Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С моей грудью вообще проблема.

Низ груди прорисован и на этом фоне верх, а так же внутреняя часть = нулю. Еще в школе любил отжимания: указательный и большой палец в треугольник, опускаешься до касания большими пальцами солничного сплетения. С тех пор тренировки на грудь не было.

Как исправить это положение?

• Ответов 982
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

237

• 81eg

61

• Outlawif

54

• xx07xx

37

Топ авторов темы

• OlegRO

OlegRO 237 публикаций

• 81eg

81eg 61 публикация

• Outlawif

Outlawif 54 публикации

• xx07xx

xx07xx 37 публикаций

Опубликовано

Сколько ты важишь? Сколько жмешь, сколько тренеруешся, какие силовые.. ТОлько тогда можно что-то сказать, но даже без этого я уверен что это твое строение, генетика и все на чем тебе сейчас нада задумываться, так это на наборе мышечной массы..

Пы. Сы.: Аватара жирнючая ))

Опубликовано

Мой вес 69,5 кг без одежды (сегодня взвесился), тренируюсь 1.5 мес, дошел до 50 кг на 8 раз в жиме лежа узким хватом. Есть ощущение, что это не предел. А вот средним хватом вес меньше и парадокс широким тоже меньше. Говорят знакомые, что широким легче, а по мне так узким легче. При широком хвате запястье начинает болеть. Видимо техника не правильная. Делаю так: от солнечного сплетения жму вверх, примерно на середине пути начинаю выдыхать и траектория штанги идет в сторону глаз. Штанга останавливает движение над глазами на полном выдохе. Далее вдох и путь в исходное положение, а выдах делаю от середины пути до останивки шанги на солнечном сплетении. Узкий хват равен ширине плеч. При движении локти стараюсь не разводить в стороны. Широкий раз в два шире, при этом локти встороны. Лопатки максимально сведены. Жопа прилеплена к скамье, ей не двигаю вверх. Стопы строго на полу, пятки не поднимаю, могу пошевелить пальцами ног при поднятой штанге. Расстояние между поясницей и скамьей 10 см, ложу подкладку под нее по совету знакомого лифтера. Он утверждает, что этот трюк поможет пояснице привыкнуть к правильному положению.

Если кто не поверит, что вес жима реальный, то могу сказать, что отжимаюсь раз на 50 в быстром темпе чисто. После 2-х мин отдыха способен отжаться раз на 34.

Теперь что дельное скажешь?

Опубликовано

Я думаю ты этап привыкания прошел и пора делать комплекс месяца на 2-3. Я бы посоветовал пока на силу тренироваться. Но хват обязательно широкий в жиме лежа: 15, 10, 8, 6, 6, мах. То есть первый подход разминка, потом 10 раз уеличивая вес, потом 8, потом 2 раза по 6 и в конце пустым грифом максимум сколько можешь.

В Рабочих повторах делай последние 2 повтора с помошью. Делай упражнения в среднем темпе опуская гриф на грудь. А делая узким хватом - это для трицепса

Опубликовано
Мой вес 69,5 кг без одежды (сегодня взвесился), тренируюсь 1.5 мес, дошел до 50 кг на 8 раз в жиме лежа узким хватом. Есть ощущение, что это не предел. А вот средним хватом вес меньше и парадокс широким тоже меньше. Говорят знакомые, что широким легче, а по мне так узким легче. При широком хвате запястье начинает болеть. Видимо техника не правильная. Делаю так: от солнечного сплетения жму вверх, примерно на середине пути начинаю выдыхать и траектория штанги идет в сторону глаз. Штанга останавливает движение над глазами на полном выдохе. Далее вдох и путь в исходное положение, а выдах делаю от середины пути до останивки шанги на солнечном сплетении. Узкий хват равен ширине плеч. При движении локти стараюсь не разводить в стороны. Широкий раз в два шире, при этом локти встороны. Лопатки максимально сведены. Жопа прилеплена к скамье, ей не двигаю вверх. Стопы строго на полу, пятки не поднимаю, могу пошевелить пальцами ног при поднятой штанге. Расстояние между поясницей и скамьей 10 см, ложу подкладку под нее по совету знакомого лифтера. Он утверждает, что этот трюк поможет пояснице привыкнуть к правильному положению.

Если кто не поверит, что вес жима реальный, то могу сказать, что отжимаюсь раз на 50 в быстром темпе чисто. После 2-х мин отдыха способен отжаться раз на 34.

Теперь что дельное скажешь?

думаю, 1,5 месяца - маловато для того, чтобы мышцы привыкли правильно делать то, что ты делаешь. раньше ж ведь и не жал никогда небось? да и мозгу тоже трудно координировать движение. ты привык наверное отжиматься в узкой боксерской манере, вот дельты и трицепсы у тебя координированно жмут штангу. через месяц-два в нормальном жиме обгонишь жим узким. 50 - это не космический вес. лично наблюдал парня, который под руководством тренера за время с сентября по февраль набрал вес с 69 до 74 и с 50кг на 6-7 раз (он когда-то занимался все-таки) пожал 85кг на 10 раз и кажется 100 или 110 на раз. с весом "на раз" могу ошибаться, но на счет 85 на 10 раз - стопроцентов.

я всегда считал, что мышцам и нервам надо месяца 3, чтобы привыкнуть совместно координированно работать, а мозгу всем этим управлять мощными импульсами. у тебя все впереди. если не бросишь, то летом 75 будешь жать.

Опубликовано

А если по мне так не надо спешить с весами, главное приучить себя делать все правильно

Опубликовано

само собой только соблюдая технику. я тут писал про другую сторону - особенность самого организма правильно выполнять упражнения.

Опубликовано

я понял

Опубликовано

Привет всем , у меня небольшая проблемка(точнее проблемище не растет грудная)...... когда жил в Черкассах вес был 68 кг... на грудь брал 90 на 3 раза.... грудь была в отличном состоянии....

8 месяцев назад переяхал в Испанию..... за 4 месяца набрал около 12 кг.... появились небольшие растяжки.... сила вродебы никуда не ушла все ок.... на грудь жму 106 на 6 раз..... но хрен знает обьем не идет..... уже все пробовал но толку ноль... занимаюсь

жим на ровной скамье 5 сетов (20, 12-8-6, сколько смогу)

жим наклон вверх 3 сета (12-8-6)

жим наклон низ...

жим гантели ровная скамья...

отжимания 3сета макс. повтор.

посоветуйте чтото... может какуюто другую систему.....

сейчас у меня рост 183, вес 86кг

Опубликовано

Как по мне, то слишком много упражнений и повторений. А на фоне груди у тебя все остальное нормально растет и прогрессирует?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...