя вес. Отмечу, что мой первый подход, я изо всех сил, каждой клеткой своего тела, довожу до 8 повторов. В этот момент вместо того чтоб положить вес на стойку я опускал его на грудь медленно (за 6 секунд) и партнер быстро помогал мне поднять вес и повесить на стойки. Так, «всегда заканчивая на негативном повторении», мы получим больше повреждений мышечных клеток, и следовательно достижения в прибавке мышц будут лучше.
DAM1En Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 ОСНОВНОЙ СЕТ жима с паузой – например 100кгх8 повторов (до полного отказа), кладем вес на стойку, делаем 15 глубоких вдохов, и делаем 100кг хоть на2-4 повторения (до отказа), кладем вес, глубокие 15 вдохов, теперь 100кгх1или2 повтора. Лично я делаю статику сразу после этого. Запомни: каждый раз ты идешь до конца, заканчиваешь на негативной ноте (когда придавит весом) и партнер снимает с тебя вес. Отмечу, что мой первый подход, я изо всех сил, каждой клеткой своего тела, довожу до 8 повторов. В этот момент вместо того чтоб положить вес на стойку я опускал его на грудь медленно (за 6 секунд) и партнер быстро помогал мне поднять вес и повесить на стойки. Так, «всегда заканчивая на негативном повторении», мы получим больше повреждений мышечных клеток, и следовательно достижения в прибавке мышц будут лучше. Pryam pochti kak u silovikov ))
Schwarzenegger Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 А у меня к сожалению сейчас любимое упражнение втирание мази от растяжения в предплечье, кошмар месяц не занимался, потолстел, ничего не жму, да ещё и рука не перестаёт болеть
SHOTA Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Опубликовано 2 июня, 2009 А у меня к сожалению сейчас любимое упражнение втирание мази от растяжения в предплечье, кошмар месяц не занимался, потолстел, ничего не жму, да ещё и рука не перестаёт болеть какую мазь используешь?
vandermen Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 Мне 31 год и я как то незаметно для себя стал жирным...Вместо 74 кг вешу 88. Пошёл в качалку , индивидуальные занятия с тренером привели к тому , что я купил штангу и тп. , занимаюсь дома сам 3-4 раза в неделю. Но самое ужасное , это то , что верх груди качается отлично , ( видны вены ), а внизу НЕУБИВАЕМЫЙ жир. Делаю- жим лёжа (100кг 10 раз по 4-ре подхода) , разводка , брусья Помогите советом. Как раскачать нижнюю часть? Какие упражнения самые эффективные?
DAM1En Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Мне 31 год и я как то незаметно для себя стал жирным...Вместо 74 кг вешу 88. Пошёл в качалку , индивидуальные занятия с тренером привели к тому , что я купил штангу и тп. , занимаюсь дома сам 3-4 раза в неделю. Но самое ужасное , это то , что верх груди качается отлично , ( видны вены ), а внизу НЕУБИВАЕМЫЙ жир. Делаю- жим лёжа (100кг 10 раз по 4-ре подхода) , разводка , брусья Помогите советом. Как раскачать нижнюю часть? Какие упражнения самые эффективные? Naklonnaya skam'ya tebe nujna( v storonu golovi): delaesh' standartnii jim leja(kak ti ego delal ran'she), a posle perehodish' na naklonnuyu skam'yu. Lichno ya voobsche v den' raboti na grudnie delayu 3 raznih varianta jima - obichnii, so skam'ei naklonnennoi v storonu nog i so skam'ei naklonnennoi v storonu golovi. A posle esche jimom gantel'kami i razvodkoi dobivayu(+ 3 upr. na triceps posle). Esli budet tyajelo - poprobui umen'shit' kol-vo podhodov do 3h v kajdom uprajnenii. Voobsche, ya bi sovetoval udelit' bol'she vnimaniya otstayuschei chasti. T.e. delai akcent imenno na nijnie otdeli pektoral'nih mishc, delaya bol'she uprajnenii imenno na etu chast'. Delai paru uprajnenii na srednyuyu i verhnyuyu chasti pektoral'nih, zatem delai jim so skam'ei naklonnennoi v storonu nog, a zatem dobivai otjimaniyami na brus'yah i razvodkoi na bloke(kraine effektivnaya shtuka). Takje imei vvidu, chto na naklonnoi(kak i na obichnoi) skam'e mojno rabotat' s gantelyami zamesto shtangi, i inogda polezno rabotat' imenno gantelyami, chtobi "probit'" otstayuschuyu chast'. Esche odin vajnii moment: luchshii sposob poborot' jirovie otlojeniya - aerobnie nagruzki. Begai v dni mejdu trenirovkami + pei paru pilyul' L-Carnitin'a za paru chasov pered begom. Sojgesh' na trenajere 500 kalorii, L-Carnitine udvoit etot effekt. T.e. poteryaesh' za 1 chas 900-1000 kal. Sam potom udivish'sya - na sleduyuschii den' smojesh' daje v zerkale uvidet' nebol'shie otlichiya. Jirov kushat' po minimumu, posle trenirovki na aerobnie postaraisya ne bejat' na kuhnyu, kushaya uimu uglevodov. Postaraisya pokushat' cherez chas-2 posle bega, jelatel'no proteini. Ya voobsche inogda begayu pered snom, potom p'yu casein pered snom i vse.
DimanbI4 Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Ребят помогите пожалуйста, у меня возникла проблема с грудными, дело в том что недавно я заметил что левая грудь заметно отстает от правой! Как быть? Как бы мне догнать правую грудь? Один парень выступающий на соревнованиях сталкивался с такой же проблемой и говорил что он делал кросевер одной рукой, и ему помогло, я пока не знаю что делать! Помогите!
Илья Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Ребят помогите пожалуйста, у меня возникла проблема с грудными, дело в том что недавно я заметил что левая грудь заметно отстает от правой! Как быть? Как бы мне догнать правую грудь? Один парень выступающий на соревнованиях сталкивался с такой же проблемой и говорил что он делал кросевер одной рукой, и ему помогло, я пока не знаю что делать! Помогите! Может быть ты левой рекой недожимаешь? Попробуй в одну руку взять гантель больше чем в другую, или попробуй кроссовер!
aliksan Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Ребят помогите пожалуйста, у меня возникла проблема с грудными, дело в том что недавно я заметил что левая грудь заметно отстает от правой! Как быть? Как бы мне догнать правую грудь? Один парень выступающий на соревнованиях сталкивался с такой же проблемой и говорил что он делал кросевер одной рукой, и ему помогло, я пока не знаю что делать! Помогите! проблема несимметрии генетическая. ты вряд ли сможешь заставить отстающую мышцу расти так же быстро, как более развитую. а если дашь на нее больше нагрузку, можешь только загубить через глубокий перетрен. поэтому либо забей, либо тренируй опережающую на много меньше, чтобы она не росла до тех пор, пока отстающая ее не догонит.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти