Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Гуру, просветите пожалуйста, в чем разница?
Биомеханически разница принципиальна. При разведении гантелей, максимальная нагрузка приходится на момент, когда мышцы предельно растянуты, и при сведении рук постепенно уменьшается до нуля, в верхней точке исчезая совсем. В станке мышцы испытывают одинаковую нагрузку по всей амплитуде. Мышцы так устроены, что чем сильнее они сжаты, тем меньшее усилие могут производить. Особенно это касается различных сгибателей, по анатомическим причинам. Если говорить о пекторальных, то в участке амплитуды перед грудью, они в самом невыгодном положении и способны развить лишь минимальное усилие. В итоге нагрузка, с которой ты работаешь в станке не сравнима с живым весом, она просто смехотворна.

Когда у тебя огроменные и мощные пекторальные, это упражнение имеет смысл, для того чтобы максимально их изолировать и поймать пик нагрузки на пике сокращения. При этом очень важна техника, если разгонять вес в сильном (начальном) участке амплитуды, чтобы облегчить пиковую фазу, то теряется вообще смысл этого упражнения как такового. Необходимо четко, исключительно силой пекторальных, плавно свести руки максимально вместе, еще лучше, если сделать небольшую паузу в конечной точке.

Теперь собственно о смысле этого упражнения - оно направленно исключительно на придание формы, для лучшего разделения грудных мышц. Чтобы такая цель вообще имела место быть, необходимо УЖЕ обладать впечатляющими объемами. Как минимум уровень призера чемпионата страны...

Разведениями гантелей, в отличии от этого тренажера, можно растить массу. Такая вот разница.

• Ответов 982
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

237

• 81eg

61

• Outlawif

54

• xx07xx

37

Топ авторов темы

• OlegRO

OlegRO 237 публикаций

• 81eg

81eg 61 публикация

• Outlawif

Outlawif 54 публикации

• xx07xx

xx07xx 37 публикаций

Опубликовано

Аутлав, впрочем, как всегда, на высоте...Исчерпывающе... :viannen_89:

Опубликовано

Вчера, после продолжительного отдыха, наконец-то вернулся в спортзал. Ввиду травмы правой дельты выполнять нормальный жим лежа с привычным весом невозможно, поэтому чуток поэкспериментировал, а именно с весом в 70 кг просто опускал гриф не под обрез груди (как я обычно и, видимо, неправильно делал), а практически под кадык, с акцентом, как я понимаю, на верхний отдел грудных (которых у меня, к сожалению, как волос на голове у Федора Бондарчука). Впечатления явно новые, и вес оказался совсем не таким маленьким, как я ожидал (в привычном жиме рабочий 95кг, 4х8)... Жал на технику, плавно, с фиксацией в верхней точке. Добил жимом гантелей под наклоном 45. Короче, если у вас проблемы с развитием верхней груди - попробуйте. Большинству, думаю, понравится...

Опубликовано (изменено)

Мит имхо этот вид жима для травмированых дельт нежелателен. Если болят плечи то перед ж\л попробуй делать пару подходов разводки стоя с маленьким весом\4кг\ для рагзогрева дельт и 2-3подходя отжиманий от пола 12-15 раз. Если поможет отпишись.

П.С.Наверное плечи отстают от грудных и трицепса, потому и травмировал, или банальная недоразминка?

Изменено пользователем 81eg
Опубликовано (изменено)

Плечо (а именно внутренняя головка переднего дельтоида)болит, если жму (лежа)большой вес, или хват средний или особенно узкий. Травмировался на брусьях, оч.глубоко просел и выходил с читингом(сидел тогда на стромбе, суставы явно подсушенные были). Рухнул на пол, как срезанный комыш... А разминкой я никогда не пренебрегаю, перед тренькой разогреваюсь основательно... Господа модераторы, извините за оффтоп...

Изменено пользователем Meat
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

жимы узким хватом с разведенными локтями насколько эффективны? есть смысл их долбить для развития внутренней части или лучше гантелями?

спасибо за мнения.

Опубликовано

Гантелями лучше. Жим узким хватом когда локти в стороны нагружает больше трицепсы, акцент на внешний пучок. Можно конечно поиграть с урезанной амплитудой, но имхо - если делать, то только на предварительном сильном утомлении грудных.

Внутреннюю часть лучше гантелями, сведениями на блоках бомбить. Второе особенно формирует, первое больше на общую массу.

Опубликовано

тут гдето писали что разводки лучше делать так чтоб гантели не касались дргу друга. с жимом тоже так?

Опубликовано
тут гдето писали что разводки лучше делать так чтоб гантели не касались дргу друга. с жимом тоже так?

да

Опубликовано
Вчера, после продолжительного отдыха, наконец-то вернулся в спортзал. Ввиду травмы правой дельты выполнять нормальный жим лежа с привычным весом невозможно, поэтому чуток поэкспериментировал, а именно с весом в 70 кг просто опускал гриф не под обрез груди (как я обычно и, видимо, неправильно делал), а практически под кадык, с акцентом, как я понимаю, на верхний отдел грудных (которых у меня, к сожалению, как волос на голове у Федора Бондарчука). Впечатления явно новые, и вес оказался совсем не таким маленьким, как я ожидал (в привычном жиме рабочий 95кг, 4х8)... Жал на технику, плавно, с фиксацией в верхней точке. Добил жимом гантелей под наклоном 45. Короче, если у вас проблемы с развитием верхней груди - попробуйте. Большинству, думаю, понравится...

тебе при твоей травме(у меня точно такая) вообще нельзя опускать к шее.да и жим если делать то в памповой форме.т.е. в суперсете с маленьким весом на 15-20 повторений.

я когда травмировал плечо(брусья до сих пор делать не могу) вообще не мог ничо делать.перелапатил весь инет-пробывал разные витамины и манипуляци(масажи костоправы иглоукалывание).все до попы.

вернулся к своему старому доброму ОПЫТНОМУ тренеру.и он мне рассказал в мягкой форме что я дурак.

вообщем сделал он мне программу.полтора месяца и пличо уже может жать норм веса.

схема простая -сначала разводка под углом(делал вообще 45 кг на 15 раз до травмы) начинал с 16кг и по технике окуратно 30 с чемто повторов(максимум) а потом сразу (супер сет) на жим лежа 50 кг раз на 15-18 вышло.полтора месяца и все ок дошел до 26 кг в разводке и 80 кг в жиме.на грудь выходило всего 1 суперсет больше ничо не делала(3 раза в неделю)

счас уже полноцеено жму и делаю все упраж на грудь.а жать просто тем более на шею(где плечо максимально нагружается) это глупо и травмаопасно.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...